Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1221 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 February 2011 - 14:03

Я не врач -- я инженер. Количество энергии затраченной на перемещение материального объекта находится в прямой пропорциональной зависимости от веса объекта. Всё -- точка. ...от Ваших субъективных ощущений не изменится ...количество затраченной энергии. Если же такая наука как физика для Вас абсурд -- тогда давайте лучше закроем эту тему.

С этим я и не спорю. Чтобы поднять штангу n-веса на n-высоту нужно затратить определенное количество энергии и совершить определенную работу - независимо от способа. Но сделать это, держа штангу двумя пальцами на вытянутой руке сложнее, чем общепринятым способом. Так Вам, инженеру, понятно, о чем я?! :ireful:

... не забывайте что у Вас в руках постоянно находится тренажёр -- и Вы постоянно тренируете заряжание. Если бы Вы, допустим каждый день носили вёдра с песком -- Вы наверняка бы нашли наиболее экономный удобный для Вас способ этого действия... Привычное действие всегда кажется легче выполнить чем непривычное -- но к реальным затратам энергии это не имеет никакого отношения (!) Человек -- часть физического мира, физической системы и подчиняется тем же физическим законам что и механический пресс.

Повторяю для инженеров! Дело не в затратах энергии и количестве работы! Дело в том, как человек эти затраты и эту работу ощущает. В том, какую работу человеку выполнить легче. Двумя руками зарядить проще, чем одной! Эта нехитрая биомеханика инженерам понятна? :ireful:
Что делать, но для конструирования ружей нужно знать не только инженерные дисциплины, но и медицинские (анатомию, биомеханику, физиологию, офтальмологию, неврологию, психологию и др.). Потому, что ружье - это не просто механическая разгонная система для гарпуна! Это устройство, зарядка и точная стрельба из которого возможна только при механическом соединении с аггрегатом, который называется человек! :wink:
Инженеры... :rofl:

...арбалетные приёмы заряжания на пневмате попросту неприменимы -- на нём тяжей нет...

И, поэтому, зарядка пневмата объективно более сложна, ощущается более тяжелой. Это не плохо и не хорошо - это такая данность.

Доктор -- Вы мои посты полностью читаете? ...второй раз задаю вопрос -- пожалуйста опишите условия реальной охоты соответствующие предлагаемым Вами условиям соревнований и вид рыбы которая ходит косяками по 3-5 штук, не разбегается после первого выстрела, а даёт себя перебить сделав пять прицельных выстрелов за пять минут и только после этого уходит из зоны поражения. Надеюсь что в этот раз Вы ответите на вопрос, а не предложите стреляться без трусов.

А Вы мои? :ireful: Я не говорил об охоте, когда можно бесконечно перезаряжать и стрелять по рыбе - читайте внимательно! Объясняю еще раз:

Рыба не дает возможности спокойно прицелится - много времени на прицеливание на ПО нет. Так? Как правило, мы видим рыбу:
1) Внезапно и она на месте не стоит, она проходная - стрелять нужно быстро;
2) Рыба спокойна, малоподвижна, но в любой момент может сорваться с места, развернуться неудачным ракурсом, начать уходить - стрелять нужно быстро.

Поэтому, соревнования по стрельбе на точность должны быть организованы так, чтобы на прицеливание у участников не было бесконечно много времени. А, в идеале - очень мало! Возможность быстро и точно прицелится - это не только от рук и глаз зависит. Но, в еще большей степени, это зависит от ружья. От того, насколько оно "целкое".
Серия из 5 выстрелов показывает случайно ли было точное попадание. Если попал точно 1 раз - понятно, что случайно. А, если попал точно 4-5 раз - значит не случайно. 1 точное попадание из 5 (10, 20, 50) - это говорит о том, что точности стрельбы нет вообще. Независимо от дистанции. Поэтому, ролик создателей "Тайменя" ничего о точности стрельбы не говорит - я это уже много раз объяснял!
Такое впечатление, что или я не по-русски пишу, или люди читать не умеют! :unknown:

...нет опыта обращения с конкретной моделью -- будешь мазать. ...Вам для того чтобы прицелиться -- обязательно вылет гарпуна надо видеть?...

