Сообщение отредактировал berqut: 18 September 2012 - 08:02
Свернуть блок чата
Чат
|

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 07:59
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 08:27
К сожалению на поставленные вопросы по данному ружью ответов до сих пор нет!
Внешне оно неплохо смотрится, а вот как насчет...
как с соосностью и диаметром отверстия?
как с уплотнением поршня?
как ловушкой?
КАКОГО НАХ ПОРШНЯ???
И вообще чего пристали к людям?
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 08:42
Ребята, как бы так вежливо вам сказать, чтобы вы перенесли свои обсуждения ружья в соответствующую тему про ружья...там про многие ружья есть темы и про Вланика в том числе.....Лично мне Вланик нравиться и у меня были с ним хорошие трофеи, но сейчас у меня еще появилось 2 новых пневмата, помимо арбалета.....мне всегда интересно новое.... нормальные люди продают машины не потому, что ушатали их, а потому что хотят новую это нормальное явление...а если что-либо меняют по своему усмотрению, так простите моя корова, что хочу то и делаю!....Мы просто выставили ружье на продажу, а не на обсуждение тем, кому заняться не чем...есть у вас по 2-3 ружья - молодцы, идите и охотьтесь ими, какие проблемы?!... вежливо прошу вас тут не хвалиться своими ружьями,знаниями о них и не хаить мое ружье, для этого есть отдельная тема, там и меряетесь у кого длиней и больше!....где-то может я резковато написала, просто не люблю треп ни о чем ( тем более о чужом), не мужское это занятие. Буду признательна если ответов на мой пост и далейшего обсуждения не последует, давайте уважать друг друга!
Да не вопрос… Только ответте мне на один вопрос. Вы когда продаете машину, указываете, что вы в ней переделали??? Ваш муж выложил на продажу ружье с переделанным надульником, что уже не есть оригинал от ВЛ…На этот момент вам и указали…Я считаю, что вам сделали правильное конкретное замечание. И вы, если адекватный человек, могли бы с мужем на этот момент указать.
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 10:34
Сообщение отредактировал staf: 18 September 2012 - 10:38
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 11:07

Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 11:11
Сообщение отредактировал Baalg: 18 September 2012 - 11:13
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 11:29
Тут вы не правы во всем!!!!!!!!!!!!!!!!!Блин, Ник1 сам сделал ружжо по чертежам и это без вопросов считается Влаником, тут человек поменял один надульник - и это теперь вовсе не вланик, а если ещё и чехол свой пошил - то после этого вообще нужно Каюком обзывать ?
![]()
Если при продаже авто поменял чехол на сиденье, или тормозные колодки и масло или даже колёса с радиатором - это что теперь это вообще не машина ? Надульник сравнивать с двигателем - на мой взгляд несколько натянуто
1 Коля сделал ружья для себя, по чертежам ВН , продавать он их не собирается!!!!!! Обозвать их можно как угодно,но для того чтобы народ не спашивал что да как он и пишет что вланик. Далее не все так просто по чертежам сделали а кое что доделываем. Еслиб там было все просто сделал да стреляй , то и претензий небыло, а нет там мелочей тьма и даже сделав все по чертежам,работает немного не так как должно. ВН чертежи оставил а сам за годы уже некоторые вещи поменял так что чертежи не идеальны!!!!!
2 Надульник на вланике самая трудноподгоняемая вещь!!!!!! т.е. сравнима с двигателем машины. Вот еслиб он курок другой сделал или линесброс другой то это фигня!!! а вот надульник там самое геморное и ценное. Если шептало чуть не так встанет,будет стрелу царапать и т.п.
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 12:05
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 12:25
Может конечно и не совсем прав.
Но согласись, примеру Зелинского уже нет - а ружья называют Зелинками, и вариантов чертежей их бродит тьма.
Так и Вланик на сегодня, это уже не только ружьё сделанное ВН, но и ружья зробленные народом по его чертежам и при этом наверняка каждый со своими изменениями под свои инструменты и возможность, т.е. теперь это не столько имя мастера, а скорее название конструкции. Всё равно их будут называть Вланиками, хочется нам этого или нет, наверняка и в случае продажи самоделки и даже ежли собирали для себя, т.к. это описывает одновременно и принцип действия, т.е. проще и короче. Естественно возможные болезни этих самоделок, никто не собирается сваливать на ВН, т.к. они не имеют к нему никакого отношения.
Исли я правильно понимаю то ружья Зелинского это его разработка конструкции , и эту конструкцию делают теперь другие мастера , далее идет приписка (типа зелинка Зубкова или т.п. с указанием мастера)
Вланик это не конструкция ружья, это конкретное ружье конкретного мастера. Конструкция ружья "Безпоршневое ружье" . Изготовителей БП много но они не являюся вланиками, Да и массово пока их не кто не делал кроме него. Вот допустим Краснодарский БП , собран по чертежам ВН, внесены небольшие изменения и он не я вляется влаником у него свое название. Вот мастер исправит небольшие недостатки и тоже станет хорошим ружьем , может спустя время еще кто наладит производство БП и даст свое название ружью.
