Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1261 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 24 February 2009 - 20:17

Да-а-а Серёга! Неплохо у тебя февраль проходит!!! :rukidrozhat:

#1262 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 March 2009 - 19:44

у меня наколка есть, как выздоровию буду пробывать выхитрить сомика, рыбка кил на 80-90, глубина 12-13, тот гад лежит на глубине, а при малешей опасности в нору, как шавка ныкается... как только на растояние выстрела подходишь, его, как сдуло... :ireful:

#1263 Оффлайн   som88

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

2
АНАПА

Отправлено 09 March 2009 - 02:08

у меня наколка есть, как выздоровию буду пробывать выхитрить сомика, рыбка кил на 80-90, глубина 12-13, тот гад лежит на глубине, а при малешей опасности в нору, как шавка ныкается...
как только на растояние выстрела подходишь, его, как сдуло... :ireful:

Олежи про моего -то сомика не зыбыл, мы его кровь из носу должны достать из пучины! :flag_of_truce: :superstition:

#1264 Оффлайн   Lenivec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 March 2009 - 00:03

Периодически появляются свидетельства о нападениях сомов на птицу, животных... И вот возник вопрос. А как вообще соотносятся вес и размер добычи с весом и размером самого сома? ну например: Какого размера должен быть сом, чтобы сожрать собаку средних размеров? Кто какую сомовью добычу извлекал у них из желудков?

#1265 Оффлайн   Lenivec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 March 2009 - 10:55

В дополнение к предыдущему: Вот сом, он от добычи кусок может отгрызть? Или употребляет только то, что сможет целиком заглотить? Ну например схватит от за ногу корову, свалит ее в яму и та утонет. А как он ее потом схарчит? Или будет от всех охранять, пока разлагаться не начнет?

#1266 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 March 2009 - 13:24

В дополнение к предыдущему:

Вот сом, он от добычи кусок может отгрызть?

Или употребляет только то, что сможет целиком заглотить?

Ну например схватит от за ногу корову, свалит ее в яму и та утонет.
А как он ее потом схарчит? Или будет от всех охранять, пока разлагаться не начнет?

отвечу так же:
корову :rofl: :rofl: насмешил, это уже крокодил получается...
вот собачек, гусей, уток, и даже детей, хороший сом может, кого просто утопить, а кого заглотить...
кусались сомики не раз, но это больше от безисходности, после того как гарпуном пробьешь его, и долбал бошкой с разгону, это да.
из всего этого следует почему бы ему тогда и так просто не укусить, приняв подвоха за соперника по територии...
а мы же подвохов путаем с сомами и стреляем в ласты... а почему бы и ему нас не спутат... :yes:

#1267 Оффлайн   brut1

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 14 March 2009 - 18:46

Привет всем, думаю не ошиблись... Я сам нырял в тех местах, и видел сазанов под 50 кг. Стрелял сомов под 40 и 70 кг. Сам видел как местные подвохи вытащили сома под 4 метра длиной. Был последний раз там 4 года назад,перестали туда ездить из за видимости воды.Там несколько лет работает драга, углубляют водоем. Как сейчас вода стала лучше? И еще там злобствует местная охрана. :pooh_on_ball:

Сообщение отредактировал brut1: 14 March 2009 - 19:06

#1268 Оффлайн   Dim-ON-OFF

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар-Москва

Отправлено 15 March 2009 - 22:27

ну уж очень сомневаюсь, сазан 50 кг. Мой отец поймал сома 52.600 всегото 2.25см, за КГ я не спорю, но 4 метра..................

#1269 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 March 2009 - 22:42

ну уж очень сомневаюсь, сазан 50 кг. Мой отец поймал сома 52.600 всегото 2.25см, за КГ я не спорю, но 4 метра..................

