Для начала их надо знать!
Для начала надо понимать разницу между фактами и домыслами и научиться отделять одно от другого. Кажущееся облегчение заряжания -- не убавляет от реальной нагрузки ни одного грамма.
К Вашему сведению -- я помещаю информацию проверенную исключительно на личном опыте -- полагаю это непреложным правилом предоставления информации в открытый доступ.
Хоть я и не учился в Иерусалимском университете -- значение термина эргономика мне известно около 30-35 лет. Употребление термина биомеханика считаю некорректным по причине несовпадения смысла термина с заложенным в него смыслом изобретателем термина -- В.Э. Мейерхольдом. Вообще -- довольно странно выслушивать надуманные обвинения в моей некомпетентности в этом вопросе неподкреплённые фактами. Знаете, ДокторЛектер -- учились не только Вы и Иерсусалимский университет -- не единственный источник знаний.
Отрицать наличие приёмов облегчающих обращение со снаряжением подводного охотника я никогда не собирался (интересно -- где Вы это увидели -- может между строк прочитали?) -- но к необоснованным утверждениям о том что в результате применения приёмов облегчающих заряжание -- уменьшается реальная преодолеваемая нагрузка -- выявляющим безграмотность вследствие незнания элементарной физики -- отношусь негативно -- и советую прежде чем "открывать" новые законы -- получше изучить уже существующие.
Ваше утверждение о том что для того чтобы стать хорошим подводным охотником -- надо обязательно освоить морскую трофейную охоту -- сродни утверждению о том что для того чтобы стать хорошим водителем -- обязательно надо научиться водить карьерный самосвал Белаз или болид Формулы 1. Подводная охота имеет множество вариантов -- и каждый из них по-своему спортивен. Охотник обладающий навыками охоты в открытом море и не обладающий навыками охоты в малых реках -- скорее всего выйдет из такой реки с пустым куканом. Если же спортсмен обладает всеми возможными навыками в своём виде спорта -- это не даёт ему права презирать всех кто не достиг его уровня и посылать их к психологу -- зазнайство не добавляет профессионализма и выглядит крайне невежливо по отношению к людям с другим уровнем возможностей так же как и к людям с другим пониманием того что есть подводная охота -- Ваше личное мнение является ничем иным как Вашим личным мнением, а вовсе не истиной в последней инстанции -- как это пытаетесь представить Вы пытаясь запретить дальнейшее обсуждение Вашего высказывания под предлогом того что оно не по теме -- если Вы не хотите чтобы это обсуждали -- не надо было это писать!
На сайте где модератором являюсь я -- Вы бы получили от меня предупреждение за неуважительное отношение к собеседникам. Если до сих пор не поняли почему -- распечатайте этот топик начиная с Вашего утверждения и сходите с ним к психологу -- практикующий специалист сумеет Вам всё объяснить лучше чем я.
Что касается Вашего панегирика о "цивилизованных странах Свободного мира"-- ей-Богу здесь Вы напомнили мне Севу Новгородцева -- надеюсь имя Вам знакомо. Отмечу то что железный занавес уже не только упал но съеден ржавчиной и и потребность в пропаганде такого толка давно отпала.
