Сообщение отредактировал Baalg: 07 October 2012 - 18:27
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 18:26
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 19:27
Сегодня не ты на р.дамбе в паре с кем то нырял, как успехи? Помоему прозрак был хуже чем тогда когда мы с тобой там пересекались. А я опять пытался поймать на снасти, говорят рыбаки рыба не подходит из-за сетей перед дамбой какой-то мудак все обтянул до сих пор не убрал.эт хорошо...
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 19:37
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 19:46
Может лучше рыбу покрупнее поискать что бы гнутыми на мазать ?Кто по арбалетам подскажет хочу себе прикупить у кого есть опыт охоты с ними ?

Где ты их гнуть то умудряешься ?
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 19:48
не, не я... по прозраку писал.. да, ухудшился в разы... а рыба вся ушла на дальний кордон походу((( где только не нырял, нету((( окунь караси да красноперка....зато раков надербанил нормально...на дамбе видел 2-3 сетки вдоль дороги, туда даже не лез... рыбаки разбежались ближе к 12 часам... видимо клева вообще не было..Сегодня не ты на р.дамбе в паре с кем то нырял, как успехи? Помоему прозрак был хуже чем тогда когда мы с тобой там пересекались. А я опять пытался поймать на снасти, говорят рыбаки рыба не подходит из-за сетей перед дамбой какой-то мудак все обтянул до сих пор не убрал.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 19:50
Чтоб согнуть гарпун от рпп сил много не надо там сталь мягкая а если не перекачивать ружо то оно рыпов не пробивает вот они и гнутся при зарядке в ружье а потом не вылетают из него в самый ненужный момент((Может лучше рыбу покрупнее поискать что бы гнутыми на мазать ?
Где ты их гнуть то умудряешься ?
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 19:53
У пневмоимпорта вроде не бывает родных каленых гарпунов - разве что для аирбалета может сподобились ...ну об рып не так обидно, хотя гарпуны не каленые чтоль? или сталь хреновая, хорошие гарпуны народ об коленку погнуть не мог
А насчет коленки - давай гарпун я тебе погну - это видать народ у вас такой хилый, только учти если каленый гарпун погнуть - хрен потом выправишь ... в отличии от обычных ...
Теперь понятно - а я уж подумал камней где то много попадается. Блин я как то с содраганием представляю гнутые при зарядке гарпуны с учетом проточки на них - так и до проблем недалекоЧтоб согнуть гарпун от рпп сил много не надо там сталь мягкая а если не перекачивать ружо то оно рыпов не пробивает вот они и гнутся при зарядке в ружье а потом не вылетают из него в самый ненужный момент((

Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 19:53
ну дык помогите ему, срежьте сети нахренА я опять пытался поймать на снасти, говорят рыбаки рыба не подходит из-за сетей перед дамбой какой-то мудак все обтянул до сих пор не убрал.
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 19:55
вот поэтому и решил поменять ружо )) а так как с пневматом уже дело имел решил купить арб и его в деле попробывать вот и спрашиваю какой в наших условиях оптимальный вариант ? с какими тягами и тдУ пневмоимпорта вроде не бывает родных каленых гарпунов - разве что для аирбалета может сподобились ...
А насчет коленки - давай гарпун я тебе погну - это видать народ у вас такой хилый, только учти если каленый гарпун погнуть - хрен потом выправишь ... в отличии от обычных ...
Теперь понятно - а я уж подумал камней где то много попадается. Блин я как то с содраганием представляю гнутые при зарядке гарпуны с учетом проточки на них - так и до проблем недалеко
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 19:55
В наших краях пуля не лучший вариант - по бронированной рыбе лучше гранеый ...тьфу тьфу, у моего мареса нормальный (может мало в воде побывал?), хотя наконечник я сразу другой купил, каленый, пуля
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 19:59
ну если очень стараться, то можно и ... поломать ))), а по поводу правки гарпунов, лучше уж новый взять, все равно начальной прямоты не добьешьсяУ пневмоимпорта вроде не бывает родных каленых гарпунов - разве что для аирбалета может сподобились ...
не ниразу по сазанчикам не стрелял, нет их в моем крае, если только подальше от тех мест где я живу км на 200
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 20:05
я тож не стрелял даже не находил не разу)ну если очень стараться, то можно и ... поломать ))), а по поводу правки гарпунов, лучше уж новый взять, все равно начальной прямоты не добьешься
не ниразу по сазанчикам не стрелял, нет их в моем крае, если только подальше от тех мест где я живу км на 200
ну так что не у кого опыта общения с арбами нет???7я тож не стрелял даже не находил не разу)
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 20:05
Так ты подумай в каком прозраке ты охотишься - потом пойди примерь самый короткий вариант 60-ку - который окажется весьма приличной длины ... Потом подумай как с этой оглоблей будешь охотиться ... а потом еще окажется что с родными тягами нормальную рыбу ты не сможешь взять ... поменяшь тяги на более мощные и начнутся проблемы с точность ... впринципе эти моменты давно известны ... Из 60-к раньше например очень хорошие отзывы были о дёмке ами ...вот поэтому и решил поменять ружо )) а так как с пневматом уже дело имел решил купить арб и его в деле попробывать вот и спрашиваю какой в наших условиях оптимальный вариант ? с какими тягами и тд
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 20:09
понимаешь я в принципе остановился на Seac sub bolt 60 он не сильно дленее чем крыся 70 буквально если с гарпуном то на см10 где то так сто я думаю примерно одинаково в использовании по удобству если сравнивать с заднерукими пневатамиТак ты подумай в каком прозраке ты охотишься - потом пойди примерь самый короткий вариант 60-ку - который окажется весьма приличной длины ... Потом подумай как с этой оглоблей будешь охотиться ... а потом еще окажется что с родными тягами нормальную рыбу ты не сможешь взять ... поменяшь тяги на более мощные и начнутся проблемы с точность ... впринципе эти моменты давно известны ... Из 60-к раньше например очень хорошие отзывы были о дёмке ами ...
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 20:11
Ну ты сам написал что народ об коленку не смог погнутьну если очень стараться, то можно и ... поломать ))), а по поводу правки гарпунов, лучше уж новый взять, все равно начальной прямоты не добьешься

Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 20:14
я тут на форуме читал, сам не пробовал ))Ну ты сам написал что народ об коленку не смог погнуть
)) я свой 8мм смог - только делал обратную процедуру - кривой превращал в прямой
,
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 20:16
Если ты сравниваешь с крысей 70 в плане взятия рыбы с дальней дистанции то возможно ты и прав арбалет точнее и некрупную рыбу ты возьмешь, попадется крупная будешь курить ... Для ближнего же боя - 1,5м от наконечника - вообще не вижу смысла в таких оглоблях ...понимаешь я в принципе остановился на Seac sub bolt 60 он не сильно дленее чем крыся 70 буквально если с гарпуном то на см10 где то так сто я думаю примерно одинаково в использовании по удобству если сравнивать с заднерукими пневатами
Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 07 October 2012 - 20:17
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 20:22
ну я читал тут на ветки что сазана на 6 пробили на вылет с такого ружа а на больших я пока и не полезу опыта мало)Если ты сравниваешь с крысей 70 в плане взятия рыбы с дальней дистанции то возможно ты и прав арбалет точнее и некрупную рыбу ты возьмешь, попадется крупная будешь курить ... Для ближнего же боя - 1,5м от наконечника - вообще не вижу смысла в таких оглоблях ...
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 20:35
Нууу это не статистика - один выстрел не показатель - а выстрел выстрелу рознь. Я тоже стрельнул сегодня амурчика под самый верх - наверное в этом месте его любое бы ружжо пробило если бы не срикошетило - а потом пришлось 15 минут за ним гоняться что бы не сорвался ... т.к. держался на честном слове ...ну я читал тут на ветки что сазана на 6 пробили на вылет с такого ружа а на больших я пока и не полезу опыта мало)
А на счет на больших не полезу - это полная ерунда - своими шансами надо пользоваться - могут не повториться ... только готовиться к этому надо заранее а не опосля

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 07 October 2012 - 20:37
Оффлайн
Отправлено 07 October 2012 - 20:43
ну как говорится будем поглядеть)))Нууу это не статистика - один выстрел не показатель - а выстрел выстрелу рознь. Я тоже стрельнул сегодня амурчика под самый верх - наверное в этом месте его любое бы ружжо пробило если бы не срикошетило - а потом пришлось 15 минут за ним гоняться что бы не сорвался ... т.к. держался на честном слове ...
А на счет на больших не полезу - это полная ерунда - своими шансами надо пользоваться - могут не повториться ... только готовиться к этому надо заранее а не опосля
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users