Сообщение отредактировал Baalg: 10 January 2014 - 09:52
Свернуть блок чата
Чат
|

Краснодарское Безпоршневое Ружьё
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 09:46
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 11:15
при обпаливании именно Дайнемы, она наоборот толще становится.. хоть закатайся.. то еще веселье дайнему запихивать в притык)).. но как-то поллучается... вот дайнему с оплеткой легче пропихнуть.. но она хуже той что цельным плетеным шнуром идет.. Концелярский нож.. свечка.. и немного терпения.. и все получается))я кончик линя подпалил, пока горячий пальцами обжимал чтоб поострее был и иголочкой помогал пропихнуть в отверстие в гарпуне.
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 11:22
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 12:01
С таким я пару сезонов отохотил.. но не в качестве основного.. на катушку я его ставил.. взял с ним не мало крупняка.. но всеж при первой возможности поменял на дайнему.. Пропитай его хотябы парафином мягким.. повеселее будет). а лучше поменяй на Дайнему.. гарпун обходится дороже. Ихмо!у мну шнур под тип что на жалюзях, поэтому проще мне ))
Сообщение отредактировал Nik1: 10 January 2014 - 12:02
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 16:24
Честено сказать не замерял, но по линю полторамилиметровому, показалось что прям ну очень впритык...
Ну раз мастер грит 2, значит 2 :-0)
Игорь, быстрее всего в отверстии налипшая полировочная паста.... (только сейчас подумал, надо прочищать)
Оффлайн
Отправлено 10 January 2014 - 19:00

Оффлайн
Отправлено 12 January 2014 - 15:11
Игорь, быстрее всего в отверстии налипшая полировочная паста.... (только сейчас подумал, надо прочищать)
Даа Серега...А я даже и не догадался внутри поелозить :-)
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 14 February 2014 - 19:51
Алексеич большое спасибо!.
Алексеич...когда ты моему то уже роды примешь, выведешь в свет...?...)))
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 13:12
У меня есть метровый гарпун.Не смог просверлить в нем отверстие(колёный жуть).Пошёл другим путём.
Взял атаковский бегунок 7мм,подрезал.На гарпуне сделал проточку за резьбой и зажал наконечником.

Может Алексеевич возьмёт на вооружение?Для особо привередливых клиентов.
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 13:25
Постоянно слышу претензии,по поводу отверстия в гарпуне под привязку.Мол что гарпун ломается.Устал объяснять что всё зависит от качества гарпуна.
У меня есть метровый гарпун.Не смог просверлить в нем отверстие(колёный жуть).Пошёл другим путём.
Взял атаковский бегунок 7мм,подрезал.На гарпуне сделал проточку за резьбой и зажал наконечником.
Попробуй стрельнуть таким гарпуном по мишени на хотя бы 3м. от кончика гарпуна, офигеешь.
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 14:00
Офигею от чаго?Попробуй стрельнуть таким гарпуном по мишени на хотя бы 3м. от кончика гарпуна, офигеешь.
Линя 5 метров.В трёх килошного судака,на излёте гарпуна попадаю.Гарпун не уводит.
Большой разницы,Межу однолипестковым наконечником и этим способом привязки не вижу.
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 15:39
Постоянно слышу претензии,по поводу отверстия в гарпуне под привязку.Мол что гарпун ломается.Устал объяснять что всё зависит от качества гарпуна.
А неплохая идея! гарпуны у Алексеича очень неохотно сверлятся даже кобальтовыми сверлами, крайний раз отпускал концевик чтоб просверлить. А резцом с напайкой режется боле менее нормально. Возьму на вооружение.
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 16:37
За фигом так изгаляться когда в продаже есть наконечники с отверстием под привязку?Постоянно слышу претензии,по поводу отверстия в гарпуне под привязку.Мол что гарпун ломается.Устал объяснять что всё зависит от качества гарпуна.
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 16:46
За фигом так изгаляться когда в продаже есть наконечники с отверстием под привязку?
Давно в магазине то был?
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 17:22
И где?За фигом так изгаляться когда в продаже есть наконечники с отверстием под привязку?
Не разу не встречал.
Резец не нужон.А неплохая идея! гарпуны у Алексеича очень неохотно сверлятся даже кобальтовыми сверлами, крайний раз отпускал концевик чтоб просверлить. А резцом с напайкой режется боле менее нормально. Возьму на вооружение.
Наждак, напильник и штангельциркуль.
Главное не прослабить.Чоб не крутился.
А микроны в плюс-оправка и молоток.
Его ж не снимать.
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 19:40
А сделать переходник с отверстием не проще?
Сергей
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 20:02
Может я не совсем доходчиво пояснил свою мысль.Всем ПРИВЕТ!
А сделать переходник с отверстием не проще?
Сергей
Народ боится отверстия в гарпуне.
В наличии,имею три дырявых переходника.
А я пошёл по этому пути,по причине того,что не хотел удлинять гарпун.
У меня рост 176.А ружо 110.Пару сантиметров существенно влияют на скорость заряжания.
А в стаи,это не маловажный фактор.
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 20:18
Оффлайн
Отправлено 03 April 2014 - 20:23
Может я не совсем доходчиво пояснил свою мысль.
Народ боится отверстия в гарпуне.
В наличии,имею три дырявых переходника.
А я пошёл по этому пути,по причине того,что не хотел удлинять гарпун.
У меня рост 176.А ружо 110.Пару сантиметров существенно влияют на скорость заряжания.
А в стаи,это не маловажный фактор.
Переходник может быть любым.
В том числе такого диаметра и из такого материала, что ослабление не волнуют.
Но естественно увеличивается общая длина сборки "гарпун+переходник+наконечник".
Я сначала (в начале 80-х) делал переходники ф8мм.
При попадании в каменюки гнулись по отверстию.
Стал делать ф9 мм.

Без вопросов.
Сейчас у меня переходники ф8, с проточкой из стали твердостью 30-35HRC.

Вполне устраивает.
По мне так проще делать переходники под стандартные гарпуны, чем изголятся с гарпунами.
Но в конечном итоге всё это конечно дело вкуса.
Агитировать не стану.
Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users