С другой стороны если и начнут массово БП называть вланиками, то тогда начнут и указывать мастера который сделал ружье.
Сообщение отредактировал staf: 18 September 2012 - 12:31
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 12:29
Может конечно и не совсем прав.
Но согласись, примеру Зелинского уже нет - а ружья называют Зелинками, и вариантов чертежей их бродит тьма.
Так и Вланик на сегодня, это уже не только ружьё сделанное ВН, но и ружья зробленные народом по его чертежам и при этом наверняка каждый со своими изменениями под свои инструменты и возможность, т.е. теперь это не столько имя мастера, а скорее название конструкции. Всё равно их будут называть Вланиками, хочется нам этого или нет, наверняка и в случае продажи самоделки и даже ежли собирали для себя, т.к. это описывает одновременно и принцип действия, т.е. проще и короче. Естественно возможные болезни этих самоделок, никто не собирается сваливать на ВН, т.к. они не имеют к нему никакого отношения.
Ну сделай своими руками и обзави его как хочешь!Тут в чем смысл:многие пытаются купить ОРИГИНАЛЬНЫЙ VL,но по незнанию могут вляпаться в некий "гибрид",а потом добавлять помоев в соответствующую тему,в которой,кстати,и ты "отметился".Лично я-если мне нужно-это ружье хоть так,хоть так НЕ куплю-я свяжусь с Николаевичем-он мне сделает и в обход очереди,и "конвейер" запустит,если хорошо попрошу.А вот другие?Поэтому и ПЫТАЛИСЬ предостеречь от сомнительного выбора людей,а ты-тему почикал!Пусть этот надульник хоть ТРИЖДЫ суперский,но он-НЕ родной!И об этом нужно писать изъначально:мол,так и так- сменил надульник,по таким то причинам,и не VL,это вовсе в "отличном состоянии",а переделка...
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 13:02
При этом в теме по продаже, для покупателей, оставил посты где говорится о переделке, и ссылку на эту тему.
До сих пор не на одном ружье не возникало подобных истерий из-за смены надульника, честно, не ожидал что на этой конструкции работают только надульники от мастера, а все копии вообще не стреляют

- дык это ж не реставрация для музея (только там критично родной или новодел ), людям то главное чтоб стреляло и не ломалось. И ежли продавец уверяет что оно стреляет, может таки так оно и есть. А ежли ружжо неисправно - так ему сразу ввернут.Пусть этот надульник хоть ТРИЖДЫ суперский,но он-НЕ родной!
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 13:16
До сих пор не на одном ружье не возникало подобных истерий из-за смены надульника, честно, не ожидал что на этой конструкции работают только надульники от мастера, а все копии вообще не стреляют
В ружьях с поршнем, надульник не играет большой роли, кто то переделывает на переднюю привязку,ктото сверлит дырки под углом чтоб уменьшить подброс и т.п. Кто ставит вакуумный вообщем варионтов тьма. И особых размаров и точности там не надо. Любой токарь сделает по чертежу ,поставиш и бут стрелять
А тут весь гемор из за на дульника, от надульника и шептала в нем зависит , как твое ружье будет стрелять как зарежатся , на скока хватит его и самой стрелы из-за него. Какой то малейший перекос, и стрела при зарежании подклинивает, чуть не тот угол на шептале и получите царапины на стреле а далее начнет травить воздух. Даже убогий надульник будет стрелять вопрос тока как ружье будет зарежатся и на скока выстрелов его хватит???? Если все в идеале то и в ружье лазеть не придется и стрелять оно хорошо бут,но если гдето что то не так будеш постояно разбирать ружье гдето чтото подтачивать,наждачкой подтирать и т.п. стрелять оно будет но зачем этот гемойрой с разборами?
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 13:52
В ружьях с поршнем, надульник не играет большой роли, кто то переделывает на переднюю привязку,ктото сверлит дырки под углом чтоб уменьшить подброс и т.п. Кто ставит вакуумный вообщем варионтов тьма. И особых размаров и точности там не надо. Любой токарь сделает по чертежу , поставиш и бут стрелять ..............
Понял, спасибо!
Простым токарям, как и детали Зелинок, лучше не заказывать, будет гимор с отладкой и настройкой.
Т.е. копии деталей, от хорошего токаря, работать будут нормально.
ВН сам надульники делал или таки заказывал спецам ?
Насколько понял, надульник скопировали с родного пластикового (не внешний вид), т.е. ежли всё стреляет, значит точильщик оказался нормальным .
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 14:04
Насколько понял, надульник скопировали с родного пластикового (не внешний вид), т.е. ежли всё стреляет, значит точильщик оказался нормальным .
А это мы не узнаем, если есть родной пласмасовый это одно, может плосмасовый какнить испортили и поэтому сделали другой, может делали по подобию плосмасового снимая точные размеры с него ,а может и по чертежам. Да и как оно стреляет узнаеш тока в процесе эксплуатации. Может быть тот надульник реально очень хорошо выполнен и нет ни каких ньюансов.