Я упомянул это исключительно как показатель того, что скорость вылета гарпуна из хорошо закаченного пневмата и скорость его полета до мишени была меньше таковых у арбалета. Ясно же!

...Это не предложение, а вопрос -- Доктор, а если Вы с кем-нибудь будете по Вами установленным правилам соревноваться из одинаковых пневматов (с выбором модели на Ваш вкус) -- что может помешать Вам выиграть -- "плохой" пневмат или отсутствие навыков стрельбы из оного??...

Плохой пневмат. А не отсутствие навыков стрельбы из конкретно этой модели. Совершенно однозначно! Говорю как человек, стрелявший из самых разных ружей. Из хорошего ружья начинаешь попадать сразу. Или после 2-5 пристрелочных выстрелов, позволяющих понять особенности оружия. А, если оружие плохое, то никакая пристрелка не помогает. В этом я не раз убеждался именно на пневматах.
Как раз с арбалетами это сложнее и намного. За редчайшими исключениями. Чтобы освоить "чужой" арбалет требуется намного больше времени. Или, даже необходим его апгрейд под себя - иначе точная стрельба не получается.
Эта разница между пневматами и арбалетами по скорости их освоения очень выраженная и совершенно для меня однозначная.

На основании выше сказанного, вопрос доктору, как доктору. Какой гарпун окажет большее поражающее воздействие на рыбу (для бассейнового тапка без разницы, чем ты его пробьёшь, спицей или ломом), тонкий или толстый? Может калибр, тоже влияет? :empathy:

Я же врач, а не ветеринар! :( В принципе, калибр, в том диапазоне, которым мы наиболее часто пользуемся - 6,3-8 мм, влияет слабо. Намного важнее место попадания. Вызвано это тем, что низкие скорости гарпунов в момент попадания в рыбу не обеспечивают эффектов, связанных с гидравлическим ударом, распостранением ударной волны в окружающих тканях. Ведь наши ткани содержат воду. Например, пуля, летящая на скорости около 1000 м/с, за счет этого эффекта ломает расположенные рядом с раневым каналом кости. Даже и при меньших скоростях пули (200-700 м/с) ткани вокруг раневого канала разрушаются и некротизируются. Зона и объем такого поражения зависит не только от скорости, но и от формы пули, возникновения экспансивного эффекта. Но, при скорости гарпуна в 15-30 м/с, с которой он входит в рыбу, никакого из этих эффектов нет.
Если гарпун не пробил рыбу насквозь, он передает ее организму какое-то количество энергии - то, которое у него было на момент попадания. Это можно сравнить с ударом боксера - это встряска, которая на какое-то время может "отключить" рыбу. Но рыбы низкоорганизованные существа, поэтому на нокдаун рассчитывать не приходится. Рыба быстро приходит в себя и дальнейшее ее поведение на 95% процентов будет определяться именно тем, куда попал гарпун, какие органы и ткани повреждены и насколько.

#1222 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

910
Москва

Отправлено 27 February 2011 - 14:16

Кстати,.

Участникам дискуссии: Понятно вам, господа? Вы все занимаетесь не ПО в ваших игрушечных водоёмах к которым относится и Чёрное море -- и всем вам пора стройными рядами идти сдаваться к психологу! Потому что с вами со всеми включая меня нет смысла говорить о точности стрельбы пока вам не обрыдло ваше любимое место охоты... И вы не съездили на охоту на "настоящие" моря с "правильным" арбалетом... Как это делают "ОЧЕНЬ многие"...
Доктору Лектеру: Вопрос о соответствии условий соревнований условиям реальной охоты снимаю, в дальнейшем обсуждении темы "кто круче" участвовать не намерен -- поскольку к точности выстрела это не имеет никакого отношения, а тема снобизма меня не интересует.

Сообщение отредактировал urab: 27 February 2011 - 15:17

#1223 Guest_Vlanik_*

Отправлено 27 February 2011 - 14:23

Но рыбы низкоорганизованные существа, поэтому на нокдаун рассчитывать не приходится. Рыба быстро приходит в себя и дальнейшее ее поведение на 95% процентов будет определяться именно тем, куда попал гарпун, какие органы и ткани повреждены и насколько.

