У меня была такая, только камера другой модели.
Очень высоко поставлена, надо сильно голову задирать, чтоб картинку получить.
Если плыть с трубкой или не глубоко лежать, то кадр над поверхностью воды будет. И еще цепляет за все- маска сразу течет.
|
Отправлено 08 June 2015 - 17:57
У меня была такая, только камера другой модели.
Очень высоко поставлена, надо сильно голову задирать, чтоб картинку получить.
Если плыть с трубкой или не глубоко лежать, то кадр над поверхностью воды будет. И еще цепляет за все- маска сразу течет.
Отправлено 08 June 2015 - 19:20
Решил взять себе вот такой девайс под камеру.
Может кто уже юзает? Дайте отзыв!
Сам не пробовал такое, но читал отзыв, не жалуют, зацепы частые, соответственно вода под маску и т.д., на Ютюбе видео смотрел, не айс получаются.
Но оговорочка есть про отзыв, в пресняке маску пользовал чел, в море то конечно с зацепами полегче, через траву лазить не надо .
Отправлено 08 June 2015 - 19:34
У нас лобанчик продолжает своё движение в сторону Туапсе. Я в воде почти каждый день. Ситуация стабильна. В основном не крупный, размером с сингиля, с редкими проходами крупного. Все идут с лева на право, а в Анапе, как я понял, движуха на оборот. Вопрос, где они встретятся? И когда?
может повторится все как в том году. весенний движ лобана начался в сторону анапы от нас , после повернули икряные к нам шли и шли . после пустые шли обратно в анапу а полные в сочи. а потом и осенние сменили весенне летних. так что в том году я всегда с лобанами был. если в этом будет так же будет просто круто. я уже на низком старте жду лобатых
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 June 2015 - 20:47
Да, что их ждать-то, вон они проскакивают по верху в тёплой воде. Но как-то ни так. В прошлом году, они в середине июня уже в сторону абхазии шли и в среднем по крупнее были. Холодное начало лета.
Отправлено 08 June 2015 - 21:04
Не много негатива. Эта инфа наверное больше модеров касается. Но на всякий случай всё же выложу. Короче, не дождался я купленного ружа. Значит чел либо утоп, либо решил подняться на 6500 Получил перевод 12 мая и бросился в бега или запой. Думаю, если чел не хороший, это следует знать, а то мало ли? Под другим ником зарегится и ещё кого разведёт, или у него просто по весне загоны. По этому, на всякий случай выкладываю инфу: Его ник
Вот тема продажи ружа: http://podvoh.ru/ipb...387#entry449422
Вот этот чел: http://podvoh.ru/ipb...?showuser=13942
Впрочем, будем надеяться на лучшее. Всякое случается.
Сообщение отредактировал Странник: 08 June 2015 - 21:10
|
|
Отправлено 08 June 2015 - 21:23
Начитавшись грустных отчетов с Туапсинского направления в перемешку с богатыми Анапскими решил прощупать пригород Новороссийска. Несмотря на потихоньку остывающий но дующий норд-ост, решил рвануть в пригород, где вода как слеза и никакого признака СВ ветра. Только вдали виднелись "барашки". Залез в 14.40 в воду, вспоминая недавний отчет об оооочень холодной воде. В 5-ке вообще отлично. Пристроился к засаде, поставил "марусечку" в сторону Анапы и начал ждать пропущенных Гешей лобаней. С 14.50 до 16.20 вообще грусть. Маруська болталась без дела. И только один неплохой сингилек (грамм 600) подъехал вштырить ей лениво, но был озадачен "тризубом" и откомандирован на "кукан". В 16.30 затишье начало меняться на одиночные выходы и мини стада (3-4 шт.) лобанцов грамм по 700. Я от того что не разогретый и потерял бдительность начал мазать в них. Два подранка (каюсь) ушли. Потом, разепиттвоюколяску, как поперли стада на глубине 2.5-3 метра в Новоросс. Я охренел! Штук по 50-80!!!!! Крупные. От 1 кг все!! Начали выходить раз в 15-20 минут. Я аж попутал, как осенью шли! И тут началась битва! Вылез в 18.10, так как надо было ехать по делам.
Так что, мужики, рыба прет и причем не хило! Ахтунг!!!Все в воду!!!
Ну и пара фоток
Сообщение отредактировал Галич05: 08 June 2015 - 21:36
Поблагодарили 20 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 June 2015 - 21:34
Отправлено 08 June 2015 - 21:38
Отправлено 08 June 2015 - 21:45
Это ты на Фиште?
Это вид на Фишт с горы Черногор
|
|
Отправлено 08 June 2015 - 22:22
Блин,везде рыба прёт а в Туапсе голяк
сегодня весь день в воде хоть бы один хвост промелькнул...
