Свернуть блок чата
Чат
|

СОМЫ
Оффлайн
Отправлено 21 December 2008 - 15:34

Оффлайн
Отправлено 22 December 2008 - 12:14
Ничто не приходит из ниоткуда и не исчезает в никуда...
копия рассказа есть.
Don. как сказано в известном произведении "...рукописи не горят", в нашем случае можно еще добавить - "...и в воде не тонут".
Распечатывал твой рассказик почитать сыну...
Вот твоя рукопись (правда немного подправил правописание, согласно указанию тов. Word-а) -

===== На сома с ножом =====
Автор - Don (Мастер-Подвох)
Это интересная история произошедшая вчера при охоте на сома. Охота велась конкретно только на сома. На другие виды рыпп полный игнор. Где-то в середине охоты нахожу очень интересное гнездо. Это обширное лукошко с одним большим выходом в которое заглядываю я. Вода очень чистая. В норке полумрак. Тихонько пристраиваюсь у входа и начинаю осматриваться. На левой руке висит фонарик в правой ружье. Левой рукой ухватил корни растений чтоб компенсировать легкую положительную плавучесть. Буквально на первых секундах вижу хвост сама изогнувшегося дугой вдоль дальней стенки лукошка. Хвост свисает в нижнюю его часть проходя по стенке. Сам сом сориентирован головой в верх в правую часть гнезда. Мне видно лишь 2/3 сома. Сразу принимаю решение стрелять в верхнюю часть ласты где-то в район 3/5 от кончика хвоста. Все описанное заняло в реальном времени секунд пятью Я стреляю и еще в полете гарпуна я осознаю что промазал!!!!!! Причина промаха в том что корни растений порвались именно в тот момент когда я производил выстрел. Хотите верите хотите нет но время замерло , растянулось ,я вижу как летит гарпун и понимаю что мимо цели, чуть выше огромного хвоста)))!
Затем время всхлопываеться и принимает нормальное течение. Звук выстрела , удар гарпуна в грунт. Сом испуганный выстрелом подпрыгивает и по правой стенке лукошка проходит мимо меня , выходит из гнезда. Когда сом прошмыгивал мимо меня он на доли секунд приостановился и сделал оборот в мою сторону как -бы разглядывая кто это приплыл в его покой. В эти доли секунд весь мой опыт мобилизуется, я бросаю ружье ,достаю нож и пулей за сомом. Сом вышел из гнезда , метнулся вдоль дна пытаясь зарыться в растительность, затем он останавливается возле границы мути поднятой мной на пути к его логову. Сом ложиться на дно на какие-то доли секунд и делает роковую для себя ошибку. Преследуя его резко сближаюсь и всаживаю ему нож в голову. (на фото четко виден результат) И тут же захватываю его морду левой рукой раскрываю пасть и заталкиваю руку , хватаю за щетку. А дальше пошел «экшен». Пять минут мы бились. Рана увеличивалась в размерах, нож стал уже свободно перемещаться . Основная точка упора становилась все слабей и слабей. Мы крутились как крокодилы, сом пытался выкрутиться я компенсируя его стремления крутился с ним лишая его точек опоры, в пылу битвы мы сместились к лодке. Лодка была привязана длинным фалом к камышу. Ноги в длинных ластах намотали веревку. В какой-то момент, прояви сом чуть больше силы, я мог его не удержать.
Сом на какое-то время притих , воспользовавшись моментом запихиваю его хвостом вперед в камыши и толкаю от себя вперед, в морду. Запихиваю его глубже и глубже не мелководье в тростник. Ноги скрутило фалом от лодки , этот фал перехлестнул сома за жаберные крышки. Пропихиваю сома, себя, и тащу лодку))). Оказавшись на относительно безопасном мелководья вынимаю нож из развороченной раны с размаху всаживаю в новое место. Лезвие вошло на половину но село так крепко что потом пару минут пришлось расшатывать чтоб вытащить обратно. Снимаю с морды фал, распутываю ноги одной рукой, левой все время держу сома за щетку. Затем этим же фалом привязываю его за нижнюю губу. И лишь тогда сидя на пятой точке провалившись в какое-то углубление , в позе эмбриона ,с дрожащей от нагрузки левой рукой восстанавливаю сбившееся дыхание.
Оффлайн
Отправлено 22 December 2008 - 12:32
Оффлайн
Отправлено 22 December 2008 - 13:02
Точно не тот, жаль...Кажется это не тот рассказик 8O
Оффлайн
Отправлено 24 December 2008 - 09:24
Оффлайн
Отправлено 24 December 2008 - 19:59
На 79 стр.
Но это не тот рассказ. ПРОЕХАЛИ. Ничего не случается просто так)) . Есть древняя Китайская поговорка. -Если ты не успел на троллейбус, значит это не твой троллейбус.
Оффлайн
Отправлено 24 December 2008 - 20:14
Наконец просмотрел твои ролики. Удивлен . За много лет с таким сталкивался всего несколько раз.И то стреляный сом в атаку ходил. В моем регионе это не типичное поведение для сома. Мне кажеться что это именно региональное проявление такого поведения. С чем его связать ? Может подвоха видят в первые, может зеркало водоема огромное, стоящая вода....kampox А на какой глубине снимаеш ?
от 4х до 8ми, самое главное что бы солнышко было, без него видео получается раза в два хуже.
.
Я как понял ты фотиком ролики снимаешь. Расскажи как ты его на ружжо пристроил? Чет я тоже захотел попробовать.
Оффлайн
Отправлено 24 December 2008 - 20:35
В моем регионе это не типичное поведение для сома. Мне кажеться что это именно региональное проявление такого поведения. С чем его связать ?
да я б сказал, что у нас такое тоже не всегда бывает.
скорее всего сезонное, (сентябрь -октябрь) и обязательно при этом должна быть прозрачная вода, что б он видел кто к нему подходит, если видимость похуже, то как правило он просто уходит. Ну и настрой как я уже говорил, должен быть неохотничий, только подумаешь об убийстве - а его уже и след простыл. Да и кусаются в основном только мелкие до 10ки.

