Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#12441 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

335
Ставрополь

Отправлено 28 March 2016 - 08:28

Доброго времени суток товарищи ПО. С недавнего времени являюсь Вашим соседом по палате. Имеется необходимое снаряжение, вот только опыт, к сожалению, пока небольшой. Имеется транспор с 4мя когтями. Так что буду рад перенять опыт старших товарищей!

Добро пожаловать в сказку. Спросишь, почему в сказку? Да потому, что в сказке самое страшное впереди. А давным-давно, в самом начале сказки, небыло слова ЗАПРЕТ. ))))) 

• NikVik это нравится

#12442 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 28 March 2016 - 09:13

на заре подводной охоты ружье приравнивалось к удочке, и все что разрешалось делать удочкой разрешалось и подводному охотнику, какая ситуация сейчас не скажу, возможно что инспектора эту фразу будут трактовать в буквальном смысле.

Витя ты умышленно обрезал фразу на самом ключевом " исключительно с берега"? Тут хоть что ты к удочке приравнивай(правда  не понятно на каких основаниях) , или ты с берега по рыбе палить из ружья будешь?))))

Кстати на этом основании могут доебаться особенно вредные инспектора и к плаванию без ружья. Нерест же , а вы тут рыбу пугаете. 

Сообщение отредактировал Gena: 28 March 2016 - 09:15

#12443 Оффлайн   Джаст Дуит

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

49
Ставропольский край

Отправлено 28 March 2016 - 09:19

Всем доброго дня! хотел бы поговорить предметно о наболевшем.

Половина беседки исписана различного рода разъяснениями законодательства и личными мнениями подвохов о так называемом "запрете" на ПО ночью, зимой и в нерест. и у всех есть своя правда относительно этого, не дающего спать законопослушным подвохам, вопроса. Можно об этом бесконечно долго рассуждать, но давайте посмотрим - сколько на сегодняшний день составлено протоколов по данной теме? есть ли они вообще? или это все демагогия?

Нет, действительно есть ли у кого реальные примеры привлечения к административной ответственности за занятием ПО? И если не сложно, то хотелось бы увидеть само постановление (мне, как практикующему юристу, интересно).

• NikVik, kdw230776 и искандер это нравится

#12444 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 28 March 2016 - 10:19

Всем доброго дня! хотел бы поговорить предметно о наболевшем.

Половина беседки исписана различного рода разъяснениями законодательства и личными мнениями подвохов о так называемом "запрете" на ПО ночью, зимой и в нерест. и у всех есть своя правда относительно этого, не дающего спать законопослушным подвохам, вопроса. Можно об этом бесконечно долго рассуждать, но давайте посмотрим - сколько на сегодняшний день составлено протоколов по данной теме? есть ли они вообще? или это все демагогия?

Нет, действительно есть ли у кого реальные примеры привлечения к административной ответственности за занятием ПО? И если не сложно, то хотелось бы увидеть само постановление (мне, как практикующему юристу, интересно).

Протоколы может и есть, но они (подвохи) или "не раскрываются", или не знают куда обратится, а так же сами надзорные органы, выбирают для составления протокола знакомые темы!, типа наименьшее из двух зол!, как правило парковку в водоохранной зоне, от сюда и развели такой длинный ликбез по законам :) и насчет парковки в частности! 

Это хорошо что есть СВОЙ практикующий юрист, сообща как говорится все делать легче! Выше я скидывал ссылку как отстаивали ночное ПО молодцы ребята!

• Водолей, Джаст Дуит и олежа это нравится

#12445 Оффлайн   искандер

Наш человек

PipPipPip

66
Ессентуки

Отправлено 28 March 2016 - 11:55

Отличный вопрос! Мне тоже хочется узнать о реальном рассмотрении подобных материалов в нашем крае

#12446 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 28 March 2016 - 13:37

Я лично присутствовал , когда моему товарищу предъявили за ночное по,но в итоге сошлись на парковку в береговой зоне.

Для меня вопрос не стоит в поймают  - не поймают. Мне важно моё душевное спокойствие, не мальчик по камышам прятаться.

• лунис это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
лунис , Водолей

#12447 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 28 March 2016 - 13:46

Отличный вопрос! Мне тоже хочется узнать о реальном рассмотрении подобных материалов в нашем крае

Будут материалы.

#12448 Оффлайн   pvlov2013

Наш человек

PipPipPip

14
Изобильный

Отправлено 28 March 2016 - 14:12

Ребята не кому Уаз не нужен головастик? 