Вот не понятно смысел переделки, хозяин пишет что родной не понравился, а что там могло не понравится??? По плосмасе гарпун скользит лучше чем по металу,следовательно зарежается проще, да и легче плосмаса чем дюраль,плавучесть лучше. Да и плосмасса не простая.
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 14:29
Блин, Ник1 сам сделал ружжо по чертежам и это без вопросов считается Влаником, тут человек поменял один надульник - и это теперь вовсе не вланик, а если ещё и чехол свой пошил - то после этого вообще нужно Каюком обзывать ?
![]()
Если при продаже авто поменял чехол на сиденье, или тормозные колодки и масло или даже колёса с радиатором - это что теперь это вообще не машина ? Надульник сравнивать с двигателем - на мой взгляд несколько натянуто
Люди не одновневки\разовые торговцы - ежли впарит рухлядь, так потом всю жизнь икать будет.
То народ в очередях годами за Влаником парится, а тут до мелочей докапалисьКому нужно купит и рухлядь а потом восстановит, коли нормального прикупить невозможно.
Вадим не передергивай...На вланике надульник поменять, всеравно что на машине движек...
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 14:40
Да вообщем то совсем не сложно,смотря что на что,лишь бы акуратно...Вадим не передергивай...На вланике надульник поменять, всеравно что на машине движек...
Отвечая на вопрос Вадима:все пластиковые и резиновые детали льет САМ.Что льет,что вулканизирует-прессформы соответствующие имеются в наличии,кстати-сделанные тоже своими руками...
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 14:44
Да вообщем то совсем не сложно,смотря что на что,лишь бы акуратно...
Отвечая на вопрос Вадима:все пластиковые и резиновые детали льет САМ.Что льет,что вулканизирует-прессформы соответствующие имеются в наличии,кстати-сделанные тоже своими руками...
Артем ты не понял...Я имел в виду сравнение по продаже с машиной от Гали...Смотри выше...
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 14:51
Оно та может и не сложно,вот тока нада все ньюансы знать. У нас по чертежам есть небольшие ньюансы. Пришлось кое что подтачивать кое что сглаживать и т.п. Пока не сломалась ручка вроде норм было. ща придут новые ручки ,буду продолжать теститьДа вообщем то совсем не сложно,смотря что на что,лишь бы акуратно...
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 15:04
Артем ты не понял...Я имел в виду сравнение по продаже с машиной от Гали...Смотри выше...
Да я это понял.Есть один нюансик(расскрою служебный секрет-да не расстреляет меня Николаевич!)-прессформы(надульников) изготавливались на основе МЕТЧИКОВ,т.е-профиль зуба(наружная резьба на надульнике)ПОВТОРЯЕТ профиль ВНУТРЕННЕЙ резьбы,что,конечно существенно увеличивает площадь ее сочленения с внутренней резьбой ресивера и увеличивает прочность сочленения(маленькая хитрость!),но имеет и ряд особенностей:а именно-если ты заметил,то ВСЕ пластиковые детали заворачиваются с некоторым НАТЯГОМ,поэтому,я не зря писал про "акуратность".Поясню:при "корявом" завинчивании срезать(сжечь) такую резьбу-как 2 пальца об асфальт!Это,в том числе УВЕЛИЧИВАЕТ степень соосности надульника в ресивере.И если сейчас эта резьба имеет шаг 1,25,то раньше это было-1мм,с соответствующей высотой зуба.Так что-лишний раз,да с "кривыми" руками лучше ничего не крутить!!!Да в этом и нет никакой суровой необходимости! "Не нужно мешать ружью стрелять!"-даже замена(доливка) масла выполняется БЕЗ раскручивания.
Сообщение отредактировал artalpprom: 18 September 2012 - 15:06
Оффлайн
Отправлено 18 September 2012 - 15:10
Да я это понял.Есть один нюансик(расскрою служебный секрет-да не расстреляет меня Николаевич!)-прессформы(надульников) изготавливались на основе МЕТЧИКОВ,т.е-профиль зуба(наружная резьба на надульнике)ПОВТОРЯЕТ профиль ВНУТРЕННЕЙ резьбы,что,конечно существенно увеличивает площадь ее сочленения с внутренней резьбой ресивера и увеличивает прочность сочленения(маленькая хитрость!),но имеет и ряд особенностей:а именно-если ты заметил,то ВСЕ пластиковые детали заворачиваются с некоторым НАТЯГОМ,поэтому,я не зря писал про "акуратность".Поясню:при "корявом" завинчивании срезать(сжечь) такую резьбу-как 2 пальца об асфальт!Это,в том числе УВЕЛИЧИВАЕТ степень соосности надульника в ресивере.И если сейчас эта резьба имеет шаг 1,25,то раньше это было-1мм,с соответствующей высотой зуба.Так что-лишний раз,да с "кривыми" руками лучше ничего не крутить!!!Да в этом и нет никакой суровой необходимости! "Не нужно мешать ружью стрелять!"-даже замена(доливка) масла выполняется БЕЗ раскручивания.
+100%

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users