да он в шутку

#1270 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 April 2009 - 21:34

Несколько часиков непрерывной нырялки и вот он подарок за терпение и труд. На очередном нырке иду в доль переката и вдруг на меня выходит сомик. сам с усам вышел глянуть хто тут шлындает на его акватории. Замираю в толще воды, подрабатываю кончиками ласт , сближаюсь до дистанции выстрела. Видимость очень хорошая,размеры рыбусов сильно размываються из-за большой дистанции обнаружения. Сомик вышел на гряду переката, немного свис и замер. Сократил дистанцию стреляю в холку. Сомик подпрыгивает, отлетает от переката в мою сторону. чуть в бок и начинает крутить "джигу" в пол воды. Помятуя об их хитрых "штучках" иду на сближение хватаю гарпун и пробиваю соминную холку на вылет. Хватаюсь за часть гарпуна с наконечником и удерживая с двух сторон поднимаюсь на поверхность. Водичка потеплела что способствует повышению активности живности. Сомик начал давать такого "дрозда" что небыло возможности взятьт трубку в рот. Несколько минут я атоваривался соминным хвостом, в какойто момент сомик чуть не сшиб маску с головы не давая не на секунду отпустить одну руку чтоб взять трубочку подышать.Но все мы устаем и сомики не исключение. Затем пошла вторая серия по освобождению от линя. Намотавшись вдоволь решаю законтрить эту шельму еще и куканом. Проколол дважды под губой. образовав петлю. немного успокоившись за сохранность экземплярчика гребу к берегу. И в какойто момент в череде кульбитов сома я делаю гребок правой ногой и чувствую что то пробивает мне костюм. Смотрю под воду и вижу что это гарпут . Гарпун торчит из правой ноги в районе лодыжки. Когда я делал гребок между ног попал гарпун и уперся своей вершью в левую ногу и правая с размаху попала на наконечник. Гарпун пробил костюм немного оцарапав кожу пройдя вскользь по ней. Вытащить гарпун не получаеться, лепесток не дает. И плыть не вариант,сом как шельма вертиться в угрожающей близости. Тихонько выкручиваю гарпут их наконечнока. постоянно оперерируя с сомом.Постепенно выкрутив гарпун . плыву к берегу , снимаю сомика с линя а затем и с кукана. Отдохнув ухожу снова к фарватеру, делаю парку тройку пристрелочных нырков нахожу втрого сомика притаившегося в пересечении двух перекатов между несколькими камнями. Сомик начинает плясатть румбу пытаясь вывернуть гарпун, под водой отчетливо слышеться скрежет гарпуна об камни. Снова иду на сближение хватаюсь за гарпун и после нескольких попыток удаеться пробить сомика на вылет....... 30кг и 25кг

Сообщение отредактировал Don: 06 April 2009 - 21:36

#1271 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 08 April 2009 - 06:36

Как всегда красавчиг,а с ногой повезло.

#1272 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 April 2009 - 09:02

Жесть, сколько охочусь а все время что то новенькое как вылезет внезапно)) даже и не подумаешь. С утра звонил друг охотник. Рассказал как ночью на сомиков охотился. Так один сомик ему в ГОРЛО вцепился! Изловчился и давай кадык вырывать))))))))))))))))))))))))))).

#1273 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 08 April 2009 - 13:34

Жесть, сколько охочусь а все время что то новенькое как вылезет внезапно)) даже и не подумаешь.
С утра звонил друг охотник. Рассказал как ночью на сомиков охотился. Так один сомик ему в ГОРЛО вцепился! Изловчился и давай кадык вырывать))))))))))))))))))))))))))).

