Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#12381 Guest_НИКто_*

Отправлено 02 August 2013 - 07:25

Пожалуй, да... Если во время Второй Мировой евреи немцев сжигали в печах, лучше завершить такой разговор. :hi:

Нд.а.. разговор лучше завершить, если знаешь, что руководителями концлагерей были жиды и полужиды. И гитлер полужид и его генералитет ожидовлённый. И в лагерях гнобили не только Немцев, но и остальной и в основном Славянский Род. В то время, как в частях лагерей, где содержались америкосы, жиды и иные (не Славянские) европейцы даже публичные дома строили. В любом случае, тема развитая Вами по вопросу мигрантов поверхностна и разжигает межнациональную рознь в Братсве Русском. :garmon-2:

Сообщение отредактировал НИКто: 02 August 2013 - 07:29

#12382 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 02 August 2013 - 07:58

Нд.а.. разговор лучше завершить, если знаешь, что руководителями концлагерей были жиды и полужиды. И гитлер полужид и его генералитет ожидовлённый. И в лагерях гнобили не только Немцев, но и остальной и в основном Славянский Род. В то время, как в частях лагерей, где содержались америкосы, жиды и иные (не Славянские) европейцы даже публичные дома строили. В любом случае, тема развитая Вами по вопросу мигрантов поверхностна и разжигает межнациональную рознь в Братсве Русском. :garmon-2:

Друг, скажи, а те источники, которыми ты подпитываешь свое воображение, они достоверные?

#12383 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 02 August 2013 - 08:02

Охотились сегодня на НТ с Валерой, он взял щуку на7 кил, я жериха на 10 кг, при этом у жериха совсем пустой желудок, еслиб покушал плотно потянул бы на все 11. Первый раз увидел такого жериха, пробил в низ живота, начал подтягивать смотрю еле держится, отпустил потом окуратно подплыл и ножом добрал так, что на берег вышел с трофеем. :) жаль, фотки выложить не смог. [/quote] Время от времени восхищаюсь рассказами как под водой орудуют ножом! Вот прошу рассказать как применяют такую технику владения. С какой стороны подплывать к рыбе, за что хватать, куда и как тыкать и сколько раз, что бы обездвижить ее???

#12384 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 02 August 2013 - 08:40

Всех десантников с Праздником!!!!!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Здоровья вам парни, Чистого неба и Чистой воды!!!!!!!!!!
Всегда восхищался и продолжаю восхищаться вами! :hi:

...PS: заметьте, только на нашем форуме можно пожелать десантнику чистой воды от всего сердца и без иронии.

Присоединяюсь - С Праздником !!!
:3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#12385 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 02 August 2013 - 08:52

Сводка на 01.08:
1) 1 271 262
2) 1 048 995
3) 538 096
4) 400 173
5) 392 471 Родина Мать

Сводка на 02.08:
1) 1 316 448
2) 1 064 050
3) 554 239
4) 409 939
5) 401 827 Родина Мать

http://10russia.ru/object_72

#12386 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 August 2013 - 09:59

Вот прошу рассказать как применяют такую технику владения.
С какой стороны подплывать к рыбе, за что хватать, куда и как тыкать и сколько раз, что бы обездвижить ее???

К каждой рыбе свой подход. Но. Именно бить ножем под водой - задача маловыполнимая и не результативная. Можно пилить, можно уколоть, а еще проще натянуть рыбу на клинок.
Если про сома, то самое малозатратное по энергии и кислороду - это запустив левую руку под жабру сому и обняв его, правой с ножем пробить уму сердце, находящиеся в месте после смыкания жаберных крышек снизу. Ну кто сома потрошил сам - поймет. Несколько секунд и сом...ваш, уже без недоразумений.
С одной оговоркой. Запускать руку надо насквозь через пасть. Страшного нет особо ничего. Ну придавит малех, сом не акула, жевательных мускулов на челюстях не много. А зубы даже у крупника мелкие, и руку в перчатке не травмирует.
Если рука будет засунута в глотку, то есть шанс испытать силу жевательных зубов сома. Напомню, этими зубами сом ракушку пережевывает.
Амур и сазан крупные уж очень бронированные. Главная задача запустить пальцы под жабру и жестко зафиксировать. Когда удалось удержать левой, то можно правой рукой с ножем пробить голову через глаз. Но нож должен иметь узкий клинок и всаживать нужно под углом, минуя кости черепа.

