Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 15:44
- omerhant67 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 15:58
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 15:58
Волга дороже,но она и лучше! А цена,для такого гидрика,вполне подъёмная и вкусная!
Дима имел ввиду черную Волгу судя по цене 10600. Разница с атаманом не значительная по цене.
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 16:06
Да! Я знаю! Цвет мне привычнее чорный! А может и Атаман! Прощупаем,поскребём сусеки,через неделю ,а там посмотрим!Дима имел ввиду черную Волгу судя по цене 10600. Разница с атаманом не значительная по цене.
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 16:36
ща погодьте малость, голова кругом))) ща напишу по грину пару строк...
залез в душик... впечатления неоднозначные
попробую максимально точно изложить, ща только сполосну гк
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 17:10
....
Небольшая неприятность тут же при одевании гидрика - на спине лопнул лого... первый маленький минус
....
Извините что пришлось ждать в магазине. Мы поработаем над этим и над четким расписанием.....
Вижу полезность теста с самого первого шага.
По поводу лого
Очень неприятно смотреть на это, но действительно такой косяк еще иногда присутствует.
Вот вроде это не должно влиять на качество кастюма, а ведь как портит внешний вид и самое первое впечатлении о бренде.
В чем проблема:
Мы использовали термо трансферы от нашего московского производителя.
К сожалению качество у них очень не стабильно. Видите сами. Не доложили эластичной подложки, и только чуть потянул, как...
Что делаем чтобы исправить это:
1. Переходим на термотрансферы из Японии, хотя цена их Знаааачительно дороже наших(((
Но вот зато их качество:
2. Пытаемся освоить прямую шелкографическую печать на нейлон и лайкру и (что гораздо трудней) на голый неопрен
Судя по заломам и трещинам на лого костюму не меньше года.
Вот и интересно, что покажут тесты в холодной воде
- Vodyanoy 2002, ribspecnaz23 и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 17:19
а я вот, на пол головы инвалид)) скидку дадите!?))
интересно читать развернутые ответы от производителя...вот вопрос.. каким клеем и по какой технологии склеены швы неопрена?
Коль по швам к АД претензий нет ни каких и ни когда небыло.Неопрен начинает ползти а швы целые.
При выборе костюма надо задумываться о неопрене. Ежели плавать сплавам и подныривать на 20-30 сек. на глубину не более 3м.то шейко в самый раз,и прослужит долго. Но ежели глубины и залёжки поболее,то нужен другой неопрен.
Испытал это на собственном кошельке,либо 2 костюма за сезон,либо 1 на 2 сезона.А разница в цене 70%.Ну сейчас по больше.Вот такая математика.
А главное что шейка то не садится и не морщится,только вот греть перестаёт,особенно после заморозки.
И носки эскалапеза с 39 ямы два года грели.
По джако ни чего не знаю не юзал.
Всё нужно тесть.Замораживать, оттаивать,нырять в обледеневшем,горяченькой водички подливать.Словом обычные риали ПО.
- Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 17:32
сразу хочу попробовать договориться))) я не стану там высчитывать все за и против, не стану давать кучу оценок по пунктно
просто буду эксплуатировать костюмчики и говорить что нравится, а что нет...
в конце я просто скажу - купил бы я этот костюм или нет...
то есть, я его именно выкуплю, если он мне понравится, а если нет... отдам этот гк и дело с концом.
на меня ни кто не давит, меня не купить, я пользуюсь гк и пишу свои впечатления, а покупать их или нет, это уже Вам решать.
Ещё раз уточняю - мы не ныряли в этих гидрах ни разу, они только что приехали из магаза и прошли первую примерку в душе.
Итак Атаман анатомик грин 7мм. первая примерка
Гидрокостюм влетел на меня как буд то его точно по мне и сшили))) можете не прикалываться, это реально экземпляры из ассортимента магазина.
