Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1281 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 28 February 2011 - 00:20

...
Вот и вся байка касаемая точности! мне кажеться что история повторяется,только теперь с пневматами....и не пневматы виноваты в подбросах и отдачах,может чтобы попадать нужно начинать с собственного подхода...и уходить наоборот от лишней дури? ведь кто пристреливал по настоящему знает что такое лишний один кг в +,и что такое лишний кг в -???!

Странно, что же это за конструкция, если кг в + или в – так сильно влияет и конструкция с этим не справляется (речь о кг, а не многих лишних в накачке)?? Это говорит только о несовершенстве конструкции (в частности расположении шейки рукоятки по высоте и (или) общей балансировке и весе ружья, критичного отношения веса ружья к весу гарпуна и т.д.).

Вот многие ссылаются на П.Антонова,но никто ведь с ним не общался и не говорил с ним как всё рождалось ,мало кто знает что стенд по нагруженности шептала"Саргана" после успешных испытаний max.настрела,оставили просто щёлкать и пару месяцев назад он ещё щёлкал 40ю или 50 000 имитирующ.выстрел...всё по серьёзному господа!
Так вот Павел лишний раз подтвердил,что в его пристрелке точно до 0.5кг было определено когда и на какую дистанцию срабатывала подъёмная на гарпуне и когда начинался расброс... :scratch_one-s_head:

К чему это всё? ... к тому что пока, я так и не услышал и не увидел практических заключений...пока только разговоры...с обоих сторон.. :pardon:

Morekop, ну как же так, почему у Вас периодически пропадает логика в рассуждениях??
Тема то у нас о сравнительной точности, арбалета и пневмата.

1. Причем тут наработка на отказ шептала «Саргана»?? Я не против, что Сарган будет надежной конструкцией, и ствол у него из нержи, вроде, но это всё к долговечности относится, а не к теме точности. И то что Вы написали – это ГОЛИМАЯ реклама.
2. А если по теме, то что мешает выставить самый длинный «Сарган» ( который Вы нахваливаете) против арбалета в Москве. Единственное, боюсь это будет конфликт интересов у Доктора, т.к. он близко знаком с П.Антоновым (как я думаю), и, наверное, не захочет портить отношения стрельбами. А так - был бы шанс проверить в деле «пристрелки точно до 0,5 кг» из Вашей ненавязчивой рекламы. (а Вы бы «так и ..увидели практическое заключение» по теме точности, а не по надежности компонентов). (вланики и таймени не хотят, остался Сарган (и то маловероятно)).

P.S. Производитель товара, когда хочет показать преимущества и достоинство своей продукции, сам это описывает в аннотации (и других местах для клиента), а не ждет, что с ним будут общаться и говорить.
Я тоже считаю, что пневматы ни в чем не виноваты. :nea:

#1282 Оффлайн   Эльдар

Проверенный подвох

PipPip

0
Дагестан

Отправлено 28 February 2011 - 07:51

Как психолог я вам ребята скажу, что многие люди которые купили пневмат или арбалет хвалят их по той причине, что настолько любят себя что считают раз они купили эту вещь то она самая лучшая. А как морской охотник я считаю что арбалет похож на снайперскую винтовку, и каждый выстрел делаешь вдумчиво(сложность зарядки заставляет) и с некоторым эстетическим удовольствием. А мой пневмат-марес стен меди, он позволяет мочить все что движется в радиусе 3 метров. У меня есть 75 арбалет Seac sub и 70 пневмат марес, на бронированного и туповатого сазана на аграханском заливе лучше пневмат, а на шуструю и осторожную кефаль-арбалет.

#1283 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 28 February 2011 - 07:56

Странно, что же это за конструкция, если кг в + или в – так сильно влияет и конструкция с этим не справляется (речь о кг, а не многих лишних в накачке)?? Это говорит только о несовершенстве конструкции ...

