Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#1201 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 20 August 2012 - 13:39

Поздравляю всех с праздником. Пусть Всевышний примет наш пост.
Теперь можно и днем спокойно нырять ))
Хочу поехать на море, под Избергом, от весового к морю, там где каменная гряда.
Еду просто отдыхать на неделю с семьей, но слышал там охотятся на гряде, хочу попробовать.
Никогда раньше не охотился на море, только Аграхан.
Подскажите явки, пароли ...

Ас салам алейкум! Никаких проблем-приезжаешь и заходишь в море, идет одна гряда за ней как правило еще одна чуть дальше в море и так на несколько десятков метров вглубь.

#1202 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 20 August 2012 - 13:46

Ваалейкум ассалам! Я имел ввиду как там охотиться, чтоб не выйти с пустым куканом) Нужно сидеть в засаде, ли медленно прочесывать, днем или вечером, или может ночью, фонариком прибарахлился хорошим..

#1203 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 20 August 2012 - 23:29

Ваалейкум ассалам! Я имел ввиду как там охотиться, чтоб не выйти с пустым куканом)
Нужно сидеть в засаде, ли медленно прочесывать, днем или вечером, или может ночью,
фонариком прибарахлился хорошим..

ну это уже как масть ляжет в зависимости от условий .погода температура направление ветра все зависит от суммы слагаемых условий. Проще приехать и зайдя в воду начать по факту,а дальше уже как получиться. Готового рецепта нет ,как раз это мне и нравится в подводной охоте

#1204 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 21 August 2012 - 06:16

Ас салам алейкум! Никаких проблем-приезжаешь и заходишь в море, идет одна гряда за ней как правило еще одна чуть дальше в море и так на несколько десятков метров вглубь.

Бывает, что до километра вглубь... смотря где-как. В Изберге есть гряда которую видно с берега,- находится в 600-700м. так вот это 5 дальняя, тоесть до нее под водой встретятся 4 гряды.... но она и не последняя,- есть еще 2 гряды после.... а это уже около 1км. :superman:

1. Сейчас (в это время года) ,- лучший результат даст заплыв и последующая охота на самых дальних грядах(где прохладно). Желательно искать места образующие большие скопления камней.
2. Еще есть такой нюанс( там где больше водорослей -- больше кефали, а там где ракушка(моллюск, который как нож режет ноги) -- больше кутума).

Сообщение отредактировал Багаудин: 21 August 2012 - 06:26

#1205 Оффлайн   petr 26

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
ставрополь

Отправлено 21 August 2012 - 07:38

на море я ни разу не охотился,мне лучше по пресной водичке,она как то ближе.

#1206 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 21 August 2012 - 20:53

завтра выезжаю, это будет первый опыт, напишу как получилось..

#1207 Оффлайн   petr 26

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
ставрополь

Отправлено 22 August 2012 - 10:17

Так не кто и не ответил,живет кто по близости к Кизляру,смогу ли я с кем нибудь встретиться?

#1208 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 22 August 2012 - 13:10

Так не кто и не ответил,живет кто по близости к Кизляру,смогу ли я с кем нибудь встретиться?

Да же не знаю.. Наверняка ест. Но тут их нет и я не знаю никого ...

#1209 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 August 2012 - 14:06

Да же не знаю.. Наверняка ест. Но тут их нет и я не знаю никого ...

Хизри, по нашим мааасковским меркам Хас-Вегас это Подкизлярье :))
P.S. Недавно парень как раз из Кизляра заказал у одного засекреченного мастера сверхсекретное ружжо...

Сообщение отредактировал Melekhoff: 22 August 2012 - 14:08

#1210 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 25 August 2012 - 08:47

Поохотился вчера с 16:15 до 19:45 примерно.

Район охоты: к северу от "горелой" в 500 метрах северней. Взял у Эльдара комп Omer Mik. Прозрак был 3-4м. Вся охота на самой дальней гряде, примерно в 600м от берега. Температуру показал 25-26гр. Глубины в среднем 4-5,5м(где как). Время задержки до 1,25мин. Сама рыба тоже была....

Кстати,- на горизонте постоянно маячил гидроцикл.... причем я ушел довольно далеко от него.... лежа на дне в один момент слышу как приближается звук.... всплываю, смотрю он пронесся прямо надо мной.... :negative: ПРичем он,- даже и не понял,- развернувшись,- пронесся обратно...