Практика показывает обратное...Рыба так же легко впадает в нокдаун и нокаут даже от скользящего удара гарпуна...
Охотники Черноморского побережья это хорошо знают и повсеместно используют...Это описывалось ещё в первых номерах "Спортсмена подводника"...

#1224 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 February 2011 - 14:27

С этим я и не спорю. Так Вам, инженеру, понятно, о чем я?! :ireful:

Да, спасибо -- мне всё понятно. Комментариев не будет -- Вы не дискутируете, а спорите -- в спорах я не участвую.

#1225 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 14:27

Алексей, вот, уж, действительно - о каком резонансе? Очередной надуманый аргумент.

Евгений, я думаю, скорее всего имеет место вибрация гарпуна на передней длинной направляющей с малым зазором, и это больше влияет в беспоршневой конструкции, пример свободно падающего штока вертикально через такую оправу я давал, хвостовик раскачивается , а в направляющей возникает вибрация, способная в принципе даже остановить этот шток, и ты с этим явлением наверняка знаком...
Вот поэтому Николаич и делает короткую направляющую, вернее ее роль выполняет само уплотнение, вспомни еще наши споры - тянет толкает :)
Кстати, Сергею СОМу стоит задуматься об этой фишке...

#1226 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 February 2011 - 14:35

Участникам дискуссии: Понятно вам, господа?

Участникам дискуссии я советую читать не надерганные "skarabey" цитаты, а весь текст, откуда они были взяты. И, уже потом, судить - кто спорит, а кто дисскутирует, у кого есть аргументы и доводы и у кого их нет.

#1227 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 February 2011 - 14:43

Тут уже о другом копья ломаются -- что точнее -- при чём в рамках жёстких искусственно созданных условий не встречающихся в реальной охоте.

Немного не так. Я сейчас прочитал несколько последних страниц - там постоянно идёт обсуждение мощностных/энергетических характеристик. Да и название темы:
Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее,
Вот и надо разбирать кучу-малу в аргументах, расставлять по полочкам. Поставить на полочку №1 Пневмат мощнее и больше этого вопроса не касаться, не разводить флуд.
Останется вопрос
Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче
Вот и перейти к резкозти, т.к. вопросы точности можно решить только практической стрельбой, хотя бы по тапкам. Правда, у меня есть ответ на эту тему, но, боюсь, его не примут. Он следущий:
До 70-75 годов основным оружием охотников были арбалеты, вполне прилично, зачастую, усовершенствованные (с направляющими, хорошими тягами и пр). Так вот, в соревнованиях, где была важна точность стрельбы на больших дистанциях и в динамике их не было! Исключительно пневматы (гидропневматы, насколько я помню, тоже были под запретом). Там ведь надо было проплыть большое расстояние (или глубоко занырнуть) прежде, чем выстрелить, а потом выстрелить с приличных расстояний по яблочку мизерного размера. Вланик цифры называл.
Не подходили арбалеты для этих задач даже после апгрейта. Я понимаю, что мне ответят о более длинных современных арбалетах, но ведь в названии темы есть вторая часть:
Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче и Мощнее при одинаковой длине
и тут, получается, история подсказывает ответ: при одинаковой длине пневматы точнее.
Тогда останется только вопрос резкозти, но об этом позже.

я думаю, скорее всего имеет место вибрация гарпуна на передней длинной направляющей с малым зазором, и это больше влияет в беспоршневой конструкции,

Алексей, а этот эффект действительно существует или является результатом мысленного процесса?
Что-то у меня смайлик "ржу" не вставляется.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 27 February 2011 - 14:39

#1228 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 14:45

Алексей, а этот эффект действительно существует или является результатом мысленного процесса?
Что-то у меня смайлик "ржу" не вставляется.

Жень, ну, ты поищи смайлик, что проще...а я попытаюсь снять короткий видеоролик примера такой вибрации... :)

#1229 Guest_Vlanik_*

Отправлено 27 February 2011 - 14:47

Вот поэтому Николаич и делает короткую направляющую, вернее ее роль выполняет само уплотнение, вспомни еще наши споры - тянет толкает :)
Кстати, Сергею СОМу стоит задуматься об этой фишке...