Владимир извините,но!!!это говорит только о том что стрельбой по мишеням вы никогда не занимались,и о выстреле и точности пневмата понятия не имеете,и конкретно от чего такая пристрелка и сама точность пляшет... :mocking:

А насчёт рекламы... :scratch_one-s_head: да я просто пример привёл,что вопреки вашим домыслам,не с пальца лепят пневматы(как вам хотелось бы видеть..) а много чего учитывают,измеряют,сравнивают и практикуют..
А как мне слушать вас если кроме трёпа, неподтверждённых домыслов и общих фраз ничего так и не слышно...практики точной стрельбы -"0"(обычно говорят:поставил на ...дистанцию,прилетело туда то,внес корректировку,или добавил давление,заменил гарпун,конструктивно изменил или упростил узел....а о несовершенстве конструкций....что ж для начала создайте собственную... :pardon: )

Сообщение отредактировал morekop: 28 February 2011 - 07:57

#1284 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 28 February 2011 - 08:57

Снимал с разных ракурсов. Даже поместив свою голову и камеру буквально в сантиметре от мишени (Паша знает, что я не мажу, но мне было не по себе!). Мишень там была кругляк из полиуретана примерно в 6-7 см в диаметре, расстояние от конца гарпуна 2,7-2,9 метра, ружье - арбалет 75-ка. Наверняка у него это видео сохранилось - глупо же стирать.

Я же говорил Вильгельм Телль!

#1285 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 February 2011 - 10:49

Владимир извините,но!!!это говорит только о том что стрельбой по мишеням вы никогда не занимались,и о выстреле и точности пневмата понятия не имеете,и конкретно от чего такая пристрелка и сама точность пляшет... :mocking:

А насчёт рекламы... :scratch_one-s_head: да я просто пример привёл,что вопреки вашим домыслам,не с пальца лепят пневматы(как вам хотелось бы видеть..) а много чего учитывают,измеряют,сравнивают и практикуют..
А как мне слушать вас если кроме трёпа, неподтверждённых домыслов и общих фраз ничего так и не слышно...практики точной стрельбы -"0"(обычно говорят:поставил на ...дистанцию,прилетело туда то,внес корректировку,или добавил давление,заменил гарпун,конструктивно изменил или упростил узел....а о несовершенстве конструкций....что ж для начала создайте собственную... :pardon: )

Morekop, да Вы не меня обсуждайте (стрелял ли я по мишеням и т.д., не надо «звенеть медалями» :mocking:), а в контексте обсуждаемой темы приводите свои аргументы против аргументов других участников дискуссии.
Опять вы контекст подменяете. Сами ведь написали о зависимости точности стрельбы от накачки даже в пределах разницы в кг. И я Вам ответил, что с этим (с такой небольшой разницей в накачке, о перекачке речь не ведём) должна справляться конструкция ружья. И это д.б. заложено в саму конструкцию ружья. Чтобы охотник купил пневмат и использовал, и небольшая перекачка (в кг) не мешала ему сохранять умеренную точность в охоте. (только не будем занудствовать в понятиях, к чему относится точность). Он не должен «конструктивно изменять или упрощать узлы» ружья (этим пусть «кулибины» занимаются). А Вы всё свою психологию стрелка СПС на других распространяете.
Сами ж подтвердили как изменение в кг в + или – влияет на точность пневмата. И мы обсуждали не "тонкие" образцы для стрельбы СПС, а охотничьи пневматы!!
В противовес этому конструкция арбалета, когда я ставлю другую тягу другого производителя с этой разницей (энергией толчка) справляется вполне приемлимо, и точность не ухудшается. (речь веду об одной кольцевой, если ставить две – это аналогично перекачке до дури, это не обсуждаем). Вот в каком контексте я писал о совершенстве конструкции.
Я нигде я не писал, что «пневматы лепят с пальца», это как раз Ваши домыслы (не надо за меня домысливать, чтобы мне хотелось видеть - это демагогия). И если приводите примеры, старайтесь чтоб они ложились в контекст обсуждения, а не были просто так.
Я как охотник-любитель не обязан создавать собственные конструкции ружей, и это мне совершенно не мешает видеть и обсуждать недостатки и достоинства существующих конструкций. Так что приводите реальные аргументы по контексту, иначе как раз Ваши ссылки на «практика точной стрельбы -"0"» воспринимаются именно как простой трёп и потеря логики в контексте обсуждения.

Сообщение отредактировал Didenko_Vladimir: 28 February 2011 - 10:57

#1286 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 28 February 2011 - 10:58

Воооо ели перечитал, столько накатали. Вот это понимаю дискуссии, пневматы и арбалеты уже разобрали до винтика, а конца то не видать. Вот сходим некоторые промеры сделал, сравнил разгон своего пневмата 70тки, с арбалетом 75. 1). Разгон пневмата -68см, при давлении 17кг при вставленом гарпуне до зацепа и 16кг при полном выходе гарпуна. Давление падает то всего на 1кг, значит разгон будет нарастающий, а не падающий. 2).Арбалет,разгон со второго зацепа всего 42см, разница в 26см. Так это ещё на пневмате гарпун 8мм, а если поставить6,5, так это воще торпеда шквал будет, а поставте 8 на арбалат, он его при таком разгоне выплюнет за 1.5-2метра. Вы давайте разбирайте, а мне пока нужно по делам сходить.

