Братка,ты наверное прочитал только две нижние строки моего поста.И написал теже мысли что и я только другими словами.Как говориться-"одни и теже яйца, только в профиль".Я всегда с улыбкой отношусь к таким вот разговорам по поводу запрещения подводной охоты...(кстати не я один здесь размещаю такие вот фотографии) повторял и повторяю..... подвохи не выбьют рыбу из Каспия и Аграхана и с др подобных водоемов... физически этого не смогут.... Гораздо больший вред приносят те же самые спинингисты...
. Их намного больше чем нас... подвохов... Мне как то одни хвастались, что поймали оба во время хода.... 84 кутума на двоих.....Но гораздо в тысячи раз больший урон приносят сеточники и электроудочники.... Сеточники могут поймать за раз до тысячи штук рыбы.... а это уже не шутки.....
Но самый главный урон приносит государство...... которое вылавливает одну только кефаль... выделяя квоту на вылов в тысячах тонн.....
И где здесь чиновники..... Дают такие разрешения, а запрещают ПО.... Жесть...... Делаем выводы....,кто сидит у нас наверху.....
http://www.dagpravda...=11122![]()
Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 08:53
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 11:00
Думаю тот Аграхан которую ты знал умерло, там шас бывает заходиш в залив плаваеш часа 3-4 и выходиш на нулях ( ребята тут мне не дадут соврать если эта нетак а годиков 3-5 назад ешо можно было за это время нормально выйти 3-5 лет эта тот срок которую я знаком с Аграханом, взросляки когда расказывают как там рыба гуляла годиков 10-15 лет назад эта вобше ураган ) не реально много было рыбы там, а сейчас там полный беспредел как и в самом республике всем на все насрать и там больше всех беспредельничает рыбнадзор и эл. удочники и сеточники эта и есть рыбнадзор(.Всем привет.Да уж,таких водоёмов ,с таким огромным колличеством и разнообразием рыбы,как Аграхан,в россии почти не осталось.Знаю на собственном опыте.Когда прошлой весной приехали к вам на ПО и попали на мутняк,то нам ничего не оставалось,как с местными пацанами закусывать водочку обалденными рыбными блюдами.Такому шикарному меню позавидовал бы любой рыбный ресторан. А в хорошей компани за душевными разговорами и рыбацкими байками, под хорошую закуску водочка лилась как родниковая водичка.А у местных ребят, кроме встречи гостей,работа заключалась в выполнении плана по сдачи рыбы на приёмные пункты.Кстати рыба принималась там за какието копейки.Так как на утро я был более- менее трезвый(вечером за руль в обратный путь),а испытать новый гидрик очень хотелось,я подписался помочь парням снять рыбу из сетей.Можно было это делать и с борта,но мне было интересно поюзать в воде.Столько рыбы я больше не видел не до не после.И это только одна бригада промысловиков,а их там ну очень много.
К чему это я накидал стока букафф.А к тому что те тонны выловленных биоресурсов ни кто не видит и не осуждает,а те пару десятков рыб с твоей фотки могут стать предметом зависти рыбачков и лишним поводом для обсуждения законности ПО. С уважением к твоей удаче и пожеланием дальнейших успехов в ПО.
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 23:03
Ас салам алейкум всем! Рано ты Асадулла Аграхан хоронишь! Есть там еще трофейная рыба не все еще потеряно будем надеяться что оклимается и все будет как прежде и рыбы много и гостей куча!Думаю тот Аграхан которую ты знал умерло, там шас бывает заходиш в залив плаваеш часа 3-4 и выходиш на нулях ( ребята тут мне не дадут соврать если эта нетак а годиков 3-5 назад ешо можно было за это время нормально выйти 3-5 лет эта тот срок которую я знаком с Аграханом, взросляки когда расказывают как там рыба гуляла годиков 10-15 лет назад эта вобше ураган ) не реально много было рыбы там, а сейчас там полный беспредел как и в самом республике всем на все насрать и там больше всех беспредельничает рыбнадзор и эл. удочники и сеточники эта и есть рыбнадзор(.
Оффлайн
Отправлено 02 September 2012 - 15:01
Оффлайн
Отправлено 02 September 2012 - 17:58
К сожалению, судя по отчетам охотников и рыбаков, того Аграхана уже нет... Мы щуку в свое время не брали, ловили в конце рыбалки для разнообразия...Думаю тот Аграхан которую ты знал умерло, там шас бывает заходиш в залив плаваеш часа 3-4 и выходиш на нулях ( ребята тут мне не дадут соврать если эта нетак а годиков 3-5 назад ешо можно было за это время нормально выйти 3-5 лет эта тот срок которую я знаком с Аграханом, взросляки когда расказывают как там рыба гуляла годиков 10-15 лет назад эта вобше ураган ) не реально много было рыбы там, а сейчас там полный беспредел как и в самом республике всем на все насрать и там больше всех беспредельничает рыбнадзор и эл. удочники и сеточники эта и есть рыбнадзор(.
Заур, у нас тут тоже не густо. Речки стали прозрачные, а рыбу как корова языком слизала. Еще буквально неделю назад жена бубнила, чтобы я сменил ружье на фотокамеру, потому как рыбу было попросту некуда складывать.Ас салам алейкум! Был вчера на Аграхане с 5 вечера до ночи. Залез для начала в залив как положено с надеждой рыбы добыть.Плавал около 2х часов но ничегооооо ........Нооль...короче в надежде отыграть потраченное время залазаю в канал на течение. поначалу рыба еще как то встречалась но ввиду того что еще не совсем стемнело она от меня удачно чухала.Ну думаю ничо щас потемнеет с фонарем както поинтереснее будет .В общем облом и ночью. Учитывая что суббота и народу тьма тьмущая и на самом шлюзе и на втором мосту от него то вывод сделал что все это безрыбье от наплыва "культурных" отдыхающих которые водку жрут орут много передвигаютсчя мельтишат и снастей закидывают в воду немеренное количество. Мои давние наблюдения о том что в выходные в таких людных местах как Аграханский шлюз делать нечего нашли очередное подтверждение.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 02 September 2012 - 17:55
Оффлайн
Отправлено 04 September 2012 - 23:25
Пора уже открывать для себя северную часть республики. А то дальше аграхана никто не ездит. Не одним аграханом Дагестан славится. Вон у наших соседей спросите, очень часто к нам ездят и трофеев берут. Хотя вряд ли они скажут, молчат как рыбы.