Очень напомнило эту картинку ;)
Изображение

#1274 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 April 2009 - 22:34

Ага)) наверно все так и було)). А я все ж дождался "борьбы". Охотился, замотался уже в доску,ноги просто отваливаються. Практически решил уже валить к берегу ,как кривая подвоховская тропа занесла меня к одной ямочке. Ямища эта самое глубокое место на данной акватории. Я про неё знал регулярно проверял и всегда ПУСТО. Но в этот раз пусто было везде. Я чесслово туда лезть в этот раз не хотел. Но занесло. Когда понял что к ямке приперся решил подышать трохе и все ж проверить. Ныряю и падаю метров на пятнадцать иду над дном в двух трех метрах.И нате вам сурприз. На дне лежит ромашка из сомов. Повернулись ко мне жопами и тихо игнорируют.А мы не гордые сами подойдем. Выбираю самого большого и стреляю в него метров с двух. Сыкатливо было что спугну, вот и лупанул с далека. Когда я на него перекрестие навел то оценил кил в двадцать. Ну в обчем попал хорошо в загривок,сомик отпрыгнул и давай об край переката из себя значиться мой снаряд выворачивать. А мы знаем, рожали. Ну я к нему кабанчиком и давай пику пропихивать на вылет.Сомик на дне лежит ворочаеться а я со всего маху нашампуриваю его. пытаюсь значиться на вылет его прошить. А не тут-то было, сомяра стал волю показывать, слова обидные кричать и всем видом игнорировал регулировщика. И понял я в тот миг что мне уже и дышать охота и сом сука в руки не даеться..., норовистый шибко. Я значит по линю всплываю,берусь за ружбайку и давай сомика от дна поднимать чеб он без присмотру не рукоблудничал с моими снастями. И чет мне это с трудом удаеться, оттянул я его от дна а он все обратно норовит , пошастали мы немного туда сюда и я уже жутко осознаю что дышать надо уже срочником. А линя у меня всего четыре метра и амортизатор .Ох и сыканул я в тот миг что сойдет мой сомяра, попер дуром к воздуху, тут или ружье утопить или вытащить эту шельму к поверхности.Все сложилось удачно, сомяра сидел на гарпуне прочно. Выскочил я на воздух и давай хватать его жадно. а трубку в рот вставить не получаеться, держу ружье обеими руками)) а сомик меня все время топит. Пару минут попыхтел как морж улучил секундочку и вставил трубку. Жить стало полегче. Ну а потом я к нему сгонял , правда отдышаться пришлось весьма долго, адриналинчика в крови было весьма много. Дышал как паравоз.Ну а когда я его всеж поднял к поверхности, осознал что сомик явно выше сорока кил. Вот такие метаморфозы под водичкой бывают на большой глубине при хорошей видимости и сопутствующем грунте. соммм.jpg

Сообщение отредактировал Don: 09 April 2009 - 13:31

#1275 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 09 April 2009 - 11:45

Don, а почему без катушки? С такими глубинами, да такими рыбинами очень полезно было бы её иметь. Эх, как прочёл "15 метров", то мысль была - вот жуть то какая, там же темень. А потом читаю "иду в трёх метрах от дна", и представил каков прозрак и сразу завидно стало :)

#1276 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 April 2009 - 13:35

Don, а почему без катушки? С такими глубинами, да такими рыбинами очень полезно было бы её иметь.

Эх, как прочёл "15 метров", то мысль была - вот жуть то какая, там же темень. А потом читаю "иду в трёх метрах от дна", и представил каков прозрак и сразу завидно стало :)

Отсутствие катухи "эхо зимы".Купил пару катушек,поставлю как заберу))а пока снова на свои страх и риск.
А насчет прозрака я сам себе ЗАВИДУЮ. Такого кайфа испытать дорогого стоит. Просто психоэмоциональный кайф в такую пору понырять.

#1277 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 09 April 2009 - 14:24

психоэмоциональный кайф

Везёт же! А мы тут, как опарыши в мутняке капошимся.

#1278 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 09 April 2009 - 14:48

осознал что сомик явно выше сорока кил.
соммм.jpg

Скромняга........ там килов 55 :acute:

#1279 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 April 2009 - 16:10

Сорок.

#1280 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 09 April 2009 - 16:30

Чему тут дивиться ? Дон есть Дон это вам не в подмосковье письки воробьям показывать ,,,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users