Ас салам алейкум! Никаких проблем-приезжаешь и заходишь в море, идет одна гряда за ней как правило еще одна чуть дальше в море и так на несколько десятков метров вглубь.Поздравляю всех с праздником. Пусть Всевышний примет наш пост.
Теперь можно и днем спокойно нырять ))
Хочу поехать на море, под Избергом, от весового к морю, там где каменная гряда.
Еду просто отдыхать на неделю с семьей, но слышал там охотятся на гряде, хочу попробовать.
Никогда раньше не охотился на море, только Аграхан.
Подскажите явки, пароли ...
Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 20 August 2012 - 13:39
Оффлайн
Отправлено 20 August 2012 - 13:46
Оффлайн
Отправлено 20 August 2012 - 23:29
ну это уже как масть ляжет в зависимости от условий .погода температура направление ветра все зависит от суммы слагаемых условий. Проще приехать и зайдя в воду начать по факту,а дальше уже как получиться. Готового рецепта нет ,как раз это мне и нравится в подводной охотеВаалейкум ассалам! Я имел ввиду как там охотиться, чтоб не выйти с пустым куканом)
Нужно сидеть в засаде, ли медленно прочесывать, днем или вечером, или может ночью,
фонариком прибарахлился хорошим..
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 06:16
Ас салам алейкум! Никаких проблем-приезжаешь и заходишь в море, идет одна гряда за ней как правило еще одна чуть дальше в море и так на несколько десятков метров вглубь.
Бывает, что до километра вглубь... смотря где-как. В Изберге есть гряда которую видно с берега,- находится в 600-700м. так вот это 5 дальняя, тоесть до нее под водой встретятся 4 гряды.... но она и не последняя,- есть еще 2 гряды после.... а это уже около 1км.

1. Сейчас (в это время года) ,- лучший результат даст заплыв и последующая охота на самых дальних грядах(где прохладно). Желательно искать места образующие большие скопления камней.
2. Еще есть такой нюанс( там где больше водорослей -- больше кефали, а там где ракушка(моллюск, который как нож режет ноги) -- больше кутума).
Сообщение отредактировал Багаудин: 21 August 2012 - 06:26
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 07:38
Оффлайн
Отправлено 21 August 2012 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 10:17
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 13:10
Да же не знаю.. Наверняка ест. Но тут их нет и я не знаю никого ...Так не кто и не ответил,живет кто по близости к Кизляру,смогу ли я с кем нибудь встретиться?
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 14:06
Хизри, по нашим мааасковским меркам Хас-Вегас это ПодкизлярьеДа же не знаю.. Наверняка ест. Но тут их нет и я не знаю никого ...

P.S. Недавно парень как раз из Кизляра заказал у одного засекреченного мастера сверхсекретное ружжо...
Сообщение отредактировал Melekhoff: 22 August 2012 - 14:08
Оффлайн
Отправлено 25 August 2012 - 08:47
Район охоты: к северу от "горелой" в 500 метрах северней. Взял у Эльдара комп Omer Mik. Прозрак был 3-4м. Вся охота на самой дальней гряде, примерно в 600м от берега. Температуру показал 25-26гр. Глубины в среднем 4-5,5м(где как). Время задержки до 1,25мин. Сама рыба тоже была....
Кстати,- на горизонте постоянно маячил гидроцикл.... причем я ушел довольно далеко от него.... лежа на дне в один момент слышу как приближается звук.... всплываю, смотрю он пронесся прямо надо мной....

Сообщение отредактировал Багаудин: 25 August 2012 - 08:56
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 21:41

Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 08:23
Да было дело я хотел к тебе после обеда подойти когда туда приехали 5 подвохов где был наш брат Заур ( барзу ) с форума и предложить поехать снами понерять на горелом но тебя я там не видел быть можэт ты был в отезде ты когда вобше съехал отудова? Там где мы плавали там место слабое вот на горелом эт вроде как улубий аул вроде вот там места конкретные особено 4 греда эта вобшее пастбише для рыб НО толку лично я ничего не взял Заур одну взял тамостольные тожэ по мелочи взяли 2-3 штуки хотя один брат взял сурёзных) 2 х кифалей."Бывает, что до километра вглубь... смотря где-как. В Изберге есть гряда которую видно с берега,- находится в 600-700м. так вот это 5 дальняя, тоесть до нее под водой встретятся 4 гряды.... но она и не последняя,- есть еще 2 гряды после.... а это уже около 1км. superman.gif "
В общем приехал на базу после обеда, ...
Сообщение отредактировал Wad: 29 August 2012 - 10:39
п.1.8. правил форума
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 08:51
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 09:10
Всем привет.Действительно, этот комп включает замер глубины на полутора метрах,но он их сам уже прибовляет к результату....Взял у Эльдара комп Omer Mik. Глубины в среднем 4-5,5м(где как)...
Багаудин, приветствую! Там похоже комп включается после полутора метров, так что смело как минимум метр прибавлять нужно. А когда ход кефали начнется? И есть ли уже кутум у берега?
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 10:10
Я в понедельник вечером уехал, в пятницу только выезжал, а так все время на базе был. Может спал просто в то время когда вы приезжали.Да было дело я хотел к тебе после обеда подойти когда туда приехали 5 подвохов где был наш брат Заур ( барзу ) с форума и предложить поехать снами понерять на горелом но тебя я там не видел быть можэт ты был в отезде ты когда вобше съехал отудова? Там где мы плавали там место слабое вот на горелом эт вроде как улубий аул вроде вот там места конкретные особено 4 греда эта вобшее пастбише для рыб НО толку лично я ничего не взял Заур одну взял тамостольные тожэ по мелочи взяли 2-3 штуки хотя один брат взял сурёзных) 2 х кифалей.
Там же на следующий день видел как кефали действительно как бараны паслись на камнях, только не очень крупные, а крупные близко не подпускают осторожные, про носятся мимо, даже навести не успевал
Сообщение отредактировал Wad: 29 August 2012 - 10:40
убрал дубль
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 13:17
ты на какой машине был там?Я в понедельник вечером уехал, в пятницу только выезжал, а так все время на базе был. Может спал просто в то время когда вы приезжали.
Там же на следующий день видел как кефали действительно как бараны паслись на камнях, только не очень крупные, а крупные близко не подпускают осторожные, про носятся мимо, даже навести не успевал
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 07:03
Приезжали друзья и знакомые из Хасавюрта. Остановились на "горелой" на 2 дня. Первый день, - не доздавшись пока они приедут, я зашел в воду, зараннее видя по тому, что поднимается туман, и дует сильный ветер, я уже знал что результат будет нулевой,- потому как вода ледяная.... Приехавшие сразу опечалились и ... даже думали вернуться.... подождите вот завтра ветер переменится и появится рыба.... успокоил их я...
На второй день... друзья остались на целый день..... я приехал.... также примерно в 16:15... Ветер переменился на северный.... Течение было северное и вода сразу нагрелась до 21-24гр. О чем говорило купание людей в море, которых я видел с берега... Рустам из Хасавюрта, который был уже в воде, завидев меня сразу подплыл и сказал... что рыба есть и вода прозрачная.... как в аквариуме.... Судя по тому, что был небольшой накат.... последнему я не особо поверил....
Быстро одеваюсь и воду.... море не предсказуемо... может на самом деле там есть нереальный прозрак.... беру длинный 100см арбалет.... беру одну кефапль....зайдя за вторые гряды, понимаю, что нереального прозрака( за 10-15м -) нет... максимум 6-7м и надо вернуться и поменять ружье.... возвращаюсь и беру 55см.... ведь может быть кутум, а это очень шустрая рыба.... Зайдя за 4 гряду беру несколько кефалей.... ничего особенного,- крупную кефаль не вижу..... и вообще я ее за всю охоту так и не увидел... Плыву на самую дальнюю 5 гряду... где должна начаться "настоящая охота.... Дойдя до нее, - делаю засады.... и вижу, что и здесь мелкой кефали полно.... а крупной нет вообще... Зато внезапно появляется кутум... Короткое ружье помогает быстро наводить и стрелять в уходящую рыбу.... я иду против течения...( так лучше не охотиться),- но все равно добыл 10 рыб.... дойдя до точки, - где развернулся и пошел обратно.... немного сойдя с пройденной траектории.... Течением меня быстро принесло обратно, - до места где я начал охотиться.... По пути мне попался мертвый кутум, который сорвался у меня с гарпуна.... я очень обрадовался....
Общий итог 11 кутумов и 9 средних кефалей....

Мелкую кефаль не стрелял.... пусть подрастает...!

