Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1261 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 February 2011 - 20:38

У хорошего ружбайки результат виден после пару охот и не простых охот а в тяжёлых условиях.

При чем тут результаты охот? Это от водоема зависит, наличия рыбы, подготовки охотника. Ну, поезжай, например, в Грецию - по результатам твоей охоты там любое ружье нужно будет выбрасывать! Ко мне это тоже относится.

А то что повело в сторону гарпун после выстрела,так это бывает со всеми ружбайками.

Если 1 раз из 5 - согласен. А если 4-5 раз из 5? Причем не просто в сторону - не на несколько сантиметров. А очень в сторону! Так, что безопасно можно только за спиной у стрелка стоять? :rofl:

Видишь ли в чём дело -- я -- материалист. Поэтому предпочитаю опираться на твёрдые факты.

Для начала их надо знать! :nono: И, что особенно важно, проверить на своем опыте. А, для этого нужно стать хорошим охотником - это как минимум. Как максимум еще и по миру поездить - поохотится в самых разных условиях.
Если же кто-то утверждает, что биомеханика человеческого тела не имеет значения при зарядке подводных ружей - это или совершенно неграмотный человек, или человек отрицающий очевидное ради спора :ireful:

Почему в... охоте приняты арбалеты? Да очень просто -- видимо развитие этой схемы оказалось дешевле, хотя длинные пневматы существовали давно. ...Почему сейчас буржуи не хотят делать длинные морские пневматы? ...Думаю -- потому что никому неохота вкладываться -- пока берут то что есть. ...Ну -- маркетинг для того и существует чтобы ты купил что тебе не надо...

Вот что еще характерно для некоторых инженеров и "инженеров"! И для малообразованных людей тоже. Если что-то расходится с их представлениями о правильном - значит это вызвано рекламой, бизнес-интересами, маркетингом. Говоря шире - происки "коварных буржуинов" :rofl:
:scratch_one-s_head: Такие представления о взаимоотношении потребителя и производителя говорит только о том, что люди никогда не жили в цивилизованных странах Свободного мира. Где наше снаряжение когда-то изобрели и до сих пор совершенствуют. И спортсмены откуда лучшие охотники в мире.

очень обидное изречение...и если теперь при любой возможности я полезу прочесывать знакомые завалы на любимой мне реке...то мне к психологу...??? у меня нет здравого смысла...??? ...много людей на этом форуме ..."кто одел гидрокостюм...ласты...взял ружье и залез в ближайший водоем"-(с ваших слов)...и они счастливы...!!!

Если люди, не имея возможности поехать на море, или не умея там охотится, получают удовольствие (счастье) от ПО "на ощупь" со стрельбой "в упор" - тогда..., ммм, как бы это не звучало, но действительно - грамотный психолог может объяснить с чем это удовольствие связано. Я серьезно. Это во-первых. Но это не по теме - уже писал об этом. И уже просил - не нужно этот аспект обсуждать. Потому, что это не по теме. А не потому, что кто-то обидится.
Во-вторых. Если прозрак меньше 3-х метров - а он в большинстве российских пресных водоемов именно такой, то говорить о точной стрельбе излишне. Действительно, в таких условиях стоит просто вытянуть руку в сторону рыбы и расстояние от кончика гарпуна до нее составит 0,5-1 метр. Так в этих водоемах и стреляют. Какая уж тут точность стрельбы - это именно стрельба в упор! В таких условиях главное - это успеть выстрелить пока рыба не скрылась за пределы видимости.
А вот когда водоем прозрачный (концентрация соли в водоеме и расстояние от него до квартиры значения не имеет) - вот тогда тема становится актуальной.

... твой подход неверен принципиально. Результат единичного опыта не может служить доказательством теории. Нужна статистика. Конечно, скорее всего ты со своим опытом в специфических условиях бассейна обстреляешь стрелка, не имеющего такого опыта. Но это ничего не докажет ввиду мощного субъективного фактора.

