Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1221 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 30 December 2011 - 20:05

Понятно! Это и есть оружие бэтмена! :)))))))

:drinks:

#1222 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 31 December 2011 - 11:09

вот читаю и вижу что все маются с разбужанием поршня :unknown: ,неужели нет другого материала (кроме как его..капралон,да?) с похожими характеристиками но невпитывающий воду, ну какая нить прочная пластмасса? или даж из нержавейки , все равно контакта прямого нет со стволом, а ток через резин.кольца
ну или если поршень впитывает влагу то может впитать и другую субстанцию, никто непробывал пропитывать чем то водоотталкивающим? :scratch_one-s_head:

...да никто ничем не мается(читай внимательнЕе)-сортов капролона-туева хуча,в том числе и МАСЛОНАПОЛНЕННЫЙ-ему вода вообще-по уху...

Сообщение отредактировал artalpprom: 31 December 2011 - 11:09

#1223 Оффлайн   плавун

Проверенный подвох

PipPip

0
Астрахань

Отправлено 03 January 2012 - 20:21

...да никто ничем не мается(читай внимательнЕе)-сортов капролона-туева хуча,в том числе и МАСЛОНАПОЛНЕННЫЙ-ему вода вообще-по уху...

уважаемый artalpprom, держите себя в руках, вы же тоже были когда то новечком. лучше скиньте ссылку где можно почитать про виды капролона.

#1224 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 03 January 2012 - 21:16

уважаемый artalpprom, держите себя в руках, вы же тоже были когда то новечком. лучше скиньте ссылку где можно почитать про виды капролона.

..спокоен,аки удав!

Научись пользоваться форумом(как правило-ВСЕ форумы на одном движке и почти на одно лицо),между прочим-"поиск" даже имеется,на случай если ЛЕНЬ форум лопатить.Форум-для общения, а не для "сто вопросов обо всем на одной странице"(учитывая что ВСЕ это давно разжевали и в тематических подфорумах ВСЕ это есть) , да еще и с притензиями,типа:"мне лень искать,а ты не сломаешься,чай не барин!"

#1225 Оффлайн   плавун

Проверенный подвох

PipPip

0
Астрахань

Отправлено 10 January 2012 - 18:12

всем привет.хочу удалить зацеп(окулий плавник) на арболетовском гарпуне что б уменишить сапротивление а другой оставить, будет ли это влиять(если да то как)на полет гарпуна при использовании нескольких тяг. :24062671:

#1226 Оффлайн   плавун

Проверенный подвох

PipPip

0
Астрахань

Отправлено 01 February 2012 - 20:03

дорый вечер. ребята подскажите кто что знает о буржуйке Сергея Форестера(отзывы). заранее благодарен

#1227 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 09 February 2012 - 12:06

ПРикольное видео от наших Испанских коллекг о том как подремонтировать больные места на тягах арбелета ... И при этом немного увеличить мощность ...

http://rutube.ru/tracks/5297997.html

#1228 Оффлайн   Bambr35

Наш человек

PipPipPip

0
Вологда

Отправлено 13 February 2012 - 08:01

Приобрёл арбалет бушат 600 с регулятором спуска. На все вращения регулятор не реагирует, выстрел происходит при малейшем прикосновении к курку. Поделитесь опытом, может кто справился с данной проблемой.

#1229 Оффлайн   плавун

Проверенный подвох

PipPip

0
Астрахань

Отправлено 10 March 2012 - 12:36

всем привет. появилась идея как компенсировать подброс, давайте обсудим. вроде все обшарил, но негде ненашол: кто нибудь пробовал отверстия в надульнике направить в верх и в бока, ведь по идее реактивная сила в таком случае хоть как то компенсирует силу подброса.

#1230 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 March 2012 - 21:12

всем привет. появилась идея как компенсировать подброс, давайте обсудим. вроде все обшарил, но негде ненашол: кто нибудь пробовал отверстия в надульнике направить в верх и в бока, ведь по идее реактивная сила в таком случае хоть как то компенсирует силу подброса.

Сия идея воплощена в жизнь ещё лет двадцать назад на РПП и не только ;)

#1231 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 11 March 2012 - 13:34

у меня один друзяка на каюке замотал изолентой выпускные отверстия. правда прорезал отверстия для 3х верхних. ружьё стало конкретно низить, пропала резкость боя.

