Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1241 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 February 2011 - 16:02

...удивил Каспий - край непуганой рыбы. 2-х килограммовых!! сингилей стреляют в упор. На ЧМ я такого не припомню,..

Не удивляйся. На Средиземке таже фигня. Только черноморские пневматчики считают кефаль "достойным трофеем". Догадываюсь почему... :south_park:

Сообщение отредактировал KKK: 27 February 2011 - 16:03

#1242 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 February 2011 - 16:24

и что же такое там происхоооодит?

...ослеп,что ли...

#1243 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 February 2011 - 16:25

Владимир,

Ну так встретьтесь с ними в Анапе или Новороссийске -- в чём проблема-то? В том что там не получится организовать стрельбу по тапкам в бассейне? Или в том что охота в Чёрном море более "игрушечна" чем предлагаемые Вами соревнования? Или Вам "серьёзной" рыбы в Чёрном море не хватает?
Вот Вам Родос -- вот Вам пропасть -- прыгайте! Или тока в Инете горазды советовать кого куда надо засунуть?

Сообщение отредактировал urab: 27 February 2011 - 17:56

#1244 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 February 2011 - 16:25

нет..ну я понимаю твой спортивный азарт...только подначивать стрелков лучше ж в твоей теме про вызов... :)
А про вланики, действительно, лучше уж не обсуждать -" ...удивительное - рядом, но нам ОНО запрещено..." :) :)

...угу.Ато запиZдят...

#1245 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 February 2011 - 16:32

Вообще тема обладает самостоятельной ценностью -- как подборка мифотворчества вокруг ружей арбалетной схемы отрицающего законы физики.

Знаешь, я в этом диспуте участвую уже больше 10 лет - чуть меньше, чем знаком с Доктором (сначала он пользовал Сирано). Доктора я очень уважаю и как охотника и как полемиста. С ним интересно! И я за этот период наблюдаю, как меняется его отношение к обсуждаемым вопросам: от признания ограниченных возможностей арбалетов по дальности (2м) и маневренности и непризнавания возможности точной стрельбы из пневмата на заявляемые мною 5м, до полной абсолютизации свойств арбалетов и непринятия рекордных возможностей пневматов, особенно в последнее время. Причём он очень изощрённо отстаивает свои позиции с применением спорных теорий, неподтверждённой информации и, зачастую - не вполне логично (Доктор, это я без зла, а объясняющего смайла не поставить).
И я понимаю с чем это связано: он перерос ЧМ охоту. Ему интересна трофейная. И у него есть для этого и охотничьи и возрастные данные, и динамика, и опыт перемещения по миру. А в этой охоте приняты арбалеты. Другого там нет! Почему - кто это знает? Скорее всего маркетинг. Ведь сделать дальнобойный пневмат, имеющий балансировку, длину и маневренность как у деревяшек несложно. И делали! Про длинный пневмат, стреляющий через бассейн я, кажется, рассказывал. Да и музейные галереи морского оружия полны пневматами, правда, похоже, самоделками.
А теперь немного о маркетинговых штучках, которыми полны форумы:
Пропаганда элегантности выстрела из арбалета! Ага, хорошо чувствовать эту элегантность в полном мочой, а то и ещё чем похуже, костюме!
Или ещё - чувство слияния с природой: вот и плавали бы без костюмов, как в первый приход арбалетов в охоту, без фонарей и пр. Но это я так уже, моралистикой занимаюсь. Просто эти дешёвые аргументы достали!

Не удивляйся. На Средиземке таже фигня. Только черноморские пневматчики считают кефаль "достойным трофеем". Догадываюсь почему...

Нет, то, что я видел принципиально отличается от ЧМ! Это как в магазине живой рыбы. На ЧМ кефаль - очень сложная добыча, особенно в последнее время. Здорово приходится поработать. Да и мало её. Но это особый разговор.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 27 February 2011 - 16:34

#1246 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 27 February 2011 - 17:05

...Заканчивай пургу мести-уши вянут!..

А ты меня не затыкай. У нас пока еще свободу слова никто официально не отменил. :3dflagsdotcom_russi_2faws:
У меня от твоих глупостей "уши вянут". Но я ж тебя не затыкаю. Продолжай "гнать пургу", - имеешь право. :cheerleader3:

...БLя.страшные океЯнские стреляльщики...

"Чего такой злой, как собак?.." (С) Не уж-то с голодухи?... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал KKK: 27 February 2011 - 17:08

#1247 Оффлайн   Jagr

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 27 February 2011 - 17:10

...ослеп,что ли...