Женя! Еще раз! Если тебя интересует мое мнение, пожалуйста, перечитай тему, начиная с 28 стр. Если хочешь побыстрее - только мои посты. Тогда ты будешь знать мое мнение - не хочу по 10 раз повторяться и заново писать то же самое! Там есть все - и моя точка зрения о том, что такое резкость выстрела, и насчет субъективного фактора и что с этим делать. А потом поговорим!

... Приведённый мной пример с использованием на соревнованиях пневматов при массовости арбалета как раз и относится к статистике. Приведи такой же пример в пользу арбалетов.

Пожалуйста. На всех соревнованиях по ПО на рыбу, в условиях где нужно стрелять далеко и точно, участники используют именно арбалеты. Ни на одном из международных соревнований или соревнований за пределами СНГ - а там именно такие условия, участники пневматы не использовали. И уже очень-очень давно - с конца 80-х годов, как только арбалеты стали достаточно совершенными, а рыбы стало поменьше и держаться она стала подальше.
Да и в РФ, как только предполагается нырковая охота, а не лежка на мелководье, участники используют только арбалеты. Например, на Дальнем Востоке. И на ЧМ лучшие охотники (М.Ю.Кузнецов) - тоже.
Что интересно (а для меня очевидно!) зарубежные охотники используют арбалеты даже на охоте в гротах, когда казалось бы точный выстрел издалека не требуется. Почему пневматы там, в условиях прозрачной воды, выбирает максимум 2-5% охотников? Там это, по сути, выбор чудаков и маргиналов...

А как же Пенопласт?! Он, вроде, в прошлом году всех обстрелял.

Он исчез куда-то. Но и на соревнованиях, когда я неоднократно предлагал ему (подначивал - да!) взять "Vlanik", который у него был и из которого он, как утверждал, стреляет очень точно - он категорически отказывался. И брал только арбалет. Неоднократно - соревнований было много.
Также поступал и В.Н.Минченко - известный на всю РФ конструктор пневматов и опытный СПС-ник с огромным стажем. С его пневматами на СПС стреляли и Антонов, и Эль, и Ефанов. Но и он, на соревнованиях по "народной стрельбе" свои пневматы не использовал ни разу! Приносил их на пристрелку и тренировку перед соревнованиями, стрелял, потом откладывал и брал арбалет. И выступал всегда только с арбалетом! Не доверял собственным ружьям?! Тоже неоднократно.
Ведь, по сути, я тут предложил те же самые соревнования. Только с условием, что против меня будет выступать стрелок с пневматом. ЛЮБОЙ. И с ЛЮБЫМ пневматом! Независимо от длины и конструкции! Неоднократный и однозначный выбор оружия "Пенопластом" и В.Н.Минченко на прошедших соревнованиях - это уже их заочный ответ.

Ну так встретьтесь с ними в Анапе или Новороссийске -- в чём проблема-то? В том что там не получится организовать стрельбу по тапкам в бассейне?

Специально для этого никто ни к кому в другой город не поедет - не говорите заведомые глупости. Когда же я нахожусь на ЧМ, то каждую минуту, когда не сплю и не ем, посвящаю охоте - по 8-10 часов в сутки. Я за "тридевять земель" в свой драгоценный отпуск именно для этого и еду!
А когда сильный шторм и в воду нигде не зайти - тогда можно! С удовольствием!!! Только вопрос! А в Новороссийске или Анапе есть бассейн с возможностью свободной стрельбы в нем в любое время? Так, что если шторм, то я звоню, например, Славе (ник "Морекоп") и говорю: "Слава, давай устроим пострелушки, пока штормит!". Нет там такого - ты это знаешь и я тоже! Поэтому не надо говорить глупости!
А специально потратить хороший охотничий день на ЧМ для пострелушек у бережка вместо охоты - да ни за что! Там для меня важна каждая минута охоты!

