Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#12321 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 15 March 2016 - 20:43

Прикрепленный файл  DSC00145.jpg   90.78К   1 Количество загрузок:один в один у мужиков баллоны как у меня https://youtu.be/fWFHPIYoGVI, продам за 10.000 руб, возможен  обмен на ружбайку в рабочем состоянии см так 70-80 можно и пеленгас 55+ )))

Врвчик давай с нержавейки забахаем о камыши тереца не будет!!!  :drinks:

да легко! где взять нержавейку))) :drinks:

#12322 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

199
Ессентуки

Отправлено 15 March 2016 - 20:48

да легко! где взять нержавейку)))  :drinks:                :help:[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;] [/color] :pozvoni:[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;] [/color] :ok:[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;] [/color]

• воха26ру это нравится

#12323 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 15 March 2016 - 21:07

да легко! где взять нержавейку)))  :drinks:                :help:[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;] [/color] :pozvoni:[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;] [/color] :ok:[color=rgb(34,34,34);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;] [/color]

понял,дермантин не найду, будем делать с нержавейки ))) 

Поблагодарили 1 Пользователь:
kdw230776

#12324 Оффлайн   олежа

Наш человек

PipPipPip

11
ставрополь

Отправлено 15 March 2016 - 22:32

подскажите плиз по запрету на ПО.то что с 15 ноября-31 марта зимни запрет.это я понил....а с 1апреля начинается нерестовый запрет.я так и не понил можно или нельзя с 1 апреля?

• NikVik это нравится

#12325 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 15 March 2016 - 22:40

подскажите плиз по запрету на ПО.то что с 15 ноября-31 марта зимни запрет.это я понил....а с 1апреля начинается нерестовый запрет.я так и не понил можно или нельзя с 1 апреля?

Только собрался тебе ответить в сообщении... :)

мои размышления !! ПО относится к любительскому рыболовству, значит при условии соблюдения этих правил можно!!!

и по крайней мере так было раньше, НО КАК МЫ ВСЕ ЗНАЕМ!!! Раньше и деревья были больше!!! если никаких изменений нет... то можно, Если что поправьте меня!!! 

#12326 Оффлайн   олежа

Наш человек

PipPipPip

11
ставрополь

Отправлено 15 March 2016 - 22:49

Только собрался тебе ответить в сообщении... :)

мои размышления !! ПО относится к любительскому рыболовству, значит при условии соблюдения этих правил можно!!!

и по крайней мере так было раньше, НО КАК МЫ ВСЕ ЗНАЕМ!!! Раньше и деревья были больше!!! если никаких изменений нет... то можно, Если что поправьте меня

а это ты же нас тогда на канеле видел....ты еще на ниве был???у самого много своих размышлений по поводу этих запретов...вот хочу послушать опытных людей....да думаю распечатаю закон да и схожу к одному юристу знакомому хочу послушать что он мне ответит

Подводная охота (подводная рыбалка)[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] - способ осуществления [/color]любительского рыболовства[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;], основанный на добыче водных биоресурсов (рыб) индивидуальными орудиями немассового лова - руками, гарпунами, гарпунными подводными ружьями, включающий поиск, обнаружение, преследование (либо подкараулирование, либо приманивание) и лов [/color]рыбы[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] в условиях свободного перемещения подводного охотника и объекта лова в [/color]водной среде[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color][1][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color][2][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] .    т.е если я скину ружье и кукан в воде то по сути я уже не являюсь подводным охотником.....а простым фридайвером([/color]Фридайвинг[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] (от [/color]англ.[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color]free[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] — свободно и [/color]англ.[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color]dive[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] — нырять) — подводное [/color]плавание[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] на задержке дыхания ([/color]апноэ[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]). Эта самая ранняя форма подводного плавания до сих пор практикуется как в спортивных, так и в коммерческих целях[/color][1][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;].)ну как то так.а плавание у нас я так понимаю не запрешено.....[/color]

Сообщение отредактировал олежа: 15 March 2016 - 22:55

#12327 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 15 March 2016 - 23:06

