Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1221 Оффлайн   Vydr

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 21 December 2008 - 15:34

Ничто не приходит из ниоткуда и не исчезает в никуда... копия рассказа есть. :)

#1222 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 22 December 2008 - 12:14

Ничто не приходит из ниоткуда и не исчезает в никуда...
копия рассказа есть. :)

Don. как сказано в известном произведении "...рукописи не горят", в нашем случае можно еще добавить - "...и в воде не тонут".
Распечатывал твой рассказик почитать сыну...
Вот твоя рукопись (правда немного подправил правописание, согласно указанию тов. Word-а) -:)

===== На сома с ножом =====

Автор - Don (Мастер-Подвох)
Это интересная история произошедшая вчера при охоте на сома. Охота велась конкретно только на сома. На другие виды рыпп полный игнор. Где-то в середине охоты нахожу очень интересное гнездо. Это обширное лукошко с одним большим выходом в которое заглядываю я. Вода очень чистая. В норке полумрак. Тихонько пристраиваюсь у входа и начинаю осматриваться. На левой руке висит фонарик в правой ружье. Левой рукой ухватил корни растений чтоб компенсировать легкую положительную плавучесть. Буквально на первых секундах вижу хвост сама изогнувшегося дугой вдоль дальней стенки лукошка. Хвост свисает в нижнюю его часть проходя по стенке. Сам сом сориентирован головой в верх в правую часть гнезда. Мне видно лишь 2/3 сома. Сразу принимаю решение стрелять в верхнюю часть ласты где-то в район 3/5 от кончика хвоста. Все описанное заняло в реальном времени секунд пятью Я стреляю и еще в полете гарпуна я осознаю что промазал!!!!!! Причина промаха в том что корни растений порвались именно в тот момент когда я производил выстрел. Хотите верите хотите нет но время замерло , растянулось ,я вижу как летит гарпун и понимаю что мимо цели, чуть выше огромного хвоста)))!
Затем время всхлопываеться и принимает нормальное течение. Звук выстрела , удар гарпуна в грунт. Сом испуганный выстрелом подпрыгивает и по правой стенке лукошка проходит мимо меня , выходит из гнезда. Когда сом прошмыгивал мимо меня он на доли секунд приостановился и сделал оборот в мою сторону как -бы разглядывая кто это приплыл в его покой. В эти доли секунд весь мой опыт мобилизуется, я бросаю ружье ,достаю нож и пулей за сомом. Сом вышел из гнезда , метнулся вдоль дна пытаясь зарыться в растительность, затем он останавливается возле границы мути поднятой мной на пути к его логову. Сом ложиться на дно на какие-то доли секунд и делает роковую для себя ошибку. Преследуя его резко сближаюсь и всаживаю ему нож в голову. (на фото четко виден результат) И тут же захватываю его морду левой рукой раскрываю пасть и заталкиваю руку , хватаю за щетку. А дальше пошел «экшен». Пять минут мы бились. Рана увеличивалась в размерах, нож стал уже свободно перемещаться . Основная точка упора становилась все слабей и слабей. Мы крутились как крокодилы, сом пытался выкрутиться я компенсируя его стремления крутился с ним лишая его точек опоры, в пылу битвы мы сместились к лодке. Лодка была привязана длинным фалом к камышу. Ноги в длинных ластах намотали веревку. В какой-то момент, прояви сом чуть больше силы, я мог его не удержать.
Сом на какое-то время притих , воспользовавшись моментом запихиваю его хвостом вперед в камыши и толкаю от себя вперед, в морду. Запихиваю его глубже и глубже не мелководье в тростник. Ноги скрутило фалом от лодки , этот фал перехлестнул сома за жаберные крышки. Пропихиваю сома, себя, и тащу лодку))). Оказавшись на относительно безопасном мелководья вынимаю нож из развороченной раны с размаху всаживаю в новое место. Лезвие вошло на половину но село так крепко что потом пару минут пришлось расшатывать чтоб вытащить обратно. Снимаю с морды фал, распутываю ноги одной рукой, левой все время держу сома за щетку. Затем этим же фалом привязываю его за нижнюю губу. И лишь тогда сидя на пятой точке провалившись в какое-то углубление , в позе эмбриона ,с дрожащей от нагрузки левой рукой восстанавливаю сбившееся дыхание.

#1223 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

29
Ставрополь

Отправлено 22 December 2008 - 12:32

Кажется это не тот рассказик 8O

#1224 Оффлайн   E23RUS

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 22 December 2008 - 13:02

Кажется это не тот рассказик 8O

Точно не тот, жаль...

#1225 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 December 2008 - 09:24

Ded_SD а фотка есть сомика?

#1226 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 24 December 2008 - 19:59

http://www.podvoh.ru...ce8012bb3404a4c

На 79 стр.
Но это не тот рассказ. ПРОЕХАЛИ. Ничего не случается просто так)) . Есть древняя Китайская поговорка. -Если ты не успел на троллейбус, значит это не твой троллейбус.

#1227 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 24 December 2008 - 20:14

kampox А на какой глубине снимаеш ?

