Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#1201 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 28 June 2015 - 09:14

хотелось бы что-то типа того в индпошив.

9-10 мм. открытая пора внутри.

длинные свободные пальцы, длинный рукав.

Сообщение отредактировал andreydavidov: 28 June 2015 - 09:18

• omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#1202 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 28 June 2015 - 10:31

Тут есть нюансы, которые хочу обсудить с вами.

Нужен обязательно голый носок? Эли в данном случае это только пример высоте голенища?

1. Дело в том что голый неопрен невозможно прошить!!!

Значит при одевании, когда носок подвержен растяжению и др. нагрузкам он может порваться. Типичный пример который я видел на фото Дмитрия  (Водяной 2002).

Это самая больная точка носка. Стык обтюратора (внутри пора / снаружи голый) с носком

2. Ставишь на обтюратор неопрен со слоем ткани и прошиваешь. Все держится отлично, не рвется.

НО!!! Плохо (трудно) одевается на ногу. Потому что любая ткань + клей заметно снижают растяжение неопрена.

3. Если делаем голенище более длинное, то я подавно переживаю, что оно будет или отрываться либо будет создаваться дискомфорт при одевании.

4. Последнее. Места стыковки голого неопрена с неопреном дублированным тканью - самые ненадежные участки склейки!!!

По перчаткам полностью согласен. 

С понедельника я на 2 недели в отпуск. Вернусь, сразу займусь модернизацией.

Постараюсь и образец носков с длинной обтюрацией сделать

у вас какой размер ноги?

Спасибо.

Делаешь внутри открытую порусму скин с

Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 28 June 2015 - 10:33

Поблагодарили 2 Пользователи:
omerhant67 , andreydavidov

#1203 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 28 June 2015 - 10:57

непонял отрывающийся обтюратор каких носков  имеется в виду. привел носки АД opencell и их высокий сапог в пример для того чтоб было понятно крой. носки по стыку голый/пора нейлон/супратекс-дюратекс ни разу не видел чтоб рвались. да. может надрываются чуть. но в целом показали себя очень достойно. в основном рвут когда выварачивают сухой носок - на фото видно склейку. не проблема быстренько заклеить даже перед нырялкой. слева голый носок NewDeep 10 мм, справа АД open cell 9 мм. оба носка размером 44-45. носки АД в эксплуатации дольше и уже перешли в разряд летних. вывернутые вообще один в один.

Сообщение отредактировал andreydavidov: 28 June 2015 - 11:00

omerhant67

#1204 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 28 June 2015 - 11:18

Нужен обязательно голый носок? Эли в данном случае это только пример высоте голенища?

да! именно голые, зимние теплые валенки. еще в догонку по стельке/подошве. на фото, не знаю как правильно называется покрытие подошвы, кевлар? но показали себя очень хорошо. до сих пор летние рабочие носки. стелька за 4 года стопталась в ноль, а подошва до сих пор не протерлась и не порвалась.

Сообщение отредактировал andreydavidov: 28 June 2015 - 11:22

• Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится

omerhant67

#1205 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 28 June 2015 - 12:06

не в тему АД, навеяло просмотром ролика. будет ли держаться и неотслаиваться если нанести на голый неопрен? или может что-то лучше и практичнее есть?

есть проблемные места на голом костюме которые постоянно задираешь. причем очень индивидуально и локально буквально квадрат 10 на 15 см и хотелось бы это место просто замазать герметиком или накладку из чего нибудь наклеить.

Сообщение отредактировал andreydavidov: 28 June 2015 - 12:08

#1206 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 June 2015 - 12:51

да! именно голые, зимние теплые валенки. еще в догонку по стельке/подошве. на фото, не знаю как правильно называется покрытие подошвы, кевлар? но показали себя очень хорошо. до сих пор летние рабочие носки. стелька за 4 года стопталась в ноль, а подошва до сих пор не протерлась и не порвалась.