Уважаемый Док заявил (сила заявления - аксиома!!! ) о том. что. дескать, если арбалет точно стреляет на большое расстояние. то и на малое тоже стрельнет замечательно!!! Позволь не согласиться, Док!
Причина- главная причина -несоосный разгон, колебательные движения тетивы(тяжей) и самой барели несбалансированная стрела (тяжелый наконечник)
Вот поэтому. Док, если арбалет настроен на точную стрельбу на определенную дистанцию, то на меньшую дистанцию он точно стрелять не сможет без перестройки...

Теоретики..., инженеры... Ну, давай, продемонстрирую в бассейне. Берем мой обычный 75-см арбалет с круглым баррелем, без направляющей, одна пара тяг. И я тебе на любой дистанции от 0,1 до 3,0 метра покажу как он стреляет. Причем стрелять буду о-о-очень быстро. Сам решишь, точно или нет. Баллистического калькулятора или компьютера, позволяющего учитывать резонанс и разные колебания у меня в голове нет :empathy:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 February 2011 - 20:42

#1262 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 27 February 2011 - 20:50

...Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче
Вот и перейти к резкозти, т.к. вопросы точности можно решить только практической стрельбой, хотя бы по тапкам. Правда, у меня есть ответ на эту тему, но, боюсь, его не примут. Он следущий:
До 70-75 годов основным оружием охотников были арбалеты, вполне прилично, зачастую, усовершенствованные (с направляющими, хорошими тягами и пр). Так вот, в соревнованиях, где была важна точность стрельбы на больших дистанциях и в динамике их не было! Исключительно пневматы .....
но ведь в названии темы есть вторая часть:
Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче и Мощнее при одинаковой длине
и тут, получается, история подсказывает ответ: при одинаковой длине пневматы точнее...

...если быть честным до конца,то дело было не в выборе пневмата вместо арбалета.. :pardon:
С этим историческим вопросом я обратился к Володе Топольницкому(наставнику и напарнику М.Кузнецова)учаснику былых морских баталий,человеку который в свои 60 с хвостиком ныряет и сейчас зимой до 25м и т.д...
Ответ был простым:"....нам бы тогда да эту резину...резину использовали от уплотнителей асбествых труб,тебе надо?могу дать у меня ещё есть :rofl:
Оружие использовали с роликами и рычагом и стреляли трезубами...и покойный Володя Ашме тоже с ним выступал и побеждал...!"
Вопрос:" а почему не одинарником?"
Ответ:"...а с таким подбросом и мощью во что можно одинарником попасть,в дверь?! :)) "

Вот и вся байка касаемая точности! мне кажеться что история повторяется,только теперь с пневматами....и не пневматы виноваты в подбросах и отдачах,может чтобы попадать нужно начинать с собственного подхода...и уходить наоборот от лишней дури? ведь кто пристреливал по настоящему знает что такое лишний один кг в +,и что такое лишний кг в -???!

Вот многие ссылаются на П.Антонова,но никто ведь с ним не общался и не говорил с ним как всё рождалось ,мало кто знает что стенд по нагруженности шептала"Саргана" после успешных испытаний max.настрела,оставили просто щёлкать и пару месяцев назад он ещё щёлкал 40ю или 50 000 имитирующ.выстрел...всё по серьёзному господа!
Так вот Павел лишний раз подтвердил,что в его пристрелке точно до 0.5кг было определено когда и на какую дистанцию срабатывала подъёмная на гарпуне и когда начинался расброс... :scratch_one-s_head:

К чему это всё? ... к тому что пока, я так и не услышал и не увидел практических заключений...пока только разговоры...с обоих сторон.. :pardon:

#1263 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 February 2011 - 20:58

А где же тогда будут навязывать арбалеты, которые тысячами валяются на складах и торгаши начали от них отказываться...
Журнал МПО уже не справляется с поставленной задачей, хотя в нём реклама арбалетов на всех страницах...

