Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#12641 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 14 April 2016 - 00:09

сегодня позвонил один мой хороший знакомый и спросил:"Вить, ты молодежь на Евдошку хочешь везти?" ( кстати Евдошка действительно местечковое георгиевское название, и остальные его используют  с нашей подачи).Что поразило- отношение к фестивалю как к обучению молодняка. На самом деле цели фестиваля гораздо шире. в первую очередь для меня это встреча с давними друзьями, т.к. охотишься в узкой компании, а возможность встретиться бывает раз в год и я стараюсь этой возможностью воспользоваться.Общение это то, ради чего я езжу. Новые знакомства, укрепление старых связей вот главная цель.

А для чего вы хотите (или не хотите) поехать на слет? напишите свое мнение, мне это очень важно.

#12642 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 14 April 2016 - 01:45

вопрос джас дуиту или другим юристам: если выпишут штраф рыбинспекция, гаишники или другие структуры и его профилонить, т.е. не платить. Чем это может закончиться? есть ли вариант, что он безболезненно спишется?

По поводу спишется, если приставы не доработают, то да, спишется, но они успевают наложить ограничения на твою карту, на счет в банке, если штрафов более 10000 рупий, и кто то похадотайствовал, то и на выезд за пределы государства, да много пакостей. Так что не платить долги, а равно как и штрафы в наше время не выгодно. Вот кстати если штраф ГИБДД в течении 20 дней оплачивает, то скидка 50 процентов, а с этими так не канает?

сегодня позвонил один мой хороший знакомый и спросил:"Вить, ты молодежь на Евдошку хочешь везти?" ( кстати Евдошка действительно местечковое георгиевское название, и остальные его используют  с нашей подачи).Что поразило- отношение к фестивалю как к обучению молодняка. На самом деле цели фестиваля гораздо шире. в первую очередь для меня это встреча с давними друзьями, т.к. охотишься в узкой компании, а возможность встретиться бывает раз в год и я стараюсь этой возможностью воспользоваться.Общение это то, ради чего я езжу. Новые знакомства, укрепление старых связей вот главная цель.

А для чего вы хотите (или не хотите) поехать на слет? напишите свое мнение, мне это очень важно.

Вить привет. Пообщаться можно и в кабаке посидеть за рюмкой чая. Если собираться, то на территории Ставропольского края, так сказать там где ты дома, а сидеть и всматриваться в горизонт, приедет наказание с каким нибудь местячковым законом, о котором мы и не слышали, или не приедет, нафиг оно надо. Отдыхать, равно как и нырять, и общаться надо на расслабоне, а это только если ты УВЕРЕН что за тобой правда. Как то так. Как говорят в нэте ИМХО.

Кстати Вить, к тебе вопрос как к устроителю сего мероприятия, Ты готов взять на себя ответственность за, не дай бог, какие то нарушения, возникшие во время слета, в том числе если ,повторюсь, не дай бог, у участников появятся штрафы? 

Сообщение отредактировал Александр Ессентуки: 14 April 2016 - 01:41

• бук, Водолей и kdw230776 это нравится

#12643 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 14 April 2016 - 08:12

В каком конкретно месте он с вами встретился, в чем была его основная претензия к вам?

встретили мы его на мостике который перекинут через канал связывающий евдошку и замвита,сидел он там, краснопёрку на экраны ловил, мы подъехали,машину предусмотрительно оставили, 50м признаюсь не было,а 40 точно и пошли пешком смотреть прозрак в канале на этот мостик, где как ты понял, сидело это ЧУДО!!! прозрак к слову был просто ПИЗ...Ц! метров 7!  Витя, претензия в его в голове и не одна)))  хозяином он там себя чувствует одним словом, хочет что бы ему платили, года четыре назад было, мне знакомые рыбаки о прозраке в тех краях рассказывали, так вот они так и сказали,найди колю его там каждая собака знает, дай 500 р бутылку водки и усё у тебя будет ОК! и дали бы, только кто знал что это и есть коля, а так ему Валерка чуть было по епалу не надавал)))    