а это ты же нас тогда на канеле видел....ты еще на ниве был???у самого много своих размышлений по поводу этих запретов...вот хочу послушать опытных людей....да думаю распечатаю закон да и схожу к одному юристу знакомому хочу послушать что он мне ответит

Подводная охота (подводная рыбалка)[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] - способ осуществления [/color]любительского рыболовства[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;], основанный на добыче водных биоресурсов (рыб) индивидуальными орудиями немассового лова - руками, гарпунами, гарпунными подводными ружьями, включающий поиск, обнаружение, преследование (либо подкараулирование, либо приманивание) и лов [/color]рыбы[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] в условиях свободного перемещения подводного охотника и объекта лова в [/color]водной среде[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color][1][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color][2][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] .    т.е если я скину ружью и кукан в воде то по сути я уже не являюсь подводным охотником.....а простым фридайвером([/color]Фридайвинг[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] (от [/color]англ.[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color]free[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] — свободно и [/color]англ.[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] [/color]dive[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] — нырять) — подводное [/color]плавание[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] на задержке дыхания ([/color]апноэ[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]). Эта самая ранняя форма подводного плавания до сих пор практикуется как в спортивных, так и в коммерческих целях[/color][1][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;].)ну как то так.а плавание у нас я так понимаю не запрешено.....[/color]

Я помню Вас, вы там втроем ныряли... кстати я стригусь, часто так попадало, у жены, одного из Вас троих :) Сергей кажется зовут.

да, тогда и охоть когда хочешь, хоть ночью, хоть когда!!! перед выходом сбросил, осмотрелся и готов!, чем доказывать будут, сам ммент нарушения ДЫРАкона нужен, для привлечения или твое согласие с ним (с нарушением)!! 

Да и еще раз хочу подсказать, если остановились возле водоема, оставьте машину НА ДОРОГЕ, которая возле водоема всегда имеется,не надо съезжать никуда, стоянка разрешена именно на дорогах и на твердых покрытиях, как то так не хочу лазить закон цитировать!!! главное при разговоре, если таковой случился, как раз упомянуть именно, что на дороге машина стоит!! 

• олежа это нравится

олежа

#12328 Оффлайн   олежа

Наш человек

PipPipPip

11
ставрополь

Отправлено 15 March 2016 - 23:43

Я помню Вас, вы там втроем ныряли... кстати я стригусь, часто так попадало, у жены, одного из Вас троих :) Сергей кажется зовут.

да, тогда и охоть когда хочешь, хоть ночью, хоть когда!!! перед выходом сбросил, осмотрелся и готов!, чем доказывать будут, сам ммент нарушения ДЫРАкона нужен, для привлечения или твое согласие с ним (с нарушением)!! 

Да и еще раз хочу подсказать, если остановились возле водоема, оставьте машину НА ДОРОГЕ, которая возле водоема всегда имеется,не надо съезжать никуда, стоянка разрешена именно на дорогах и на твердых покрытиях, как то так не хочу лазить закон цитировать!!! главное при разговоре, если таковой случился, как раз упомянуть именно, что на дороге машина стоит!! 

нет у моей стрижешься  жены.приму к сведению.....я тебе завтра наберу пообшаемся.если ты не против?

• NikVik это нравится

#12329 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 16 March 2016 - 02:29

Остановились раз прямо на дороге. Была ночь темно, всем известный перешеек смыло мост, вокруг вода поднялась ,влево право увязнем , так и остановились ночевать у канала , утром часов в пять рыбинспектор обьяснял что штрафует по причине близкой стоянки к воде........ и ни какой дороги он не видит!!! ну нет её тут! где вы видите дорогу?? долго обьяснялись в общем.

Так то ладно ,едем мы значит возле озера Кирпичный ,останавливают менты калмыцкие на козле , вы мол без включоного света по дороге...... вот как раз там дорогой и не пахло , так слегка накатанная трава .... А ВОТ ХРЕН ТАМ ! вы на дороге!!!

Так что зачастую трактуют как им выгодно , спорить собрался , умный да?! поехали к участковому и т.д.