#1287 Guest_Vlanik_*

Отправлено 28 February 2011 - 11:12

Воооо ели перечитал, столько накатали. Вот это понимаю дискуссии, пневматы и арбалеты уже разобрали до винтика, а конца то не видать. Вот сходим некоторые промеры сделал, сравнил разгон своего пневмата 70тки, с арбалетом 75.
1). Разгон пневмата -68см, при давлении 17кг при вставленом гарпуне до зацепа и 16кг при полном выходе гарпуна. Давление падает то всего на 1кг, значит разгон будет нарастающий, а не падающий.
2).Арбалет,разгон со второго зацепа всего 42см, разница в 26см.
Так это ещё на пневмате гарпун 8мм, а если поставить6,5, так это воще торпеда шквал будет, а поставте 8 на арбалат, он его при таком разгоне выплюнет за 1.5-2метра.
Вы давайте разбирайте, а мне пока нужно по делам сходить.

(17+16)/2*0.68*0.85 =
(Х)/2*0.42*0.35 =
Х - усилие зарядки арбалета...
Считайте сами...

#1288 Оффлайн   Baizil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Крым

Отправлено 28 February 2011 - 11:22

[quote
Это -- опыт охоты в данном месте -- в других местах -- по-другому -- везде свои особенности -- например в Феодосии и залёжек не надо -- кефаль подпускает на полтора метра -- только лупи... Есть и заветные места -- но для меня ездить в одно место больше трёх лет -- это пытка -- всё кругом уже знаешь -- и под водой каждая скорпена уже здоровается. Поэтому кочую по Крыму -- новые места манят своей неизведанностью. А рыба везде есть -- ещё не всю постреляли.
[/quote]
Skarabey,дружище-вот так и рождаются легенды про Феодосийскую кефаль.... Сергей(СОМ) прошлым летом охотился под Феодосией в районе Крымки и лично убедился в поведении кефали.Уверен,что он не видел её стоячую с плакатом,,Возьми меня-ДУРУ !!!,, И сведения твои устарели,теперь Феодосийская кефаль сама к нам домой приходит...Какая выгода-костюм сухой,ружьё не солёное и груза тоскать не надо!!!Так что приезжай(заодно покажешь ,,секретное,, место,где нет охотников???).

#1289 Guest_Vlanik_*

Отправлено 28 February 2011 - 11:32

[quote name='DoctorLecter' post='209935' date='28.2.2011, 0:36']Очень советую FA проверить это утверждение![/quote]
Они уже проверили...И пришли к выводу, что гарпун 8мм., эффективней чем 7мм. и более тонкие...

[quote name='Baizil' post='209981' date='28.2.2011, 12:14'][quote
И сведения твои устарели,теперь Феодосийская кефаль сама к нам домой приходит...Какая выгода-костюм сухой,ружьё не солёное и груза тоскать не надо!!![/quote]
Аналогичная ситуация на всём побережье...И даже в Маскве...Только там домой тапки приходят...

#1290 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 28 February 2011 - 13:52

Перечитал Юрика Пастушенко...в свете наших умо-заключений по теме....
очень живенько он там дал анализ про резинки ...:) :)
Я с ним согласен...видимо отпечаток старого пневматчика..просто неизгладим ..

http://www.fishgun-m...novie_ruzza.htm

#1291 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 28 February 2011 - 14:51

Ваще. Паноптикум человеческой глупости и злости эта темка. :cheerleader3: Но. Приведу пример. :scratch_one-s_head: В век автоматического оружия охотники продолжают ходить на охоты с двустволкой. И поди объясни охотнику, что ППШ, Томсон или М16 эффективней двустволки или однозарядного нарезного штуцера. :ne_hochy: Как только российский ползатель в камышах и прибоях превращается в подводного охотника, он тут же меняет свой "эффективный" пневмат, на неэффективный арбалет. "И в этом правда, брат." А против правды любая злоба и ругань бессильна. :24062670:

#1292 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 28 February 2011 - 15:18

