Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#1281 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 01 December 2010 - 19:29

На счет выдавливания воздуха, я всегда захожу в воду, заплываю до уровня, где я могу разместится вертикально и немного оттягиваю свой резиновый пояс потом оттягиваю край капюшона, вот тогда выходит большая часть воздуха, ну а когда начинаешь нырять на глубину то уже остатки выдавливается полностью. На счет мочится в костюм, без этого никак, и при нырянии с полным мочевым пузырем полностью расслабиться не возможно, а в холодной воде он наполняется очень быстро. А костюм раз в месяц стираю в слабом растворе марганцовки, в добавок полоскания после каждого раза после ныряния.

#1282 Оффлайн   Котоffей

Проверенный подвох

PipPip

1
Чебоксары

Отправлено 01 December 2010 - 21:54

Про то что гульфик не поможет - готов поспорить, я свой 2 раза переклеивал, первый раз по чьим-то статьям, второй уже с пониманием (исправил ошибки). Правильно сделанный гульфик не требует выхода на на берег! Я просто всплываю, отстегиваю одну клипсу и сбрасываю лишнюю жидкость... :) внутрь холодная вода не попадает даже во время процесса, застегнул и охотишься дальше, все делаю одной левой рукой... Про майку-поддевку - пробовал поддевать тройку под семерку, теплее не стало, а из-за скованности - не повернуться нормально, не изогнуться и из-за малоподвижности еще быстрее по моему подмерзал, в девятке гораздо комфортнее, чем в сэндвиче таком...

#1283 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 01 December 2010 - 22:15

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#1284 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 02 December 2010 - 01:36

я перед охотой не ем ничего и не пью. за 3-4 часа не приспичивает думаю лучше голодным быть чем обоссаным :hochu_piva: :piva_net:

#1285 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 December 2010 - 07:39

я перед охотой не ем ничего и не пью. за 3-4 часа не приспичивает

Не поверишь, пробовали не помогает :) Утром встал съел шоколадку, три часа дороги, 3-4 часа нырялки и все равно не помогает, в холодную воду залазишь через 30 минут уже не в терпешь, хотя на берегу мог бы терпеть хоть до вечера. Вообще когда задерживаешь дыхание, изменяются многие процессы в организме, меняется кровоток, можешь почитать у фридайверов подробности, по другому начинает работать печень и почки, плюс холодная вода, плюс постоянная смена давления, вот и результат. Если плавать в теплой водичке и нырять не глубоко, то вытерпеть три часа не трудно.

Сообщение отредактировал Lamygo: 02 December 2010 - 07:45

#1286 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 02 December 2010 - 09:22

Лично я пользуюсь памперсами, в общем я в восторге, и хозяйство утепляет, и жидкость под костюмом не гуляет, а с гульфиком лень заморачиваться, да и костюм залковато. ИМХО

#1287 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 02 December 2010 - 10:27

Надо будет одну гипотезу проверить! Я заметил, что после хорошей пьянки  :russian: на утро сушняк и обезвоживания организма.  :( И мне кажется, что с бодуна можно долго нырять и не хотеть ссать.   :brake:   Да и потом чего тут страшного в костюм поссать, если организм здоров то и моча лечебная, все ранки заживут, да и обогрев хороший...  :mocking:

#1288 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 02 December 2010 - 11:21

да и обогрев хороший... :mocking:

Запах только тошнотный когда раздиваешься! :negative:

#1289 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 02 December 2010 - 13:33

Надо будет одну гипотезу проверить!
Я заметил, что после хорошей пьянки  :russian: на утро сушняк и обезвоживания организма.  :(
И мне кажется, что с бодуна можно долго нырять и не хотеть ссать.   :brake:

С бодуна ваще нырять опасно, тем более в холодной воде, (бедное сердечко)... :moderator:

да и обогрев хороший...   :mocking:

эт с начала, а потом....Бббррррр

#1290 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 December 2010 - 14:07

Если плавать в теплой водичке и нырять не глубоко, то вытерпеть три часа не трудно.