Можно содрать или повторить любую конструкцию...
Но изменить её в сторону улучшения характеристик возможно только тогда, когда будет полностью понятны заложенные в неё принципы...
Вот поэтому многим конструкторам крторых мне постоянно ставят в пример, это недоступно.

#1230 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 February 2011 - 14:50

Жень, ну, ты поищи смайлик, что проще

Да я его вижу, жму во все места - безрезультатно.

...а я попытаюсь снять короткий видеоролик примера такой вибрации...

Только в приложении к стержню в пластиковой втулке с резиновым уплотнением. А Бзынь-нь длинного прутка, зажатого в тиски все знют.

#1231 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 February 2011 - 14:54

Совсем нет, я, исходя из Темы обсуждения, сопоставляю обе схемы (поскольку охочусь и с пневматами, и с арбалетами), и речь веду о точности арбалетов и проблемах длинных морских пневматов (1.2 1,5 1,6 метра). Решаемость этих проблем весьма условна, такие решения часто не устраивают охотников (а не конструкторов). ...Вы пока смотрите на ружье глазами конструктора (и рассуждаете о достоинствах), а не охотника. А охотнику важней часто совсем другое. И конструктор (слушая его) совсем не «слышит».

Владимир, бесполезно объяснять, я это давно понял. Человека нужно засунуть с его "пневматом" в серьезное море. Или в любой, по настоящему прозрачный водоем с серьезной рыбой. Иногда и не один раз. Тогда что-то начинает доходить.

Обрати внимание! Вот если бы я предложил соревноваться со мной, используя только арбалеты - согласились бы! Собственно это УЖЕ было - соревновались со мной много раз. И я много раз и многим проигрывал. Даже женщинам. Даже моему приятелю, который охотится 2-4 часа в год, нырять не умеет, курит, дыхание задерживать не умеет, в бассейн ходит несколько раз в год. Но! Все эти мои соперники использовали арбалеты!
Стоит предложить сделать тоже с пневматом - ни в какую! Например, Артем (Ash), который стреляет лучше меня - отказывается. Не удивительно! Потому, что он знает, на что пневмат способен в действительности. А на что - нет. Он, как и я, стрелял из самых разных пневматов - опыт стрелка у него не меньше моего.

Вот и получается - сторонники пневматов или стрелять не умеют, или в свои пневматы не верят. Только говорить могут... Только зачем о стрельбе рассуждать, если стрелять не умеешь?

Так жаль, что не могу встретится в бассейне с настоящими стрелками - с ребятами из Новороссийска-Анапы!

...получается, история подсказывает ответ: при одинаковой длине пневматы точнее.

Женя, дорогой! Когда я прошу это доказать в соревновании со мной в бассейне, предлагая при этом просто фантастические форы и уступки - оппоненты отказываются! Последний раз я даже предложил такому спорщику (его ник "skarabey", у него есть "Таймень 1000" - аналог моего 75-см арбалета по габаритам, живет в Москве), что буду стрелять без маски! Всерьез! Он отказался... :unknown:

Перечитай тему с 28 стр. - много поймешь! Тут на форуме в разделе "Оружие" и тема даже соответствующая есть. Называется "Вызов Доктора Лектера". Бросил перчатку... Не поднимают! :wink:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 February 2011 - 15:02

#1232 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 15:10

Да я его вижу, жму во все места - безрезультатно.

Только в приложении к стержню в пластиковой втулке с резиновым уплотнением. А Бзынь-нь длинного прутка, зажатого в тиски все знют.

