Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#1241 Оффлайн   Baalg

From Russia

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

83
г.Томск

Отправлено 07 October 2012 - 18:26

тьфу тьфу, у моего мареса нормальный (может мало в воде побывал?), хотя наконечник я сразу другой купил, каленый, пуля

Сообщение отредактировал Baalg: 07 October 2012 - 18:27

#1242 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 07 October 2012 - 19:27

эт хорошо...

Сегодня не ты на р.дамбе в паре с кем то нырял, как успехи? Помоему прозрак был хуже чем тогда когда мы с тобой там пересекались. А я опять пытался поймать на снасти, говорят рыбаки рыба не подходит из-за сетей перед дамбой какой-то мудак все обтянул до сих пор не убрал.

#1243 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 October 2012 - 19:37

Кто по арбалетам подскажет хочу себе прикупить у кого есть опыт охоты с ними ?

#1244 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 07 October 2012 - 19:46

Кто по арбалетам подскажет хочу себе прикупить у кого есть опыт охоты с ними ?

Может лучше рыбу покрупнее поискать что бы гнутыми на мазать ? :)
Где ты их гнуть то умудряешься ?

#1245 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 07 October 2012 - 19:48

Сегодня не ты на р.дамбе в паре с кем то нырял, как успехи? Помоему прозрак был хуже чем тогда когда мы с тобой там пересекались. А я опять пытался поймать на снасти, говорят рыбаки рыба не подходит из-за сетей перед дамбой какой-то мудак все обтянул до сих пор не убрал.

не, не я... по прозраку писал.. да, ухудшился в разы... а рыба вся ушла на дальний кордон походу((( где только не нырял, нету((( окунь караси да красноперка....зато раков надербанил нормально...на дамбе видел 2-3 сетки вдоль дороги, туда даже не лез... рыбаки разбежались ближе к 12 часам... видимо клева вообще не было..

#1246 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 October 2012 - 19:50

Может лучше рыбу покрупнее поискать что бы гнутыми на мазать ? :)
Где ты их гнуть то умудряешься ?

Чтоб согнуть гарпун от рпп сил много не надо там сталь мягкая а если не перекачивать ружо то оно рыпов не пробивает вот они и гнутся при зарядке в ружье а потом не вылетают из него в самый ненужный момент((

#1247 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 07 October 2012 - 19:53

ну об рып не так обидно, хотя гарпуны не каленые чтоль? или сталь хреновая, хорошие гарпуны народ об коленку погнуть не мог

У пневмоимпорта вроде не бывает родных каленых гарпунов - разве что для аирбалета может сподобились ...
А насчет коленки - давай гарпун я тебе погну - это видать народ у вас такой хилый, только учти если каленый гарпун погнуть - хрен потом выправишь ... в отличии от обычных ...

Чтоб согнуть гарпун от рпп сил много не надо там сталь мягкая а если не перекачивать ружо то оно рыпов не пробивает вот они и гнутся при зарядке в ружье а потом не вылетают из него в самый ненужный момент((

Теперь понятно - а я уж подумал камней где то много попадается. Блин я как то с содраганием представляю гнутые при зарядке гарпуны с учетом проточки на них - так и до проблем недалеко :(

#1248 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 07 October 2012 - 19:53

А я опять пытался поймать на снасти, говорят рыбаки рыба не подходит из-за сетей перед дамбой какой-то мудак все обтянул до сих пор не убрал.

ну дык помогите ему, срежьте сети нахрен

#1249 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 October 2012 - 19:55

У пневмоимпорта вроде не бывает родных каленых гарпунов - разве что для аирбалета может сподобились ...
А насчет коленки - давай гарпун я тебе погну - это видать народ у вас такой хилый, только учти если каленый гарпун погнуть - хрен потом выправишь ... в отличии от обычных ...

Теперь понятно - а я уж подумал камней где то много попадается. Блин я как то с содраганием представляю гнутые при зарядке гарпуны с учетом проточки на них - так и до проблем недалеко :(

вот поэтому и решил поменять ружо )) а так как с пневматом уже дело имел решил купить арб и его в деле попробывать вот и спрашиваю какой в наших условиях оптимальный вариант ? с какими тягами и тд

#1250 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 07 October 2012 - 19:55

тьфу тьфу, у моего мареса нормальный (может мало в воде побывал?), хотя наконечник я сразу другой купил, каленый, пуля

В наших краях пуля не лучший вариант - по бронированной рыбе лучше гранеый ...