Сообщение отредактировал pvlov2013: 28 March 2016 - 14:12

#12449 Оффлайн   Vidok

Проверенный подвох

PipPip

17
Минеральные Воды

Отправлено 28 March 2016 - 18:50

Добро пожаловать в сказку. Спросишь, почему в сказку? Да потому, что в сказке самое страшное впереди. А давным-давно, в самом начале сказки, небыло слова ЗАПРЕТ. )))))

Да читал ветку..... Но пока в этой теме ещё зелёный, понял, что с 15.11по 1.04 охотиться низя☺. А вот с 1го то ведь мона? И насчёт ночной охоты разьясните плз. Быть может темка уже мусолена-замусолена,но тем не менее буду крайне признателен....

Ребята не кому Уаз не нужен головастик?

Уаз-сила!!! Есть ещё у меня такая слабость,як Буханочка!! 3ий год как мастерю её!!! Ооочень хочу По осены выехать.... Дай Бог сладится..

#12450 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 28 March 2016 - 18:51

Да читал ветку..... Но пока в этой теме ещё зелёный, понял, что с 15.11по 1.04 охотиться низя☺. А вот с 1го то ведь мона? И насчёт ночной охоты разьясните плз. Быть может темка уже мусолена-замусолена,но тем не менее буду крайне признателен.... Уаз-сила!!! Есть ещё у меня такая слабость,як Буханочка!! 3ий год как мастерю её!!! Ооочень хочу По осены выехать.... Дай Бог сладится..

Ответил в личку.

Поблагодарили 1 Пользователь:
kdw230776

#12451 Оффлайн   Vidok

Проверенный подвох

PipPip

17
Минеральные Воды

Отправлено 28 March 2016 - 18:54

Вот такой пока, одинокий стоит и ждёт своего часа☺

Прикрепленные файлы

• NikVik и воха26ру это нравится

#12452 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 28 March 2016 - 19:21

Вот такой пока, одинокий стоит и ждёт своего часа☺

Офигенно, когда есть такой ГАРАЖ. Есть где развернуться. )))

• искандер это нравится

#12453 Оффлайн   Vidok

Проверенный подвох

PipPip

17
Минеральные Воды

Отправлено 28 March 2016 - 19:24

Офигенно, когда есть такой ГАРАЖ. Есть где развернуться. )))

К сожалению гараж не мой! Это на предприятии у товарища имеется токое счастье! Моя Буханочка пока там на хранении. Подыскиваю коробку с раздаткой пок .

#12454 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 29 March 2016 - 09:04

К сожалению гараж не мой! Это на предприятии у товарища имеется токое счастье! Моя Буханочка пока там на хранении. Подыскиваю коробку с раздаткой пок .

поищи на японском разборе!!!

Получится ТАНК!

#12455 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 29 March 2016 - 09:14

поищи на японском разборе!!!

Получится ТАНК!

Получится Уаз-Банзай. )))   А что, есть Газель Некст.

• Vidok это нравится

#12456 Оффлайн   Джаст Дуит

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

49
Ставропольский край

Отправлено 29 March 2016 - 10:38

Практика привлечения подвохов к административке действительно есть и в своем большинстве не в пользу подвохов. Дабы систематизировать острые вопросы решил сделать короткий (на сколько это возможно) конспект о возможной ответственности за занятием ПО в различные периоды «запрета». Все примеры реальны и находят подтверждение в решениях судов.

I. Различные формы «запретов»

[font="'times new roman';"]1. ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.[/font]

[font="'times new roman';"]За что наступает?[/font]

[font="'times new roman';"]- Подводная охота в темное время суток с использованием фонаря - пп. «б» п. 49.1 правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 01.08.2013 № 293 (далее по тексту Правила)[/font]

[font="'times new roman';"]- Подводная охота в период с 15 ноября по 31 марта – п. 47.14 Правил. Ловля раков с 1 декабря по 15 августа – п. 47.12 Правил.[/font]

[font="'times new roman';"]- Подводная охота в чаше консольного водосброса Невинномысского канала; в реке Егорлык от ее истока до впадения в Сенгилеевское водохранилище – п. 46.3 Правил;[/font]

[font="'times new roman';"]- Подводная охота в магистральных  и других каналах оросительных систем (за исключением случаев возникновения заморных периодов; Сенгилеевское водохранилище – п. 34 Правил.[/font]

[font="'times new roman';"]Но из любого правила есть исключения (см. решение суда, а вот еще одно, и еще вот)[/font]

II. Побочные административные правонарушения, которые могут возникнуть в случае отсутствия в голове инспектора серого вещества и не способности его доказать факт ПО. На них подробно останавливаться не буду, поскольку их неограниченное количество и могут быть «высосаны из пальца» (к примеру ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ).