Ха...так про бздынь в резиновом уплотнении я и не говорил..читай внимательно...и вообще про это я вспомнил в приложении скорее для арбалетов, длинный тонкий грпун выдвигаясь стремительно за пределы барели начинает этот бздынь на направляющей..чего в нормальном пневмате и в помине нет..и писал я о том, что все эти разговоры с резонансом для пневмата..это скорее всего выдумки... :)

что- то не пойму, опять Вланика ограничили в правах??? :)

Что-то лички не проходят...:) хорош цензурить личную переписку!!! даешь свободу Луису Карвалану!!! :) :)

Перечитай тему с 28 стр. - много поймешь! Тут на форуме в разделе "Оружие" и тема даже соответствующая есть. Называется "Вызов Доктора Лектера". Бросил перчатку... Не поднимают! :wink:

Док, ну потерпи ужо...Влад то твою брошенную перчатку поднял.... :) :)

#1233 Guest_Vlanik_*

Отправлено 27 February 2011 - 15:17

Ха...так про бздынь в резиновом уплотнении я и не говорил..читай внимательно...и вообще про это я вспомнил в приложении скорее для арбалетов, длинный тонкий грпун выдвигаясь стремительно за пределы барели начинает этот бздынь на направляющей..чего в нормальном пневмате и в помине нет..и писал я о том, что все эти разговоры с резонансом для пневмата..это скорее всего выдумки... :)

Тонкий длинный гарпун арбалета, после разгона изогнут дугой...Получая при этом высокую амплитуду колебаний с длиной волны равной двум длинам гарпуна...Эта несущая волна постепенно теряюшая свою амплитуду (мощность) в зависимости от дистанции...При рассмотрении в вертикальной плоскости, она представляет довольно широкую линию в несколько раз превышающую диаметр гарпуна...Поэтому и возникает повышенное сопротивление, приводящее к большим потерям кинетической энергии гарпуна...
В ствольном подводном оружии, в процессе вылета гарпуна, частота колебаний увеличивается а амплитуда уменьшается...
В безствольном оружии присутствуют только гармоники более высокой частоты с очеь малой амплитудой ...

#1234 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 February 2011 - 15:17

Итак с мощностью и точностью мы в предыдущих постах разобрались со следующими выводами
1. Пневматы мощнее
2. пневматы точнее арбалетов одинаковой длины

Теперь к вопросу о резкости. Для начала надо определиться с понятием. Что это такое? Здесь минное поле, на котором Вланика на Гарпуне забанили (возможно, по совокупности) . Пусть это будет, как формулируется в многочисленных ссылках по ПО, скорость на выходе. Вот что говорит гуру по этому поводу

Более высокий КПД, чем у арбалетов. Гарпуны вылетают с примерно одинаковой скоростью (ПРИМЕРНО - не придирайтесь! Это так, не стоит спорить, ссылок достаточно!).

Правда в этом же посте он говорит другое

При одинаковой длине более тонкий гарпун тоже имеет преимущества. Это....... меньшая потребная для его разгона энергия, большая начальная скорость,

Но тут всё нелогично: меньше энергии при большей скорости - это бОльший КПД, что противоречит его же высказыванию в предыдущей цитате.
Аргументы "вижу/не вижу гарпун в полёте" вообще не принимаются ввиду их 100% субъективности, в том числе, связанной с состоянием здоровья. Как можно видеть отличия в полёте при одинаковых скоростях?
НУ ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ВСТАВЛЯЮТСЯ СМАЙЛИКИ!!
И ещё: я совсем не понимаю для чего вести разговоры о энергии, необходимой для разгона, когда эффективность резины крайне низка! По энергетике, рассматриваемой от процесса зарядки арбалеты в глубоком провале.
Как сравнивать резкость (выходную скорость) двух систем?! Приличный пневмат я всегда закачаю так, чтобы выходная скорость гарпуна была выше, чем у любого арбалета. У пружины- воздуха не видны пределы скорости расширения, а вот скорость сокращения резины ограничена.
Так и получается, что ПОТЕНЦИАЛЬНО ПНЕВМАТЫ РЕЗЧЕ
Вот вроде и ответ на третью часть вопроса. Тему можно закрывать.

#1235 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 February 2011 - 15:21

Немного не так. Я сейчас прочитал несколько последних страниц - там постоянно идёт обсуждение мощностных/энергетических характеристик.