#12387 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 02 August 2013 - 10:51

К каждой рыбе свой подход. Но. Именно бить ножем под водой - задача маловыполнимая и не результативная. Можно пилить, можно уколоть, а еще проще натянуть рыбу на клинок.
Если про сома, то самое малозатратное по энергии и кислороду - это запустив левую руку под жабру сому и обняв его, правой с ножем пробить уму сердце, находящиеся в месте после смыкания жаберных крышек снизу. Ну кто сома потрошил сам - поймет. Несколько секунд и сом...ваш, уже без недоразумений.
С одной оговоркой. Запускать руку надо насквозь через пасть. Страшного нет особо ничего. Ну придавит малех, сом не акула, жевательных мускулов на челюстях не много. А зубы даже у крупника мелкие, и руку в перчатке не травмирует.
Если рука будет засунута в глотку, то есть шанс испытать силу жевательных зубов сома. Напомню, этими зубами сом ракушку пережевывает.
Амур и сазан крупные уж очень бронированные. Главная задача запустить пальцы под жабру и жестко зафиксировать. Когда удалось удержать левой, то можно правой рукой с ножем пробить голову через глаз. Но нож должен иметь узкий клинок и всаживать нужно под углом, минуя кости черепа.

Не знаю как у вас , но у меня бить ножом задача даже для сазана и амура вполне легко реализуемая, нож должен быть с острым носом. Для крупной рыбы практикую следующий способ ( подходит только для открытой воды, в каряжнике совсем по другому), когда рыба на веревке затихает, начинаю по веревке к ней подходить, если рыба тянет то отпускаю, так держась за веревку подхожу к рыбе с боку, достаю нож, бью в хвостовую часть в позвоночник, в месте, где ребра кончаются, и начинается хвост. Если попал точно в позвоночник, по рыбе идут мелкие конвульсии и можно спокойно вешать на кукан, если немного промахнулся, что чаще бывает, рыба делает резкий рывок и я отпускаю веревку, через пару минут подтягиваю, она уже совсем спокойная и можно сажать на кукан. В том месте много кровеносных сосудов и нервных окончаний, и даже не точный удар быстро парализует рыбу. Пробовал другие точки, сразу за головой, позвоночник там прочный, повредить сложно, а если не повредишь позвоночник, то рыба еще долго активная, бить в голову самый не эффективны способ, даже повреждение мозга рыбу не останавливает.

#12388 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 02 August 2013 - 11:15

Я вот читаю-читаю сообщения ребят весь год о количестве утерянных ножей, и никак не могу понять: "А зачем вы их пачками теряете, а затем оптом закупаете?"
1-2 потери ножей еще ничему не смогли научить вас?
Право, не понимаю вас?
Если кто то все же посчитает, что охотится можно с одним ножом (причем можно выбрать и качественный вариант, в виду отсутствия потерь, а стало быть убытков), опишу основные правила размещения ножей:
1. Нож на ноге крепиться исключительно при нырялке на открытой воде морских акваторий.
2. Нож закрепленный в специальных ножнах правильно на груди позволяет его выхватить любой рукой, что повышает его доступность в критических ситуациях. Нож на груди практически не цепляет за ветки, сетки, и др. хрено...нь. Даже в случае такого зацепления, зацеп происходит в видимом месте и легко удаляется.
3. На груди закрепить нож можно разными способами: на жилетке, непосредственно на гидрокостюм, на специальную сбруйку под ножны и т.д.
Для упертых скептиков добавлю.
Я ронял ( в смысле, потом находил по следу и ориентирам) свой первый нож, который в первый год охоты крепил на ноге. Сообразил, что это не место для ножа на пресняке. Затем опробовал вариант с креплением на предплечье. Работал вариант исправно, до первого "зацепа" на порядок другой рукой. Т.е. нож есть, и ты его видишь, а взять....не можешь. Поняв риск такого крепления перешел на крепеж на груди. После этого все случаи зацепов и т.д. решались строго положительным образом для владельца ножа (то есть меня) и для самого ножа.
За 15 лет охот я КУПИЛ 2 подводных ножа. (Готов поклясться на чем хотите!)
В целости оба. Просто второй купил уже специально с узким клинком для утихомиривания трофеев.
Насчет специфики охот, скажу, что нырять в крепкие места, это мое самое любимое дело! yes