Размеры многих ходовых брендов на себя я знаю, поэтому взял без примерки в магазе - 54й LX или XL как кому удобней...
Качество оверлока - очень хорошее (посмотрим что с ним станет дальше)
Не тянет, не жмёт, не натирает, швов клеевых не ощущаю воообщееее...
качество склейки приятно удивляет уже)))
блин, не придерёшься ёмаё))
немного торчат оконцовочки ниточек в нескольких местах - не проблема, подрежу,подплавлю...
Штанцы сели просто идеально, куртка вообще шикарно - как пеной облили всёравно))
что говорить - в целом очень приятно гидрик оделся и ощущается не менее приятно.
за исключением:
1. оверлок лицевого обтюратора - "Мечта Садомазохиста"
ну пипееец! ребята, Александр Яковлевич, ну не дело так над нашими лицами издеваться!)))) сделайте пожалуйста его помягче, он всё равно как проволока!!! не приятно и даже немного больно
а в случае с нахождением пловца в воде, (а как известно в воде боль притупляется) через несколько часов кто то получит раздражение, а может и следы остаться могут... да и просто - не хотелось бы отвлекаться от охоты каждый раз на неприятные ощущения.
2. Это наверное дань Эстетике... не совсем конечно оправданная - лайкра! я так понял именно из за неё костюм кажется жестковат и очень плохо тянется?!
мне лично не нужна эстетика, пусть после колок я заклею несколько дырок, но дыхание мне не будет перекрывать натяжка лайкры и движения не будет сковывать...
можно же сделать экспериментальную партию с покрытием из простого нейлона?
сам неопрен тут ни при чём, это именно следствие этой лайкры.
На 3мм, этого не заметно было, но 7мм, это уже небольшой, но напряг...
а 9мм??? в нём голову вообще реально повернуть?)))))))
Волга конечно по эластичности с Атаманом - небо и земля...
нет, ну правда - всё очень нравится, кроме вот этой "нерастяжимости" и лицевой пилы...
в остальном, по первым ощущениям - ну просто слов нет, очень всё хорошо...
- ribspecnaz23 и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 17:42
Судя по заломам и трещинам на лого костюму не меньше года.
Вот и интересно, что покажут тесты в холодной воде
может быть...
но лого треснул прямо при примерке
на грине лого пока цел
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 17:54
Коль по швам к АД претензий нет ни каких и ни когда небыло.Неопрен начинает ползти а швы целые.
При выборе костюма надо задумываться о неопрене. Ежели плавать сплавам и подныривать на 20-30 сек. на глубину не более 3м.то шейко в самый раз,и прослужит долго. Но ежели глубины и залёжки поболее,то нужен другой неопрен.
Испытал это на собственном кошельке,либо 2 костюма за сезон,либо 1 на 2 сезона.А разница в цене 70%.Ну сейчас по больше.Вот такая математика.
А главное что шейка то не садится и не морщится,только вот греть перестаёт,особенно после заморозки.
И носки эскалапеза с 39 ямы два года грели.
По джако ни чего не знаю не юзал.
Всё нужно тесть.Замораживать, оттаивать,нырять в обледеневшем,горяченькой водички подливать.Словом обычные риали ПО.
Спасибо что высказали свое мнение.
По поводу Шейко
Наш фридайвер Женя Бутов (он ныряет на 50-60 метров, бывший член сборной, а сейчас доктор сборной РФ по фридайвингу)
ныряет зимой только в Шейко
Хотя у него куча других костюмов из разного неопрена (Орка - Ямамото 39, Елиус - Хейва + Ямамота......)
Говорит что вполне доволен. Получается что его мнение противоположно вашему.
Как вы понимаете в человеческом факторе много субъективизма:
Нам ведь хорошо знакомо, например,
с утра у вас плохое настроение и весь день на перекосяк, и костюм холодный и жена плохая.....
А при хорошем настроении все кругом хорошо.