Что касается того на чём основаны мои предположения -- на многолетнем массовом выпуске ведущими брендами линейки пневмоимпорта с весьма средними характеристиками и эргономикой -- то что было новым и прогрессивным в 1967 году -- сегодня безнадёжно устарело. За примерно такое же время в РФ были разработаны и совершенствуются практически все возможные схемы и форм-факторы ружей пневматической группы. Так что -- кто от кого отстал и насколько -- ответ на этот вопрос настолько очевиден что и озвучивать не стоит. Знаете -- меня вначале немало позабавила реклама Airbalet о "новинках" применённых в модели -- то что позиционировалось как новинки -- у нас имеет солидные сроки штатной эксплуатации. А потом -- когда я разобрал эту модель и посмотрел на неё изнутри... В общем -- уровень инженерных решений 1967 года в модели 2010... Красивый шаг на месте... Да ещё, вдобавок с ресивером имеющим разные посадочные диаметры... Вот случится с ним что-нибудь -- простую трубу взамен уже не поставишь... А стоит этот ресивер -- с полружья, если не дороже... А расширение такое я за полчаса из пенопласта сымитирую, установлю и покрашу так что хоть с лупой ищи где кончается ресивер и начинается расширение. Потому как на перемещение воздуха внутри ресивера -- оно не влияет никак... Тем более -- рельефная надпись снизу ресивера. То есть -- весь этот дутый-передутый ресивер -- является весьма дорогим для потребителя пиар-ходом и ничем более. Так что не надо тут рассказывать про благородство "Свободного мира" и развернутость на нужды потребителя... И делать длинный морской пневмат никто не будет не потому что это невозможно -- хавает пипл арбалеты -- вот и пусть хавает. С какого перепугу вкладывать пару лямов баксов в новую разработку с явно сомнительным судя по уровню инженерных решений в уже существующих моделях результатом -- когда неплохо берут то что есть? Дешевле и безопасней для бизнеса пиарить выпускаемую продукцию и запускать утки разряда -- "арбалет точнее, чем пневмат"-- для формирования устойчивого предвзятого общественного мнения -- наплевать что совершенно не обоснованного -- кто разбираться-то будет -- ведь сравнить не с чем... Почему не с чем -- почему нет морского пневмоимпорта -- я -- честно говоря уже объяснять заманался -- почему не будет -- да потому что голова у инженера должна варить на пару уровней выше чем тот который виден при разборке уже существующих моделей -- уж поверьте на слово. Почему нет у нас -- да у нас из полстраны до моря ехать четверо суток, поэтому и развивается преимущественно пресноводная охота -- у нас из более чем тридцати моделей ружей -- заднерукояточных -- три -- Таймень, Аллигатор и снятое уже с производства РПС-3, а метровое -- одно -- Таймень. Нет достаточно большого заказа на длинные морские пневматы -- нет и таких промышленных пневматов -- но это не значит что их нет совсем -- и это совсем не значит что такой пневмат невозможен -- есть много самоделок, с некоторыми из них я имел удовольствие познакомиться в Крыму, среди участников обсуждения тоже есть по крайней мере один автор длинного морского пневмата. А утверждение о том что арбалет точнее пневмата -- из разряда утверждений о том что килограмм свинца тяжелее килограмма пуха -- точность ружья для ПО зависит не только от схемы но и от качества применённых инженерных решений.
Значит -- чтобы к Вам приехали -- это Вас устроит, а самому съездить -- Вам некогда. Но ведь инициатива соревнований исходит от Вас. Далась Вам эта стрельба по тапкам... Шторм на ЧМ в сезон -- явление, как правило, локальное -- достаточно немного проехать по побережью чтобы найти чистое море. 8-10 часов в сутки -- Доктор, Вы что -- действительно всё время пока нет отпуска в бассейне по тапкам стреляете? Вы кроме как в отпуске где-нибудь ныряете? Например в выходные? Как часто Вы занимаетесь реальной подводной охотой по сравнению с тренировками в бассейне? Сколько охот по количеству Вы проводите за год? Как часто Вам удаётся добыть рыбу? Сколько из общего количества экземпляров Вам удаётся добыть за отпуск? Какой Ваш личный рекорд сегодня в номинации "самая большая рыба" -- вид рыбы и вес?
А почему "для пострелушек у бережка"? В ЧМ что -- вся рыба у берега? Приехали охотиться -- ну так и охотьтесь со Славой и его друзьями. А видовой состав рыбы на кукане покажет кто какой охотник. Всё по чесноку. А то Вас всё на тапки подрывает... Тенденция, однако...
Коль Вы жить не можете без пострелушек по тапкам -- прошу подробнее разъяснить порядок проведения упражнения -- может и я проникнусь.
Вот Вы вошли в бассейн и вышли на огневую. Пусть дистанция будет 6 метров от оголовья арбалета. Перед Вами мишень (материал, габариты, толщина?)
Вы прицелились в мишень и выстрелили. Что дальше? Вы плывёте к мишени и вытаскиваете из неё гарпун? Потом возвращаетесь на место, заряжаете ружьё, наматываете линь, взводите тяжи? Кто-то за это время уже поменял мишень? Или все пять выстрелов идут в одну? Или висит сразу пять мишеней? Пожалуйста опишите упражнение подробнее по каждому этапу.
Сообщение отредактировал skarabey: 28 February 2011 - 16:42