#12644 Оффлайн   искандер

Наш человек

PipPipPip

66
Ессентуки

Отправлено 14 April 2016 - 10:49

....общение классное вышло ....когда слёт весенний на вв проходил, победитель амура на 10-ку взял и за большим столом все участвующие и сочувствующие душевно (как мне показалось) пообщались, откушали, отведали )) . ...а на "евдошке" как то проходил слёт, тоже весенний ....получилось что всё общение больше было по отдельным группам разные столы и тп На вв за большим столом мне больше понравилось, дружнее как то ...
  • Водолей, NikVik, Mr.Roman и 2 другим это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
бук

#12645 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 14 April 2016 - 14:56

....общение классное вышло ....когда слёт весенний на вв проходил, победитель амура на 10-ку взял и за большим столом все участвующие и сочувствующие душевно (как мне показалось) пообщались, откушали, отведали )) .  

Да, я был на этом фестивале, и полностью поддерживаю это мнение, но в свете последних описаний поездок на ВВ есть шанс, что нас и там гарантированно заклюют. защита от любых домогательств силовых структур -знание закона. в калмыкии общие территории, и там основываемся на федеральном законе, является ли ВВ открытой территорией или рыбалка там как то регулируется, где узнать? Водолей как то писал, что общался с рыбинспектором по той территории, можно телефон егеря в личку? и самое главное если фестиваль будет на ВВ или другом ставропольском водоеме кто конкретно поменяет решение и поедет на фестиваль? есть ли вообще желание встречаться? встреча в кабаке не рассматривается.

10-15 человек на фестиваль приезжают всегда, где бы он ни проходил и атмосфера фестиваля вообще не зависит от географии, а зависит только от настроения участников. были фестивали где все были как один, были где всех растащило по палаткам и никакими усилиями не получилось собрать за одним столом. было всякое. поэтому на фестиваль едут только те кому это интересно. 

• NikVik и Mr.Roman это нравится

#12646 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 14 April 2016 - 15:12

Вить привет. Пообщаться можно и в кабаке посидеть за рюмкой чая. Если собираться, то на территории Ставропольского края, так сказать там где ты дома, а сидеть и всматриваться в горизонт, приедет наказание с каким нибудь местячковым законом, о котором мы и не слышали, или не приедет, нафиг оно надо. Отдыхать, равно как и нырять, и общаться надо на расслабоне, а это только если ты УВЕРЕН что за тобой правда. Как то так. Как говорят в нэте ИМХО.

В каком месте (географически) ты будешь чувствовать себя на расслабоне?

Кстати Вить, к тебе вопрос как к устроителю сего мероприятия, Ты готов взять на себя ответственность за, не дай бог, какие то нарушения, возникшие во время слета, в том числе если ,повторюсь, не дай бог, у участников появятся штрафы? 

у нас не комерческая организация и слет- просто встреча друзей, поэтому за нарушения закона несет ответсвенность сам нарушитель. если помнишь на каждом фестивале мы подписываем бумагу, что ответственность несет каждый сам за себя. конечно если будут наезды, одбиваться будем всем миром 

но организаторам достаются только шишки и никакой выгоды, особенно комерческой, поэтому ответственность за всех на себя никто брать не будет.

• NikVik, Mr.Roman и воха26ру это нравится

#12647 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

335
Ставрополь

Отправлено 14 April 2016 - 15:21

В каком месте (географически) ты будешь чувствовать себя на расслабоне?

у нас не комерческая организация и слет- просто встреча друзей, поэтому за нарушения закона несет ответсвенность сам нарушитель. если помнишь на каждом фестивале мы подписываем бумагу, что ответственность несет каждый сам за себя. конечно если будут наезды, одбиваться будем всем миром 

но организаторам достаются только шишки и никакой выгоды, особенно комерческой, поэтому ответственность за всех на себя никто брать не будет.

Витя, подписывали бумагу только касаемо безопасности при проведении соревнований в рамках слёта. Т.е. участник подписывал текст о том, что перед участием в соревновании он был пронструктирован о мерах безопасности, и несёт персональную ответственность за возможные происшествия с ним на воде во время соревнований. Как то так.

