Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#1241 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2014 - 10:42

Была у меня хака, правда четвертая. Очень понравилась по характеристикам, но шум по асфальту просто пипец! :scratch_one-s_head:

по опыту работы в а/к крупных предприятий, могу с уверенностью сказать - Хака 100%й вариант цена/качество
лёд держит уверенно, в снегу копает зашибись, шипы теряет редко, а до шума мне пох... не замечал его ни когда...
пирелли на льду - супер, в снегу - не едет, шипы сыпятся...

Бриджстоун Близзак неплохая еще, у мну стояла на Региусе но там фуллтайм , лёд хорошо держала, снежок копала норм... не шипованная.
при чём и летом на ней гонял, в грязючке тоже нормально себя вела.
до неё по работе катался на каком то другом бридже зимнем - как перешли на неё народ улетать начал и на льду и на асфальте...
вернулись к Хакапелите и все стаблизировалось.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 09 September 2014 - 11:30

#1242 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 September 2014 - 11:28

по опыту работы в а/к крупных предприятий, могу с уверенностью сказать - Хака 100%й вариант цена/качество
лёд держит уверенно, в снегу копает зашибись, шипы теряет редко, а до шума мне пох... не замечал его ни когда...
пирелли на льду - супер, в снегу - не едет, шипы сыпятся...

Хакка накуй. Давно уже шумная, небалансируемая быстроизнашиваемая резина. Как стали делать в России-убили марку. Видать такие у нас санкции против финнов :)
Бриджи достойные, но на льду как на катке. Плавали, знаем.

В общем резину взял, пока не подорожало: контики 4x4 icecontact.

Мы с Леной, да и ее друзья-автомобилисты, попробовавши множество вариантов, пришли к мнению, что резина должна быть летней и зимней шипованной. Все липучки в аут, хотя кому как, все зависит от эксплуатации. Была у нас с Леной зимняя шипованная резина Pirelli, лучше на наш взгляд не видали, но она стоит хороших денег естетсвенно.

Вот! Липучка хорорша исключительно по городу и большим дорогам. А на проселок только шипы. Пирелли скорпион которая?

#1243 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2014 - 11:39

Бриджи достойные, но на льду как на катке. Плавали, знаем.

не ездили вы батенька на нормальных бриджах)))

Пирелли скорпион которая?

полное "Г" особенно для зимы и в частности для внедорожников

#1244 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 09 September 2014 - 12:49

Вот! Липучка хорорша исключительно по городу и большим дорогам. А на проселок только шипы. Пирелли скорпион которая?

http://koleso.auto.r...itynet_carving/

Только размер соответственно по машинею И если с буксами не трогаешься, как Водяной))))))), то шипы останутся на месте. У меня ни одного не вылетело, хоть мы и мотались с Леной по М4 часто, тобиш на хорошей скорости

Сообщение отредактировал ToLik: 09 September 2014 - 12:55

#1245 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2014 - 13:12

И если с буксами не трогаешься, как Водяной))))))),

шипы летят как раз не от букса, от букса они стачиваются.
а вот летят они из за вхождения в поворот на чрезмерно больших скоростях - когда происходит поперечно диагональная деформация шины... на асфальте естестно.
так вот - хаккапелита отходила три сезона потеряв около 20% шипов, тогда как у пирелли в первый же сезон снесло почти 50% точно не помню модель, но что то со словом Винтер.
в то время работал в персоналке и со свистом трогаться не имел дурной привычки.

#1246 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 09 September 2014 - 13:29

а вот летят они из за вхождения в поворот на чрезмерно больших скоростях - когда происходит поперечно диагональная деформация шины... на асфальте естестно.
так вот - хаккапелита отходила три сезона потеряв около 20% шипов, тогда как у пирелли в первый же сезон снесло почти 50% точно не помню модель, но что то со словом Винтер.