Ладно я на своих ошибках учился, журнала не было, тырнета и подавно, да и ныряли по одиночке разрозненно...
А сейчас то?!
И все равно не понимаю.....зачем покупать ножи пачками????? :scratch_one-s_head:

Потерял в этом году нож сарган сталкер стропорез, не дешевый, был закреплен на груди в желетке. В последнее время стал замечать, что фиксаторы не совсем надежно его держат, можно было вырвать нож из ножен не нажимая на специальные фиксаторы. Так, что не всегда эти правила срабатывают, хотя в целом с советами согласен. Но сейчас использую два дешевых ножа по 120 рублей из ашана, оба на груди на желетке, еще один маленький нож в ручке ружья. И считаю этот способ более надежным.

Сообщение отредактировал RomanV: 02 August 2013 - 11:22

#12389 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 02 August 2013 - 11:48

.., но у меня бить ножом задача даже для сазана и амура вполне легко реализуемая, нож должен быть с острым носом. Для крупной рыбы практикую следующий способ ( подходит только для открытой воды, в каряжнике совсем по другому), когда рыба на веревке затихает, начинаю по веревке к ней подходить, если рыба тянет то отпускаю, так держась за веревку подхожу к рыбе с боку, достаю нож, бью в хвостовую часть в позвоночник, в месте, где ребра кончаются, и начинается хвост.

Послушай собрат, поподробнее прошу с этого места:
И так, стреляешь сазана (или амурку) на 15-20 ку, хотя бы, далее действия из твоего описания (подтянул-отпустил, поводил, покатался на привязи, все возможно), а затем (цитата!) держась за веревку (наверное одной рукой) подхожу к рыбе с боку, достаю нож, бью (то есть одной рукой, не придерживая рыбу, протыкаешь ее панцирь из чешуи просто колющим ударом? :( ) в хвостову часть :elf: (т.е. почти круглую в сечении и не очень то большую, даже у крупных особей, поэтому очень легко рикошечащую даже острые предметы) в позвоночник (его только у сома четко видно, но не у амурки с сазаном)....
Может я какие детали упустил, так ты меня поправь.
Мне очень интересно yes узнать новый легкий способ добивания бронированных трофеев. У меня так легко не получалось. :unknown:

... Но сейчас использую два дешевых ножа по 120 рублей из ашана, ..

А амуров с сазанами тоже им пробиваешь? И лезвие не сгибается при этом? :wow:

#12390 Guest_НИКто_*

Отправлено 02 August 2013 - 11:47

Друг, скажи, а те источники, которыми ты подпитываешь свое воображение, они достоверные?

Тему решили вроде прикрыть, но если Вы Друг интересуетесь, то отвечу: вполне достаточно существует свидетельских показаний бывших узников, опубликованных как в публицистике так и в литературе. Вполне достаточно истроических расследований провёдённых как историками так и охотниками на нацистов. Все эти свидетельства, Вы, сможете свободно найти в инете, заведя целенаправленный запрос в поисковик. Но если Вы любитель читать Книги, то к примеру о наличии барделей Вы сможете ознакомиться в биографической книге "Дым над Беркенау". Страшная книга написанная Польской узницей. Кстати предпочитаю вместо слова "Воображение" применять слово "Образование". Образование в его коренном смысле - мыслить образно и образами. Воображение это както на фантазм похоже.