ослеп ты сам в своих глупых спорах ... ишь разошелся писатель мля ...не надоело еще лбами стучатся ? комики...
ну давай, давай - сморозь ище че нибудь...

Сообщение отредактировал Jagr: 27 February 2011 - 17:13

#1248 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 February 2011 - 17:16

"серьёзной" рыбы в Чёрном море не хватает?

Саша,да нет там "рыбы"-люди привыкли в окияне промышлять...Только,вот,умалчивают,что марлина,тунца и иже с ними видели ТОЛЬКО на картинках.Ну так:начитались-насмотрелись,а собственноручо в консервах их едали,в лучшем случае ...

Хотя-ничего плохого против тунца,к слову,не имею-оч вкусно,особенно котлетки-"морская говядина"-нечего больше сказть...

#1249 Guest_Vlanik_*

Отправлено 27 February 2011 - 17:17

Чуствую что пора начать такие рогатки делать...
Изображение
Пока их в продаже нет...
Хоть бабла заработаю...
Самый раз по тапкам стреллять...

#1250 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 February 2011 - 17:26

А ты меня не затыкай. У нас пока еще свободу слова никто официально не отменил. :3dflagsdotcom_russi_2faws:
У меня от твоих глупостей "уши вянут". Но я ж тебя не затыкаю. Продолжай "гнать пургу", - имеешь право. :cheerleader3:

"Чего такой злой, как собак?.." (С) Не уж-то с голодухи?... :scratch_one-s_head:

...ну если пишешь-значит не отменили...Кушаю регулярно-центнер вешу-мне масла с икрой хватает,даже без хлеба(вот беда)...

ослеп ты сам в своих глупых спорах ... ишь разошелся писатель мля ...не надоело еще лбами стучатся ? комики...
ну давай, давай - сморозь ище че нибудь...

Успоойся...Расслабься,не нервничай-пожалей себя!Монитор у меня забрызгал слюной изнутри...Зачем?

Я ни с кем не СПОРЮ-пишу как есть...

#1251 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 February 2011 - 17:40

Знаешь, я в этом диспуте участвую уже больше 10 лет

Видишь ли в чём дело -- я -- материалист. Поэтому предпочитаю опираться на твёрдые факты. Если дискуссия изначально заявлена как материалистическая -- применение в качестве аргументов спорных теорий и неподтверждённой информации -- недопустимо -- и ДокторЛектер -- если он учёный -- прекрасно об этом знает. Понимаешь -- заболтать можно кого угодно -- но мне такие "дискуссии" неинтересны. Тем более когда человек пытается отрицать очевидное на основании личных ощущений -- это напоминает басню о слоне и семерых слепых.
Я долго колебался между арбалетом и ружьями пневматической группы -- долго изучал плюсы и минусы обоих схем и выбор в пользу вторых был сделан не на основе ощущений и эмоций, а на основе сравнения накопленных знаний. Хотя -- иррациональная тяга к арбалету сохранилась -- просто я хорошо знаю корни этой тяги. Менять же мнение ДоктораЛектера -- задача не для меня -- у меня есть много дел для меня значимее. Я понимаю -- человеку нравится трофейная морская охота. Но его мнение о том что это самая сложная охота -- это только его субъективное мнение и ничего больше -- о вкусах не спорят. Почему в этой охоте приняты арбалеты? Да очень просто -- видимо развитие этой схемы оказалось дешевле, хотя длинные пневматы существовали давно: http://apox.ru/forum...7...ost&p=87845 Почему сейчас буржуи не хотят делать длинные морские пневматы -- а почему все бренды 44 года тиражируют наспех передраную (до 85% взаимозаменяемости деталей) модель Asso образца 1967 года -- и за всё это время сделали один-единственный красивый шаг на месте -- Airbalet... Думаю -- потому что никому неохота вкладываться -- пока берут то что есть. Просто -- посмотри сколько схем и форм-факторов ружей у нас и у них -- да ты и сам не так давно сконструировал ещё одно во многом новое ружьё -- вот потому и не делают -- если за всё это время доросли только до пневмовакуума в формате "мамба" -- даже кольцо не догадались в надульник вставить -- повесили на стрелу ещё один парус -- бегунка там мало было...

Ну -- маркетинг для того и существует чтобы ты купил что тебе не надо... Может помнишь -- видаки с "алмазными" головками... А как поначалу за ними давились... Кто ж не хочет алмазов да элегантности...

Саша,да нет там "рыбы"-люди привыкли в окияне промышлять...Только,вот,умалчивают,что марлина,тунца и иже с ними видели ТОЛЬКО на картинках.Ну так:начитались-насмотрелись,а собственноручо в консервах их едали,в лучшем случае ...