Полностью согласен с Lamygo. Я в первый год увлечения ПО все мучился, терпел. Заплывы были по 1 - 1,5. А если нырки на глубину и того меньше. И голодать пробовал, и не пить, и воблу есть, как водолазы. Сплошное мученье. Потом познакомился со "стариками", что в 70-е ныряли в "сухачах". И они честно рассказали, что раньше было действительно туго, а неопреновая эпоха "разгрузила" организмы страстных ПО, которые теперь могут охотиться по 6-8 часов без перерыва.
И дело "пошло"! :) Теперь нередко охочусь по 5-6 часов.
Даже памятку для себя разработал:
1. Не "подпустил" ни разу - мало охотился, иль вовсе не нырял;
2. "Подпустил" один - два раза -нормуль;
3. "Подпустил" три и больше - пора на берег, подмерзаю.
Помнится в декабре нырял часа три, на Волге, да в 5-ке (даже сейчас при воспоминании дрожу). Так за третий час охоты "это" происходило почти самопроизвольно каждые 10-15 мин. Я на берегу с большим трудом тогда смог раздется.
Касаемо гигиены: после каждой охоты стираю свой гидрик и все неопреновые вещи в слабом растворе стир-го порошка для детского белья. И пару-тройку раз прополаскиваю. Запаха не слышно (почти).

#1291 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 02 December 2010 - 16:11

главное костюм сразу промыть! а то я как то в машине забыл ево :scratch_one-s_head: когда дома ираскрыл мешок? :mocking: меня жена хотела с костюмом на мусорку выгнать :pardon: прешлось в ванной принять оборону. :elf:

#1292 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 02 December 2010 - 18:18

народ я в шоке. 2018 год чемпионат мира по футболу в России :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#1293 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 02 December 2010 - 18:22

Народ! Сегодня у Сереги Rakeetosa День Рождения! Желаю побольше нырялок, удачи, здоровья, и новых изобретений!

#1294 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 02 December 2010 - 18:23

Народ! Сегодня у Сереги Rakeetosa День Рождения! Желаю побольше нырялок, удачи, здоровья, и новых изобретений!

присоединяюсь :pooh_birth_day:

#1295 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 02 December 2010 - 18:25

Не поверишь, пробовали не помогает :) Утром встал съел шоколадку, три часа дороги, 3-4 часа нырялки и все равно не помогает, в холодную воду залазишь через 30 минут уже не в терпешь, хотя на берегу мог бы терпеть хоть до вечера. Вообще когда задерживаешь дыхание, изменяются многие процессы в организме, меняется кровоток, можешь почитать у фридайверов подробности, по другому начинает работать печень и почки, плюс холодная вода, плюс постоянная смена давления, вот и результат. Если плавать в теплой водичке и нырять не глубоко, то вытерпеть три часа не трудно.

верю :mocking: меня напарники верблюдом называют, я стараюсь не подмерзать а изменение давления почти не влияет. если вдруг захочется то не сильно, можно потерпеть

#1296 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 02 December 2010 - 18:28

...
Даже памятку для себя разработал:
1. Не "подпустил" ни разу - мало охотился, иль вовсе не нырял;
2. "Подпустил" один - два раза -нормуль;
3. "Подпустил" три и больше - пора на берег, подмерзаю.
...

Добрый вечер !

Та тут самое главное что бы в привычку не вошло !!!
А то страшное дело ... :)

С уважением, Юрий.
PS Тема веселая ! Давайте переименуем БЕСЕДКУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ в ОТКРОВЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКИХ ПОДВОХОВ !!! И тогда уж будет что сказать не только про ссанье но и более ...

#1297 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 02 December 2010 - 19:39

Серега с днем рождения!!!

#1298 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 02 December 2010 - 20:42

РАКЕТОС!!!!! С Денюхой тебя!!!!!!!!! :russian: :cheerleader3: :cheerleader3: :cheerleader3:

#1299 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 02 December 2010 - 22:29

Прими и от меня Поздравления самые искренние ! Здоровья бычьего , чистейшей воды , достойных трофеев и сбычи всех мечт ! :28514019: :drinks:

#1300 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 03 December 2010 - 07:26

Присоединяюсь к поздравлениям, с днём рождения, удачи на ПО!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users