Был позавчера на шайт. Асадула взял несколько сомиков ночью, по 4-6кг. Я днем красноперку и щучку одну, в камышах сазанов видел 3 штучки. В первый раз из за ружья не получилос, подбираю момент и жму курок - выстрела нет и линь сбрасывается... сазан утек. Оказывается после ремонта ружье стреляет лишь при полностью утопленом курке. Пока нашел второго сазана прошло пол часа. Нашел одну заводь 2х2 в камышах. Чуть сунулся туда и замер смотря в след улептывающей, довольно таки крупной и жирной, красноперке. Я знал что она вернется, что бы посмотреть кто ее вспугнул (обычно они после резкого испуга возвращаются и утолив свой интерес уходят от греха по дальше ). В ожидании ее возвращения возникла мысль стрельнуть жирнягу и ружье проверить и посмотреть может кто на звук высрела подойдет... Через пару минут, взяв обоими пальцами, резько нажал на курок до конца и красноперка оказалась на лине (в перчатках не возможно было резко утопит курок одним пальцем). Так и получилось! Через пол минуты может и минуты после выстрела появился сазан!! Киллограмов на 4 наверно. Стрела с красноперкой на лине так лежала в заводи, я наблюдаю через камыши. Сазан косо посмотрел на эту картину и медленно уплыл. Меня вроде не видел. Подождав еще немного я подтянул гарпун и быстро намотал линь пока он не вернется на шум моих телодвижений.. Но он так и не вернулся.. Зато, практически не дыша и медленно дрейфуя в камышовых заводях, я всретился с еще одним красавцем сазаном. Он плыл в пол воды сверкая своим золотистым бронированным боком в лучах вечернего заката. Я был уверен что попаду, насчет побития сомнения были правда. Взялся за курок обеими руками пока жму курок линь (монолинь) сбрасывается чуть насторожив красавца. Я дожимаю курок и выстрел - стрела не долетела