Я как понял ты фотиком ролики снимаешь. Расскажи как ты его на ружжо пристроил? Чет я тоже захотел попробовать.
так есть такая тема, там я тоже отписался.
http://www.podvoh.ru...6432d7d6cf5a5d2
Оффлайн
Отправлено 24 December 2008 - 20:49
Оффлайн
Отправлено 24 December 2008 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 15 January 2009 - 15:24

Оффлайн
Отправлено 15 January 2009 - 18:06

Вот ты пишешь про крепкое место у сома, это какое? Ты ему в какой бок стрелял? А ружье кресси 55, верно? А линь вроде омеровский 2мм, поаккуратнее с ним, не совсем он надежный,

Это ж надо, в сентябре взял, а рассказ только сейчас сделал

Оффлайн
Отправлено 15 January 2009 - 18:24
Сообщение отредактировал GEPARD99: 15 January 2009 - 18:25
Оффлайн
Отправлено 15 January 2009 - 20:04
а с другой стороны хорошо что сейчас написал, аж настроение поднялось.Дело было уже в том году
сейчас вот тоже сижу, просматриваю свои видеоролики с охот, а в груди то щемит...
вот кстати ролик, сомег
только сразу предупреждаю - грусный он.. :rolleyes:
Оффлайн
Отправлено 15 January 2009 - 21:46
Оффлайн
Отправлено 16 January 2009 - 09:32
Она самаяГепард - молодца! Класс написал! Не уж то муза посетила?

Оффлайн
Отправлено 17 January 2009 - 05:59
Оффлайн
Отправлено 17 January 2009 - 10:09
Оффлайн
Отправлено 20 January 2009 - 17:18
Оффлайн
Отправлено 20 January 2009 - 22:59
И зимними вечерами приятно такое почитать ...
Кстати, есть предложение создать новую тему на форуме с вопросом о том, "ЧТО В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ТРОФЕЙ?". Сразу коротко обозначу свое мнение. Это не количество, а качество. Это те эмоции и радости, которые ВЫ положили в копилку своих положительных воспоминаний ... И быть может не только самой охотой, а и процессом связанным с поездкой и прочими прелестями ...
Я, например, любитель процесса! ;-))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users