Я не говорю что Вы неправы, но наверно для достижения истины нужен более объективный тест
Для всех:
У нас на складе есть и Шейко и Ямамота (38, 39, 45)
Я готов сделать любой доступный для нас эксперимент.
Ваши предложения
Если готовы или будете проездом в Ростове, милости прошу. Вместе проверим
- Wad, Vodyanoy 2002, ribspecnaz23 и 2 другим это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 18:24
.....
что говорить - в целом очень приятно гидрик оделся и ощущается не менее приятно.
за исключением:
1. оверлок лицевого обтюратора - "Мечта Садомазохиста"
ну пипееец! ребята, Александр Яковлевич, ну не дело так над нашими лицами издеваться!)))) сделайте пожалуйста его помягче, он всё равно как проволока!!! не приятно и даже немного больно
а в случае с нахождением пловца в воде, (а как известно в воде боль притупляется) через несколько часов кто то получит раздражение, а может и следы остаться могут... да и просто - не хотелось бы отвлекаться от охоты каждый раз на неприятные ощущения.
2. Это наверное дань Эстетике... не совсем конечно оправданная - лайкра! я так понял именно из за неё костюм кажется жестковат и очень плохо тянется?!
мне лично не нужна эстетика, пусть после колок я заклею несколько дырок, но дыхание мне не будет перекрывать натяжка лайкры и движения не будет сковывать...
можно же сделать экспериментальную партию с покрытием из простого нейлона?
сам неопрен тут ни при чём, это именно следствие этой лайкры.
На 3мм, этого не заметно было, но 7мм, это уже небольшой, но напряг...
а 9мм??? в нём голову вообще реально повернуть?)))))))
Волга конечно по эластичности с Атаманом - небо и земля...
нет, ну правда - всё очень нравится, кроме вот этой "нерастяжимости" и лицевой пилы...
в остальном, по первым ощущениям - ну просто слов нет, очень всё хорошо...
Спасибо Дима.
Несмотря на критику))), мне очень нравится ваш максимально объективный подход к этому тесту.
по п.1 ОВЕРЛОК
Есть несколько вариантов обработки лицевого обтюратора:
- оверлок (мягкие нитки быстро рвутся и клиенты сильно критикуют) Жесткие , сами почувствовали.... Не порвутся но натрут лицо (особенно в соленой воде)
- резиновый валик. Дороже и не всем нравится. При неаккуратном обращении может оторваться
- внутри усиливается проклейкой тонкой (1мм) лентой из неопрена. Обычно применяем в голых костюмах
- ничего вообще не делать (а ля Сорган) Но к нам регулярно приносят такие костюмы на ремонт Ткань отслаивается от неопрена
Как видите ни одного идеального решения нет.
Какой из этих вариантов по вашему мнению более предпочтителен?
Может есть какие-то другие предложения.
Предлагаю совместно обсудить
п. 2 Жесткость неопрена
Все же подозреваю что костюму гораздо больше года....
Неопрен со временем дубеет. Тут никуда не попрешь...
Возможно стоит доработать конструкцию
Тут уж решать вам по ощущениям , своему опыту
Можно взять для теста Волгу
А можно и Волгу и прямо на вашем, тестовом костюме сделать изменения (поставить вставки из более эластичной пены той же Шейко в капюшон, такие , которые сейчас мы делаем в новой моделе гидрика)
Зато будет возможность протестировать и найти верное конструкторское решение.
Мне очень хочется довести Атаман до атаманского уровня))).
Есть шанс сделать действительно народный классный костюм. За который не будет стыдно
- Vodyanoy 2002, ribspecnaz23, simonov и 2 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 19:01
Спасибо что высказали свое мнение.
По поводу Шейко
Наш фридайвер Женя Бутов (он ныряет на 50-60 метров, бывший член сборной, а сейчас доктор сборной РФ по фридайвингу)
ныряет зимой только в Шейко
Хотя у него куча других костюмов из разного неопрена (Орка - Ямамото 39, Елиус - Хейва + Ямамота......)
