Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

АВТОМОБИЛЬ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3016

Опрос: По Вашему, какое авто должно быть у подвоха? (999 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1241 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 17 March 2008 - 14:22

А вот интересный апгрейд-кит для L200:

http://all.auto.ru/c...ale/206402.html

#1242 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 21 March 2008 - 20:22

а как вам такое авто?
http://www.vesti.ru/...s&doc_id=170485

#1243 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 21 March 2008 - 21:09

а как вам такое авто?
http://www.vesti.ru/...s&doc_id=170485

Не, это не авто подвоха!
С такой высоты и с такой скоростью прозрака не увидишь! :LOL:

#1244 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 21 March 2008 - 21:31

зато мона долететь туда, куда не доедешь :))

#1245 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 21 March 2008 - 21:40

зато мона долететь туда, куда не доедешь :))

А выходить (когда долетишь) как? Десантироваться?
Далеко не у каждого водоема есть взлетнопосадочная :wink: :LOL:

#1246 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 March 2008 - 13:02

Тебя сшибут раньше архаровцы кремлёвских застенкав чем ты до водоёма долетиш ! :LOL:

#1247 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 22 March 2008 - 23:00

Сегодня, возвращаясь с ПО думал ьнад следующим.

В большенстве моих случаев причиной застревания в грунте была посадка машина "на пузу". Пробуксовка колёс ничего не даёт. Они зарываются и машина капитально садится на пузо.

А что, если бы у машины на днище была бы гусеничная лента по принципу снегохода? Понимаете намёк?

Она автоматически будет задействоваться в случаях недостатка клириенса (расстояние от днища до земли). То есть - машина в таком случае будет ехать на пузе за счёт гусеничной ленты по принципу снегохода. А когда этого не требуется, то машина едет колёсами, а гусеничная болтается под днищем в подвешенном состоянии.

Понятно, что для устройства гусеничной ленты под днищем требуется особеное строение днища. Оно должно быть более плоское, скользящее, крепкое.

Своего рода плавание по грязи, а не езда. Это другой принцип.

По трассе, можно ехать с комфортом, колесами, как кроссовер. А по грязи, при подъезде к водоёму можно и поплавать. ТОбишь можно смело сажать машину в грязь. И когда колёса совсем уже подвесятся и не будут способны зацепиться за грунт - ползём на широкой гусеничной ленте установленной на днище.

Такая вот идиотская мысль-теория.

Имеет ли это место в жизни?

Может уже есть какие-то наработки в мире по моему описанию?

#1248 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 22 March 2008 - 23:35

Может где-то и есть, а пока садимся на "пузо", или как в нашем случае па паджерике на редуктор заднего моста. Пробираясь лесной просекой через болотистую местность к одному из неопознаных озер в Ярославсой области разок сели по пути туда и пару раз по пути обратно. Если бы не смекалка и могучие плечи Vovohki777 и COSTOREZа, то долго бы еще задний мост откапывать пришлось. Хоть и были цепи на всех колесах, но когда машина груженая то зарывается всеми колесами и плотненько садится на пузо. Место где первый раз селибыло потом похоже на пилораму. колеса с цепями все деревяшки, которые подкладывали под колеса превращали в щепки и опилки. А вот так это выглядело когда мы вылезли:
Изображение
Для обратного пути уже веток подложили. Лопата в дороге -необходимый предмет.

#1249 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 23 March 2008 - 01:29

по причине разбития своего кариба, присматриваю что ни будь для перемещения в пространстве (по земле ) :) В идеале toyota harrier или на худой конец nissan x-trail. :) но к сожалению не мой ценовой диапазон :( денег не много, поэтому и выбор не особо велик. помогите советом, а то я выбираю только лазя по сайтам, в живую ничего не видел :( может есть у кого опыт общения с машинками на которые я сморю. есть несколько требований к машине. цена 250-350. автомат, полный привод (в идеале постоянный), правый руль. ну можно и левый, но в эти деньги я думаю врят ли. ну и год хочеться посвежее. хочеться вроде и ездить с комфортом, но иногда и по грязучьке проехать. Кариб в принципе всем устраивал, кроме клиренса. гребет хорошо, пока на брюхо не сядешь. пока отобрал для себя кандидатов. toyota camy (она же дайхатсу териос) Mitsubishi Pajero Mini смущает маленький обьем движка и 3 ступый автомат. Nissan Wingroad (нравяться комплектации, но не нравиться клиренс, да и привод не постоянный полный) вроде пролазят по деньгам: Mitsubishi Pajero IO Mitsubishi RVR может рав 4 хотя, он наверно в эти деньги не влезет :( в общем посоветуйте, что ни будь, а то у меня уже глаза разбегаються. ну или если есть опыт общения с перечисленными машинами, буду рад если скажете их плюсы и минусы. Предпочтение отдаю тоете, кроме тоет на иномарках не ездил, да и вроде как они самые надежные :)

#1250 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 March 2008 - 11:25

Fishki посмотри Toyota SUCCEED WAGON TX :wink: проста до безобразия. :LOL:

#1251 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 23 March 2008 - 11:27

Как вам такой вариант?