ну да, а итогами голосования заведует Арбалетная Мафия...

#1264 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 20:59

Теоретики..., инженеры... Ну, давай, продемонстрирую в бассейне. Берем мой обычный 75-см арбалет с круглым баррелем, без направляющей, одна пара тяг. И я тебе на любой дистанции от 0,1 до 3,0 метра покажу как он стреляет. Причем стрелять буду о-о-очень быстро. Сам решишь, точно или нет. Баллистического калькулятора или компьютера, позволяющего учитывать резонанс и разные колебания у меня в голове нет :empathy:

Борис, спасибо хоть, что киборгами не обзываешь.... :)
А если серъезно, то о ближней зоне было бы интересно увидеть видео твоей стрельбы с дальнобойного арбалета и без перестройки на малую дальность... вот именно тут и пригодился бы станок... :)

#1265 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 February 2011 - 21:00

Выходит вовремя появилось моё сообщение 1233...
Надеюсь оно создаст толчёк для более полного осмысления и на других форумах...
Может некоторые и перестанут думать, что в моих сообщениях нет информации, которую они просто в данное время не способны переварить...

БLя,Николаевич-не гони!Кто хочет тебя слышать-тот знает способ...ТУТ-10% максимум,тебя слушают!

Ну не в чести теперь опыт,возраст,уважение...Ну извини!..ДохторА лучше тебя всю уйню знают...

#1266 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 27 February 2011 - 21:13

ДЛ вот вы говорите причём здесь результаты охот??? да притом что большинство охотников прислушается к друг другу как опытные так и начинающие. Также и спортсмены прислушиваются к охотникам ,потому что нас больше и соответственно опыта тоже. Тут на днях прочитал умную книгу ,точней остатки от ниё , Так там очень точно ,чёрным по белому сказан но что представляет собой эта самая ваша точность. Если выстрел лить с ружья в верх или вниз или посторонам,возникает вопрос где она начинается?? и где кончается ??,всё зависит от гравитации земли,то бишь нашего притягивающего ядра земли,массы двигающего тела в зависимости в каких условиях оно двигается ,или даже не двигается,вода лёд , воздух и температуры итд и каких то там магнитных полей . И ещё от много, много зависящих факторов,кароче очень тонкая наука и далеко от средних умов , вот как то так.

#1267 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 27 February 2011 - 21:15

Тонкий длинный гарпун арбалета, после разгона изогнут дугой...Получая при этом высокую амплитуду...

Кстати на заснятой пострелялке на стенде МОха,на раскадровке полёта гарпуна,этот прогиб помоему хорошо просматривался... :scratch_one-s_head: нуно посмотреть...Николаич кому надо - тот всё видит и осмыслит, не переживай! просто для этого нужно время и желание...

#1268 Guest_Vlanik_*

Отправлено 27 February 2011 - 21:37

Кстати на заснятой пострелялке на стенде МОха,на раскадровке полёта гарпуна,этот прогиб помоему хорошо просматривался... :scratch_one-s_head: нуно посмотреть...Николаич кому надо - тот всё видит и осмыслит, не переживай! просто для этого нужно время и желание...

Так я и не переживаю...Даи съёмки МОха я раскадровывал и просчитывал...

#1269 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 February 2011 - 21:39

...если быть честным до конца,то дело было не в выборе пневмата вместо арбалета.. :pardon:
С этим историческим вопросом я обратился к Володе Топольницкому(наставнику и напарнику М.Кузнецова)учаснику былых морских баталий,человеку который в свои 60 с хвостиком ныряет и сейчас зимой до 25м и т.д...
Ответ был простым:"....нам бы тогда да эту резину...резину использовали от уплотнителей асбествых труб,тебе надо?могу дать у меня ещё есть :rofl:
Оружие использовали с роликами и рычагом и стреляли трезубами...и покойный Володя Ашме тоже с ним выступал и побеждал...!"
Вопрос:" а почему не одинарником?"
Ответ:"...а с таким подбросом и мощью во что можно одинарником попасть,в дверь?! :))"

Вот и вся байка касаемая точности! мне кажеться что история повторяется,только теперь с пневматами...