[font="'times new roman';"]Относительно нереста. А вот тут интересно.[/font]

[font="'times new roman';"]В правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна с изменениями от 09.06.2015 вообще отсутствует запрет на добычу водных биоресурсов на территории СК в период с 31 марта по 15 июня, как говорится в ссылке Бука. [/font]

[font="'times new roman';"]Так если, раньше в п. 35 Правил говорилось о запрете добычи водных биоресурсов на территории Ставропольского края с 1 апреля по 31 мая, то теперь этого пункта нет. Фраза на сайте «Правда, с одной оговоркой - только вне мест нереста и только одной удочкой с одним крючком» согласно Правилам вообще не имеет отношения к Ставропольскому краю. В Правилах об этом говорится только с привязкой к Цимлянскому водохранилищу (заметили что на сайте вначале нет ссылок на пункты Правил?).[/font]

[font="'times new roman';"]Если говорить о Ставропольском крае, то остался только запрет на ловлю рыбца с 15 апреля по 15 июня – п. 47.11 Правил. Выводы делайте сами.[/font]

Сообщение отредактировал Джаст Дуит: 29 March 2016 - 10:49

• Водолей, NikVik, kdw230776 и 4 другим это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
NikVik , Водолей

#12457 Оффлайн   Джаст Дуит

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

49
Ставропольский край

Отправлено 29 March 2016 - 10:59

для "мальчиков не брезгующих прятаться в камышах" могу написать пару советов, как вести себя при встрече с инспектором и после составления протокола. если интересно, конечно  :scratch_one-s_head:

• Водолей, NikVik и Vidok это нравится

#12458 Оффлайн   Vidok

Проверенный подвох

PipPip

17
Минеральные Воды

Отправлено 29 March 2016 - 11:18

поищи на японском разборе!!! Получится ТАНК!

Да ищу, по всей России с людьми списываюс, но там коробка с раздаткой хитрые, в своё время машин с таким двигателем не шибко много выехало, так что на сегодняшний день есть ряд проблем, связанные с поиском... Но ничего, кто ищет, тот всегда найдёт!

#12459 Оффлайн   alex_max88

Проверенный подвох

PipPip

4
Ставрополь

Отправлено 29 March 2016 - 12:29

В поддержку поста Джаст Дуит!!!

Деиствительно!!!! Приказ Минсельхоза России от 01.08.2013 N 293 (последняя действующая ред. от 09.06.2015) "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" не содержит повсеместного запрета на территории Ставропольского края с 1 апреля!!!

Выдержка по действующим запретам на Территории Ставропольского края из данного Приказа, на весенне-летний период 2016 г.

[color=#000000;]1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:[/color]

в нерестово-рыбоходных (обходных) каналах гидроузлов;

в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охранных зон гидротехнических сооружений и мостов;

на каналах нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

[color=#000000;]2. В водных объектах рыбохозяйственного значения Ставропольского края запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:[/color]

в чаше консольного водосброса Невинномысского канала;

в реке Егорлык от ее истока до впадения в Сенгилеевское водохранилище.

[color=#000000;]3. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):[/color]

с 1 апреля по 31 мая: на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;

с 15 апреля по 15 июня - [color=#000000;]рыбца[/color];

с 1 декабря по 15 августа - [color=#000000;]рака[/color] пресноводного в водных объектах Ставропольского края;

с 15 ноября по 31 марта - повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту.

[color=#000000;]4. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:[/color]

морские млекопитающие, [color=#000000;]осетровые[/color] виды [color=#000000;]рыб[/color], черноморский лосось, шемая, светлый горбыль, морской петух, вырезуб, миноги, устрицы, черноморские крабы, жемчужницы, русская быстрянка, обыкновенный подкаменщик, самки рака пресноводного, вынашивающие икру и личинок;

виды рыб, выращиваемые в целях товарного рыбоводства - на рыбопромысловых участках, предоставленных для осуществления товарного рыбоводства;

виды биорессурсов занесенные в [color=#000000;]Красную книгу Российской Федерации[/color].

Ссылка на действующую редакцию Приказа http://docs.cntd.ru/document/499038836

Там-же можно и скачать документ.

Тем не менее, в интернете очень много источников указывающих на существующий с 1 апреля - 15 июня запрет, без ссылок.

Такой запрет мог быть установлен например Правительством края самостоятельным документом, но Консультант на эту тему информацию не нашел.

Хорошо бы запросить официальную информацию по запрету у контролирующих органов и попутно остановить срач на эту тему в беседке :)

#12460 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 29 March 2016 - 14:03

Срача в беседке особо не заметил.

Лично у меня есть желание выяснить, есть ли запрет или нет и какие его сроки.

В воду при запрете не полезу. Брезгую прятаться в камышах)))) :))

• Джаст Дуит это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users