#1232 Оффлайн   Александр 58

Наш человек

PipPipPip

92
Московская обл. Воскресенский р-н, пос. Белоозерский

Отправлено 11 March 2012 - 14:14

у меня один друзяка на каюке замотал изолентой выпускные отверстия. правда прорезал отверстия для 3х верхних. ружьё стало конкретно низить, пропала резкость боя.

Суммарную площадь отверстий надо сохранить, тогда по идее, резкость боя не должна страдать, подброс должен уменьшиться. Но с распределением отверстий нужно поэкспериментировать, думаю если и не полностью, то очень заметно подброс снизится.

#1233 Оффлайн   плавун

Проверенный подвох

PipPip

0
Астрахань

Отправлено 14 March 2012 - 05:56

о как! но вижу дальнейшего распостранения это неполучило. спасибо

#1234 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 14 March 2012 - 11:40

Вода не успевает выйти свободно со ствола, работает как амортизатор с закрытыми отверстиями, вот и пропала резкость. Суммарная площадь отверстий на надульнике должна равняться площади ствола, а если ты часть перекрыл, тогда верхние начинают работать в 2 раза быстрее, и вот тебе и ствол в низ загибает реактивняя тяга.

Суммарную площадь отверстий надо сохранить, тогда по идее, резкость боя не должна страдать, подброс должен уменьшиться. Но с распределением отверстий нужно поэкспериментировать, думаю если и не полностью, то очень заметно подброс снизится.

И что мы с надульника сделаем???, если начнём сверлить дополнительные отверстия с верху, подбирать закачку, подобрали, резинка подсела нужно подтянуть надульник, отверстия сместились вниз, но можно экспериментировать, до открытия сезона ещё время есть..........

#1235 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 25 March 2012 - 18:44

Поставил на Марес спаркс миметикс 8 мм гарпун (при родном 7 мм) и титановую скользящую втулку с зелинки. Еще не пробовал, но думаю убойность возрастет. Гарпун более тяжелый, поперечное сечение тоже самое (наконечник тот же) и паразитной воды в стволе меньше (ствол 11 мм). В среду в бассейне отстреляю, отпишусь

#1236 Оффлайн   duk

оруженый мастер

Pip

0

Отправлено 28 April 2012 - 11:31

Сия идея воплощена в жизнь ещё лет двадцать назад на РПП и не только ;)

В РПП отверстия не ориентированы вверх. Их четыре по кругу. На своих переднезацепных ружьях я распологал отверстия вверх , результат отличный. Эту наработку перенёс на свои новые ружья. Есть правда НО. Если распологать рукаятку строго по середине,то очень ащютимый подброс,а если сместить буквально на 4-5 см назад от центра,подброс практически изчезает.В заводских условиях думаю это проблематично сделать. Нужно накрутить надульник разметить орверстия , скрутить ,просверлить и поставить назад. Слишком суетно , поэтому и сверлят по кругу. На итальянцах это ПОЧТИ не актуально , а вот РППшникам наверное просто по барабану,как будут охотиться с их ружьями.

Сообщение отредактировал duk: 28 April 2012 - 11:42

#1237 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 April 2012 - 13:49

В РПП отверстия не ориентированы вверх. Их четыре по кругу...

Народ нижние отверстия закрывал.

С древних времён ;)

#1238 Оффлайн   duk

оруженый мастер

Pip

0

Отправлено 28 April 2012 - 22:37

Если внизу одно отверстие то получается ещё одно вверх и два по бокам .Этого мало,что бы компенсировать подброс. Если отверстия по диагонали то вверх нет реактивной струи, получается тоже не фантан.На мои ружья все расчёты делал сын ,он физик,я ему доверяю полностью.И похоже не зря!

#1239 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 May 2012 - 20:41

Сходи на форум к Хантеру http://garpun.spb.ru/forum/ там конструктора разные узлы и детали обсуждают, и с точки расчётов и и с точки зрения практики.

#1240 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 May 2012 - 21:05

А что народ думает о пневмовакуумных наборах от Пеленгас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users