#12391 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 02 August 2013 - 12:03

Мужчины, кто силен в понимании юридических текстов, прошу помощи.

цитата:

30.18.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

...
с 25 апреля по 25 июня - в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала;

конец цитаты.

Исходя из формулировки, в указанный период, можно добывать биоресурсы в самом Волго-Донском судоходном канале? Или для канала, как стратегического объекта есть какие-то особые правила?

#12392 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 02 August 2013 - 12:13

Послушай собрат, поподробнее прошу с этого места:
И так, стреляешь сазана (или амурку) на 15-20 ку, хотя бы, далее действия из твоего описания (подтянул-отпустил, поводил, покатался на привязи, все возможно), а затем (цитата!) держась за веревку (наверное одной рукой) подхожу к рыбе с боку, достаю нож, бью (то есть одной рукой, не придерживая рыбу, протыкаешь ее панцирь из чешуи просто колющим ударом? :( ) в хвостову часть :elf: (т.е. почти круглую в сечении и не очень то большую, даже у крупных особей, поэтому очень легко рикошечащую даже острые предметы) в позвоночник (его только у сома четко видно, но не у амурки с сазаном)....
Может я какие детали упустил, так ты меня поправь.
Мне очень интересно yes узнать новый легкий способ добивания бронированных трофеев. У меня так легко не получалось. :unknown:

А амуров с сазанами тоже им пробиваешь? И лезвие не сгибается при этом? :wow:

Да все так и есть при ударе к рыбе не прикасаюсь, просто четкий хлесткий акцентированный удар. Нож не гнется. Но правда, рыба чаще вокруг десятки, давно чет на 20-ку ничего не стрелял.. Это наверно, как разбить варенное яйцо об лоб, если сомневаешься и боишься, то на лоб отобьешь, а если уверен разобьешь и почти не почувствуешь.

#12393 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 August 2013 - 12:45

с 25 апреля по 25 июня - в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала;

Юридического образования не имею, но по моему, тут и так все очевидно! 500 метров от гидротехнических сооружений в любое время года (то есть круглый год)! Поэтому и идет речь о запрете на водохранилищах, за исключением нерестового периода.

Не вправе:
16.1. Осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
на судоходных фарватерах (за исключением согласованных с бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте районов, в которых не создаются помехи водному транспорту), у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км, в водосбросных каналах электростанций (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях);
...

Далее читаем:
Гидротехнические сооружения - сооружение гражданского, военного или другого назначения, установленное (построенное) на искусственном или естественном водном объекте, либо в непосредственной близости от него, либо само по себе являющееся искусственным водным объектом.

В соответствии с Федеральным законом гидротехнические сооружения — это: плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений, разрушений берегов и дна водохранилищ, рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения негативного воздействия вод и жидких отходов.

Сообщение отредактировал Lamygo: 02 August 2013 - 12:46

#12394 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 02 August 2013 - 13:00

2 Lamygo Другими словами, в судоходном канале охотиться однозначно нельзя в любое время года? Сейчас шаблон-то у многих разорвется.

Сообщение отредактировал work hard: 02 August 2013 - 13:02

#12395 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 02 August 2013 - 13:05

...при ударе к рыбе не прикасаюсь, просто четкий хлесткий акцентированный удар. Нож не гнется.

Я это, стоя аплодирую. :good:
......а уменя бывает на охоте четырехгранные наконечники отскакивают от амуров с сазанами.....мда....наверное мои ружья не могут так: "просто четкий хлесткий акцентрированный удар".
PS: эх, если бы видео посмотреть, поучиться...... :girl_angel: Вот это тема была бы! Мульён просмотров 100%. Я бы сам "до дыр" ютуб бы "стер".
Права русская пословица: век живи - век учись!

