Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 10 January 2012 - 21:39
Оффлайн
Отправлено 10 January 2012 - 21:39
Guest_следопыт_*
Отправлено 11 January 2012 - 06:52
Сегодня зашел в Спорт-мастер, что в Парк-Хаусе.
Увидел это за 190р., не сдержался и купил.
Я уже два таких посеял. брал на тракторном по 200 р., а тут в OBI с товарищем зашли, а там они по 140р, Ест-но купил, Мне в приципе, нравится, дешево и сердито. Летом даже амура на 20-ку разделал легко.... А вот товарищ на первой же охоте про- бал, даже нырнуть с ним не успел, только в след посмотрели как красиво поплыл, с якоря сниматься в облом было...., а гидрики еще не натянули....
Сообщение отредактировал следопыт: 11 January 2012 - 06:56
Guest_следопыт_*
Отправлено 11 January 2012 - 07:14

Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 07:23
даже не думай. это же полный привод а не передний или заднй разное сцепление с дорогой будет, в один прекрасный момент рискуешь в занос уйти.Вопрос НИВОВОДАМ....,братцы, подскажите, есть ли смысл поставить на ниву (ВАЗ 2131) 2 шипованых колеса???? Если есть, то где лучше, спереди или сзади..... Кризис + дыра в семейном бюджете вынуждают выкручиваться.....
это не мое мнение, это советы профессионалов.
Сообщение отредактировал becas34: 11 January 2012 - 07:28
Guest_Npc_*
Отправлено 11 January 2012 - 07:24
Серега, в личку ответил...Вопрос НИВОВОДАМ....,братцы, подскажите, есть ли смысл поставить на ниву (ВАЗ 2131) 2 шипованых колеса???? Если есть, то где лучше, спереди или сзади..... Кризис + дыра в семейном бюджете вынуждают выкручиваться.....
Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 07:27
Guest_Npc_*
Отправлено 11 January 2012 - 07:31
хотя некоторые ставят шипы на передний привод передка.а причем здесь нивоводы? разный тип покрышек ставить на авто низя. ездить по тихоньку то получится, а в экстренной ситуации будет попа
Guest_следопыт_*
Отправлено 11 January 2012 - 07:38
хотя некоторые ставят шипы на передний привод передка.
Постоянно ездил на переднем приводе и проблем с торможением и выходом из заноса не испытывал, хотя ситуации были всякие, всегда справлялся с управлением, а вот на ниве - ...перепробовал все свои навыки, не могу обуздать эту кобылу на скользкой дороге, уходит в занос, зараза, хоть тресни....(Кстати, всегда ездил на всесезонке и считал шипы или липучку извращением или понтами...)
Сообщение отредактировал следопыт: 11 January 2012 - 07:40
Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 08:09
Постоянно ездил на переднем приводе и проблем с торможением и выходом из заноса не испытывал, хотя ситуации были всякие, всегда справлялся с управлением, а вот на ниве - ...перепробовал все свои навыки, не могу обуздать эту кобылу на скользкой дороге, уходит в занос, зараза, хоть тресни....(Кстати, всегда ездил на всесезонке и считал шипы или липучку извращением или понтами...)
Просто не нужно спешить... и будет тебе счастье... и родные дома будут встречать и обнимать...
Есть хорошая поговорка: "Лучше быть в 18-00 дома, чем 17-30 на кладбище".
P.S. Сам являюсь нивоводом. Катаюсь на всесезонке. Не спешу и проблем с заносами не знаю.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 08:41
не думаю что известные бренды -производители покрышек,тратят кучу денег и времени на иследования тормозных свойств колеса чтоб кто то понтовался или извращался.Кстати, всегда ездил на всесезонке и считал шипы или липучку извращением или понтами...)
использование лучшего вопще не считаю извращенством
так можно нырять с рпп,использовать китайский набор трубка -маска и ласты рублей за 500 и считать итальянский пневмат и т. д. понтами.