спасибо напомнил... к своим носкам от Аквы ни каких претензий кроме подошвы... любая подошва хороша (понятно что тн кевлар вне конкуренции) но только не резиновая!!! если ласты впритык (именно впритык, а не малы) ногу в носке с резиновой подошвой в калошу запихивать одно мучение! особенно в холода. носок мне лично пофиг - голый он или пушистый снаружи... а вот внутри он должен быть открытопорый... и со стелькой из плюша чтоб на входе и выходе из воды, носом об берег не биться. Ну и подошвочка не резиновая!

#1207 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 28 June 2015 - 15:15

не в тему АД, навеяло просмотром ролика. будет ли держаться и неотслаиваться если нанести на голый неопрен? или может что-то лучше и практичнее есть?

есть проблемные места на голом костюме которые постоянно задираешь. причем очень индивидуально и локально буквально квадрат 10 на 15 см и хотелось бы это место просто замазать герметиком или накладку из чего нибудь наклеить.

Спасибо.

Не пробовали. Нужно экспериментировать.

Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 28 June 2015 - 15:15

#1208 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 28 June 2015 - 15:40

спасибо напомнил... к своим носкам от Аквы ни каких претензий кроме подошвы... любая подошва хороша (понятно что тн кевлар вне конкуренции) но только не резиновая!!! если ласты впритык (именно впритык, а не малы) ногу в носке с резиновой подошвой в калошу запихивать одно мучение! особенно в холода. носок мне лично пофиг - голый он или пушистый снаружи... а вот внутри он должен быть открытопорый... и со стелькой из плюша чтоб на входе и выходе из воды, носом об берег не биться. Ну и подошвочка не резиновая!

Я часто слышу от охотников разные отзывы по теме открытой поры внутри носка.

Про то что подошва внутри носка должна быть из нейлона (плюша лайкры...) - не обсуждаем. Принято как аксиома.

Но вы знаете, что одни хотят внутри носка иметь открытую пору, полагая что это теплей. Другая группа охотников вообще на это не заморачивается, или уверены, что с нейлоном лучше.

Так вот, Мы сделали эксперимент. 

Сшили 10 пар  носков у которых в паре, один носок внутри с открытой порой, а другой (левый или правый, не важно) с нейлоном.

Охотник имел абсолютно одинаковые носки (по толщине, Конструкции, типу и сорту пены...), они отличались только внутреннем покрытием,

Согласитесь, эксперимент достаточно чистый. Абсолютно одинаковые условия для правой и левой ноги.

Поэтому тестер мог точно ощутить какая нога у него замерзает раньше. С носком внутри которой открытая пора? Или нейлон?

Более 10 тестеров, (носки передавались по цепочке всем желающим), сказали мне.

НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!!

Возможно какая-то разница все же есть, Может ее можно увидеть только на приборе. Но тестеры этой разницы не почувствовали.

Тем ни менее мы продолжаем делать носки с открытой порой внутри.

Потому что все равно, на них есть спрос)))))

• andreydavidov и omerhant67 это нравится

#1209 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 28 June 2015 - 17:27

На мой взгяд эксперимент приведеный выше не совсем чистый! Кровь циркулирует в организме быстрее, чем человек замерзает по времени. Происходит замерзание общее, да, сначала мерзнут конечности, но сколько у меня не мерзли руки и ноги, даже когда один носок дырявый замерзают обе ноги примерно одинаково. Поэтому надо сравнивать 1 день нырять с открытой порой, другой деньс носками с покрытием, нырять надо часов 5-6, и кушать до охоты и во время охоты примерно одинаково, ну и двигаться примерно столько же, так будет эксперимент более чистый, Соответсвенно и результат теста будет правильней. Можно просто провести такую же охоту по времени, маршрут выбрать одинаковый и количество нырков примерно тоже выйдет одинаковое. Тогда и будет ясно, где теплей. 

• Vodyanoy 2002, ERSH@ и omerhant67 это нравится

omerhant67

#1210 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 28 June 2015 - 17:46

На мой взгяд эксперимент приведеный выше не совсем чистый!...

Трудно сделать эксперимент на 100% чистым.

Всегда кто-то скажет... А вы учли это... или то....

Всегда найдутся сомневающиеся...

Это и не плохо. Критичное отношение делает эксперимент более объективным.

а что если сделать такой эксперимент.

наливаем 2 одинаковые  бутылки воды. Одновременно помещаем их в морозильник и замораживаем воду в бутылках.