О нарушениях там не сказано ни слова. 

.....но организаторам достаются только шишки и никакой выгоды, особенно комерческой....

Как говорится, назвался груздем - будешь паровозом. 

• kdw230776 это нравится

#12648 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 14 April 2016 - 18:57

может стоит перед слётом найти контактный телефон коли и подмазать его осетинской водкой по сто рублей которая, бутылки выбрать из брендовых те что по дороже и прям в коробке, торжественно вручить , ещё по сто рублёвой купюре с каждого участника слёта и того двести с носа ,думаю он будет счастлив))) а он после полученной мзды, пускай и тянет на себе ношу и улаживает вопросы с инспекторами,тем более у него там всё повязано,а то моя земля! 

#12649 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 14 April 2016 - 19:13

Карбон-шмарбон, Коли руки есть, карбон могёт в сторонке полежать.

Серёга, осталось найти карбон)))! <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube....bed/Tq3Mt1VY9ZI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> и видео как с данного делают лопасти  :)

#12650 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 14 April 2016 - 19:22

Всем привет,мужики а кто у нас с Пятигорска но серебристом 

Nissan X-Trail

инфа нужна срочно !!! 

Сообщение отредактировал kdw230776: 14 April 2016 - 19:24

#12651 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 14 April 2016 - 19:48

Серёга, осталось найти карбон)))! <iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube....bed/Tq3Mt1VY9ZI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> и видео как с данного делают лопасти  :)

Вов, наличие рук и умение их применять, плюс смекалка, всегда отличало русских от иностранцев. ))))

• воха26ру это нравится

#12652 Оффлайн   олежа

Наш человек

PipPipPip

11
ставрополь

Отправлено 14 April 2016 - 23:35

у меня есть пленка карбоновая...

#12653 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 15 April 2016 - 08:01

Всем привет,мужики а кто у нас с Пятигорска но серебристом 

Nissan X-Trail

инфа нужна срочно !!! 

Я не с Пятигорска, но если инфа нужна по Nissan X-Trail то спрашивай)) только две недели назад, как продал)

Поблагодарили 1 Пользователь:
kdw230776

#12654 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 15 April 2016 - 08:37

может стоит перед слётом найти контактный телефон коли и подмазать его осетинской водкой по сто рублей которая, бутылки выбрать из брендовых те что по дороже и прям в коробке, торжественно вручить , ещё по сто рублёвой купюре с каждого участника слёта и того двести с носа ,думаю он будет счастлив))) а он после  полученной мзды, пускай и тянет на себе ношу и улаживает вопросы с инспекторами,тем более у него там всё повязано,а то моя земля! 

он конечно будет счастлив и еще участковому позвонит , съездий туда там водку и деньги на халяву раздают. Дача взятки разжигает аппетиты взяточников, когда завтра ты приедешь туда на охоту он уже будет требовать по  500руб, и отъехав от вас сам позвонит и натравит на вас инспектора, т.к. халявные бабки ни к чему не обязывают. если прогибаться под каждого идиота- спина сломается. 

Теперь мы знаем что где-то на Состе водится какой-то неадекватный человек, что кто-то из вас никогда не будет ездить на Состу? то-то. На дураков обращать внимание не стоит

Кстати никто так и не написал, что на Состу я не поеду потому что боюсь, а на другой водоем съездил бы.

• NikVik это нравится

#12655 Оффлайн   Джаст Дуит

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

49
Ставропольский край

Отправлено 15 April 2016 - 11:02

Итак, рубрика «Вредные» советы». О том как не стать жертвой административного произвола или просто уйти от ответственности (детям, женщинам и «законопослушным» не читать).

Ситуация.

Вы приехали 1 января на водоем и оставили авто непосредственно у воды. При этом, Вы прекрасно знаете, что как минимум 2 раза преступаете закон (зимний запрет и водоохранная зона).

1. Снимите номера с машины. Снимаются они довольно просто, а административная ответственность наступает только при движении авто, при этом только сотрудник ГИБДД может составить на Вас протокол. А где его взять в калмыцкой/нефтекумской степи?

Это нам дает невозможность установить личность владельца авто.