Ваще. Паноптикум человеческой глупости и злости эта темка. :cheerleader3:

точно!!! всяких хватает!!! :man_in_love:

В век автоматического оружия охотники продолжают ходить на охоты с двустволкой. И поди объясни охотнику, что ППШ, Томсон или М16 эффективней двустволки или однозарядного нарезного штуцера. :ne_hochy:

А кремнивое ружье не пробовал на охоте??- ваще вешь!!!! А лучше зулусский лук- полностью сольешься с природой!!! :empathy:

#1293 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 28 February 2011 - 15:19

Но. Приведу пример. :scratch_one-s_head:
В век автоматического оружия охотники продолжают ходить на охоты с двустволкой. И поди объясни охотнику, что ППШ, Томсон или М16 эффективней двустволки или однозарядного нарезного штуцера. :ne_hochy:
Как только российский ползатель в камышах и прибоях превращается в подводного охотника, он тут же меняет свой "эффективный" пневмат, на неэффективный арбалет. "И в этом правда, брат." А против правды любая злоба и ругань бессильна. :24062670:

Значит пресноводный охотник или охотник на ЧМ это "ползатель в камышах и прибоях", а настоящий ПОДВОДНЫЙ ОХОТНИК, это только тот, кто в окияне стреляет тунцов и марлинов? Дык вы, батенька, сноб, а не охотник! Пресноводная охота может и не такая зрелищная, но не менее увлекательная и в РАЗЫ разнообразнее морской.

#1294 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 February 2011 - 15:23

А тут

Вот уж, воистинно: "Чудны дела Твои, Господь"!!!
Оказывается, не только вланики могут "кавитацию" создавать, а и арбалеты (при их слабой мощи). :crazy:

Сообщение отредактировал urab: 28 February 2011 - 18:11
Правила , пункт 1.8.

#1295 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 28 February 2011 - 15:25

Но. Приведу пример. :scratch_one-s_head:
Как только российский ползатель в камышах и прибоях превращается в подводного охотника, он тут же меняет свой "эффективный" пневмат, на неэффективный арбалет. "И в этом правда, брат." А против правды любая злоба и ругань бессильна. :24062670:

Это называется...на мои пять, чтоб было десять... По нику вроде из Москвы, а как будто из другой страны. Или ты не знаешь в чём разница между гладкоствольным и нарезным. И какие условия его приобретения в России-матушке. А ещё правда и в том, что провести через границу самодельный пневмат, только в посольской машине. И тебе это известно лучше чем мне. Так что не будем "лохматить бабушку" :superstition:

#1296 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 28 February 2011 - 15:26

Значит пресноводный охотник или охотник на ЧМ это "ползатель в камышах и прибоях", а настоящий ПОДВОДНЫЙ ОХОТНИК, это только тот, кто в окияне стреляет тунцов и марлинов? Дык вы, батенька, сноб, а не охотник! Пресноводная охота может и не такая зрелищная, но не менее увлекательная и в РАЗЫ разнообразнее морской.

+1000 Правельно Леш говоришь! Даже если человек ниразу из озера невылазил он также подвоный охотник! А море это просто более мощьные ружья и другая тактика охоты! Посморел бы я на то как океанический охотник в нашем мутняке рыбки настрелял, или в завалах с крышами полазил, где лишь фонарь едва спасает! Кесарю Кесарево! Все мы охотники независимо от мест охоты и типа снаряжения! ( За исключением акваланга и прочих брэк. средств)

Сообщение отредактировал Saimon: 28 February 2011 - 23:47

#1297 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 28 February 2011 - 15:40

Оказывается, не только вланики могут "кавитацию" создавать, а и арбалеты (при их слабой мощи). :crazy:

ну так КПД то паровозный..вот и кипятит воду по чем зря.... :hang1:
А еще говорят, что бесшумный...интересно ,что слышит рыба от такого паровоза??? :zadacha:

#1298 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 28 February 2011 - 15:45

ну так КПД то паровозный..вот и кипятит воду по чем зря.... :hang1:
А еще говорят, что бесшумный...интересно ,что слышит рыба от такого паровоза??? :zadacha:

Она от страха замирает. :mocking:

#1299 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 28 February 2011 - 16:28

Для начала их надо знать!