от 4х до 8ми, самое главное что бы солнышко было, без него видео получается раза в два хуже.

.

Наконец просмотрел твои ролики. Удивлен . За много лет с таким сталкивался всего несколько раз.И то стреляный сом в атаку ходил. В моем регионе это не типичное поведение для сома. Мне кажеться что это именно региональное проявление такого поведения. С чем его связать ? Может подвоха видят в первые, может зеркало водоема огромное, стоящая вода....
Я как понял ты фотиком ролики снимаешь. Расскажи как ты его на ружжо пристроил? Чет я тоже захотел попробовать.

#1228 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 24 December 2008 - 20:35

В моем регионе это не типичное поведение для сома. Мне кажеться что это именно региональное проявление такого поведения. С чем его связать ?

да я б сказал, что у нас такое тоже не всегда бывает.
скорее всего сезонное, (сентябрь -октябрь) и обязательно при этом должна быть прозрачная вода, что б он видел кто к нему подходит, если видимость похуже, то как правило он просто уходит. Ну и настрой как я уже говорил, должен быть неохотничий, только подумаешь об убийстве - а его уже и след простыл. Да и кусаются в основном только мелкие до 10ки. :) ес-на ИМХО

Я как понял ты фотиком ролики снимаешь. Расскажи как ты его на ружжо пристроил? Чет я тоже захотел попробовать.

так есть такая тема, там я тоже отписался.
http://www.podvoh.ru...6432d7d6cf5a5d2

#1229 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 24 December 2008 - 20:49

с этим креплением будьте поаккуратнее Винт надо делать строго в размер глубины приемного отверстия (длина винта) если фотоаппарат не железный ( корпус) то надо еще посмотреть какую нагрузку выдержит крепление бокса- может и течением сорвать

#1230 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 24 December 2008 - 20:53

Пасиб. ВсЁ понял.

#1231 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 15 January 2009 - 15:24

Дело было уже в том году, решил обследовать с отцом новую для себя речку. Приехали, осмотрелись, прозрачность порядка 4метров. Встречаем местного охотника, общаемся, у него на кукане сом кил на 10 и 3 голавля. Ищем место, лезу в воду, проплыв достаточно внушительное расстояние ничего особенного не обнаружил, кроме вездесущих голавлей. Решил выйти на берег и пройти вдоль, чтобы зайти в более перспективном месте. Спускаюсь с берега, надеваю ласты, ухожу под воду. Новое место омут с водоворотами, вначале обследую береговую линию, после отдышавшись ухожу вглубь от края берега, через некоторое время на дне становится темновато упираюсь в поперек лежащий ствол крупного дерева, поворачиваю голову влево а там «оно» здоровенная голова сома. Между моей головой и его всего один метр, в доли секунды понимаю если быстро не выстрелить –уйдет( подошел к нему не очень осторожно и достаточно внезапно). Мысленно представляю, куда придется выстрел и как стрела торчит в его голове, резко выворачиваю руку и бью как мне уже представлялось в голову, но не тут то было, он успел увернуться но не полностью. Линь начинает уходить, но не так резко как обычно, ослабляю стопор катушки и наверх. Линь медленно стравливается. Отдышавшись, ухожу под воду, нахожу сома, он в пол воды спокойно плывет (я бы сказал даже вальяжно не обращая на меня ни какого внимания). Расставляю руки чтобы схватить его и вижу свою стрелу, которая болтается как спичка у него под нижним плавником, на честном слове. В голове срабатывает стопор который говорит «стоп», уже было много случаев когда из-за спешки рыба сходила, а здесь еще и трофей. Всплываю, дышу, в мыслях одно надо сделать все чтобы не сошел. Чувствую резкую потяжку, катушка не справляется начинаю сам разматывать ее - гася рывки, работаю ластами как сумасшедший иду за ним против течения. Решаю добить его вторым ружье(вернее будет сказать не добить, а сделать выстрел достаточный для того чтобы взять усатого, а не то что болтается у него с боку)). Проблема в том, что ружье у отца в машине, а он в 500 м от меня. Плыву против течения и периодически ору как сумасшедший, чтобы он услышал меня. Плыву с ним минут пять , потяжки прекратились, в голове наверное сошел, либо устал и остановился . Выбираю линь заматывая его на катушку, голосовые позывы не прекращаю. Делаю нырок иду по линю и вижу его совершенно спокойно стоящего с моей стрелой лежащей на дне и еле зацепившимися флажками. Чувствуя мое приближение усатый начинает движение вперед. Про себя думаю лучше бы не нырял, а дождался ружья и полез на дно. Начинаю опять молотить ластами против течения все бы ничего, да впереди вижу торчащие из воды ветки, думаю ну это все (запутает линь и вырвет гарпун из себя.) ускоряюсь к ним опережая сома, начинаю лупить по воде руками что есть силы ( с виду забавная картина), не верю своим глазам но это помогло и он обошел завал стороной. Тут появляется отец вижу что в руках ничего нет, кричу что нужно ружье, он говорит что сможет принести его через 15 минут, так как место трудно доступное, 15 МИНУТ –целая вечность. Что делать, продолжаю делать все тоже самое, чтобы сом не сошел, в один момент потяжка стала странной, опустился на дно, видно что сом прошел под поперек лежащим бревном пропускаю ружье под ним, и наверх. Через несколько секунд движение линя остановилось. Выбираю слабину на катушку, делаю очень медленно нырок, понимаю что он опять остановился не приближаясь близко ухожу на поверхность, жду отца. Вижу его ниже. где я просил ружье, зато время пока он бегал я пропахал ластами порядка 150м. Машу рукой, отец подплывает передает пушку, упираю рукоятку в коленку, заряжаю одной рукой. Перекладываю ружья из руки в руку и вниз по линю. Обнаруживаю его на том же месте стоящего неподвижно как ни в чем не бывало, вытягиваю руку и бью туда куда уже бил не одного сома, на мой взгляд достаточно крепкое место. Доли секунды и он срывается с места с новой яростью, срывает стопор на катушке и идет теперь уже по течению. Плыву за ним держа в руках два ружья, в один момент одно ружье с линем тянет сом а другое в другую сторону ( сразу не понял а потом догадал, что после второго выстрела стрела выпала просто из него и за что то зацепилась) бросаю ружье отцу, да бы он рядом, и за беглецом. Сам полон злости, весь измотанный плыву за ним, выбирая слабину линя заматываю ее на катушку. Беглец уходит на мелководье, другой стороны берега и останавливается. Иду вдоль линя вот уже амортизатор где же сом (такого невозможно не заметить ) . Поворачиваю голову , а он как змея собрался в клубок и смотрит на меня своими бусинками, готовый броситься в любой момент. Не решаюсь идти ему лоб в лоб и обхожу с боку, разворачиваюсь, медленно приближаюсь и набрасываюсь на него сзади. Пытаюсь прижать ко дну, но он не поддается, кое как подхватываю одной рукой за жабры второй, он начинает вертеться как юла , сил не хватает удержать его, здесь еще и ногу от усталости свело, как ни кстати. Кое как высунул голову на воздух, усатый сразу стал более послушный, вытащил его на берег и сел без сил рядом с ним. Вот это настоящий соперник!!! Любуюсь его размерами, осматриваю место первого выстрела и удивляюсь, наконечник держался лишь под едва отслоившейся кожей (своего рода карманчик), не пройдя в полость рыбы ни на миллиметр. Вес сома ровно 50 кг. IMG_0317.JPG IMG_0330.JPG На этой фотке видно что в сома уже стреляли затянувшаяся рана на голове, и есть затянувшаяся рана на хвосте, бывалый)) IMG_0313.JPG