Говорит что вполне доволен. Получается что его мнение противоположно вашему.
Как вы понимаете в человеческом факторе много субъективизма:
Нам ведь хорошо знакомо, например,
с утра у вас плохое настроение и весь день на перекосяк, и костюм холодный и жена плохая.....
А при хорошем настроении все кругом хорошо.
Я не говорю что Вы неправы, но наверно для достижения истины нужен более объективный тест
Для всех:
У нас на складе есть и Шейко и Ямамота (38, 39, 45)
Я готов сделать любой доступный для нас эксперимент.
Ваши предложения
Если готовы или будете проездом в Ростове, милости прошу. Вместе проверим
Пример с чемпионом не к месту.
Вы меня наверное не правильно поняли.Вовсе не собирался тролить.Просто делюсь своим опытом.Я не технолог по неопрену,просто поделюсь своими наблюдениями.
Приведу пример 9мм ныряния зимой.Костюм беру летом."Готовь сани летом"
Примерно с ноября начинаю пользовать.До морозов просто в восторге,всё замечательно:тепло,комфортно.Через месяц начинаю замечать,что после часа ныряния, плавучесть меняется,и время сокращается с каждым выездом на воду.
Далее ощущаешь зябь,и так же по нарастающей.Через два месяца,после 3-4 часов охоты,опадает желание нырять,от холода.
И по берегу бегаешь,и отжимаешься-не помогает.Одеваешь новый костюм.,5 часов ни каких проблем.
Зря вы про настроение.Много лет ныряю.Костюмов Ад сменил около 5,батиаль так же,были неопро,какой то Питерскй(не помню названия).Но всегда с восторгом вспоминал пикосячий,привезённый мне из Италии,когда и магазинов по продаже снаряжения ПО не было.
Ну ладно вернёмся к неопрену..
Долго ломал голову:Почему товарищ в старой хейве 8-ке пашет,а я в новой шейке 9-ке мерзну?Думал, что то с здоровьем не так.
И вот однажды,после заплыва,мы повесили костюмы для сушки.Его хейва(нейлон) через 15 мин практически сухая.А с моего течёт.И лужи под костюмами различны.Тут то всё встало на свои места.Просто шейко со временем начинает впитывать воду и конечно же теплопроводность меняется.
Так вот теперь я ныряю в хейве.И как уже писал:2 сезона-костюмом доволен.Заказал такой же.
Предложения уже сделал,один товарищ Lamygo.Добавить к этому не чего.Тесты только реальные,а не в холодильнике или в бассейне.
По поводу ямы,предлагаемой вашей компанией.В марте юзал,Но вот Грек предложил дешевле.На следуюший сезон буду подбирать 5-ку.Но это уж к осени.Тогда и будим сравнивать.
P.S.Я не слышал что инблу и элиос предлагают шейко.Может и правда,есть в этом сермяжная правда?
- ERSH@, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 19:07
на Волгу я конечно запал))) Спросил у Глеба, он сказал что их мало в магазине и что не может пока отдать на тест... и я его прекрасно понимаю.
по поводу - изменять тестовый костюм - давайте вначале я в нём хотя бы в Карелии поныряю, а там дальше уже можно не торопясь вносить какие то изменения в конструкцию.
и всё же я склонен полагать, что это именно лайкра "стягивает". потому как моим гк тоже далеко не неделя)) и они мягче мягкого и очень эластичные.
я готов к экспериментам, к любому кипишу кроме голодовки)) Приезжаем с Севера, отправляю вам гк и пробуем врезать какие то "штучки")))
Надо ещё учесть, что гк ещё толком не размок, я в нём не нырял а лишь развёл в нём пену.
После карельской поездки, ощущения наверное будут более корректными.
как дополнение - эта жёсткость, ощущалась и на втором Атамане, который я тестил в 2012 году, он уже был с лайкровым покрытием.