2. О личности. В случае появления на горизонте егеря/инспектора какого-нибудь водного бассейна/арендатора или другого самозванца (сотрудника полиции с ним нет) вы не обязаны называть свое настоящее имя! «Я Ваня Иванов и живу а Караганде, что в Казахстане. Паспорт? Так дома забыл. Права водительские? Так я пешком пришел и машина не моя». Садитесь в машину и уезжайте.

Доставить Вас в отдел для установления личности может только сотрудник полиции!

2. Если есть сотрудник полиции. Тут все сложно. Но есть одна тактика, испробованная мной на практике.

Вы выходите из воды и начинаете собираться в ускоренном порядке. Вы не общается с лицами на берегу вообще. Не произносите ни слова. Даже сотруднику полиции. Притворитесь глухим. Возможно выглядит смешно и неправдоподобно, но на самом деле действенно. Вы садитесь в машину и уезжаете. Погоня? Маловероятна, ввиду вашего неадекватного поведения, но возможна. При погоне лучше не сопротивляться. Тут уже на страх и риск.

3. А теперь более реальный метод ухода от ответственности. Не ставьте машину близко к берегу. 50 метров можно и пройти. Выходите из воды постепенно. Не нужно сразу с собой тащить ружье, набитый кукан, связку раков, баллоны с кислородом и русалку. Оставьте все воде. Выйдите, осмотритесь, а потом уже собирайтесь. Факт подводной охоты инспектор может доказать только вашими объянениями и видеосъемкой на которой отчетливо видно, как вы, словно волжский бурлак, тяните добычу из воды.

4. Если уж вы слишком покорны и послушны, и инспектор начал писать протокол не говорите что вы занимались подводной охотой. Слова «подводная» и «охота» вообще не произносите. Плавал, загорал, собирал лечебную грязь и т.д. Ружье для защиты от собак на берегу. Фонарь – чтоб не заблудиться. В протоколе обязательно оставляете указанные объяснения, внимательно читаете и подписываете, указав «вину не признаю». Далее обжалуем постановление (протокол не обжалуется). Но это отдельная тема.

5. Если постановление о привлечении к адм. ответственности вступило в законную силу то не нужно затягивать с оплатой штрафа. При не исполнении оно направляется в службу суд. приставов, а те принимают соответствующие меры. От наложения ареста на счетах в банках до составления адм. постановлений по ст. 20.25 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

И еще скидка в 50% от штрафа действует в первые 20 дней и возможно только по некоторым адм. правонарушениям в сфере соблюдения ПДД. По остальным скидки нет.

И еще. Никогда открыто не конфликтуйте с "представителем власти" либо полный нейтралитет, либо "братание" и признание вины. В основном проблемы возникают не из-за нарушения требований закона при рыбалке/подводной охоте, а из-за конфликта. 

P.s. данный опус является ни чем иным, как вымыслом автора, носит юмористический характер и не призывает к определенным действиям.

Сообщение отредактировал Джаст Дуит: 15 April 2016 - 11:09

• boroda_n, Водолей, NikVik и 7 другим это нравится

Поблагодарили 9 Пользователи:
boroda_n , бук , al-post2 , Миха Георгиевск , alexnex54 , андрей мент , kdw230776 , NikVik , Водолей

#12656 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 15 April 2016 - 12:30

