Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#12181 Оффлайн   uank2004

Наш человек

PipPipPip

83
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 23 July 2013 - 11:29

Ребята, подскажите. 6 лет ныряю-проблем с ушами не было. В этом году сплошные проблемы. Как поныряю на 2-3 день начинает болеть (ныть ухо), то левое, то правое. Причина не известна. Пошел к врачу (больница водников на КИМ). Посмотрела, фото сделала, говорит отличные уши и ничего у вас нет. Посоветовала пройти у нее курс боромассажа 10 дней. я как путевый прошел курс. отда 3000руб за лечение. Ныряю, та же фигня. Чем лечить? Профилактика? Капли Кандибиотик не помогают, промывание перекесью тоже. Пробовал греть уши тампон со спиртом (по совету врача) тоже самое- результат нулевой.

#12182 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 23 July 2013 - 11:44

Что-то я не вижу логики, наши подвохи волгоградские и по миру тоже ездят, давайте сюда тогда Норвежские законы, Коста-риканские, Кампучийские, Индонезийские и т.д.

"Кто о чём, а плешивый о бане!" Ей богу лижбы чтото написать или скучно? прочитай заново, суть явно не в Коста рики... и так для сведения 30.18. Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской
области.
- к ним относяится Волга, Волгодонской канал и т.д. только к каждому пункту разъяснение! Всё на этом дискуссию заканчиваю!

Сообщение отредактировал SPAM30001: 23 July 2013 - 11:50

#12183 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 23 July 2013 - 12:26

"Кто о чём, а плешивый о бане!"

Действительно тяжелый случай! Найди мне пожалуйста в п. 30.18 правил такую строчку:

SPAM30001 Дата Сегодня, 11:31 : "с 5 июня по 5 июля - сома пресноводного!"

Сообщение отредактировал Lamygo: 23 July 2013 - 12:30

#12184 Guest_Aftab_*

Отправлено 23 July 2013 - 13:23

В сообщении я пунк специально выписал - 30.18. Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской области. а у нас в Волгоградской области подвохов нету и ни кто туда не ездит...!?

Ну, из Волгограда в Вологодчину насчет понырять никто не поедет (и это СТОПУДОВО!!!). Скорее наоборот происходит...

#12185 Guest_Aftab_*

Отправлено 23 July 2013 - 13:46

Вот сегодня сом кусачий попался!

Пока на кукан пересаживал, цапался то за руки, то за ноги, то за спину.

Потом, пока плавал с ним,не раз впивался то в бок, то в бедро.

Но, в итоге, дождался, пока я снял гидрик. И цапнул понастоящему: по собачьи за икру , в кровь. Так сказать, реализовал принцип "кровь за кровь". Хорошо , что другой принцип -"глаз за глаз" был ему не по-зубам. Иначе, ходить бы мне с одним глазом :(

PS: Осталось надеяться, что он успел зубы после еды почистить. А пожрал-то нехило: желудок не менее двух кил весил... И кишки были полны дерьма ... :sorry:

#12186 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 23 July 2013 - 13:47

_uank2004___________________________________________________________ Ребята, подскажите. 6 лет ныряю-проблем с ушами не было. В этом году сплошные проблемы. Как поныряю на 2-3 день начинает болеть (ныть ухо), то левое, то правое. Причина не известна. Пошел к врачу (больница водников на КИМ). Посмотрела, фото сделала, говорит отличные уши и ничего у вас нет. Посоветовала пройти у нее курс боромассажа 10 дней. я как путевый прошел курс. отда 3000руб за лечение. Ныряю, та же фигня. Чем лечить? Профилактика? Капли Кандибиотик не помогают, промывание перекесью тоже. Пробовал греть уши тампон со спиртом (по совету врача) тоже самое- результат нулевой. ________________________________________________________________________________ По ушам в разделе медицина очень много советов, можно посмотреть там.Тема "Гайморит,Отит и т.д. В том числе и я высказывался. Если начались проблемы, то только профилактика, там всё написано.