Димон,это на какой скорости ты входишь в повороты на своем чайновозе,что у тебя ПОЛОВИНА шипов повылетала?! :mocking: И хде?!Шумахер? Смотри,хоть на лыжах не катайся,на горных! :rofl:

#1247 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2014 - 13:53

Димон,это на какой скорости ты входишь в повороты на своем чайновозе,что у тебя ПОЛОВИНА шипов повылетала?! :mocking: И хде?!Шумахер? Смотри,хоть на лыжах не катайся,на горных! :rofl:

я не про чайновос говорил же))) там у мну соверен до сих пор стоит зимой и летом.
раньше работал в серьёзной конторе в персоналке, обучение типа проходил...
а поворотов таких в москве тьма тьмущая - чуть передавил педальку в повороте - шипы сдуло.
в то время как если по прямой шлифовать, практически все на месте остаются, только трутся...

#1248 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 September 2014 - 14:18

не ездили вы батенька на нормальных бриджах)))

Blizzak не в счет?

#1249 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2014 - 14:29

Blizzak не в счет?

нееее... Близак в щёёёт!!!))) ну и чего? не понравился?
Дим он правдв разный есть, не помнб точно какой именно у мну стоял, но ооочень доволен им, эксплуатировал несколько лет круглый год.
и по льду доволен и по грязьке и по снегу... даже в дождь почти не плыл.
VRX кажись... похожи. они с аукциона прям стояли.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 09 September 2014 - 14:57

#1250 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 September 2014 - 17:45

хто на Ниве с АВС ездил, понт есть? 10тыр за опцию хотять... :scratch_one-s_head:

#1251 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 09 September 2014 - 17:50

м-м-м-м-да. Я в Сочи пару раз съездил на шипах и больше их в протекторе не видел. Едешь до Краснодарского края - зима. Снег. Едешь по побережью - весна. Сухой асфальт и постоянные повороты, спуск-подъемы и тп. При выезде из края в зиму, привычного стука шипов не прослушивается...

#1252 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 09 September 2014 - 18:26

Я крен его знаю,где и какую резину вы покупаете и как на ней гоняете-я в этом ниче не смыслю,но расскажу свою историю:купил на рабочую машину самую фуфлыжную резину(самую дешевую),какую то БЦ,с кооперативными шипами,установленными кустарно :mocking: гонял на ней 3 зимы где попало и как попало,последний раз на ней переобувался-3 из 4 колес не балансировались даж-так деформировалась :mocking: ,до конца зимы еле еле доездил-мало того что жопу водило по страшному,как на квадратных колесах :mocking: ,дык 2 колеса приходилось подкачивать каждый день.Когда выбрасывал это чудо резинотехники-аж уху ел:решил проверить наличие шипов,ради прикола-и остолбинел- ВСЕ шипы ,до единого были на месте!!!Так охерел,что решил проверить все 4-результат тот же-ВСЕ ДО ЕДИНОГО целешеньки! :rofl: Конечно,как Димон-Шумахер на ней не летал в поворотах ,но грузил ее по полной-500кг за раз-как нех делать.Уточнение:ВАЗ-21041-20 :rofl:

хто на Ниве с АВС ездил, понт есть? 10тыр за опцию хотять... :scratch_one-s_head:

Ну вообще антиблокировка-весчшщь,особенно зимой,кер его знает,как это на Ниве сидит и чья она.Чета на ум пришла корова и седло... :rofl:

#1253 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2014 - 18:31

:mocking: Коль лучше круиз контроль воткни))))

на самом деле, там на 10 штук много чего можно более полезного сделать

#1254 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 September 2014 - 18:44

открываю пряма сейчас журнал За Рулем №9 этого году.. и читаю.. Спортцмены тестили кучу резины зимою.. да так по взрослому.. с измерениями на трэках.. в общем ща скину тэсты

:mocking: Коль лучше круиз контроль воткни))))