Всю кефаль и несколько кутумов отдаю парням на уху.... Рустам и Зайнал сетуют на то, что рыбу видели но взять не смогли.... из-за того, что промахивались.... и просто не получалось..... По их словам в Аграхане намного все проще...нет глубин, рыба не пугливая и не такая шустрая....не надо делать лежек и т.д..... Зайнал.... даже не знал, как делать "продувки".?

Все получится.... надо просто: 1. Любить подводную охоту...2. Не пасовать перед трудностями и неудачами. 3. Постоянная практика и теория от более опытных подвохов....
И опыт .... придет.... А когда он придет..... от каждой охоты будешь получать кайф и непередаваемое удовольствие....

Сообщение отредактировал Багаудин: 30 August 2012 - 07:07
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 07:54
Всем привет.Да уж,таких водоёмов ,с таким огромным колличеством и разнообразием рыбы,как Аграхан,в россии почти не осталось.Знаю на собственном опыте.Когда прошлой весной приехали к вам на ПО и попали на мутняк,то нам ничего не оставалось,как с местными пацанами закусывать водочку обалденными рыбными блюдами.Такому шикарному меню позавидовал бы любой рыбный ресторан. А в хорошей компани за душевными разговорами и рыбацкими байками, под хорошую закуску водочка лилась как родниковая водичка.А у местных ребят, кроме встречи гостей,работа заключалась в выполнении плана по сдачи рыбы на приёмные пункты.Кстати рыба принималась там за какието копейки.Так как на утро я был более- менее трезвый(вечером за руль в обратный путь),а испытать новый гидрик очень хотелось,я подписался помочь парням снять рыбу из сетей.Можно было это делать и с борта,но мне было интересно поюзать в воде.Столько рыбы я больше не видел не до не после.И это только одна бригада промысловиков,а их там ну очень много.Ассаламалейкум, поехал вчера ночю на Аграхан, вода мне показалось упала и видемость метр полтора наверное настругал нормально ).
К чему это я накидал стока букафф.А к тому что те тонны выловленных биоресурсов ни кто не видит и не осуждает,а те пару десятков рыб с твоей фотки могут стать предметом зависти рыбачков и лишним поводом для обсуждения законности ПО. С уважением к твоей удаче и пожеланием дальнейших успехов в ПО.
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 08:21
Всем привет.Да уж,таких водоёмов ,с таким огромным колличеством и разнообразием рыбы,как Аграхан,в россии почти не осталось.Знаю на собственном опыте.Когда прошлой весной приехали к вам на ПО и попали на мутняк,то нам ничего не оставалось,как с местными пацанами закусывать водочку обалденными рыбными блюдами.Такому шикарному меню позавидовал бы любой рыбный ресторан. А в хорошей компани за душевными разговорами и рыбацкими байками, под хорошую закуску водочка лилась как родниковая водичка.А у местных ребят, кроме встречи гостей,работа заключалась в выполнении плана по сдачи рыбы на приёмные пункты.Кстати рыба принималась там за какието копейки.Так как на утро я был более- менее трезвый(вечером за руль в обратный путь),а испытать новый гидрик очень хотелось,я подписался помочь парням снять рыбу из сетей.Можно было это делать и с борта,но мне было интересно поюзать в воде.Столько рыбы я больше не видел не до не после.И это только одна бригада промысловиков,а их там ну очень много.
К чему это я накидал стока букафф.А к тому что те тонны выловленных биоресурсов ни кто не видит и не осуждает,а те пару десятков рыб с твоей фотки могут стать предметом зависти рыбачков и лишним поводом для обсуждения законности ПО. С уважением к твоей удаче и пожеланием дальнейших успехов в ПО.
Я всегда с улыбкой отношусь к таким вот разговорам по поводу запрещения подводной охоты...(кстати не я один здесь размещаю такие вот фотографии) повторял и повторяю..... подвохи не выбьют рыбу из Каспия и Аграхана и с др подобных водоемов... физически этого не смогут.... Гораздо больший вред приносят те же самые спинингисты...

Но самый главный урон приносит государство...... которое вылавливает одну только кефаль... выделяя квоту на вылов в тысячах тонн.....
И где здесь чиновники..... Дают такие разрешения, а запрещают ПО.... Жесть...... Делаем выводы....,кто сидит у нас наверху.....
http://www.dagpravda...=11122

Сообщение отредактировал Багаудин: 30 August 2012 - 08:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users