#1251 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 07 October 2012 - 19:59

ну если очень стараться, то можно и ... поломать ))), а по поводу правки гарпунов, лучше уж новый взять, все равно начальной прямоты не добьешься

не ниразу по сазанчикам не стрелял, нет их в моем крае, если только подальше от тех мест где я живу км на 200

#1252 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 October 2012 - 20:05

ну если очень стараться, то можно и ... поломать ))), а по поводу правки гарпунов, лучше уж новый взять, все равно начальной прямоты не добьешься

не ниразу по сазанчикам не стрелял, нет их в моем крае, если только подальше от тех мест где я живу км на 200

я тож не стрелял даже не находил не разу)

я тож не стрелял даже не находил не разу)

ну так что не у кого опыта общения с арбами нет???7

#1253 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 07 October 2012 - 20:05

вот поэтому и решил поменять ружо )) а так как с пневматом уже дело имел решил купить арб и его в деле попробывать вот и спрашиваю какой в наших условиях оптимальный вариант ? с какими тягами и тд

Так ты подумай в каком прозраке ты охотишься - потом пойди примерь самый короткий вариант 60-ку - который окажется весьма приличной длины ... Потом подумай как с этой оглоблей будешь охотиться ... а потом еще окажется что с родными тягами нормальную рыбу ты не сможешь взять ... поменяшь тяги на более мощные и начнутся проблемы с точность ... впринципе эти моменты давно известны ... Из 60-к раньше например очень хорошие отзывы были о дёмке ами ...

#1254 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 October 2012 - 20:09

Так ты подумай в каком прозраке ты охотишься - потом пойди примерь самый короткий вариант 60-ку - который окажется весьма приличной длины ... Потом подумай как с этой оглоблей будешь охотиться ... а потом еще окажется что с родными тягами нормальную рыбу ты не сможешь взять ... поменяшь тяги на более мощные и начнутся проблемы с точность ... впринципе эти моменты давно известны ... Из 60-к раньше например очень хорошие отзывы были о дёмке ами ...

понимаешь я в принципе остановился на Seac sub bolt 60 он не сильно дленее чем крыся 70 буквально если с гарпуном то на см10 где то так сто я думаю примерно одинаково в использовании по удобству если сравнивать с заднерукими пневатами

#1255 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 07 October 2012 - 20:11

Ну ты сам написал что народ об коленку не смог погнуть :)))) я свой 8мм смог - только делал обратную процедуру - кривой превращал в прямой :), хоть и не часто гнуться но мой сейчас мне обойдется в 1100 без наконечника - не самый дешевый вариант ...

#1256 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 07 October 2012 - 20:14

Ну ты сам написал что народ об коленку не смог погнуть :)))) я свой 8мм смог - только делал обратную процедуру - кривой превращал в прямой :),

я тут на форуме читал, сам не пробовал ))

#1257 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 07 October 2012 - 20:16

понимаешь я в принципе остановился на Seac sub bolt 60 он не сильно дленее чем крыся 70 буквально если с гарпуном то на см10 где то так сто я думаю примерно одинаково в использовании по удобству если сравнивать с заднерукими пневатами

Если ты сравниваешь с крысей 70 в плане взятия рыбы с дальней дистанции то возможно ты и прав арбалет точнее и некрупную рыбу ты возьмешь, попадется крупная будешь курить ... Для ближнего же боя - 1,5м от наконечника - вообще не вижу смысла в таких оглоблях ...

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 07 October 2012 - 20:17

#1258 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 October 2012 - 20:22

Если ты сравниваешь с крысей 70 в плане взятия рыбы с дальней дистанции то возможно ты и прав арбалет точнее и некрупную рыбу ты возьмешь, попадется крупная будешь курить ... Для ближнего же боя - 1,5м от наконечника - вообще не вижу смысла в таких оглоблях ...

ну я читал тут на ветки что сазана на 6 пробили на вылет с такого ружа а на больших я пока и не полезу опыта мало)

#1259 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 07 October 2012 - 20:35

ну я читал тут на ветки что сазана на 6 пробили на вылет с такого ружа а на больших я пока и не полезу опыта мало)

Нууу это не статистика - один выстрел не показатель - а выстрел выстрелу рознь. Я тоже стрельнул сегодня амурчика под самый верх - наверное в этом месте его любое бы ружжо пробило если бы не срикошетило - а потом пришлось 15 минут за ним гоняться что бы не сорвался ... т.к. держался на честном слове ...
А на счет на больших не полезу - это полная ерунда - своими шансами надо пользоваться - могут не повториться ... только готовиться к этому надо заранее а не опосля :)

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 07 October 2012 - 20:37

#1260 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 07 October 2012 - 20:43

Нууу это не статистика - один выстрел не показатель - а выстрел выстрелу рознь. Я тоже стрельнул сегодня амурчика под самый верх - наверное в этом месте его любое бы ружжо пробило если бы не срикошетило - а потом пришлось 15 минут за ним гоняться что бы не сорвался ... т.к. держался на честном слове ...
А на счет на больших не полезу - это полная ерунда - своими шансами надо пользоваться - могут не повториться ... только готовиться к этому надо заранее а не опосля :)

ну как говорится будем поглядеть)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users