Вчера экспериментировал с двумя нубами. Одному показал не только где ждать, но и как прятаться. Другой, просто видел место и поплыл туда за рыбой. Первый видел несколько выходов крупного лобана, но не попал. Другой примерно за такой же срок болтался, как какашка на пути у рыбы, и видел только барабулю. Потом, все потребовали печёной рыбки к пиву, и заставили меня лезть вводу. Мы были с ночёвкой и очень много чего намешали. Голова болела с утра. Кроме пива, ни чего не хотелось. Но пришлось лезть на ту же буну, и на жарёху взял 6 штучек. 500-600гр. Правда промазал раз шесть. Из них была пара очень хороших. Просто, очень болела башка и нырять ваще не получалось. Везде есть свои нюансы. Есть места, которые я не очень понимаю и другие поднимают там больше рыбы. Нужно знать где, когда и как.
Сообщение отредактировал Странник: 08 June 2015 - 22:26
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 June 2015 - 22:40
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 June 2015 - 22:44
Сам не пробовал такое, но читал отзыв, не жалуют, зацепы частые, соответственно вода под маску и т.д., на Ютюбе видео смотрел, не айс получаются.
Но оговорочка есть про отзыв, в пресняке маску пользовал чел, в море то конечно с зацепами полегче, через траву лазить не надо
.
Спасибо всем, кто отписался по вопросу. Маску заказал. Как придет, буду пробовать на море. Для пресняка подумаю еще..
|
|
Отправлено 08 June 2015 - 23:43
Блин,везде рыба прёт а в Туапсе голяк
сегодня весь день в воде хоть бы один хвост промелькнул...
жди. я в том году тоже отчеты читал слюни пускал и говорил что у нас голяк. а через неделю все началось. лобанов гасил и на жареху и на гостинцы.
|
|
Отправлено 08 June 2015 - 23:51
А я вчера дорвался до воды) в районе мыса Видного отнырял с12 часов и до 18.. 130 ныров показал комп, глубины от 3 до 10м, кроме десятка сингилей, которых к вечеру подогнали дельфины, не видел ничего.. А сегодня с температурой свалился, наверное перенырял.. А сколько погружений за охоту оптимально? Я понимаю, что все индивидуально, но хоть примерно?
На счёт количества погружений не знаю. По моему 130, это дохрена. Я замерил по себе. За всю охоту под водой на глубине в залёжке провожу чистого времени примерно в среднем 40мин. на поверхности примерно в четыре раза больше. НО сингиль больше по дну, на границе песка и камней и т.д. а лобан, особенно, когда такой термоклин, как сейчас, бежит по верху максимум 1,5 м. от поверхности. Вопрос, какого лобана ты пытался найти на глубине от 3-х. до 10м? на МВ есть насыпные длинные буны. Ляг там на конце, за камнем с права, с утра примерно с 6-00 и посмотри, что будет. Не поверю, что за час-полтора, не будет проходов. Бывает, конечно, когда пробегает одна мелочь, но часто на три-четыре прохода мелочи выскакивает и вполне зачётные хвосты. Когда вода прогреется и перемешается, лобасик скорее всего уже развернётся в другую сторону и побежит обратно. Тогда, основная масса пойдёт конечно по верху, но по дну могут пробежать реальные кони. Термоклина на 3-5м. уже не будет. Всё это конечно ИМХО и только для данного времени года и нашей местности. Она отличается от Туапсе и тем более от Новоросса. У нас же субтропики, другой климатический пояс и примерно 20 рек втекает в море на территории большого Сочи.
Ранней весной и поздней осенью поведение лобана не много отличается от этого времени. Отдельная тема.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 June 2015 - 05:45
Спасибо всем, кто отписался по вопросу. Маску заказал. Как придет, буду пробовать на море. Для пресняка подумаю еще..
я сам себе крепление на маску делал. сначала очковал , думал делая одно не испортить бы другое ( маску) но зря. крепление на маске , маска не течет. один минус когда за горбылем лезешь в камни камера по камням цепляется.
Отправлено 09 June 2015 - 06:37
да,я помню в прошлом году охота началась где-то после 20 июня,до этого тоже пусто было...жди. я в том году тоже отчеты читал слюни пускал и говорил что у нас голяк. а через неделю все началось. лобанов гасил и на жареху и на гостинцы.
Отправлено 09 June 2015 - 07:35
|
|
Отправлено 09 June 2015 - 09:11
кто в мае-июне со страховкой осаго сталкивался такая же проблема с бланками как в прошлом году? где дешевле страховать 175 лошадок ни кто не в курсе?..
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 June 2015 - 09:17
кто в мае-июне со страховкой осаго сталкивался такая же проблема с бланками как в прошлом году? где дешевле страховать 175 лошадок ни кто не в курсе?
Попробуй Россгострах. Лицензию им вроде как вернули. И типа они больше шалить с нарушениями не будут.
В других я думаю что такая же песня и останется. Типа нет полисов, вставайте в очередь.
Опять просто приведут к обдираловке.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users