Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Guest_следопыт_*
Отправлено 28 December 2011 - 11:27
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 12:45
Эксплатирую этот фонарь уже год, ИМХО плюсов у этого фанаря нет, самый большой минус это батарейки алколиновых в прохладной воде хватает максимум на 2-3 часа.Други подскажите, а ЛЮМЕН Х6 хороший фонарь за 1,5 рубля???????
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 13:49
Плюс только один обнаружил. Надежный, аж противно как. Моему Люмену(правда 4) 10 лет будет в июле. Роняли, в том числе и со шкафа. Протекали бат-ки. Топил. Доставал. Чистил. Светит - "гад".Други подскажите, а ЛЮМЕН Х6 хороший фонарь за 1,5 рубля???????

Еще лампы очень надежные. Менял только единыжды, да и то после падения. Зато "кушает" батарейки эта лампа здорово. 1.5-2 часа в теплой воде и все, пора на берег или к берегу на замену нового комплекта.
Затем использовал в качестве подствольника Тяжеловат и габариты большие. Свет - так себе. В хорошем завале днем, еле-еле. Чичас используется при гаражно-ремонтных работах. Зато после падения в ведро нет проблем.
Сегодня за эту цену реально более лучший свет можно подобрать.
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 13:52
А какой ламповый (не доработанный на светодиоды) фонарь, при том же кол-ве батареек проработает дольше трёх часовЭксплатирую этот фонарь уже год, ИМХО плюсов у этого фанаря нет, самый большой минус это батарейки алколиновых в прохладной воде хватает максимум на 2-3 часа.

Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 13:59
Поэтому я и написал, что намой взгляд плюсов у этого фанаря нетА какой ламповый (не доработанный на светодиоды) фонарь, при том же кол-ве батареек проработает дольше трёх часов

Цена дороботки + цена фонаря=Неплохой фонарь на диоде без дороботки.
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 14:50
Я три года с люменом отплавал, подобрал аккумы емкие, а лампочку родную сменил на криптоновую от филипс, Светил 4,5 часа без перебоя, претензий не было, он просто морально устарел, а так фонарик очень надежный, все когда то устаревает...Други подскажите, а ЛЮМЕН Х6 хороший фонарь за 1,5 рубля???????
Сейчас лежит и ждет своего диода! А также вместе с ним лежит UK d4
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 15:25
так что скажеш про акки для моего фонаря,дельный совет будет?Я три года с люменом отплавал, подобрал аккумы емкие, а лампочку родную сменил на криптоновую от филипс, Светил 4,5 часа без перебоя, претензий не было, он просто морально устарел, а так фонарик очень надежный, все когда то устаревает...
Сейчас лежит и ждет своего диода! А также вместе с ним лежит UK d4
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 16:31
При 8 аккумуляторах у тебя не достает напряжения в 2,4 вольта, диоду без драйвера может этого напряжения не хватать скорее всего он у тебя рассчитан на минимальное напряжение от 9 в. получается что ему 25% от его полного вольтажа не хватает, а это уже много, соответственно на 1/4 у тебя и яркость упала!так что скажеш про акки для моего фонаря,дельный совет будет?
Выход есть подобрать нужный вольтаж и силу тока, 3 icr дадут в сумме 11 вольт в твоем случае лучше больше чем меньше, смастырить схемку типа драйвера, ну либо прикупить и впаять его туда.
Возможно получится при Цешках поэкспереминтировать с резистором поставить с меньшим номиналом...
Можно при сборке из icr добавить резистор плюс к тому что есть в нагрузку чтобы выйти на нужные показатели...
Зная токопотребление диода и используя закон Ома можно подобрать нужный ток и напряжение путем не хитрых манипуляций

Нужен хороший тестер паяльник прямые руки и радиодетали, последних валом!
Я понял так что Цешки у тебя совсем новые? и покупать icr ты не планируешь?
А можно диод заменить и поставить с уже готовым драйвером.
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 17:07
резистор ,стоит для уменьшения потребления энергии -создает режим половина мощности ,с батареек если режим максимум то идет сразу на диоды,щас расмотрел плату ,а батерейки по схеме идут одна за другой цепью ,ну вот схемку набросалПри 8 аккумуляторах у тебя не достает напряжения в 2,4 вольта, диоду без драйвера может этого напряжения не хватать скорее всего он у тебя рассчитан на минимальное напряжение от 9 в. А можно диод заменить и поставить с уже готовым драйвером.
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 19:50
Тогда на максимальной мощности замерь ток потребления амперметром, (только при батарейках) имея максимальный ток потребления можно резистор под icr.резистор ,стоит для уменьшения потребления энергии -создает режим половина мощности ,с батареек если режим максимум то идет сразу на диоды,щас расмотрел плату ,а батерейки по схеме идут одна за другой цепью ,ну вот схемку набросал
Снова спрашиваю, стоит эта переделка того чтобы на icr переводить фонарик?
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 19:57
да стоитТогда на максимальной мощности замерь ток потребления амперметром, (только при батарейках) имея максимальный ток потребления можно резистор под icr.
Снова спрашиваю, стоит эта переделка того чтобы на icr переводить фонарик?
Оффлайн
Отправлено 28 December 2011 - 20:17
тогда замеряйда стоит

Оффлайн
Отправлено 30 December 2011 - 07:55

Оффлайн
Отправлено 30 December 2011 - 09:44
На этом месте можно по подробней.Хочу рассказать, о пользе газет!
Ими можно не только одно место подтереть, и в коврик резиновый в машину положить, но и костюм высушить практически до суха
Оффлайн
Отправлено 30 December 2011 - 11:54
Все предельно просто, вылез из воды, газетку достал развернул и сразу парой листков как обычным полотенцем вытираешься Газета с нейлона моментально воду стягиваетНа этом месте можно по подробней.

Оффлайн
Отправлено 30 December 2011 - 16:20
Оффлайн
Отправлено 30 December 2011 - 16:48
Спасибо!И по поводу мусора ты прав я тоже всё в город везу.Вот все бы были сознательные,а то все берега в тюбиках из под шампуня.
Ага, и в памперсах...
Оффлайн
Отправлено 03 January 2012 - 20:09

Оффлайн
Отправлено 03 January 2012 - 20:28
есть такой прибор - компас называется.всем здрасте
нужен совет
часто "теряюсь " в камышах или на течении. приятных ощущений скажу вам мало.
хочу приобрести прибор типа навигатор но чтоб не "промокал"
ну и не слишком дорого
а еще можно сигналку от а/м с собой брать в спец.бокс полиэтиленовый и как на автостоянке машину искать, она ответит, если недалеко ))).
Сообщение отредактировал valeriy-e: 03 January 2012 - 20:30
Оффлайн
Отправлено 03 January 2012 - 20:45
Если теряешся днем.то нужен напарник который поправит,если по ночи,то изучи акву чтоб не терятся ночью,вода не терпит паникивсем здрасте
нужен совет
часто "теряюсь " в камышах или на течении. приятных ощущений скажу вам мало.
хочу приобрести прибор типа навигатор но чтоб не "промокал"
ну и не слишком дорого
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users