Итак, рубрика «Вредные» советы». О том как не стать жертвой административного произвола или просто уйти от ответственности (детям, женщинам и «законопослушным» не читать). Ситуация. Вы приехали 1 января на водоем и оставили авто непосредственно у воды. При этом, Вы прекрасно знаете, что как минимум 2 раза преступаете закон (зимний запрет и водоохранная зона).   1. Снимите номера с машины. Снимаются они довольно просто, а административная ответственность наступает только при движении авто, при этом только сотрудник ГИБДД может составить на Вас протокол. А где его взять в калмыцкой/нефтекумской степи? Это нам дает невозможность установить личность владельца авто.   2. О личности. В случае появления на горизонте егеря/инспектора какого-нибудь водного бассейна/арендатора или другого самозванца (сотрудника полиции с ним нет) вы не обязаны называть свое настоящее имя! «Я Ваня Иванов и живу а Караганде, что в Казахстане. Паспорт? Так дома забыл. Права водительские? Так я пешком пришел и машина не моя». Садитесь в машину и уезжайте. Доставить Вас в отдел для установления личности может только сотрудник полиции!   2. Если есть сотрудник полиции. Тут все сложно. Но есть одна тактика, испробованная мной на практике. Вы выходите из воды и начинаете собираться в ускоренном порядке. Вы не общается с лицами на берегу вообще. Не произносите ни слова. Даже сотруднику полиции. Притворитесь глухим. Возможно выглядит смешно и неправдоподобно, но на самом деле действенно. Вы садитесь в машину и уезжаете. Погоня? Маловероятна, ввиду вашего неадекватного поведения, но возможна. При погоне лучше не сопротивляться. Тут уже на страх и риск.   3. А теперь более реальный метод ухода от ответственности. Не ставьте машину близко к берегу. 50 метров можно и пройти. Выходите из воды постепенно. Не нужно сразу с собой тащить ружье, набитый кукан, связку раков, баллоны с кислородом и русалку. Оставьте все воде. Выйдите, осмотритесь, а потом уже собирайтесь. Факт подводной охоты инспектор может доказать только вашими объянениями и видеосъемкой на которой отчетливо видно, как вы, словно волжский бурлак, тяните добычу из воды.   4. Если уж вы слишком покорны и послушны, и инспектор начал писать протокол не говорите что вы занимались подводной охотой. Слова «подводная» и «охота» вообще не произносите. Плавал, загорал, собирал лечебную грязь и т.д. Ружье для защиты от собак на берегу. Фонарь – чтоб не заблудиться. В протоколе обязательно оставляете указанные объяснения, внимательно читаете и подписываете, указав «вину не признаю». Далее обжалуем постановление (протокол не обжалуется). Но это отдельная тема.   5. Если постановление о привлечении к адм. ответственности вступило в законную силу то не нужно затягивать с оплатой штрафа. При не исполнении оно направляется в службу суд. приставов, а те принимают соответствующие меры. От наложения ареста на счетах в банках до составления адм. постановлений по ст. 20.25 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. И еще скидка в 50% от штрафа действует в первые 20 дней и возможно только по некоторым адм. правонарушениям в сфере соблюдения ПДД. По остальным скидки нет.   И еще. Никогда открыто не конфликтуйте с "представителем власти" либо полный нейтралитет, либо "братание" и признание вины. В основном проблемы возникают не из-за нарушения требований закона при рыбалке/подводной охоте, а из-за конфликта.    P.s. данный опус является ни чем иным, как вымыслом автора, носит юмористический характер и не призывает к определенным действиям.

Саша, если бы была кнопка "Пожать руку", я обязательно бы её нажал. ))))
  • бук и Джаст Дуит это нравится

#12657 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 15 April 2016 - 19:58

Что то я у нас не нашел темы "Барахолка", от того напишу тут!

есть вот такая штука http://www.deepwreck...-kg-detail.html

Состояние новой! фоты выложу если будет спрос!

цена по договоренности. 2т.р. 

В Объявления не стал кидать, отправка по почте такого девайса наверное дело не благодарное :) от того может из местных или кто поблизости...

АПну свое предложение 

Изображение

цена 2т.р. http://4ernomor.su/g...y-ves-4-kg.html

Сообщение отредактировал NikVik: 15 April 2016 - 20:07

#12658 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 15 April 2016 - 20:03

ТЫША БЕЗ ТОРГУ !!!  :vinsent:  :new_russian:  :nono:  :hi: ну что уговорил ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#12659 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 15 April 2016 - 20:05

ТЫША БЕЗ ТОРГУ !!!  :vinsent:  :new_russian:  :nono:  :hi: ну что уговорил ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тебе то куды??? у Самого столько грузов, это натянешь даже я тебе не смогу помочь 

#12660 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 15 April 2016 - 20:07

Типа АП !!!!!!!!!!!!!!  :hi:

• NikVik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users