Затем засовываем эти бутылки со льдом в носки, одинаково закрываем их..

Через какое-то время. Одновременно открываем и растаявшую воду выливаем в мерные стаканы.

Там где воды будет больше, теплозащита носка - хуже.

В таком эксперименте вообще убираем субъективную часть - тестера.

#1211 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 June 2015 - 18:14

зимой охотился в снегурках 7мм с плюшем внутри по всей поверхности - выдерживал максимум час, далее ноги колом))) в Акве 5 мм 3часа спокойно нырял и ни малейшего признака на замерзание ног. условия были примерно одинаковыми. в спальнике замерзает тот кто залезает в него в одежде... та же ситуёвина - пора призвана аккамулировать тепло тела, когда она контактирует с ним непосредственно. а когда между телом и порой прослойка из "меха", то побеждает холод который рвётся снаружи + водичка гуляет, тк носок не присасывается к коже стопы.. это лично моё мнение, но высказываюсь только исходя из практики.

а что если сделать такой эксперимент.   наливаем 2 одинаковые  бутылки воды. Одновременно помещаем их в морозильник и замораживаем воду в бутылках. Затем засовываем эти бутылки со льдом в носки, одинаково закрываем их.. Через какое-то время. Одновременно открываем и растаявшую воду выливаем в мерные стаканы. Там где воды будет больше, теплозащита носка - хуже.   В таком эксперименте вообще убираем субъективную часть - тестера.

мне кажется ( перекрестился) что пора защищает от потери тепла, но при этом она не является термосом. но попробовать можно
  • simonov и omerhant67 это нравится

omerhant67

#1212 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 June 2015 - 18:31

наверное правильней будет обратный эксперимент - налить в маленькие бутылки горячей воды, запихнуть в носки, перетянуть в голенище и заложить в морозилку на некоторое время.
  • simonov и omerhant67 это нравится

spiningist , omerhant67

#1213 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 28 June 2015 - 18:59

наверное правильней будет обратный эксперимент - налить в маленькие бутылки горячей воды, запихнуть в носки, перетянуть в голенище и заложить в морозилку на некоторое время.

Почему нет? Можно и так.

Приеду 14 июля из отпуска, пожалуйста, если забуду, напомните.

Чтобы вообще все проще и точней

Сделаем абсолютно одинаковые стаканы из неопрена под размер бутылки.

Все засниму на видео.

Сделаю прямой и обратный эксперимент.

Кстати , так можно будет исключив субъективность тестера, проверять и сравнивать гидрокостюмы.

• 13kid, Vodyanoy 2002, andreydavidov и 2 другим это нравится

spiningist , omerhant67

#1214 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 28 June 2015 - 21:24

очень интересно было бы посмотреть на результаты.

#1215 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 28 June 2015 - 22:58

Правильно YAWOR сказал АД есть "Ад"!!! Фортуна лотерея, про костюмы промолчу ценник на них ни как ни низкий! Что касается регионов! Чуток добавить и реальный костюм взять! Про перчатки даже говорить не хочется выбранные деньги, говно мало сказано, по совету товарища поехал купил себе головную боль,чек бы не потерял продавцу записал бы за раскаленное качество! Лучше JakBoeno купить и не гадать на кофейной гуще! Но Ад я точно не куплю ни когда!
  • Vodyanoy 2002 и omerhant67 это нравится

omerhant67 , Vodyanoy 2002

#1216 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 June 2015 - 01:21

Правильно YAWOR сказал АД есть "Ад"!!! Фортуна лотерея, про костюмы промолчу ценник на них ни как ни низкий! Что касается регионов! Чуток добавить и реальный костюм взять! Про перчатки даже говорить не хочется выбранные деньги, говно мало сказано, по совету товарища поехал купил себе головную боль,чек бы не потерял продавцу записал бы за раскаленное качество! Лучше JakBoeno купить и не гадать на кофейной гуще! Но Ад я точно не куплю ни когда!