#12396 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 02 August 2013 - 13:15

Кстати предпочитаю вместо слова "Воображение" применять слово "Образование". Образование в его коренном смысле - мыслить образно и образами. Воображение это както на фантазм похоже.

Ну да, это в какой-то мере образование. Но я не про ужасы фашизма-сталинизма, я про главную книгу евреев... Вы ее вообще всю читали или так, вырезанные цитаты? Что-то у меня большие сомнения, что вообще в руки брали.

#12397 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 02 August 2013 - 13:15

2 Lamygo

Другими словами, в судоходном канале охотиться однозначно нельзя в любое время года? Сейчас шаблон-то у многих разорвется.

В судоходном канале охотиться можно не ближе 500 метров от гидротехнических сооружений (плотин, дамб, мостов, шлюзов, сбросовых коллекторов, в водосбросных каналах электростанций) и не на фарватере. Например в канале им. Москвы можно охотиться не выплывая на фарватер и не приближаясь к мостам ближе 500 метров.

Сообщение отредактировал skarabey: 02 August 2013 - 13:20

#12398 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 August 2013 - 13:16

2 Lamygo
Другими словами, в судоходном канале охотиться однозначно нельзя в любое время года? Сейчас шаблон-то у многих разорвется.

Да. Незнание не освобождает от ответственности. Точно также нельзя нырять в запретке, у Тайванчика, под мостами, ... Нельзя мыть машины в речке,...
Много у нас людей соблюдающих правила и законы РФ? А на дорогах?

#12399 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 August 2013 - 13:53

В судоходном канале охотиться можно не ближе 500 метров от гидротехнических сооружений (плотин, дамб, мостов, шлюзов, сбросовых коллекторов, в водосбросных каналах электростанций) и не на фарватере.

Угу :)

Шлюз - шлюзовой канал: гидротехническое сооружение на судоходных и водных путях для обеспечения перехода судов из одного водного бассейна (бьефа) в другой с различными уровнями воды в них. С двух сторон ограничен затворами, между которыми располагается смежная камера, позволяющая варьировать уровень воды в её пределах. То есть, от ворот до ворот это шлюзовой канал, а после ворот уже водохранилище. Фарватер, он же судовой ход (а на судовом ходу рыбалка(охота) запрещена). На реке судовой ход(фарватер) обозначен соотвествующими знаками( буями, створными знаками, бакенами и др.), которые и определяют кромку судового хода.

2 skarabey: Вопрос! Где на судовом канале, заканчивается фарватер, он же судовой ход, где его границы?

Сообщение отредактировал Lamygo: 02 August 2013 - 13:55

#12400 Оффлайн   Demidoff

Наш человек

PipPipPip

299
Волгоград Дзержинский район

Отправлено 02 August 2013 - 14:02

Угу :)

Шлюз - шлюзовой канал: гидротехническое сооружение на судоходных и водных путях для обеспечения перехода судов из одного водного бассейна (бьефа) в другой с различными уровнями воды в них. С двух сторон ограничен затворами, между которыми располагается смежная камера, позволяющая варьировать уровень воды в её пределах. То есть, от ворот до ворот это шлюзовой канал, а после ворот уже водохранилище. Фарватер, он же судовой ход (а на судовом ходу рыбалка(охота) запрещена). На реке судовой ход(фарватер) обозначен соотвествующими знаками( буями, створными знаками, бакенами и др.), которые и определяют кромку судового хода.

2 skarabey: Вопрос! Где на судовом канале, заканчивается фарватер, он же судовой ход, где его границы?

Хотелось бы получить ответ применительно именно к Волгоградскому судоходному каналу, потому что в отличии от Московского, фарватер в Волгоградском, буями не обозначен

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 members, 27 guests, 0 anonymous users