Тут много чего обсуждается -- ты, видимо ещё не всё прочитал -- например арбалетчики утверждают что при равной начальной скорости более тонкий и лёгкий арбалетный гарпун будет обладать большей проникающей способностью... Формулу кинетической энергии я привёл -- да, видать, не по Сеньке шапка... Вообще тема обладает самостоятельной ценностью -- как подборка мифотворчества вокруг ружей арбалетной схемы отрицающего законы физики. Что касается резкости -- поскольку в физике такого термина и формул описывающих его смысл не существует -- я полагаю более корректным пользоваться существующим термином "мощность" -- его вполне достаточно для объяснения процессов происходящих при выстреле.

#1236 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 27 February 2011 - 15:29

Кстати, а откуда ты взял, что 90% охоты в России идет на пресняке? :scratch_one-s_head: Не всякий, кто одел гидрокостюм, ласты, взял в руки ружье и залез в ближайший водоем занимается при этом ПО. Это отдельный вопрос, ЧЕМ он занимается... :haha: Скорее из области психологии, :scratch_one-s_head: чем здравого смысла.

очень обидное изречение...очень люблю охотится на море... но не всегда позволяют финанасы...и если теперь при любой возможности я полезу прочесывать знакомые завалы на любимой мне реке...то мне к психологу...??? у меня нет здравого смысла...???извиняйте доктор...но вы зажрались...(и чую за счет нашей "бесплатной медицины!")...и поверьте очень много людей на этом форуме ..."кто одел гидрокостюм...ласты...взял ружье и залез в ближайший водоем"-(с ваших слов)...и они счастливы...!!!
пы...сы..
вот такая действительность дохтор...а вы все куба...куба...

#1237 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 27 February 2011 - 15:32

Вот вроде и ответ на третью часть вопроса. Тему можно закрывать.

Ну..вот..пришел Евгений и все опошлил.... :) :)
Дай поизголяться то!!!! :) :)

#1238 Guest_Vlanik_*

Отправлено 27 February 2011 - 15:32

Тему можно закрывать.

А где же тогда будут навязывать арбалеты, которые тысячами валяются на складах и торгаши начали от них отказываться...
Журнал МПО уже не справляется с поставленной задачей, хотя в нём реклама арбалетов на всех страницах...

#1239 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 February 2011 - 15:36

Пневматы равной длины точнее. Женя, дорогой! Когда я прошу это доказать в соревновании со мной в бассейне, предлагая при этом просто фантастические форы и уступки - оппоненты отказываются!

А как же Пенопласт?! Он, вроде, в прошлом году всех обстрелял.
И твой подход неверен принципиально. Результат единичного опыта не может служить доказательством теории. Нужна статистика. Конечно, скорее всего ты со своим опытом в специфических условиях бассейна обстреляешь стрелка, не имеющего такого опыта. Но это ничего не докажет ввиду мощного субъективного фактора. А вот статистика устраняет эту субъективность, давая объективные результаты. Ты это как учёный знаешь. Приведённый мной пример с использованием на соревнованиях пневматов при массовости арбалета как раз и относится к статистике. Приведи такой же пример в пользу арбалетов. Думаю, я знаю, что ты скажешь. Пока подготовлюсь.

#1240 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 27 February 2011 - 15:55

Тонкий длинный гарпун арбалета, после разгона изогнут дугой...Получая при этом высокую амплитуду колебаний с длиной волны равной двум длинам гарпунаВ ствольном подводном оружии, в процессе вылета гарпуна, частота колебаний увеличивается а амплитуда уменьшается...
В безствольном оружии присутствуют только гармоники более высокой частоты с очеь малой амплитудой ...

Посмотреть бы исходные материалы!

А где же тогда будут навязывать арбалеты, которые тысячами валяются на складах и торгаши начали от них отказываться..

А в фильмах Кочубея. Я вчера несколько посмотрел - жуть! Реклама голимая! Сплошные гимны арбалетам (для камышовой охоты) и САРГАНу.
Но вот понравилось про жереха и удивил Каспий - край непуганой рыбы. 2-х килограммовых!! сингилей стреляют в упор. На ЧМ я такого не припомню, а когда после Избербаша участники примерно о таком рассказывали - не очень верил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users