Изображение

Сообщение отредактировал Багаудин: 25 August 2012 - 08:56

#1211 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 28 August 2012 - 21:41

"Бывает, что до километра вглубь... смотря где-как. В Изберге есть гряда которую видно с берега,- находится в 600-700м. так вот это 5 дальняя, тоесть до нее под водой встретятся 4 гряды.... но она и не последняя,- есть еще 2 гряды после.... а это уже около 1км. superman.gif " В общем приехал на базу после обеда, памятуя о том, что расстояния под километр, решил зайду просто так без ружья осмотрюсь вообще стоит ли затеваться. зашел около 5 ти вечера, вначале ничего не вижу кроме мелочи, потом смотрю тройка кефалей мирно плывет причем метрах в 30-40 от берега на первой гряде, поплавал за ними, думал случайность, как увидел ещё рыбу вернулся на берег за ружьем зашел уже после 7ми вечера, прозрак стал хуже подстрелил сразу одну, на этом всё, рыба перестала попадаться и видно было плохо. утром после 7ми я опять на море, охота показала недостатки снаряги, короткий шнур и ещё из-за резинки шнур бантиком через раз закручивается и гарпун не долетает. чуть увеличил шнур, бантики стали происходить чаще. Недостаток опыта и сноровки в ковбойской стрельбе, после охоты в стоячей воде мазал только так, до обидного часто, и ещё эти кефали после того как промазал ещё оставшиеся, которых не видел подплывают ближе и проплывают мимо, чтоб посмотреть кто это тут промазал... :pleasantry: на второй третий раз получаться стало получше, так что пожарить настрелял, (маленькие намного вкусней!) но не таких крупных и не так много, чтоб фотками здесь щеголять :pardon: кстати: видел крупных мертвых кефалей в море, следов от гарпуна не было, неужели электрики и там промышляют? встретил Xantera, правда так особо и не поговорили, каждый хотел настрелять )) подводники на этих грядах не редкие гости, не было дня, чтоб не видел трубки над водой...

#1212 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 29 August 2012 - 08:23

"Бывает, что до километра вглубь... смотря где-как. В Изберге есть гряда которую видно с берега,- находится в 600-700м. так вот это 5 дальняя, тоесть до нее под водой встретятся 4 гряды.... но она и не последняя,- есть еще 2 гряды после.... а это уже около 1км. superman.gif "

В общем приехал на базу после обеда, ...

Да было дело я хотел к тебе после обеда подойти когда туда приехали 5 подвохов где был наш брат Заур ( барзу ) с форума и предложить поехать снами понерять на горелом но тебя я там не видел быть можэт ты был в отезде ты когда вобше съехал отудова? Там где мы плавали там место слабое вот на горелом эт вроде как улубий аул вроде вот там места конкретные особено 4 греда эта вобшее пастбише для рыб НО толку лично я ничего не взял Заур одну взял тамостольные тожэ по мелочи взяли 2-3 штуки хотя один брат взял сурёзных) 2 х кифалей.

Сообщение отредактировал Wad: 29 August 2012 - 10:39
п.1.8. правил форума

#1213 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 August 2012 - 08:51

...Взял у Эльдара комп Omer Mik. Глубины в среднем 4-5,5м(где как)... Багаудин, приветствую! Там похоже комп включается после полутора метров, так что смело как минимум метр прибавлять нужно. А когда ход кефали начнется? И есть ли уже кутум у берега?

#1214 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 29 August 2012 - 09:10

...Взял у Эльдара комп Omer Mik. Глубины в среднем 4-5,5м(где как)...

Багаудин, приветствую! Там похоже комп включается после полутора метров, так что смело как минимум метр прибавлять нужно. А когда ход кефали начнется? И есть ли уже кутум у берега?

Всем привет.Действительно, этот комп включает замер глубины на полутора метрах,но он их сам уже прибовляет к результату.