на самом деле, там на 10 штук много чего можно более полезного сделать

Дима, дык это с салона такая... ничего я делать не буду... по крайней мере пока))). просто есть с АВС а есть без... ценник на 10 тыр отличается...
\

#1255 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2014 - 18:54

открываю пряма сейчас журнал За Рулем №9 этого году.. и читаю.. Спортцмены тестили кучу резины зимою.. да так по взрослому.. с измерениями на трэках.. в общем ща скину тэсты

Дима, дык это с салона такая... ничего я делать не буду... по крайней мере пока))). просто есть с АВС а есть без... ценник на 10 тыр отличается...
\

Коль тогда я пас... чего они там наворотили и как это себя дальше поведёт страшно даже предложить...
одно усвоил для себя очень твёрдо.
когда касается дело покупки новой машины из салона, любой, будь то иномарка или отечественный таз (а особенно если это именно отеч.) - чем меньше эти криворукие будут влезать в машину, тем меньше проблем в последствии ты будешь с ней иметь. Я бы забил на абску чесслово.

#1256 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 09 September 2014 - 19:03

1) http://s019.radikal....953d6f19736.jpg
1.2) http://s018.radikal....09e92486179.jpg
2) http://s011.radikal....66227bd3282.jpg
2.2) http://s017.radikal....a3f2a98fda0.jpg
за фоты сори.. делал на быструю руку.. но лидеров можно узреть..

Сообщение отредактировал Nik1: 09 September 2014 - 19:07

#1257 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 09 September 2014 - 19:16

не сомневался - Фины впереди планеты всей как и раньше. от Хаккапелиты реально оч хорошие впечатления. шуууумно им))) гурманы блин))))))

#1258 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 11 September 2014 - 17:45

1 - Димон, присоединяюсь к поздравлениям с приобретением, покатаемся! 2 - вот блин флудеры, я месяц даже не смотрел тему, а меня тут через раз упоминают... 3 - у меня щас права закончились, не спешу новые получать, теперь счастливый человек))) 4 - не, не куплю! что хочу - не могу себе позволить, остальное не хочу... тока сегодня риджа в кострому отправили... 5 - Вовочка нас взял или мы его повезли? вопрос спорный))) 6 - покупали 3 сезона назад напарнику на тушкан бриджстоун в финке, реально япония, ошиповка в финке на заводе Хаки, 94 евро за R16, едет, гребет, все шипы на месте, Хака щас даже у финов русская продается... ну и чо-та там еще...

#1259 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 September 2014 - 17:47

Я же говорю-бьем финнов их же оружием-зимней резиной... Ик... Ну эта-типа наманая машина этот шевик. Куча вкусностей открывается опытному взгляду. Подогреватель даже впендюрили, от сети 220В правда работает, ...ик... , на дизеляке замена топливного фильтра...рас в ...ик... 30000 км! Ик, охренеть, йоптыть, ик... Обкатал, тяга выросла-расход упал. В мозгах ...ик... придумали ограничивалку на дрыгатель-после 5000 вроде оковы типа сбра...ик...сывает...ик... и погнали наши городских. Расход упал с 13,6 до 10,5 литра на 100 км. Тяга выросла-пуляет забудьздоров на светофорах. Короче удачное авто, главное чтобы не ломалося. Рекомендую, понравится!

Сообщение отредактировал Melekhoff: 11 September 2014 - 17:54

#1260 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 September 2014 - 17:57

1) http://s019.radikal....953d6f19736.jpg
1.2) http://s018.radikal....09e92486179.jpg
2) http://s011.radikal....66227bd3282.jpg
2.2) http://s017.radikal....a3f2a98fda0.jpg
за фоты сори.. делал на быструю руку.. но лидеров можно узреть..

Рулят отзывы реальных чуваков. Тесты все ангажированы. Меня забанили на авто.ру, когда я коммент отвесил с реальными цифирями под их тест-драйвом. Не читайте, Николай, советских газет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users