Хотя-ничего плохого против тунца,к слову,не имею-оч вкусно,особенно котлетки-"морская говядина"-нечего больше сказть...

А-а-а... Ну -- пойду и я в магазин -- куплю баночку тунца -- вернусь -- напишу что все подводные ружья -- это херня -- а я самый крутой перец -- потому что тунца руками словил. :shchass:

#1252 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 February 2011 - 17:45

А-а-а... Ну -- пойду и я в магазин -- куплю баночку тунца -- вернусь -- напишу что все подводные ружья -- это херня -- а я самый крутой перец -- потому что тунца руками словил. :shchass:

Я бы сказал-вилкой!..

#1253 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 February 2011 - 18:03

Я бы сказал-вилкой!..

Гавайкой, млин! :crazy:

#1254 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 27 February 2011 - 18:09

Гавайкой, млин! :crazy:

Да хоть дубиной!Саша-на здоровье-приятного аппетита!

Сообщение отредактировал artalpprom: 27 February 2011 - 18:10

#1255 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 18:14

Немного о колебаниях...:)
Уважаемый Док заявил (сила заявления - аксиома!!! ) о том. что. дескать, если арбалет точно стреляет на большое расстояние. то и на малое тоже стрельнет замечательно!!!
Позволь не согласиться, Док!

http://www.lukdeda.r...mages/01_09.gif

Вот примерная схема -объяснение, почему стрела любого лука, даже спортивного и целевого, в начале своей траектории имеет горизонтальные колебательные движения, длина волны колебаний равна 2 длинам стрелы...
Абсолютно, с той же точностью происходит и в арбалетах, только в вертикальной плоскости!
Причина- главная причина -несоосный разгон, колебательные движения тетивы(тяжей) и самой барели несбалансированная стрела (тяжелый наконечник)
Вот поэтому. Док, если арбалет настроен на точную стрельбу на определенную дистанцию, то на меньшую дистанцию он точно стрелять не сможет без перестройки..
Ткаим образом. существует для арбалетов (дам название :) ) ближняя зона траектории полета гарпуна . где точности хваленой по вертикали не будет и в помине..!!! :)

Сообщение отредактировал Batman: 27 February 2011 - 18:28

#1256 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 27 February 2011 - 18:51

У хорошего ружбайки результат виден после пару охот и не простых охот а в тяжёлых условиях. А то что повело в сторону гарпун после выстрела,так это бывает со всеми ружбайками. В сует не так намотал линь ,чё та где то цеплялось , лепесток не плотно прилёг итд. Спорить бессмысленно в реально боевых условиях можно и под 20 кг рыПП промахнуться . Вот что будет?? если так промахнётся кто то из вас считающими себя непобедимыми по точности и это увидет кто то. Будете опиратся мол рука дрогнула и тд ,поэтому и в стрельбе по мишеням всё зависит от умения и использовании данного ружья, можно попробовать и по мишени в воде стукнуть кой чем только приловкаться нужно, и пробовалка позволяла. Ваш спор не о чём, но если нравится то я не против почитать что вы там выписываете ,технология так как и мышления не стоит на месте.

#1257 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 27 February 2011 - 18:56

Ваш спор не о чём, но если нравится то я не против почитать что вы там выписываете ,технология так как и мышления не стоит на месте.

Серег, просто дядьки охотятся видать редко, эмоции девать некуда... пусть развлекаются!

#1258 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 19:08

Серег, просто дядьки охотятся видать редко, эмоции девать некуда... пусть развлекаются!

да..уж...у нас зима долгая...открытых водоемов нет...вот и развлекаемся :), а вам удачной охоты!!!

#1259 Guest_Vlanik_*

Отправлено 27 February 2011 - 19:31

Немного о колебаниях...:)
, длина волны колебаний равна 2 длинам стрелы...
Абсолютно, с той же точностью происходит и в арбалетах, только в вертикальной плоскости!

Выходит вовремя появилось моё сообщение 1233...
Надеюсь оно создаст толчёк для более полного осмысления и на других форумах...
Может некоторые и перестанут думать, что в моих сообщениях нет информации, которую они просто в данное время не способны переварить...

#1260 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 27 February 2011 - 20:10

Чуствую что пора начать такие рогатки делать...
.

Николаич а парня то с такой оглоблей деревянной без перекура в воду незогнать :rofl: Настоящий спортсмен)))

Сообщение отредактировал urab: 27 February 2011 - 20:21
Правила 1.8

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users