#1215 Оффлайн   hunter077

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 29 August 2012 - 10:10

Да было дело я хотел к тебе после обеда подойти когда туда приехали 5 подвохов где был наш брат Заур ( барзу ) с форума и предложить поехать снами понерять на горелом но тебя я там не видел быть можэт ты был в отезде ты когда вобше съехал отудова? Там где мы плавали там место слабое вот на горелом эт вроде как улубий аул вроде вот там места конкретные особено 4 греда эта вобшее пастбише для рыб НО толку лично я ничего не взял Заур одну взял тамостольные тожэ по мелочи взяли 2-3 штуки хотя один брат взял сурёзных) 2 х кифалей.

Я в понедельник вечером уехал, в пятницу только выезжал, а так все время на базе был. Может спал просто в то время когда вы приезжали.
Там же на следующий день видел как кефали действительно как бараны паслись на камнях, только не очень крупные, а крупные близко не подпускают осторожные, про носятся мимо, даже навести не успевал

Сообщение отредактировал Wad: 29 August 2012 - 10:40
убрал дубль

#1216 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 29 August 2012 - 13:17

Я в понедельник вечером уехал, в пятницу только выезжал, а так все время на базе был. Может спал просто в то время когда вы приезжали.
Там же на следующий день видел как кефали действительно как бараны паслись на камнях, только не очень крупные, а крупные близко не подпускают осторожные, про носятся мимо, даже навести не успевал

ты на какой машине был там?

#1217 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 30 August 2012 - 06:30

Ассаламалейкум, поехал вчера ночю на Аграхан, вода мне показалось упала и видемость метр полтора наверное настругал нормально ).

Изображение

Изображение

Изображение

#1218 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 30 August 2012 - 07:03

Cалам Валейкум.!

Приезжали друзья и знакомые из Хасавюрта. Остановились на "горелой" на 2 дня. Первый день, - не доздавшись пока они приедут, я зашел в воду, зараннее видя по тому, что поднимается туман, и дует сильный ветер, я уже знал что результат будет нулевой,- потому как вода ледяная.... Приехавшие сразу опечалились и ... даже думали вернуться.... подождите вот завтра ветер переменится и появится рыба.... успокоил их я...

На второй день... друзья остались на целый день..... я приехал.... также примерно в 16:15... Ветер переменился на северный.... Течение было северное и вода сразу нагрелась до 21-24гр. О чем говорило купание людей в море, которых я видел с берега... Рустам из Хасавюрта, который был уже в воде, завидев меня сразу подплыл и сказал... что рыба есть и вода прозрачная.... как в аквариуме.... Судя по тому, что был небольшой накат.... последнему я не особо поверил....

Быстро одеваюсь и воду.... море не предсказуемо... может на самом деле там есть нереальный прозрак.... беру длинный 100см арбалет.... беру одну кефапль....зайдя за вторые гряды, понимаю, что нереального прозрака( за 10-15м -) нет... максимум 6-7м и надо вернуться и поменять ружье.... возвращаюсь и беру 55см.... ведь может быть кутум, а это очень шустрая рыба.... Зайдя за 4 гряду беру несколько кефалей.... ничего особенного,- крупную кефаль не вижу..... и вообще я ее за всю охоту так и не увидел... Плыву на самую дальнюю 5 гряду... где должна начаться "настоящая охота.... Дойдя до нее, - делаю засады.... и вижу, что и здесь мелкой кефали полно.... а крупной нет вообще... Зато внезапно появляется кутум... Короткое ружье помогает быстро наводить и стрелять в уходящую рыбу.... я иду против течения...( так лучше не охотиться),- но все равно добыл 10 рыб.... дойдя до точки, - где развернулся и пошел обратно.... немного сойдя с пройденной траектории.... Течением меня быстро принесло обратно, - до места где я начал охотиться.... По пути мне попался мертвый кутум, который сорвался у меня с гарпуна.... я очень обрадовался....

Общий итог 11 кутумов и 9 средних кефалей....

Изображение

Мелкую кефаль не стрелял.... пусть подрастает...! :mocking:

Всю кефаль и несколько кутумов отдаю парням на уху.... Рустам и Зайнал сетуют на то, что рыбу видели но взять не смогли.... из-за того, что промахивались.... и просто не получалось..... По их словам в Аграхане намного все проще...нет глубин, рыба не пугливая и не такая шустрая....не надо делать лежек и т.д..... Зайнал.... даже не знал, как делать "продувки".? :russian_ru:

Все получится.... надо просто: 1. Любить подводную охоту...2. Не пасовать перед трудностями и неудачами. 3. Постоянная практика и теория от более опытных подвохов....
И опыт .... придет.... А когда он придет..... от каждой охоты будешь получать кайф и непередаваемое удовольствие.... :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал Багаудин: 30 August 2012 - 07:07

#1219 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 30 August 2012 - 07:54

Ассаламалейкум, поехал вчера ночю на Аграхан, вода мне показалось упала и видемость метр полтора наверное настругал нормально ).

