Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1241 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 January 2009 - 13:06

Ну Гепард напугал я чуть губу не прокусил пока до конца не дочитал)))).

#1242 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 23 January 2009 - 16:50

GEPARD99 мои поздравления,классный рассказ,классный трофей - прочитал точно как сам побывал.Ещё раз мои поздравления.

#1243 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 23 January 2009 - 17:31

Спасиба всем.!!! Реально долго к ниму шол, полученный опыт , из статей , форумов и личный опыт помог, взять свой трофей.

#1244 Оффлайн   E23RUS

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 30 January 2009 - 14:45

Прими поздравления, отличный рассказ и сом хорош :rolleyes:

#1245 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 February 2009 - 17:38

Поохотился сегодня на сома. На славу поохотился но осадочек остался. Хочу на вас любимая публика излить свое горе ,печаль. Опыт негативный , чтоб повадно было и типа в прок. Нащел сома очень большого. Лежит на меня смотрит, видимость метров пять . Отлично видно с трех четырех. в общем с такой дистанции лупить нет смысла, сближаюсь с ним и вижу его во всей красе, башка такая здоровая а в центре мишень . Сближаюсь и представляю как я в неё сейчес гарпун засажу. Сом чует мои мотивы которые меня к нему движут , он в доли секунд перед выстрелом подпрыгивает , сворачиваеться в запятую и от меня в низ по течению уходит. Но уходит по привычке медленно. Хоть звуки в воде и распространяються быстрей чем на воздухе но служба оповещения работает плохо. Никто не сообщил подводной братве что РРП-ха лежит в багажнике как запасное а я с новым сомобоем шастаю. В общем стреляю я ему в хвост метров с дву с двух с половино. Он уходит за пределы видимости , я смотрб на линь. Линь провис, я в шоке, промазал. Затем линь вяло пошел за сомом. Я на верху воздух глатаю жадно, готовлюсь к битве. Пошла слабая потяжка, я на ластах в догонку и ныряю посмотреть куда попал. Вижу гарпун торчит в правом боку. Я ныряю, сом както вяло отходит. Я доныриваю до него чтоб гарпун проталкнуть. Я буквально метра за полтора сом останавливаеться, я подплываю а сом сворачиваеться в запятую головой ко мне. Я врубаюсь что он сейчас меня атаковать будет. Я поднимаю голову немного выгибаюсь к нему правой стороной. Сом увидел что я типа в размерах увеличился и пердумал, развернулся. Я в этот момент догнал гарпун и пропихиваю его .Попадание оказалось сквозное. Флажок раскрылся. Я убеждаюсь что все Ок бросаю гарпун и на верх . Давай его со дна поднимать. И поднял лишь гарпун. Кто меня за руку держал пропихнуть гарпун на вылет, сам не понимаю. Когда лостал гарпун увидел что он в дугу согнут. Сом его вывернул когда я его не видел. После выстрела он отпрыгнул , лег на песочек и разорвав себя согнул гарпун, но не выверну. Я когда пропихивал гарпун не врубился что рана очень большая. Атака сома меня с понтолыку сбила. Когда я потянул сомяру на верх из этой дыры гарпун и выпал. Сом был от ~ 60-80кил Продолжение следует.....(вечером)

#1246 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 February 2009 - 17:58