Сообщение отредактировал Oleg7: 23 July 2013 - 13:52

#12187 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 23 July 2013 - 14:09

Но, в итоге, дождался, пока я снял гидрик. И цапнул понастоящему: по собачьи за икру , в кровь. Так сказать, реализовал принцип "кровь за кровь". Хорошо , что другой принцип -"глаз за глаз" был ему не по-зубам. Иначе, ходить бы мне с одним глазом :(

PS: Осталось надеяться, что он успел зубы после еды почистить. А пожрал-то нехило: желудок не менее двух кил весил... И кишки были полны дерьма ... :sorry:

Передок не подставляй :shuchu:

#12188 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 23 July 2013 - 14:15

..... - грубо говоря раков можно ловить всего 2,5 месяца в году,
......с 5 июня по 5 июля - сома пресноводного! .......тут даже проблема не в том что, ...... а в простой неосведомленности, незнанию законов, а потом уже в степени его совести и возможности!

Мил человек, что бы утверждать что-либо, желательно это, как минимум, знать твердо. А если знания не твердые, то мой совет, лучше перепроверь себя. yes В любом аспекте жизни это здорово помогает. И не стоит неверную информацию пускать в массы. :nono:
По существу вопроса.
1. Раков можно ловить 2.5 месяца только в Волгоградской области на водоемах общего пользования. А совсем близко находятся Астраханская обл., республика Калмыкия, где нет таких ограничений и лов раков возможен после весеннего нерестового запрета. А еще в Волгоградской области не запрещен лов раков в прудовых водоемах, если на это нет обособленного запрета от собственника.
2. Нет такого запрета на сома в Волгоградской области. Есть ограничение размера к добыче, а именно - не менее 90см, и есть запрет на применение специальных орудий лова на сома: сомовок, переметов, квока (на р. Дон)
PS: кстати, в подписи походу фразы местами перепутал......

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 23 July 2013 - 14:16

#12189 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 23 July 2013 - 14:16

Вот например пункт: 30.18.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: - с 1 января по 14 сентября и с 1 декабря по 31 декабря - раков. - грубо говоря раков можно ловить всего 2,5 месяца в году, осенью, с сентября по декабрь! [b]с 5 июня по 5 июля -...........

Непойму! Зачем подвохам надо знать разрешенные сроки вылова рака?
Может вы уважаемый с раколовкой заныриваете?

#12190 Guest_Npc_*

Отправлено 23 July 2013 - 14:51

"Кто о чём, а плешивый о бане!" Ей богу лижбы чтото написать или скучно? прочитай заново, суть явно не в Коста рики... и так для сведения 30.18. Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской
области.
- к ним относяится Волга, Волгодонской канал и т.д. только к каждому пункту разъяснение! Всё на этом дискуссию заканчиваю!

Коллеги, ну шо вы набросились на хлопца??? :flag_of_truce: Ну обшибся парень, сам не понял шо написал... :empathy: Наверняка же преследовал добрые побуждения, хотел поделиться знаниями... :scenic: Всем свойственно ошибаться... :crazy: Давате жить дружно :gan2:

#12191 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 23 July 2013 - 15:08

Мил человек, что бы утверждать что-либо, желательно это, как минимум, знать твердо. А если знания не твердые, то мой совет, лучше перепроверь себя. yes В любом аспекте жизни это здорово помогает. И не стоит неверную информацию пускать в массы. :nono:
По существу вопроса.
1. Раков можно ловить 2.5 месяца только в Волгоградской области на водоемах общего пользования. А совсем близко находятся Астраханская обл., республика Калмыкия, где нет таких ограничений и лов раков возможен после весеннего нерестового запрета. А еще в Волгоградской области не запрещен лов раков в прудовых водоемах, если на это нет обособленного запрета от собственника.
2. Нет такого запрета на сома в Волгоградской области. Есть ограничение размера к добыче, а именно - не менее 90см, и есть запрет на применение специальных орудий лова на сома: сомовок, переметов, квока (на р. Дон)
PS: кстати, в подписи походу фразы местами перепутал......

Тему закрыли! ты уже полез в кущи и дебри! Незнал что Астраханская и Калмыкия это Волгоградская область - 30.18. Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской области. - причем Калмыкия Астрахань,
30.19. Водные объекты рыбохозяйственного значения Вологодской области. - и ты мне говоришь фраза перепутана!? для калмыкии 30.5. Водные объекты рыбохозяйственного значения Республики
Калмыкия.
для Астраханской - 30.14. Водные объекты рыбохозяйственного значения Астраханской области.

