Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 02 July 2015 - 17:58
- omerhant67 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 July 2015 - 18:01
Ааа хитрый)))) Коль лучше расскажи свою технологию изготовления трехпалых перчаток!!!
а я еще сам себе носки клею, в целях экономии)) клею радикалом
Кстати Обратите внимание на эту фирму Радикал Клей клеит лучше импортного, но на 20 раз дешевле, правда он однокомпонентный, но думаю с производителем можно порешать. Поддержите нашего производителя по возможности (завод находится в Питере)
- simonov и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 July 2015 - 18:26
Если так,то давай к нам,в палатах места есть,главврача знаю!А я вообще с А.А. Пушкиным за руку здороваюсь, а с Наполеоном вместе отдыхали в одном номере)))) у меня такой вопрос ... Будет ли у GOLGI такая же " шарпейность" как и у атамана. Я конечно понимаю что это зависит в частности от хранения, но при постоянном и интенсивном использовании этого все равно не избежать, например в зимние время когда просто негде его просушить, а бывает что и некогда, выезды на природу на несколько дней, дождь и т.п.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 09:15
у меня такой вопрос ... Будет ли у GOLGI такая же " шарпейность" как и у атамана. Я конечно понимаю что это зависит в частности от хранения, но при постоянном и интенсивном использовании этого все равно не избежать, например в зимние время когда просто негде его просушить, а бывает что и некогда, выезды на природу на несколько дней, дождь и т.п.
Вопрос про ШАРПЕЕСТОСТЬ очень интересный. В свое время мне пришлось провести кучу экспериментов, чтобы понять из-за чего это все происходит.
Наверно нужно отдельно специально это обсудить.
Кратко можно сказать так:
1. Шарпеестость в основном появляется на неопрене с лайкровой поверхностью. Посмотрите кучу костюмов разных брендов из лайкры и вы увидите эту шарпеестость. Даже на фото в каталогах (куда идут только самые- самые отобранные рекламные фото), вы увидите шарпей даже на чемпионах мира итд
2. Причина, до банальности проста:
Лайкра великолепно тянется во все стороны, в отличии от простого нейлона, она имеет более плотную структуру плетения (посмотрите на просвет и сами убедитесь). По этой же причине лайкра хуже сжимается чем нейлон. А пена, на которую наклеивается лайкра, сжимается и растягивается хорошо.
При сжимании неопрена с лайкрой, пена легко сжимается а лакра - нет. Поэтому, при сжатии лайкра принимает волнообразное положение. При длительном хранении в таком положении волны (или шарпеестость) остаются навсегда.
Если, например, после нырялки, уставший охотник, снимая костюм выворачивает его порой наружу, забывает его надолго в таком положении, то вероятность появления шарпея увеличивается в зависимости от времени и температуры рядом с костюмом
3. А как шарпей влияет на теплозащиту?
Ответ: ПРАКТИЧЕСКИ НИ КАК НЕ ВЛИЯЕТ
Влияет только на наше сознание (подсознание) из-за плохого эстетического вида.
4. Вопрос: ТАК ЗАЧЕМ ТОГДА СТАВИТЬ ЛАЙКРУ? ЛУЧШЕ НЕЙЛОН
В принципе так многие фирмы и поступают. Нет шарпея (нейлон более рыхлый и поэтому немного сжимается)
Самое главное он дешевле лайкры!!!
Но опытный потребитель знает, что:
- лайкра намного лучше защищает гидрокостюм от механических повреждений;
- лучше растягивается!!! Причем в отличии от нейлона во все 4 стороны одинаково хорошо
- есть данные, что она лучше защищает от ультрафиолета.
Ну а теперь выбор за вами. Каждый выберет то что ему больше нравится, то что ему больше подходит.
Относительно нашего нового гидрокостюма Волга Камо 3D. Сейчас там используется нейлон. Это связано с тем что китайская фабрика, которая делает наши костюмы в основном работает для ОМЕРа Споросаба, Салвимара, которые делают гидрокостюмы с нейлоновым покрытием (в основном по причине дешевизны. Насколько я знаю, их шарпей вообще не волнует)))
Но сейчас мы заказали листы неопрена и с лайкровым покрытием.
Сообщение отредактировал spiningist: 03 July 2015 - 09:51
- simonov и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 09:43
Друзья Модераторатораторы пожалуйста помогите
К своему стыду не до конца, видать, разобрался в управлении своими сообщениями.
В моем последнем посту куча ранних цитат. А возможности отредактировать почему-то уже нет(((
Помогите убрать все (кроме последней) цитаты.
Спасибо большое
[color=#ff0000;]З.Ы, поправил spiningist[/color]
Сообщение отредактировал spiningist: 03 July 2015 - 09:52
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 09:51
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 10:10
SPININGIST!
Большое Вам спасибо
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 10:26
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 11:20
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 12:09
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 12:11
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 12:16
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 12:17
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 12:21
- Wad, simonov и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 12:24
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 12:29
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 13:05
тел нашёл. магаз закрыт, на тел ни кто не отвечает сидим минут 40 уже... А тест то уже начался)))
Да.....
сотрудники, особенно, когда они далеко от тебя, самый сложный вопрос в любой компании
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 July 2015 - 13:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users