Изображение

#1252 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 23 March 2008 - 11:57

главрыба ни че так. тока дизайн как то так себе. я сегодня нашел... блин прям загорелся. Mitsubishi Chariot Grandis. комплектация супер, все есть. и ТВ и навигашка и все, все... как я люблю :) клиренс только маловат, но, зато красавица :) и мест много, можно вывозить небольшую компашку на природу, чаю попить :) по деньгам даже пролажу где то 2000-2001 год. отговорите.. какие у них косяки?

#1253 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 March 2008 - 12:10

Mitsubishi Chariot Grandis это спейсвегон в европе? косяк есть.. когда брал спейстар - то смотрел на спейсвегон - но цена в 34 за комплектацию с полным приводом :cry: :LOL: какие косяки по бу - не знаю...

#1254 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 23 March 2008 - 12:37

не знаю кто у него в европе аналог. (я на него сегодня первый раз наткнулся) но вот, тип такого. только полноприводного хочу:
http://cars.auto.ru/...le/1109862.html

#1255 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 March 2008 - 12:44

он и есть..

#1256 Оффлайн   Baton

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 24 March 2008 - 17:22

Fishki привет! Мицу не советую.. Имхо дороговаты в обслуге. Трижды не рекомендую Паджерку IO и RVR с движками GDI. А почти все с ними. Двигун жутко капризен и ненадёжен на нашем топливе, дорог в ремонте. Себе тоже подбираю замену своей Хонде CRV. Хочется попроходимее и побольше и обязательно дизель. Один из лучших дизелей тоётовский KZ. Стоят на Прадо и Хайлюкс Шурф. Динамика как у бензинки, тяга дизеля. Прадо дороговат, а вот шурф можно поискать. За 300-350 можно взять шурф в 130 кузове года 95-97. По опыту-авто таких годов ещё очень даже бодренькое-моя тому пример. Да и запчасти смешных денег стоят…В общем хочу себе такой. Правда мало их в москве, искать надо :(
Типа такого: http://auto.drom.ru/?id=1634745
или http://auto.drom.ru/?id=1633401
А вообще, поболтать надо на эту тему, мож ещё чем помогу, опыт есть.

#1257 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 24 March 2008 - 17:43

Baton все от мицы меня уже отговорили практически :( звонил своему сервисмену, он и машины еще гоняет. ПРАВильнорульные :) очень отговаривал от грандиса. блин, а она мне так понравилась :) соеветует noah. поглядел, так то ни че, но дороже :( да и куда мне такая дура, все равно процентов 90 времени, один в машине езжу. а дизель щас по моему смысла нет брать. цена на топливо практически сравнялась, а зажигалка, в обслуге подешевле дизеля будет.

#1258 Оффлайн   Baton

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 24 March 2008 - 17:52

Ну насчёт большой-это кажется-не намного больше моей хонды-на 380 мм длиньше и на 90 мм шире. Я тоже в основном в городе езжу, мало того, жена тоже ездит, но не парюсь. Расход соляры 9-10 трасса, 12-14 город. Конечно соляра подорожала, но всегда есть где взять дешевле, надо только поискать :) А простота и всеядность движка позволяют ездить даже на тепловозной... Не, я не уговариваю конечно, просто мне нравиться, буду брать такой. А если что полегче нужно, присмотрись как у меня хонде- тоже балдею от неё, продавать очень жаль...

#1259 Оффлайн   Baton

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 24 March 2008 - 17:59

Кстати, а можешь свести меня с перегонщиком?
А вот хайлюкс лифтованный, чем не авто подвоха: http://www.land-crui...e=post&id=28259

#1260 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 24 March 2008 - 18:01

сиэрвишки смотрел. дорого :( но чем дальше смотрю, тем дороже машины вылазят под мои требования, уже даже готов кредит взять :) дизель щас не хочу. там и масло чаще менять надо.. а так вещь. была у меня виста, турбо дизельная. пока главный кандидат тоета ками, но говорят она очень не устойчивая из за базы короткой и высоты. в основном все перевертышы востановленные :( в общем в поиске я :) P.S. свести не проблема, но он от москвы в тыще км :) на родине у меня. гоняет с новосиба :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users