Вот именно! "Если быть до конца честными". А, потом, появились нормальные арбалеты, с нормальной резиной и нормальными тонкими гарпунами из отличной стали...

Слава, да есть масса видео на Youtube с замедленной съемкой выстрелов из арбалета - искать просто лень. Я их видел. На сайте "Demka" еще кажется есть. Есть колебания гарпуна в вертикальной плоскости. Не всегда, не для каждого арбалета - но есть. Нет тут никакого открытия (за "инженеров", правда не ручаюсь! :haha: ) - все это знают!
При выстреле из пневматов на тех же съемках из ствола часто вылетает облако мелких пузырей и пены. Про кавитацию прошу не фантазировать - скорее всего это остатки воздуха перед поршнем, которые попали с поверхности в смеси с маслом.
Вот только все это интепретировать - болтовня одна. Дело в результате - из какого ружья "в яблочко" попасть легче!

А если серъезно, то о ближней зоне было бы интересно увидеть видео твоей стрельбы с дальнобойного арбалета и без перестройки на малую дальность...

Бери видеокамеру, пиши мне в личку - встретимся в бассейне, где все увидишь и, если захочешь, снимешь.
Есть и более простое решение! Спроси П.Антонова - он для какого-то своего фильма (учебного?) много снимал, как я в бассейне стреляю. Снимал с разных ракурсов. Даже поместив свою голову и камеру буквально в сантиметре от мишени (Паша знает, что я не мажу, но мне было не по себе!). Мишень там была кругляк из полиуретана примерно в 6-7 см в диаметре, расстояние от конца гарпуна 2,7-2,9 метра, ружье - арбалет 75-ка. Наверняка у него это видео сохранилось - глупо же стирать.

Тут на днях прочитал умную книгу ,точней остатки от ниё , Так там очень точно ,чёрным по белому сказан но что представляет собой эта самая ваша точность. ...всё зависит от гравитации земли,то бишь нашего притягивающего ядра земли,массы двигающего тела в зависимости в каких условиях оно двигается ,или даже не двигается,вода лёд , воздух и температуры итд и каких то там магнитных полей. И ещё от много, много зависящих факторов,кароче очень тонкая наука и далеко от средних умов, вот как то так.

Мне почему-то вспомнилась песня Высоцкого..., ну знаешь, конечно: "...а один в научной призЬме приведенье увидал..."

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 February 2011 - 21:48

#1270 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 21:59

как я в бассейне стреляю. Снимал с разных ракурсов. Даже поместив свою голову и камеру буквально в сантиметре от мишени (Паша знает, что я не мажу, но мне было не по себе!). Мишень там была кругляк из полиуретана примерно в 6-7 см в диаметре, расстояние от конца гарпуна 2,7-2,9 метра, ружье - арбалет 75-ка.

:elf: :acute:
Ну вы и гусары с Антоновым...
Ты меня просто морально подавил...не буду с тобой стреляться точно...опасные вы люди... :) :)
А при случае попрошу , конечно у Павла видео...

#1271 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 February 2011 - 21:59

Забыл сказать: Про потери энергии арбалетным гарпуном из-за продольных колебаний в вертикальной плоскости - т.н. vipping effect'а я и покойный Слава (погибший израильский охотник, ник "Grass") много рассказывали на старом форуме "Батискафа". И почему этот эффект возникает, и как с ним бороться. О том же - о потерях энергии по этой причине, кажется, есть и в статье Англани, на которую не единожды Вланик ссылался. "Инженеры" же постоянно делают для себя открытия... :haha:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 February 2011 - 22:03

#1272 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 22:06

Забыл сказать:

Про потери энергии арбалетным гарпуном из-за продольных колебаний в вертикальной плоскости - т.н. vipping effect'а я и покойный Слава (погибший израильский охотник, ник "Grass") много рассказывали на старом форуме "Батискафа". И почему этот эффект возникает, и как с ним бороться. "Инженеры" же постоянно делают для себя открытия... :haha:

Борис, ну ведь это ты в горячке первым присвоил теоретически( ученый :haha: ) первоначально этот эффект пневматам..чего там и в помине нет...а тебе в ответ и вспомнили про арбалетный бздыньк...
Так, что не надо с ног на голову все переворачивать... :)

#1273 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 February 2011 - 22:28

Борис, ну ведь это ты в горячке первым присвоил теоретически( ученый :haha: ) первоначально этот эффект пневматам..чего там и в помине нет...а тебе в ответ и вспомнили про арбалетный бздыньк... Так, что не надо с ног на голову все переворачивать... :)

Госсс-с-с-споди, ну когда будут читать строчки, а не между ними! Не присваивал я это эффект пневматам!!! Я просто упомянул его! Заметил, что если использовать на ОЧЕНЬ длинных пневматах ОЧЕНЬ тонкие гарпуны - что необходимо для создания дальнобойных и точных морских пневматов, то там возможны разные НЕ ТИПИЧНЫЕ для пневматов эффекты. Которые могут вести как к потере точности, так и (что более важно!) к повреждению конструкции. И все!
И не мои это домыслы - нужно просто знать с чем сталкивались европейские инженеры. Читать для этого нужно!!! Умные сайты на английском и итальянском!
А из этого черти что раздули..., резонанс какой-то... ИнженеР-Р-РЫ!!! :ireful:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 February 2011 - 22:30

#1274 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 22:38

[size=2]Госсс-с-с-споди, ну когда будут читать строчки, а не между ними![

Госсс-с-с-споди, ну когда будут читать строчки, а не между ними!... :) я как раз и развенчиваю миф о резонансах... :)
А Таймень 1000 разве не дальнобойное ружье?? и там что уж очень длинный и ооочень тонкий гарпун???
Ну куда уж дальнобойнее то, Борис ???? :)
Сам говоришь ведь, что не типичные это дистанции для любой охоты ???? :)

#1275 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 February 2011 - 22:54

Госсс-с-с-споди, ну когда будут читать строчки, а не между ними!... :) я как раз и развенчиваю миф о резонансах... :)
А Таймень 1000 разве не дальнобойное ружье?? и там что уж очень длинный и ооочень тонкий гарпун???

Алексей!Так ты кто:господь,черт,или инженер?Непонятно...

Бэтман,короче...

#1276 Guest_Vlanik_*

Отправлено 27 February 2011 - 22:56

При выстреле из пневматов на тех же съемках из ствола часто вылетает облако мелких пузырей и пены. Про кавитацию прошу не фантазировать - скорее всего это остатки воздуха перед поршнем, которые попали с поверхности в смеси с маслом.

А тут что??? Кипятильник встроили???
Изображение
Ствола нет...Поршня нет...Воздуха нет...Масла нет...
А пузыри и туман откуда???

#1277 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 February 2011 - 22:57

...так он же-окиянщик,блин-тебе сирому не чета...

#1278 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 23:12

Сделаю паузу..а то вишь как разозлилсо... :)

#1279 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 27 February 2011 - 23:27

[quote name='coa3' date='6.5.2008, 10:08' post='75695']
Я извиняюсь возможно за создание повторной темы, поискал, но не нашел если возможно пускай она хоть несколько дней просуществует...
Возник спор, что точнее бьет, при одинаковых длинах ружей, арбалет или пневмат? (в арбалете стрела 6,25мм, а в пневмате 7мм) есть ли какие то данные теории по точности выстрела из этих двух разных систем ружей, естественно многое зависит от самого стрелка :LOL: , но тем не менее...
Второе -резкость выстрела у арбалета или пневмата выше?