30.19.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных
биоресурсов:
с 25 апреля по 5 июня - судака, леща, щуки, жереха;
с 5 июня по 5 июля - сома пресноводного. - не я писал закон!
А вот фраза "Кто о чём а плешивый о бане" как раз по тебе! речЪ начиналась милый чЕловЕк о том, что многие стреляют мелочЪ и надо выложить таблицу размеров (чтобы знали), и стоило мне выложить приблизительные выписки из правил - и Вы тут как тут накинулись, полезли в гущи законодательных актов, в юридические терменалогии и т.д.
НЕужели нельзя жить проще! - обязательно нужно когото обосрать!? за чтото зацепить!? непонятно!!!!?
Тема для меня закрыта!

#12192 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 23 July 2013 - 15:11

Коллеги, ну шо вы набросились на хлопца??? Давате жить дружно :gan2:

Вот-вот - дружно и коллективно !!!

Голосуем, голосуем !!!

http://10russia.ru/object_72

Сообщение отредактировал Migel: 23 July 2013 - 15:13

#12193 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 23 July 2013 - 15:18

Ребята, подскажите. 6 лет ныряю-проблем с ушами не было. В этом году сплошные проблемы.

Как поныряю на 2-3 день начинает болеть (ныть ухо), то левое, то правое. Причина не известна. Пошел к врачу (больница водников на КИМ). Посмотрела, фото сделала, говорит отличные уши и ничего у вас нет. Посоветовала пройти у нее курс боромассажа 10 дней. я как путевый прошел курс. отда 3000руб за лечение.

Ныряю, та же фигня. Чем лечить? Профилактика?

Капли Кандибиотик не помогают, промывание перекесью тоже.

Пробовал греть уши тампон со спиртом (по совету врача) тоже самое- результат нулевой.

У друга такая же проблема была! что он делает берёт перед нырянием, ушные палочки, мокает их в камфорное масло и обмазывает внутри уха, говорит даже после сильного охлаждения уши не болели. Но нужно узнать нет ли противопоказаний на камфорное масло именно у тебя! мало ли чё!

#12194 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 23 July 2013 - 15:44

Ребята, подскажите. 6 лет ныряю-проблем с ушами не было. В этом году сплошные проблемы.

Как поныряю на 2-3 день начинает болеть (ныть ухо), то левое, то правое. Причина не известна. Пошел к врачу (больница водников на КИМ). Посмотрела, фото сделала, говорит отличные уши и ничего у вас нет. Посоветовала пройти у нее курс боромассажа 10 дней. я как путевый прошел курс. отда 3000руб за лечение.

Ныряю, та же фигня. Чем лечить? Профилактика?

Капли Кандибиотик не помогают, промывание перекесью тоже.

Пробовал греть уши тампон со спиртом (по совету врача) тоже самое- результат нулевой.

Похоже на мареотит. Визуальным осмотром не опознаётся. Смазывай слуховые проходы персиковым маслом перед каждой нырялкой -- должно помочь.

#12195 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 23 July 2013 - 15:52

Похоже на мареотит. Визуальным осмотром не опознаётся. Смазывай слуховые проходы персиковым маслом перед каждой нырялкой -- должно помочь.

Вообще думаю что можно любым маслом, хоть машинным)))) С чем это связанно - любое масло оставляет пленку, и всякая зараза с водой как с гуся не попадает и не вызывает всяких воспалений и прочего! а так х.з. не медик! Для меня Шапка самое действенное лекарство!

#12196 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 July 2013 - 16:17

30.19. Водные объекты рыбохозяйственного значения Вологодской области.

1. Зачем нам тут правила Вологодской области? Может вы разницу не видите между Волгоградской и Вологодской областями?

стоило мне выложить приблизительные выписки из правил - и Вы тут как тут накинулись

2. Вам вежливо указали на Вашу ошибку, а вы вместо того, чтобы признать свой недочет, начинаете первым оскорблять своего оппонента.

НЕужели нельзя жить проще! - обязательно нужно когото обосрать!? за чтото зацепить!? непонятно!!!!?

