Это у судаков-рак .крупный судачок с грибком. Как мне сказали, грибок обеззараживается глубокой заморозкой.
http://pisciculture..../disease?id=240
Так что кушать такого судака или нет-личный выбор.
|
Отправлено 29 October 2011 - 10:39
Это у судаков-рак .крупный судачок с грибком. Как мне сказали, грибок обеззараживается глубокой заморозкой.
Отправлено 29 October 2011 - 10:53
Отправлено 29 October 2011 - 22:05
Вчера вечером решил после работы час-полтора понырять на варваровке.
Отправлено 29 October 2011 - 22:53
Отправлено 30 October 2011 - 08:24
Судя из текста эта хрень опасна для человека. А вот красные пятна у сомов - что за болезнь?Это у судаков-рак .
Отправлено 30 October 2011 - 11:11
не вводите в заблуждение- те пятна на судаке это не ракЭто у судаков-рак .
http://pisciculture..../disease?id=240
Так что кушать такого судака или нет-личный выбор.
Отправлено 30 October 2011 - 17:16
Отправлено 30 October 2011 - 17:54
Отправлено 30 October 2011 - 19:09
Отправлено 30 October 2011 - 19:47
Отправлено 30 October 2011 - 20:15
не вводите в заблуждение- те пятна на судаке это не рак
Отправлено 30 October 2011 - 20:16
варвара: вода около берега +8 ,чуть дальше +9 , из рыпп судак , душман ,щука. душман где +8 уже приснул, а где +9 довольно активный. самый крупный судак потянул на 4кг с копейками. щука была в траве, но мало. основная ее масса в камыше, душман был везде.,судак в траве.
Отправлено 30 October 2011 - 20:32
Отправлено 30 October 2011 - 20:36
Коптил сегодня окуней, линька, карасей, лещей и двух толстолобиков. Попробовал на ольховых стружках. Кстати более мягкий вкус, чем на вишневых. Зато на вишневых если закоптить хранится в холодильнике больше 2 недель! По последней охоте на Карповке я отчет писал. Два крупных леща, мелких я не трогал. Щук тоже не счел нужным беспокоить. По судаку промазал, а скорее поленился нырять за ним, сошел прямо с гарпуна. Осенняя апатия настигла. На охоту люблю ездить один. Иногда вдвоем, пообщаться по дороге. 6 чел. это уже соревнования какие то! Какой смысл? Общение пока надеваешь или особенно снимаешь костюм в такую погоду, состоит из очень ограниченного набора фраз. Ночью есть время когда судаки выходят охотится, а лещи немного позже. Самая хорошая охота после 3-х ночи. Ясно, пасмурно, ветер, дождь дают разный результат. 62-й километр самый сложный, но и самый благодатный для охоты. Все время думаю о лодке с мотором, но тогда на 7-8 часов и смысла нет приезжать. Часов на 16 как минимум. Тогда можно будет несколько мест проверить, где то рыба точно будет. Сегодня ветер отогнал ее к другому берегу, за остров, в залив, вариантов масса. Пока кашляю и с машиной решаю, а дальше на охоту и отчет напишу непременно! Колдовал на карте и наконец заметил по прошлым результатам очевидные вещи. Где должна быть рыба. И из разговоров с местными много узнал. Про крупную щуку, судаков, лещей и сомов.В пятницу "бригада" из 6 чел в ночь на Карповке. Ничего зачетного и стоящего внимания. У меня суда на 1,5кг и щука. Бигимотина, где лещи??????????? Сегодня час на мостике у 62 км по дороге домой заехал на какуют то протоку. Итог за 1,5 часа 6 думанов и щука. Все потянуло на 10 кг. Фото завтра поставлю. Сазана сома и леща по прежннему не нашел.
Сообщение отредактировал bigimotina: 30 October 2011 - 20:41
Отправлено 30 October 2011 - 22:28
да я вообще то не говорил что рыбу с пятнами есть безопасно. я не знаю опасно или нет. я хотел лишь сказать что тот рак(вернее саркома) и белые пятна это разные заболевания.а то получится что один сказал, другой еще чего придумал, а потом все будут думать что судак весь в онкологии. так сказать для ясностиНу,что ж, тогда приятного аппетита.
Отправлено 30 October 2011 - 22:49
Отправлено 30 October 2011 - 23:13
В общем и отдохнули хорошо и грибов насобирали и с рыпкой домой вернулись . Всем доброй ночи и Солнечных выходных
Отправлено 31 October 2011 - 06:59
Лежу дома в бандаже и завидую...В общем и отдохнули хорошо и грибов насобирали и с рыпкой домой вернулись ...
Отправлено 31 October 2011 - 07:48
Обещанные фото.В пятницу "бригада" из 6 чел в ночь на Карповке. Ничего зачетного и стоящего внимания. У меня суда на 1,5кг и щука. Бигимотина, где лещи??????????? Сегодня час на мостике у 62 км по дороге домой заехал на какуют то протоку. Итог за 1,5 часа 6 думанов и щука. Все потянуло на 10 кг. Фото завтра поставлю. Сазана сома и леща по прежннему не нашел.
Отправлено 31 October 2011 - 08:07
а где на вохохранилище был?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users