Мое мнение арбалет бьет точнее и резче, но мощность боя и пробивная способность у него меньше по сравнению с пневматом... В чем я прав :D и в чем не прав? :evil:

нам не нужны технические теоремы, меня и большинство других охотников интересует мнение рядовых подвохов, именно как они считают с каких ТИПОВ ружей легче попасть именно туда куда целишься, с каких проще взять трофейную рыбку легко пробив её.
Выстрелив с какого ружья рыбка не успеет рвануть с места, как будет пробита гарпуном...

пускай это будет субъективное мнение подвохов, их ИМХО, вот на это и направлен такой опрос...
[/ про резинки, Стрелял из Умера резинового, первый выстрел сразу напомнил сконструированый мною в детстве слинг (тогда небыло инета да и тв про ето неказали) я и не думал что такое орудие используется, даже в других континентах.Придумал и пользуюсь!Так вот изобилия в резиновых ружиях вообще не было,только одно вот, оно мне напомнило детсво! Да и вот человек уже написал за меня (скопировал и вставил),но это мои ощущения после той стрелбы резиной,кроме синяка на груди и дискомфорта после зарядки при глубоком вдохе!
1- смехотворный кпд. Из за которого при одинаковой силе зарядки (в сравнении с пневматом) , мощность выстрела получается в 3 раза меньше...

2- очень малая длина разгона гарпуна, относительно общей длины ружья. Спереди длину разгона ограничивает длина нерастянутых тяг, а сзади расстояние от пропила на гарпуне до собственно самой задней точки ружья. Так, даже у метрового ружья длина разгона гарпуна порой составляет: 100см (общая длина) - 40см (бесполезная длина спереди) -25см (бесполезная длина сзади)= 35-40 см (длина разгона гарпуна). Согласитесь, это слишком мало.

3- даже с этими 35-40 сантиметрами разгона и то возникают проблемы- очень неравномерное усилие при разгоне. На первых сантиметрах усилие весьма велико, затем равномерно падает, и на последних- весьма мало. Что делать, таковы свойства резины…quote]

Сообщение отредактировал Wad: 28 February 2011 - 08:28

#1280 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 February 2011 - 23:44

100-см гарпун в "Таймене 1000" - это еще не длинный гарпун в длинном пневмате. Для морской охоты - это средние размеры! Это пневмат для стрельбы максимум на 4-4,5 метра и по не крупной рыбе - если на реальной морской охоте.
Какой там был диаметр гарпуна? 6,5 мм? Этого ИМХО еще недостаточно для возникновения таких эффектов. Это примерно соответствует 7 мм гарпуну в "Airbalete 110" - а там все было нормально, я стрелял.
Вот если попробовать стрельбу гарпуном 6,5х1200-1300 мм из "Тайменя 1200", причем заряжая его без вспомогательных устройств - вот это было бы по настоящему интересно! Особенно, если использовать небольшую закачку - не более 15-17 кг и с удобным флажком, чтобы можно было бы заряжать гарпун даже без обычной заряжалки. Если будет хорошо, точно бить на 5,5-6 метров - вот это будет то, что надо! Только точно - это значит не 1 выстрел из 10 "под видеокамеру", это значит 4-5 из 5 и в быстром темпе!

Мое мнение арбалет бьет точнее и резче, но мощность боя и пробивная способность у него меньше по сравнению с пневматом... В чем я прав :D и в чем не прав?

Не прав в том, что мощность боя и пробивная способность у арбалета меньше, чем у пневмата. Это так только для относительно коротких моделей ружей. Для правильно сконструированного, современного арбалета, с современной резиной на тягах при длине баррели 950-1000 мм и более уже почти невозможно подобрать пневмат с аналогичной пробивной способностью.

Очень советую FA проверить это утверждение!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 February 2011 - 23:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users