Всем привет !
Ну не давала мне покоя мысль о организации конкурса - КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ НЕ СРАВНИМЫЕ ОБЪЕКТЫ ??? (природные и\или историко-патриотические и\или религиозные и\или исторические).
И как по итогам этого сравнения можно выбрать символ России?
Все оказалось проще (читаем внимательно правила конкурса...) - выбирается НЕ СИМВОЛ РОССИИ, а объекты для парка Росиия (в миниатюре)
Выписка из правил:
"Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России...
Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного «Парка «Россия».
Инфо из инета:
Он (президент) подчеркнул, что речь идет об общенациональном проекте по созданию музейного парка "Россия", на территории которого разместятся экспозиции всех регионов страны.
"Парк будет своего рода Россией в миниатюре. Такие проекты во многих странах реализованы, и они служат не только развлекательным, но и другим более серьезным целям - просветительским и воспитательным", - отметил президент.
"Это фактически воссоздаст нашу родину в миниатюре. Здесь можно будет совершить восхождение на Эльбрус, переправиться через Енисей, поучаствовать в полярной экспедиции и археологических раскопках, проехать на велосипеде от Владивостока до Калининграда, провести ночь в палатках Камчатки или в уссурийской тайге", - рассказал С.Шойгу (на тот момент был губернатором МО)
Так что это очередной коммерческий проект, не имеющий к выбору ИМЕННО СИМВОЛА НАШЕЙ РОДИНЫ ни какого отношения.
Да и нельзя его выбрать-то (символ) - страна у нас огромна, история богатейшая, природа восхитительна !!!
Лично я голосовать продолжу, но делать это буду уже со "спокойным" сердцем - будет в парке Родина Мать, 100% будет, не может её там не быть !!!
Сообщение отредактировал Migel: 27 July 2013 - 13:09