Всем привет.Да уж,таких водоёмов ,с таким огромным колличеством и разнообразием рыбы,как Аграхан,в россии почти не осталось.Знаю на собственном опыте.Когда прошлой весной приехали к вам на ПО и попали на мутняк,то нам ничего не оставалось,как с местными пацанами закусывать водочку обалденными рыбными блюдами.Такому шикарному меню позавидовал бы любой рыбный ресторан. А в хорошей компани за душевными разговорами и рыбацкими байками, под хорошую закуску водочка лилась как родниковая водичка.А у местных ребят, кроме встречи гостей,работа заключалась в выполнении плана по сдачи рыбы на приёмные пункты.Кстати рыба принималась там за какието копейки.Так как на утро я был более- менее трезвый(вечером за руль в обратный путь),а испытать новый гидрик очень хотелось,я подписался помочь парням снять рыбу из сетей.Можно было это делать и с борта,но мне было интересно поюзать в воде.Столько рыбы я больше не видел не до не после.И это только одна бригада промысловиков,а их там ну очень много.
К чему это я накидал стока букафф.А к тому что те тонны выловленных биоресурсов ни кто не видит и не осуждает,а те пару десятков рыб с твоей фотки могут стать предметом зависти рыбачков и лишним поводом для обсуждения законности ПО. С уважением к твоей удаче и пожеланием дальнейших успехов в ПО.

#1220 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 30 August 2012 - 08:21

Всем привет.Да уж,таких водоёмов ,с таким огромным колличеством и разнообразием рыбы,как Аграхан,в россии почти не осталось.Знаю на собственном опыте.Когда прошлой весной приехали к вам на ПО и попали на мутняк,то нам ничего не оставалось,как с местными пацанами закусывать водочку обалденными рыбными блюдами.Такому шикарному меню позавидовал бы любой рыбный ресторан. А в хорошей компани за душевными разговорами и рыбацкими байками, под хорошую закуску водочка лилась как родниковая водичка.А у местных ребят, кроме встречи гостей,работа заключалась в выполнении плана по сдачи рыбы на приёмные пункты.Кстати рыба принималась там за какието копейки.Так как на утро я был более- менее трезвый(вечером за руль в обратный путь),а испытать новый гидрик очень хотелось,я подписался помочь парням снять рыбу из сетей.Можно было это делать и с борта,но мне было интересно поюзать в воде.Столько рыбы я больше не видел не до не после.И это только одна бригада промысловиков,а их там ну очень много.
К чему это я накидал стока букафф.А к тому что те тонны выловленных биоресурсов ни кто не видит и не осуждает,а те пару десятков рыб с твоей фотки могут стать предметом зависти рыбачков и лишним поводом для обсуждения законности ПО. С уважением к твоей удаче и пожеланием дальнейших успехов в ПО.

Я всегда с улыбкой отношусь к таким вот разговорам по поводу запрещения подводной охоты...(кстати не я один здесь размещаю такие вот фотографии) повторял и повторяю..... подвохи не выбьют рыбу из Каспия и Аграхана и с др подобных водоемов... физически этого не смогут.... Гораздо больший вред приносят те же самые спинингисты... :excl: . Их намного больше чем нас... подвохов... Мне как то одни хвастались, что поймали оба во время хода.... 84 кутума на двоих.....Но гораздо в тысячи раз больший урон приносят сеточники и электроудочники.... Сеточники могут поймать за раз до тысячи штук рыбы.... а это уже не шутки.....

Но самый главный урон приносит государство...... которое вылавливает одну только кефаль... выделяя квоту на вылов в тысячах тонн.....
И где здесь чиновники.
.... Дают такие разрешения, а запрещают ПО.... Жесть...... Делаем выводы....,кто сидит у нас наверху.....

http://www.dagpravda...=11122 :read:

Сообщение отредактировал Багаудин: 30 August 2012 - 08:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users