3. Действительно! Как-то нехорошо, неправ да еще и оскорблять начал.
Вам тут уже несколько человек намекает, если приводите цитаты из правил, то потрудитесь цитировать корректно. Кому нужны "приблизительные выписки" из правил?

#12197 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 23 July 2013 - 16:53

Вообще думаю что можно любым маслом, хоть машинным)))) С чем это связанно - любое масло оставляет пленку, и всякая зараза с водой как с гуся не попадает и не вызывает всяких воспалений и прочего! а так х.з. не медик! Для меня Шапка самое действенное лекарство!

от масло очень много зависит так как барабанные перепонки не казенные

#12198 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 23 July 2013 - 18:37

В 90-х,плавали без костюмов.Товарищ оного на кукане тащил(40кг),и второго на 30-ку стукнул.Пока с ним возился,этот гад(который на кукане)схватил за локоть.До берега тащил,маску снял,а слёзы ручьём.Ножом челюсти разрезал,только тогда открыли пасть.Три месяца в травпункт ходил(гноилось).

Непойму! Зачем подвохам надо знать разрешенные сроки вылова рака?
Может вы уважаемый с раколовкой заныриваете?

Поддерживаю.Раков вообще,руками ловить запрещено.Только раколовками.

#12199 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 23 July 2013 - 18:46

Какая таблица...многие о её существовании не знают, взяли ружьё и пошли стрелять! а то что для каждого региона прописанны правила, многим не в домек, потому что нет вообще ни какого контроля, а там ведь очень много чего интересного пишут помимо таблицы!
30.18. Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской области.
Вот например пункт: 30.18.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: - с 1 января по 14 сентября и с 1 декабря по 31 декабря - раков. - грубо говоря раков можно ловить всего 2,5 месяца в году, осенью, с сентября по декабрь! с 5 июня по 5 июля - сома пресноводного! и т.д. спрошу многие ли это знают!? тут даже проблема не в том что, ктото, чтото, маленькое или большое подстрелил, а в простой неосведомленности, незнанию законов, а потом уже в степени его совести и возможности!

Не понял, что человек хотел сказать своим ответом на мой пост...
Мне, так по боку на чьи то степени совести и возможности.
Форум для любителей подводной охоты:
как начинающих так и считающих себя профи,
а не для браконьеров и жлобов любой формы проявления.
Тем кто использует подводную охоту как промысел, таких единицы, форум на хрен не нужен и не интересен.
А для тех, кому подводная охота любимое увлечение и не связанное с целью наживы,
если в полной мере хотят использовать все возможности для получения морального и физического удовлетворения,
не только могут учиться применять в полной мере свое мастерство и снаряжение,
но должны знать и применять Права и Законы касающиеся любимого увлечения.
Смешно и глупо будет выглядеть подвох задержанный с полным куканом рыбки, размером меньшей нормы
и нахлабученный рыбинспекцией конфискацией улова и штрафом за не формат.(еще и с позорным фото на сайте рыбаков)
Или грустно, когда тебя попрут с важным видом с прибрежной зоны в которой находится турбаза,лодочная станция, яхт-клуб и т.п.
По сему, предлагаю(с компом не очень дружу): сделать тему и отнести ее в важные.
Выложить таблицу с разрешенным выловом вида и размера рыб, для нашего региона по Волге и пойме, В-Д каналу и Дону.
Можно еще и основные Правила и Законы, а так же запреты(даже многие заядлые подвохи каждый год спрашивают про нерестовый запрет).
А то не зная что нам пока еще разрешено, не так много поставило подписи в письме президенту на протест навязываемых нам неконституционных запретов для подводной охоты!
Информированность и ЗНАНИЕ - СИЛА.

Удачи

#12200 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 23 July 2013 - 22:12

Я разные пробовал, правда до машинного не додумался. Остановился на персиковом, продаётся в любой аптеке, стоит копейки. Ты прав, смысл в том, чтобы создать защитную плёнку. В жару шлем иногда приходится отттягивать, подпускать забортной водички от перегрева.

Сообщение отредактировал skarabey: 23 July 2013 - 22:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 members, 21 guests, 0 anonymous users