я переобуваю свой авто два раза в год,весной на летние ,осенью- зимние ,на безопасности не экономят.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 08:46
А я такой же под водой на Варваре нашел)))))У меня есть такой нож супер как для охоты так и для дома ещё плюс он не тонет
Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 09:10
Так то оно так. Но учитывая семейный бюджет, часто приходится экономить не только на железном коне... Производители (в основном забугорные) действительно тратят много времени, проводят эксперименты. но в условиях их (западного) климата, состояния дорог, и т.п. А у нас где спецтехника во время снегопада не может завестить, или вообще по факту ее нет, а по документам закуплена, не вся забугорная резина будет работать. Наш климат может выдать с утра -27, а к вечеру +2, что-то не верится, что европейцы проводят экперименты с резиной в условиях близким к нашим... Да и вопрос цены, у них естественно - колеса - дешевый расходник, а у нас хорошие колеса - могут запросто обойтись в треть стоимости автомобиля...не думаю что известные бренды -производители покрышек,тратят кучу денег и времени на иследования тормозных свойств колеса чтоб кто то понтовался или извращался.
использование лучшего вопще не считаю извращенством
так можно нырять с рпп,использовать китайский набор трубка -маска и ласты рублей за 500 и считать итальянский пневмат и т. д. понтами.
я переобуваю свой авто два раза в год,весной на летние ,осенью- зимние ,на безопасности не экономят.
Сам катаюсь только на всесезонке, что на Ланосе, что на Ниве (беру Ниву у отца, когда уж совсем погода дрянь, а в глухомань ехать надо), всесезонка более адаптирована под скачки температур.
А вот проблема верткости и прыгучести короткобазной Нивы - это да, порой проблема, если прыгучесть еще можно уменьшить, сместив амортизаторы по принципу Шеви Нивы, то ее "заносчивость" и как ее уменьшить, для меня также пока является загадкой...
Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 09:36
экономить на источнике повышенной опасности ,считаю не логичным,лучше лишний раз пивка не попить,развлекуху урезать -это экономия.Так то оно так. Но учитывая семейный бюджет, часто приходится экономить не только на железном коне... Производители (в основном забугорные) действительно тратят много времени, А вот проблема для меня также пока является загадкой...
любое импортное колесо служит в два раза больше чем наше ,а то и в три . связано это с потерей свойств резины.
я пять сезонов проехал на летней бриджстоун, с апреля по сентябрь.шестой увы уже не смогу так как протектор ушол в ноль ,при этом на пятом сезоне резина не стала дубовой ,
до этого ездил на нашей каме евро,так после сезона резина дубовая ,и то ее тоже не считаю дешовой.
вот пример экономии - можно покупать китайскую лампу дешево и менять ее каждый месяц или купить филипс и забыть про нее минимум на 1,5 года.
лично я пересел на иномарку которой 18 лет (на сегодняшний день) с жигуля,только по тому что не готов каждый месяц тратить деньги и время на ремонт .
так и с резиной, да дороже,но не на много-итог дешевле
зимой ставлю шины Nokian Hakkapeliitta R 185/65R14 90R ,в этом году третий сезон начал ,очень доволен,снег -каша,лед ,чистый осфальт ,дождь,+5 и -15 работает ,не раз выручала.
Сообщение отредактировал alex_ek: 11 January 2012 - 09:45
Guest_следопыт_*
Отправлено 11 January 2012 - 09:56
А я такой же под водой на Варваре нашел)))))
Если без колпачка, то это мой, Могу подарить колпачек....
Так то оно так. Но учитывая семейный бюджет, часто приходится экономить не только на железном коне...
Сам катаюсь только на всесезонке, что на Ланосе, что на Ниве (беру Ниву у отца, когда уж совсем погода дрянь, а в глухомань ехать надо), всесезонка более адаптирована под скачки температур.