Сообщение отредактировал Xizri: 04 September 2012 - 23:31
Оффлайн
Отправлено 05 September 2012 - 06:03
Пришел????
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 05 September 2012 - 22:41
Оффлайн
Отправлено 06 September 2012 - 08:58
Ассаламалейкум, Хизри это где и когда было)?Да, долго он меня искал
Пришел 30го. Я уже и не надеялся. Огромное спасибо!
Выкладываю скрин :
[/img
Сообщение отредактировал Xizri: 06 September 2012 - 10:30
Оффлайн
Отправлено 06 September 2012 - 10:52
Ассаламалейкум, Хизри это где и когда было)?
Багаудина взяли с 3й страницы 58е сообщение

http://podvoh.ru/ipb...8...st&p=193179
С амуром 268 сообщение на 14 странице посмотри.
http://podvoh.ru/ipb...8...st&p=234522
Групповое фото это в мы дружеские соревнования проводили, было сделано гдето в середине сентября.
Смотри в этой же ветке на 21й странице
http://podvoh.ru/ipb...8...st&p=240659
Призы спонсировал Саид с магазина "Экстрим" Хороший магазин для подводной охоты. Выбор нормальный, растет с каждым годом!
http://extreme05.umi.ru/

Сообщение отредактировал Xizri: 06 September 2012 - 10:54
Оффлайн
Отправлено 06 September 2012 - 11:09
Да, долго он меня искал
Пришел 30го. Я уже и не надеялся. Огромное спасибо!
Выкладываю скрин :
Ассаламалейкум. Все таки они сделали это, опубликовали про нас. Братья подвохи может и в этом году проведем такое же мероприяти, небольшие соревновани

Опыт все таки какай ни какай есть в проведение соревнований, прошлых не больших ошибок можем избежать, только останеться найти Спонсора в помоши призов, и дружно собрать на определенном водоеме.
Как Вы смотрите на это?
Оффлайн
Отправлено 08 September 2012 - 08:48
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 08:49
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 12:45
С каюком нельзя в соленую воду лезть.. гниют они в ней быстро.. там даже в инструкции памятка есть.. а для пресняка вполне норм.. правда и замечания по ним были.. но не больше чем по остальным ружам..Салам подвохи! Хотел спросить есть предложения по продаже пневматов на нашей ветке. До того как брательнику купить решил отписатся! И вопрос с КАЮКом сталкивался кто нить,ваши личные ощущения!
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 17:16
Сообщение отредактировал Xanter: 14 September 2012 - 17:23
Оффлайн
Отправлено 14 September 2012 - 18:57
Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 12:04
Ясно, Я незнаю Брат кто продает а Заказать что не вариант ?Асадулла суета какаято непонятная,работа,дом. НЕТ Ружбаек на продажу ни у кого?
Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 19:08
Сообщение отредактировал Gonza34: 15 September 2012 - 19:10
Оффлайн
Отправлено 15 September 2012 - 20:25
Катастрофа на Муравейнике!!! 2а дня назад поехал на кривую балку, с поворота на малибу заехать не удалось трактора снесли все под чистую! С Зауром как-то поехали Хизри там встретил этого места уже нет. впсети с тухлой рыбой до 300гр забиты тухляком!Вопрос кто знает 1: Нахера энтот канал?
2:в Что случилось с другими участками муравейника?
Я подозреваю что это дело рук песчанников -осушат и вывезут песок!
Фото не сделал? И трофеев и бульдозеров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 0 guests, 0 anonymous users
-
Google (1)