Для начала надо понимать разницу между фактами и домыслами и научиться отделять одно от другого. Кажущееся облегчение заряжания -- не убавляет от реальной нагрузки ни одного грамма.
К Вашему сведению -- я помещаю информацию проверенную исключительно на личном опыте -- полагаю это непреложным правилом предоставления информации в открытый доступ.
Хоть я и не учился в Иерусалимском университете -- значение термина эргономика мне известно около 30-35 лет. Употребление термина биомеханика считаю некорректным по причине несовпадения смысла термина с заложенным в него смыслом изобретателем термина -- В.Э. Мейерхольдом. Вообще -- довольно странно выслушивать надуманные обвинения в моей некомпетентности в этом вопросе неподкреплённые фактами. Знаете, ДокторЛектер -- учились не только Вы и Иерсусалимский университет -- не единственный источник знаний.
Отрицать наличие приёмов облегчающих обращение со снаряжением подводного охотника я никогда не собирался (интересно -- где Вы это увидели -- может между строк прочитали?) -- но к необоснованным утверждениям о том что в результате применения приёмов облегчающих заряжание -- уменьшается реальная преодолеваемая нагрузка -- выявляющим безграмотность вследствие незнания элементарной физики -- отношусь негативно -- и советую прежде чем "открывать" новые законы -- получше изучить уже существующие.
Ваше утверждение о том что для того чтобы стать хорошим подводным охотником -- надо обязательно освоить морскую трофейную охоту -- сродни утверждению о том что для того чтобы стать хорошим водителем -- обязательно надо научиться водить карьерный самосвал Белаз или болид Формулы 1. Подводная охота имеет множество вариантов -- и каждый из них по-своему спортивен. Охотник обладающий навыками охоты в открытом море и не обладающий навыками охоты в малых реках -- скорее всего выйдет из такой реки с пустым куканом. Если же спортсмен обладает всеми возможными навыками в своём виде спорта -- это не даёт ему права презирать всех кто не достиг его уровня и посылать их к психологу -- зазнайство не добавляет профессионализма и выглядит крайне невежливо по отношению к людям с другим уровнем возможностей так же как и к людям с другим пониманием того что есть подводная охота -- Ваше личное мнение является ничем иным как Вашим личным мнением, а вовсе не истиной в последней инстанции -- как это пытаетесь представить Вы пытаясь запретить дальнейшее обсуждение Вашего высказывания под предлогом того что оно не по теме -- если Вы не хотите чтобы это обсуждали -- не надо было это писать!
На сайте где модератором являюсь я -- Вы бы получили от меня предупреждение за неуважительное отношение к собеседникам. Если до сих пор не поняли почему -- распечатайте этот топик начиная с Вашего утверждения и сходите с ним к психологу -- практикующий специалист сумеет Вам всё объяснить лучше чем я.
Что касается Вашего панегирика о "цивилизованных странах Свободного мира"-- ей-Богу здесь Вы напомнили мне Севу Новгородцева -- надеюсь имя Вам знакомо. Отмечу то что железный занавес уже не только упал но съеден ржавчиной и и потребность в пропаганде такого толка давно отпала.
Что касается того на чём основаны мои предположения -- на многолетнем массовом выпуске ведущими брендами линейки пневмоимпорта с весьма средними характеристиками и эргономикой -- то что было новым и прогрессивным в 1967 году -- сегодня безнадёжно устарело. За примерно такое же время в РФ были разработаны и совершенствуются практически все возможные схемы и форм-факторы ружей пневматической группы. Так что -- кто от кого отстал и насколько -- ответ на этот вопрос настолько очевиден что и озвучивать не стоит. Знаете -- меня вначале немало позабавила реклама Airbalet о "новинках" применённых в модели -- то что позиционировалось как новинки -- у нас имеет солидные сроки штатной эксплуатации. А потом -- когда я разобрал эту модель и посмотрел на неё изнутри... В общем -- уровень инженерных решений 1967 года в модели 2010... Красивый шаг на месте... Да ещё, вдобавок с ресивером имеющим разные посадочные диаметры... Вот случится с ним что-нибудь -- простую трубу взамен уже не поставишь... А стоит этот ресивер -- с полружья, если не дороже... А расширение такое я за полчаса из пенопласта сымитирую, установлю и покрашу так что хоть с лупой ищи где кончается ресивер и начинается расширение. Потому как на перемещение