А вот проблема верткости и прыгучести короткобазной Нивы - это да, порой проблема, если прыгучесть еще можно уменьшить, сместив амортизаторы по принципу Шеви Нивы, то ее "заносчивость" и как ее уменьшить, для меня также пока является загадкой...
Кстати насчет прыгучести..., пятидверка гораздо мягче, а вот в занос на гололеде начинает уходить. когда только слегка педаль придавишь. я вообще не стороннник резкого торможения и всегда пед остановкой использую накат, но НИВА.....год отъездил, а приноровиться не могу...

Сообщение отредактировал следопыт: 11 January 2012 - 10:01
Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 10:07
Сергей, если заносы всегда в одну сторону то надо смотреть тормоза, колодки, барабаны, диски и суппорта.Значит где то не берет колесо или еще хуже когда регулятор или главный тормозной перепускает по одному контуру. Это однозначно проблема не сииметричной фиксации колес.Постоянно ездил на переднем приводе и проблем с торможением и выходом из заноса не испытывал, хотя ситуации были всякие, всегда справлялся с управлением, а вот на ниве - ...перепробовал все свои навыки, не могу обуздать эту кобылу на скользкой дороге, уходит в занос, зараза, хоть тресни....(Кстати, всегда ездил на всесезонке и считал шипы или липучку извращением или понтами...)
Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 10:23
Хах ! Тоже мне...разумеется, херня ! Тем более если намедни по совету "грамотного" продавца в магазине "Привкус", был куплен настоящий нож для ПО за 2000 рублей, и плевать что свои функции оба ножа выполняют одинаково хорошо, плевать что оба сделаны в кетае и их разница в цене примерно 15-ти кратная ...А че если стоит 200р это значит херня? кому как но этот нож не хуже чем ножи для ПО за 1500р
Нож из оби за 140 рублей в руках такого "профессионала" останется всего лишь "одноразовой пластиковой" херней, в то время как нож за 2000 рублей априори будет самым удачным ножом для ПО

Сообщение отредактировал berS.: 11 January 2012 - 10:25
Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 11:23
Наш климат может выдать с утра -27, а к вечеру +2, что-то не верится, что европейцы проводят экперименты с резиной в условиях близким к нашим...
Проводят! Конечно не все! Вот Nokian, это Финляндия, у них свой полигон для испытания зимних шин, полигон там же! Цена на них конечно не маленькая, но качество отличное! (+ много, не буду о всех) Можно купить эконом вариант Nordman Nokian. https://www.nokiantyres.ru/webshop
всесезонка более адаптирована под скачки температур.
Не более того, практически только на словах, может чуть лучше по шуге, в мороз дубеет, в жару не знаю что происходит с ними, но друзьям я всесезонку ставить не советую.
1. Летнюю и зимнюю резину полноценно не заменит.
2. Считаю что понятие "всесезонка" лишь рекламный ход. (для нашего региона)
3. Регион где "всесезонка" работает, с неплохими показателями при эксплуатации, это южные города России, вдоль побережья Черного моря.
Это я все говорю как специалист в этой области.
Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 12:23
зимой ставлю шины Nokian Hakkapeliitta .
Видел тесты ее. Очень впечатлила 7-ка. Но цена на 245/70 R16 - меня убила!

Оффлайн
Отправлено 11 January 2012 - 12:36
да представляю сколько стоит ,если на мой opel 185/65/14 стоила мне почти 4р за балон.я когда покупал проблем с финансами не было ,впечатлила гарантия на год, новая модель и без шипов, что было приорететным.Видел тесты ее. Очень впечатлила 7-ка. Но цена на 245/70 R16 - меня убила!
Пришлось довольствоваться MAXSISом на шипах. В прошлом году на ней при -26 катался по Калмыкии. Вела себя адекватно.
гарантия на любое случайное повреждение - я два колеса поменял по гарантии,случайно на штырь наехал и пипец
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users