я тоже такого мнения был, пока эти срани ушлёпаные г-ны штопанные, не начали пасть разивать в нашу сторону... ни хочу им копейки лишней давать. хочу своего отечественного чтоб было в достатке и что бы качеством не хуже... чо мы за нация такая?!!! там где танки и воздух мы впереди планеты всей, а сраный гидрик склеить не можем чтоб не стыдно было за качество... ппц вот и пробуем в очередной раз с Аквой договориться о качестве - пока единственный производитель который практикует обратную связь... Сарган где!?? Где Нео?!! так если наладится у них, почему бы не брать то??? я лучше своим отдам эти деньги чем западных ушлёпков ими снабжать. а то эти крысы как дело бабла касается, лыбятся пидары, друзьями зовут... а как по телеку опрос - так все готовы на кнопочку нажать гниды... если будет хорошее качество, буду брать Акву себе,,, если же не сложится, зубы стисну, проглочу комок и ввалю бабла за Имерсьён или бушлат... и снова буду ждать пока НАШИ поймут что они могут быть круче всех на этой сраной планете. поглядим вобщем... ещё не вечер и УАЗик куплю нах!
  • chikist, C2H5OH и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
spiningist , omerhant67 , C2H5OH

#1217 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 June 2015 - 12:13

А подробнее можно!?? Что именно не устроило или в чём косяк!?? Собираю инфу на эту тему,да и на Жак Буно поглядываю! Для статистики и понимания проблем,если они имеются! И какие из них есть,на данный момент,а какие были! Какой гидрик,всмысле модель и как давно это было! Где брал? Заранее спасибо!

#1218 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 June 2015 - 13:14

Чёт тема слетела,на вопросы нихто не отвечает! Есть ответы и факты,пояснения и объяснения?

#1219 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 30 June 2015 - 14:39

А подробнее можно!?? Что именно не устроило или в чём косяк!?? Собираю инфу на эту тему,да и на Жак Буно поглядываю! Для статистики и понимания проблем,если они имеются! И какие из них есть,на данный момент,а какие были! Какой гидрик,всмысле модель и как давно это было! Где брал? Заранее спасибо!

Брал на площади Ильича лучше бы не дошел,так как продавцы сказали идти 2 пару минут,в перчатках 7 мм окуетел за 1 час!!!!! С таким же результатом я и в 5мм аквалунг мог руки дыханием согревает! Костюм меня миновал,купил неопро после того как попробовал зимой понырял,замерз я в нем ! Неопро оказался теплей, теперь есть омер-неопрен мягче, чем у всех тепло и комфортно!

omerhant67

#1220 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 June 2015 - 15:49

Брал на площади Ильича лучше бы не дошел,так как продавцы сказали идти 2 пару минут,в перчатках 7 мм окуетел за 1 час!!!!! С таким же результатом я и в 5мм аквалунг мог руки дыханием согревает! Костюм меня миновал,купил неопро после того как попробовал зимой понырял,замерз я в нем ! Неопро оказался теплей, теперь есть омер-неопрен мягче, чем у всех тепло и комфортно!

Как давно это было!?? Какой костюм - модель или название? Перчатки какие? Модель или как называются? Сам пользую Аквалунг Термоклин 5-ку,знаю что это такое! Многие пользуют,но довольны! Вот и хочу выяснить для себя,что и как обстоит на данный момент! Может старое всё было или лежалое,либо пена не та! Подробнее можно? Спасибо! Пользовался ОМЕРом гидриками,но то что было раньше и что сейчас,с такими ценами впридачу, даже и не рассматриваю! Жак Буно,всё неплохо,но гарантий что сядет на меня хорошо нет,а рисковать нет смысла,для себя так решил! Пока собираю инфу,чтобы принять правильное решение! Про Неопро,говорить ничего не буду,потому как нет смысла,нет интереса! Нужны конкретные свежие факты и их подтверждение,то что было 2-3 года назад,то уже было,а интересует именно то,что сейчас есть на самом деле!!! Брать стоковый гидрик,изначально с пены не сильно высокого качества,да и впридачу лежалый,а потом хотеть от него качеств премиум сегмента,считаю не совсем логично! Вот и собираю по крупицам точную инфу,чтобы определиться с выбором и приоритетом!

Сообщение отредактировал omerhant67: 30 June 2015 - 16:02

• andreydavidov это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users