Поохотился сегодня на сома. На славу поохотился но осадочек остался. Хочу на вас любимая публика излить свое горе ,печаль. Опыт негативный , чтоб повадно было и типа в прок.
Нащел сома очень большого. Лежит на меня смотрит, видимость метров пять . Отлично видно с трех четырех. в общем с такой дистанции лупить нет смысла, сближаюсь с ним и вижу его во всей красе, башка такая здоровая а в центре мишень . Сближаюсь и представляю как я в неё сейчес гарпун засажу. Сом чует мои мотивы которые меня к нему движут , он в доли секунд перед выстрелом подпрыгивает , сворачиваеться в запятую и от меня в низ по течению уходит. Но уходит по привычке медленно.
Хоть звуки в воде и распространяються быстрей чем на воздухе но служба оповещения работает плохо. Никто не сообщил подводной братве что РРП-ха лежит в багажнике как запасное а я с новым сомобоем шастаю.
В общем стреляю я ему в хвост метров с дву с двух с половино. Он уходит за пределы видимости , я смотрб на линь. Линь провис, я в шоке, промазал. Затем линь вяло пошел за сомом. Я на верху воздух глатаю жадно, готовлюсь к битве. Пошла слабая потяжка, я на ластах в догонку и ныряю посмотреть куда попал. Вижу гарпун торчит в правом боку. Я ныряю, сом както вяло отходит. Я доныриваю до него чтоб гарпун проталкнуть. Я буквально метра за полтора сом останавливаеться, я подплываю а сом сворачиваеться в запятую головой ко мне. Я врубаюсь что он сейчас меня атаковать будет. Я поднимаю голову немного выгибаюсь к нему правой стороной. Сом увидел что я типа в размерах увеличился и пердумал, развернулся. Я в этот момент догнал гарпун и пропихиваю его .Попадание оказалось сквозное. Флажок раскрылся. Я убеждаюсь что все Ок бросаю гарпун и на верх . Давай его со дна поднимать. И поднял лишь гарпун. Кто меня за руку держал пропихнуть гарпун на вылет, сам не понимаю.
Когда лостал гарпун увидел что он в дугу согнут. Сом его вывернул когда я его не видел. После выстрела он отпрыгнул , лег на песочек и разорвав себя согнул гарпун, но не выверну. Я когда пропихивал гарпун не врубился что рана очень большая. Атака сома меня с понтолыку сбила. Когда я потянул сомяру на верх из этой дыры гарпун и выпал.
Сом был от ~ 60-80кил
Продолжение следует.....(вечером)

Сергей, я просто снимаю шляпу перед твоей неиссекаемой энергией :good:

#1247 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 17 February 2009 - 18:44

...видимость метров пять . Отлично видно с трех четырех...

Везет же некоторым ;) Мы в субботу в Дону (км на 150 пониже) только иногда кончик гарпуна видели.
А вообще, Сергей, уважуха! А что за новый сомобой у тебя?

#1248 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 17 February 2009 - 18:52

:good: ничего.. рана в хвосте, жить будет, доберешь позже.. :yes: с нетерпением, ждем продолжение... :smile:

#1249 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 17 February 2009 - 20:46

Есть у меня предполажение,что Серёга его всетаки добрал! :Laie_34:

#1250 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 February 2009 - 21:43

А что за новый сомобой у тебя?

http://podvoh.ru/ipb...topic=4575&st=0 Вот тута почитай.

В обчем искал я его очень тчательно, не нашел. Не ту сторону видать выбрал. Но шансы еще есть найти.
Дальше я очень долго придумывал положительную сторону в происшедшем, чтоб от досады не завыть на всю ивановскую)))!.
Выгнул гарпунчик .Ищу его родимого ,нахожу сома поменьше килограмм на 20ть. Стреляю и помятуя о своей ошибки сразу от дна поднимаю, чтоб он не вывернул гарпун. Дальнейшее меня повергло в маленький шок. Эта бестия начинает изгибаться и мускульными спазмами рвет себя. Я просекаю что дело "табак" ныряю быстрей к нему чтоб его подхватить или гарпун протолкнуть на вылет. Пока я его догонял он все-же сумел себя порвать одними лишь мускульными спазмами. Гарпун из него выпадает.Он делает петлю вокруг меня, я подбираю гарпун и давай за ним гоняться. Время всплывать уже пришло а я его не догоняю. Он то отпрыгнит то ускориться. Все это против течения. Видать он себя сильно порвал и быстро выдыхался. Отпрыгнет замрет на секунду , оптрыгнет замрет. Я уже на втором дыханьи на ластах водород из воды вышибаю стараюсь догнать. И все-ж подвернулся он под гарпуп. Шампурю а он сука поворот затеял, я ему только ласку поцарапал. Он опять от меня валить против течения. Я четко осознаю что если вот сейчас не догоню все , уйдет. Напрягся еще и догнал , пробил как раз на одну треть сверху хвоста. Все это на одной задержке в бешеном ритме. Хватаю за гарпун и на кислород)).
Потом стал за ними наблюдать каждый раз, что они делают после попадания. Блин ВСЁ ОДИН В ОДИН. Отпрыгиваю и давай об песок гарпун выворачивать. Если поднимаеш со дна начинают мускулатурой рвать себя. Это всё ранения в хвостовую часть. В голову там все спокойненько и предсказуемо. В загривок бывает рвать начинает бывает в песочек выворачивать кидаеться.
Такое ощущение что они где-то курсы проходят как с гарпуна сходить.