воздуха внутри ресивера -- оно не влияет никак... Тем более -- рельефная надпись снизу ресивера. То есть -- весь этот дутый-передутый ресивер -- является весьма дорогим для потребителя пиар-ходом и ничем более. Так что не надо тут рассказывать про благородство "Свободного мира" и развернутость на нужды потребителя... И делать длинный морской пневмат никто не будет не потому что это невозможно -- хавает пипл арбалеты -- вот и пусть хавает. С какого перепугу вкладывать пару лямов баксов в новую разработку с явно сомнительным судя по уровню инженерных решений в уже существующих моделях результатом -- когда неплохо берут то что есть? Дешевле и безопасней для бизнеса пиарить выпускаемую продукцию и запускать утки разряда -- "арбалет точнее, чем пневмат"-- для формирования устойчивого предвзятого общественного мнения -- наплевать что совершенно не обоснованного -- кто разбираться-то будет -- ведь сравнить не с чем... Почему не с чем -- почему нет морского пневмоимпорта -- я -- честно говоря уже объяснять заманался -- почему не будет -- да потому что голова у инженера должна варить на пару уровней выше чем тот который виден при разборке уже существующих моделей -- уж поверьте на слово. Почему нет у нас -- да у нас из полстраны до моря ехать четверо суток, поэтому и развивается преимущественно пресноводная охота -- у нас из более чем тридцати моделей ружей -- заднерукояточных -- три -- Таймень, Аллигатор и снятое уже с производства РПС-3, а метровое -- одно -- Таймень. Нет достаточно большого заказа на длинные морские пневматы -- нет и таких промышленных пневматов -- но это не значит что их нет совсем -- и это совсем не значит что такой пневмат невозможен -- есть много самоделок, с некоторыми из них я имел удовольствие познакомиться в Крыму, среди участников обсуждения тоже есть по крайней мере один автор длинного морского пневмата. А утверждение о том что арбалет точнее пневмата -- из разряда утверждений о том что килограмм свинца тяжелее килограмма пуха -- точность ружья для ПО зависит не только от схемы но и от качества применённых инженерных решений.
Значит -- чтобы к Вам приехали -- это Вас устроит, а самому съездить -- Вам некогда. Но ведь инициатива соревнований исходит от Вас. Далась Вам эта стрельба по тапкам... Шторм на ЧМ в сезон -- явление, как правило, локальное -- достаточно немного проехать по побережью чтобы найти чистое море. 8-10 часов в сутки -- Доктор, Вы что -- действительно всё время пока нет отпуска в бассейне по тапкам стреляете? Вы кроме как в отпуске где-нибудь ныряете? Например в выходные? Как часто Вы занимаетесь реальной подводной охотой по сравнению с тренировками в бассейне? Сколько охот по количеству Вы проводите за год? Как часто Вам удаётся добыть рыбу? Сколько из общего количества экземпляров Вам удаётся добыть за отпуск? Какой Ваш личный рекорд сегодня в номинации "самая большая рыба" -- вид рыбы и вес?
А почему "для пострелушек у бережка"? В ЧМ что -- вся рыба у берега? Приехали охотиться -- ну так и охотьтесь со Славой и его друзьями. А видовой состав рыбы на кукане покажет кто какой охотник. Всё по чесноку. А то Вас всё на тапки подрывает... Тенденция, однако...
Коль Вы жить не можете без пострелушек по тапкам -- прошу подробнее разъяснить порядок проведения упражнения -- может и я проникнусь.
Вот Вы вошли в бассейн и вышли на огневую. Пусть дистанция будет 6 метров от оголовья арбалета. Перед Вами мишень (материал, габариты, толщина?)
Вы прицелились в мишень и выстрелили. Что дальше? Вы плывёте к мишени и вытаскиваете из неё гарпун? Потом возвращаетесь на место, заряжаете ружьё, наматываете линь, взводите тяжи? Кто-то за это время уже поменял мишень? Или все пять выстрелов идут в одну? Или висит сразу пять мишеней? Пожалуйста опишите упражнение подробнее по каждому этапу.

Сообщение отредактировал skarabey: 28 February 2011 - 16:42

#1300 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 28 February 2011 - 16:49

Господа подвохи, а вы видели испуганного крупного горбыля, когда внезапно под водой встречаешся с ним нос к носу, он даёт такой старт и грохот и у него под ударами хвоста также образуются мелкие пузырьки. Видел сам и много раз. Вот встретите крупного сазана или амура для интереса не стреляйте его, а ткните пальцем под зад и посмотрите какая у них кавитация. :24062670:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users