Я для поднятия настроения Сталинградцев-Волгоградцев, пару слов скажу.
Мне очень обидно, видеть, как мечеть "вытягивают" символом России. И вдвойне оскорбительно, узнав что мечеть построена на деньги не столько чеченцев, сколько всех Россиян, предназначенные для других целей. Был бюджет (в каком то городе дорогу не построили, в каком то садик и школу, в каком то льготных лекарств нехватило) - и нет бюджета, потому как сынок, решил для ...... мрамор из-за бугра самолетами привезти. И строили другие строители. и за очень привлекательные деньги. Денег при строительстве не жалели ни на что. Для понимания сказанного, сообщаю, был я непосредственно на этом объекте в Грозном, к сожалению, лично. Сейчас небоскребы в Грозном строят (при сейсмике 9 баллов!

), вновь на бюджетные деньги Россиян....Ну распирают амбиции просто по швам....этого ...чело....
Посему буду упираться голосовать с 4-х рабочих компов в отделе и домашних. Сослуживцы тоже не отказывают.
Но. Это полумера. Возможно мы и сможем набрать число чисто массовостью своей.
Но неужели все и вправду верят, что чеченцы набирают за 700 тысяч голосов чисто механическим путем? Знаю как делают дела они. Фактически все покупается в любой отрасли если нужно. Любой документ, любой банк данных могут "найти" (купить) из любой, казалось бы, секретной организации. Нет у них "заборов" в любой структуре госорганов.
И у меня очень сильные подозрения, что счетчик за мечеть работает в автомате, запрограммированный специально. Да у них просто людей, умеющих хотя бы печатать на компе не так уж и много. Хорошо если каждый 30 -ый. С грамотностью там проблемы. Возможно уровень выше у диаспор в центральных городах, а не в самой республике. Но все равно, есть великая наука статистика, утверждающая, что в массовых явлениях действуют примерно одинаковые коэффициенты.
Исходя из общей численности примерно в 1,5 млн, сомнительно, что голоса получены честно.
Парни, кто хорошо знаком с технологиями IT, предлагайте все варианты ускорения набора голосов. Может сможем задействовать все пути разом: и механический и какой еще.
PS: Сталинград не отдам!