#1251 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 February 2009 - 22:03

а не прбывал гарпун с отделяющимся наконечником брать? я когда иду искать рыбку побольше его надеваю, проблема потом вырезать, но зато почти нет шансов рыбке уйти?

#1252 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 17 February 2009 - 22:09

Дон, а привязка какая (передняя или задняя ) у гарпуна ??

#1253 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 February 2009 - 22:23

Задняя привязка. Поставил потом разделяющийся наконечник и стал лупить в башню)) проблемма как-то сама собой пропала. То в голове завязнет то в позвоночник попаду.

#1254 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 18 February 2009 - 08:44

Серёг,какая закачка ружья?Хвост навылет нуна шить ,а то у тебя что ни охота ,то триллер! :assassin:

#1255 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 19 February 2009 - 05:40

Серёг,какая закачка ружья?Хвост навылет нуна шить ,а то у тебя что ни охота ,то триллер! :assassin:

Поеду сейчас свой триллер дописывать.Поищу кровника)).
Ты забыл что я стрелял с далека, на вылет не выйдет. да и смысл в том что сомик порвал сам себя.

Сообщение отредактировал Don: 19 February 2009 - 05:40

#1256 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 19 February 2009 - 09:45

круто, ты там Серег :3dflagsdotcom_russi_2faws: ты там скоро, всех сомов будешь знать, и они тебя :biggrin: скоро уже к воде подкрадыватся будешь, и машину твою они знать будут :biggrin:

#1257 Оффлайн   alex2008

Подвох в засаде

Pip

0
Мурманск

Отправлено 19 February 2009 - 16:55

круто, ты там Серег :3dflagsdotcom_russi_2faws: ты там скоро, всех сомов будешь знать, и они тебя :biggrin: скоро уже к воде подкрадыватся будешь, и машину твою они знать будут :biggrin:

Подскажите пожалуйста. Читал на форуме про ружье - добивалку, которую берут с собой. Куда его вешать? В заряженом или разряженом виде? Зарнее спасибо

#1258 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 19 February 2009 - 17:30

Подскажите пожалуйста. Читал на форуме про ружье - добивалку, которую берут с собой. Куда его вешать? В заряженом или разряженом виде? Зарнее спасибо

Лмчно Я таким девайсом не пользовался. Хотя такое имею. Сделал из РППпшки , немножко укороченная 40-ка. Поршень новый поставил, самодельный. Лупит дай боже. Но не пользую, не вижу смысла таскать два ружья с собой в воде.Геморно это,тем более заряженное.

:good: ничего.. рана в хвосте, жить будет, доберешь позже.. :yes:
с нетерпением, ждем продолжение... :smile:

Сом оказался на 62кг. Жаль не я его добрал. Сегодня на берегу встретил местных парней с бутылками. Похвастались что вчера завалили сома. Я мол а дырочки присутствовали ниже анального отверстия. ДА, говорит была рана хорошая. Сом на него тоже кинулся. Остановился, развернулся раскрыл пасть и на него, он с испугу ему руку в пасть и засунул. Сомик дал ему просраться по полной, говорит кое как поднял.
Мне достался утешительный приз.
сом5.jpg
Забавный случай сегодня был. Ползу вдоль дна а на меня сом выходит. Кил на 20ть. Прямо в лоб практически , я над дном где-то в метре. Сом меня видит и идет как танк.Верней он сначала остановился а потом под меня попер. Я подворачиваю ружье чтоб ему в спину лупануть а он начинает как змея изворачиваться , да так шустро что я ружья не могу навести в него. Я такое впервый раз вижу. Целишся как угарелый . ружьем туду-сюда, туда -сюда. Остановиться не возможно))) стреляю и........мимо))) с пол метра мимо)))). Молодец попался! хитрый шельма.

Сообщение отредактировал Don: 19 February 2009 - 17:38

#1259 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 19 February 2009 - 17:36

круто, ты там Серег, скоро, всех сомов будешь знать, и они тебя, скоро уже к воде подкрадыватся будешь, и машину твою они знать будут

А он свидетелей не оставляет... :ok:

#1260 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 19 February 2009 - 18:03

Серега Думаю это поведение заложено на генном уровне. Вряд ли рыба делает это осмысленно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users