#1232 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 15 January 2009 - 18:06

Поздравляю, Изображение хороший сом, Изображение славная охота и взял то его, благодаря своему терпению и рассчетливости.

Вот ты пишешь про крепкое место у сома, это какое? Ты ему в какой бок стрелял? А ружье кресси 55, верно? А линь вроде омеровский 2мм, поаккуратнее с ним, не совсем он надежный,Изображение особенно в тех местах, где есть ракушки.

Это ж надо, в сентябре взял, а рассказ только сейчас сделал Изображение я б так не смог.

#1233 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 15 January 2009 - 18:24

Все верно линь омеровский, ружье кресси 55, бил в правый бок ближе к голове,в район антенки , хотел перебить позвонок чуть чуть не попал стрела рядом прошла.

Сообщение отредактировал GEPARD99: 15 January 2009 - 18:25

#1234 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 15 January 2009 - 20:04

Дело было уже в том году

а с другой стороны хорошо что сейчас написал, аж настроение поднялось.
сейчас вот тоже сижу, просматриваю свои видеоролики с охот, а в груди то щемит...

вот кстати ролик, сомег
только сразу предупреждаю - грусный он.. :rolleyes:

#1235 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 15 January 2009 - 21:46

Гепард - молодца! Класс написал! Не уж то муза посетила?

#1236 Оффлайн   GEPARD99

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва

Отправлено 16 January 2009 - 09:32

Гепард - молодца! Класс написал! Не уж то муза посетила?

Она самая ;) , гокда писал как будто заново стрелял....

#1237 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 17 January 2009 - 05:59

5+++ Просто красавец !!!!

#1238 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 17 January 2009 - 10:09

Да красивая баталия и дастойный трафей !

#1239 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 20 January 2009 - 17:18

Молодца, и рассказ и трофей!!!!!!!!!!!!! А то, что только сейчас написал даже очень хорошо, зима, тоска, а тут вроде как сам на реке побывал.

#1240 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 20 January 2009 - 22:59

Классно написано. Коротко, лаконично, художественно ...
И зимними вечерами приятно такое почитать ...

Кстати, есть предложение создать новую тему на форуме с вопросом о том, "ЧТО В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ТРОФЕЙ?". Сразу коротко обозначу свое мнение. Это не количество, а качество. Это те эмоции и радости, которые ВЫ положили в копилку своих положительных воспоминаний ... И быть может не только самой охотой, а и процессом связанным с поездкой и прочими прелестями ...
Я, например, любитель процесса! ;-))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users