а вот первый 2011г. был ещё в нейлоне...
клеевые швы лопнули именно на том, который был в лайкре.
по лицевому оверлоку даже не знаю что предложить... подумать надо
может делать обтюрацию из двустороннего голого неопрена сендвича? и без оверлока? но это будет дороже естественно...
я как то на бушлате срезал этот оверлок, вроде ни чего не отслаивалось пару лет. пока мне его собака не порвала и не пришлосьт заменить его на пикасячий обтюратор... в нём до сих пор человек ныряет и ни чего не отслоилось пока...
ну и "рожа")))), Димас, на фото видно в подмышках сильно свободно, по опыту скажу что через год подсядет)
Посмотрим Коль... для того и начали эту историю с тестом
по подмышкам - я последнее время очень сильно сбавил в весе (парни подтвердят кто видел)
мышца ушла, объёмы не те... ща вот курить брошу и заполнятся эти подмышки.
рожа как рожа, на аленью морду похожа)))
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 19:20
Пример с чемпионом не к месту.
Вы меня наверное не правильно поняли.Вовсе не собирался тролить.Просто делюсь своим опытом.Я не технолог по неопрену,просто поделюсь своими наблюдениями.
.......
P.S.Я не слышал что инблу и элиос предлагают шейко.Может и правда,есть в этом сермяжная правда?
Прошу прощения если неправильно что-то написал. Но наверно, действительно меня Вы не совсем правильно поняли.
Я и в мыслях не подозревал вас в троллинге...
По делу
Ни на минуты не сомневаюсь что ВЫ опытный охотник. И что у вас большой опыт.
Но и корифеи, и все мы иногда ошибаемся...
Согласитесь, что любой тест с приборами объективней чем личное единичное мнение.
Я же то же, как и Вы, хочу установить истину
- Vodyanoy 2002, ribspecnaz23 и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 19:26
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 19:55
Согласитесь, что любой тест с приборами объективней чем личное единичное мнение.
Я же то же, как и Вы, хочу установить истину
Приборы как и статистика-видеться только то что хочется.
Не помню кто сказал:"Изначально заложенная ошибка в уравнение-может привести к глобальной катастрофе".
Истину определить очень сложно.
Еже ли взять к примеру крупные компании:омер,буша,марес. Применяемые ими неопрены.Вполне объяснимы:чем быстрее костюм выйдет из строя,тем быстрее купят другой. А вот небольшие производители-ставят на качество и долговечность.
Чего и пожелаю вашей организации.
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 20:16
на Волгу я конечно запал))) Спросил у Глеба, он сказал что их мало в магазине и что не может пока отдать на тест... и я его прекрасно понимаю.
по поводу - изменять тестовый костюм - давайте вначале я в нём хотя бы в Карелии поныряю, а там дальше уже можно не торопясь вносить какие то изменения в конструкцию.
......
Мне кажется что сравнительные тесты, когда пробуешь одно и потом (пока не забыл про первое) другое - самое ТО для ТЕСТА.
Именно когда сравниваешь одно с другим понимаешь, что лучше.
Интересный факт:
В Волге используется та же пена от Шейко, что и в Атамане.
Но покрытие новое, не нейлон, ни лайкра (мы его условно называем аквастрейч) но тянется это покрытие, как вы сами убедились, намного лучше
чем лайкра.
Поэтому несмотря на то, что Глеб не хотел вам отдать на тест Волгу, все же руководитель пока я. И мне кажется что мы все получим полезного от вашего тестирования, больше, чем прибыль от продажи 1 костюма Волга.
Какие бы результата тестирования не были
Даже если они будут очень плохие. Вы пишите очень конкретно и понятно, что плохо, а что хорошо. Значит я постараюсь все что плохо, исправить и сделать лучше
- Wad, Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 20:18
меня жена из дому выгонит))))) вместе с кучей гидриков которые уже некуда вешать))))))))))
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users