как мне кажется не маловажную роль,а именно запретов и т. п. сыграло то что вот таких идиотов как этот
в инете пруд пруди, отсюда вам и ямы,понятия выбивают, вот покажи чиновнику дурака и решения будет не в нашу сторону
законы регионально "правят"??? интересно много ям у нас в Ставропольском крае например, хотя ДА их много, но на дорогах ВАЛОМ, но вот рыбы спящей я там не встречал, а вот как раз по Волге и др. большим рекам запрет не косается!
А по поводу фото... так за кадром стоит человек 6-8 проныряли часов несколько, а этот тип может ни разу в жизни столько не видел, вот и оставил на фото похвастаться с нами ПОНИМАЮЩИМИ! и не так уж там рыбы много!
Я яму видел пару раз, так ТЫ пока до ямы дойдешь возьмешь сколько тебе надо, кто то выше писал, что времени на выстрел долясек и не успеешь пол различить, а саму яму ЗДРАВЫЙ охотник стрелять не будет, увидишь поймешь почему, тему ям мусолили не один раз и тут и много где..
Службы надзоров нам для чего государем поставлены, чтобы блюдить и предупреждать, а не прятаться и штрафовать 
и Меня можете в Бреки записать
тут рыбы было ОООчень много и не только караси