Праздновали масленицу джиперы, в этот год нас собралось более 100 машин и людей около 400. Красиво на поляне,погода порадовала ,много конкурсов , дети повеселились. Около 14.00 все собрались дружно по домам .(хотелось бы отметить что после праздника поляна осталась абсолютно чистой ,всё за собой убрали,прям порадовало)

Особо упорные джиперы возвращались домой короткой дорогой........  поехало около 30ти машин... это было ужасно весело. Домой добрался в 00.30 по пояс в грязи ,руки в грязи,лицо ,машина, руль .... но всем понравилось.  к слову место среди джиперов знаменитое ,проехал не застряв. Замучался таскать машины , лебёдки ,хайджеки ..... поломалось около 10ти машин))) 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Срывался снег дождь туман ветер .

На крайнем фото кстати машины находятся друг от друга на растоянии около 1.5 км )) каждая машина далеко друг от друга по горам, глазами смотришь круто!!!! камера телефона не способна передать)

Больше фото и видео здесь http://nedoprivodu.net/t7963/page-22

• Водолей, NikVik, Mr.Roman и 2 другим это нравится

лунис

#12330 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 17 March 2016 - 13:43

Я уже выкладывал эту ссылку на стр. 605. Там есть и комменты подвохов наших. Почитай.

На всякий случай ещё разок выложу. http://seaidea.ru/archives/3588

В низу списка регионов есть раздел о том как ловить в нерест нельзя.

Сообщение отредактировал Водолей: 17 March 2016 - 13:50

#12331 Оффлайн   воха26ру

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

178
пятигорск

Отправлено 17 March 2016 - 20:11

Я уже выкладывал эту ссылку на стр. 605. Там есть и комменты подвохов наших. Почитай.

На всякий случай ещё разок выложу. http://seaidea.ru/archives/3588

В низу списка регионов есть раздел о том как ловить в нерест нельзя.

весь апрель в калмыкию можно, а там где нельзя! так мы туда и не ездим))) закон есть закон!

#12332 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 17 March 2016 - 20:57

весь апрель в калмыкию можно, а там где нельзя! так мы туда и не ездим))) закон есть закон!

А нам нельзя только там, где нет прозрака))))

• искандер это нравится

#12333 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 17 March 2016 - 21:24

В законе написано что стоянка разрешена на дорогах с твердым покрытием (т.е. грунтовки и т.п. не в счет)

#12334 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 17 March 2016 - 21:43

В законе написано что стоянка разрешена на дорогах с твердым покрытием (т.е. грунтовки и т.п. не в счет)

Да что вы паритесь по поводу стоянки машины у воды? Берёте полиэтилен размером 5х3 метра и загоняешь на него машину и всё, никакого урона ты не наносишь каплями масла и прочими возможными, подчеркиваю возможными подтеканиями из вашей машины. 

Есть подвох у нас в беседке, он сам задавал вопрос насчет стоянки машины на пологе своему знакомцу-инспектору из рыбоохраны, ответ был однозначным, что он сам лично не стал бы составлять протокол по нарушению при том, что машина стоит на покрытии обеспечивающем защиту от автомасел и химии. Подвох этот сам обозначит себя для подтверждения моих слов, если посчитает нужным.

#12335 Оффлайн   олежа

Наш человек

PipPipPip

11
ставрополь

Отправлено 17 March 2016 - 21:58

А нам нельзя только там, где нет прозрака))))

:brake:  :brake:  :brake:

а есть какое нибудь местечко с прозраком за надеждой или около надежды поблизости не дальше 50 км

Сообщение отредактировал олежа: 17 March 2016 - 22:00

#12336 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 17 March 2016 - 22:02

Конечно есть!!! Веселовское водохранилище, оно чуть северо западнее Надежды.

#12337 Оффлайн   олежа

Наш человек

PipPipPip

11
ставрополь

Отправлено 17 March 2016 - 22:05

Конечно есть!!! Веселовское водохранилище, оно чуть северо западнее Надежды.

сколько до Веселовского?может есть че ближе?

#12338 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 17 March 2016 - 22:13

Чуть ближе Сенгель, но там низяяяя!!!

#12339 Оффлайн   олежа

Наш человек

PipPipPip

11
ставрополь