Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#1201 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 06 July 2010 - 18:58

А вот за практические советы по видам рып буду благодарен

Рассказываю из личного опыта. Ни вблизи, ни на пляжах охотиться нельзя, но, так как живем в России, народ на запрет плюет. Также запрет распространяется на всякие гидротехнические сооружения, но, опять же, люди плюют (данные запреты писали люди не из вредности, а по объективным причинам). Сам много раз был свидетелем самострелов на пляже, слава богу, не участником. Уточняю еще одну вещь: пьяным и подвыпившим тоже лучше не нырять, заканчивается хреново, если потерял зарядку, то заряжать камнем или рукой однозначно не стоит. Очень будьте внимательны по поводу катеров: если будете нырять метров на 10 – 15, ныряешь - все нормально, а всплываешь - катерок уже на тебя идет. Я бы у этих уродов лодку отбирал за езду у берега ближе 700 метров, но, опять же, наш дом Россия с ее оригинальной отмазкой, типа у нас менталитет такой. Тут было написано про нырять поглубже и задержку подольше, конечно, было бы неплохо обладать всеми выше перечисленными качествами, но в последнею поездку пеленгас и кефаль были мной встречены на глубине 1 метра и успешно добывались без всяких надрывных ныряний на глубину. Выбираешь место, где есть песчаные поляны в валунах, лучше, если поляны метров по 10-20 вдоль берега и шириной 5-8, глубина может быть от 0,5 метра и выше как тебе удобнее и делаешь залежки за камнем перед или вдоль этих полян, а дальше - терпение, терпение, и еще раз терпение. Если будешь специализироваться на залежках, то бери полный костюм 3 или 5 мм, снять штаны тебе некто не мешает, если будет жарко, но лично я подмерзал иногда по утрам, хотя август месяц был. После шторма так вообще вода - лед была. Горбыля стрелять нельзя, но ……… вкусный зараза, когда поджаришь. Зеленух стреляют, но лично я ничего спортивного в стрельбе по зеленухам не вижу, да и вкусовые качества…. это, опять же, мое мнение, никому не навязываю, но считаю их не очень вкусными. Барабуля, она же султанка - очень вкусная, как жареная, так и вареная, скарпена -однозначно украсит любую уху, но иголки надо срезать и снимать с гарпуна лучше ножом или палкой, а то укол и очень неприятные ощущения обеспечены, бычки тоже очень вкусные, но не спутай с собачками, у бычка на брюхе присоска прямо явственно видна, цвет варьируется от местности. Ласкирь тоже вкусный, саргана, она продолговатая и камбала тоже вкусные. Если сомневаешься в гастрономической ценности рыбы, однозначно не стреляй. Ставрида тоже вкусная. Что мне очень пригодилось, так это молоток и точильный камень: гнуть и тупить стрелу будешь все время. Еще один замечательный совет: типа, если жарко - подпускать забортной водички в костюм я бы тоже на вооружение не брал, так как лично для меня это закончилось больными ушами и испорченными последними днями на море. Кстати, с тех пор без ушных капель в аптечке не езжу. Изображение

#1202 Оффлайн   gelonin

Проверенный подвох

PipPip

7
Москва, Георгиевск

Отправлено 07 July 2010 - 07:45

Всем земноводным привет! Я Олег из Георгиевска. В ПО уже 3-й год. Места обитания Каспий (разливы), Волга, Дада и окрестности, Зункарь. В районе Георгиевска обитаемых мест нет. 1.07.2010 был на Зункаре. Видимость на 4+ (3-3,5 м). Воды в этом году прибавилось. Обитатели теже (щука, линь, т лоб, окушкинаверноеи сомы где-то прячутся), правда молька стало больше. Есть надежда что восстановиться былое разнообразие обитателей озера (при условии если опять не найдутся уроды с эл.удочками). Предпочтительней Зунарю это Каспийские разливы в районе Кочубея. Там все прелести: и видимость и трафей да и добираться немногим больше. Если от Георгиевска да Зункаря 200 км, то до Кочубея 330 км. Единственная проблема это оводы. Пытаются вонзить жало даже через неопрен. Одновременно приземляется до 25-30 штук. Поэтому весь экстрим в скорейшем одевании и особенно снятии мокрого костюма. В ближайших планах выезд на Даду. Всем удачной охоты!

#1203 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
г.Пятигорск

Отправлено 07 July 2010 - 20:01

Да еще хочу добавить,что при охоте вблизи пляжей,совсем не лишний буек,и попить взять и ружьишко покороче(для камней),и с годами народ на катерах,гидроциклах все-таки сознательней становится-объезжают.....

#1204 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 08 July 2010 - 20:43

Изображение

Изображение

#1205 Оффлайн   Вавилон

Наш человек

PipPipPip

0
Пятигорск

Отправлено 09 July 2010 - 06:32

[quote name='gelonin' date='7.7.2010, 9:37' post='172567']
Всем земноводным привет! Я Олег из Георгиевска. В ПО уже 3-й год. Места обитания Каспий (разливы), Волга, Дада и окрестности, Зункарь. В районе Георгиевска обитаемых мест нет. 1.07.2010 был на Зункаре. Видимость на 4+ (3-3,5 м). Воды в этом году прибавилось. Обитатели теже (щука, линь, т лоб, окушкинаверноеи сомы где-то прячутся), правда молька стало больше. Есть надежда что восстановиться былое разнообразие обитателей озера (при условии если опять не найдутся уроды с эл.удочками). Предпочтительней Зунарю это Каспийские разливы в районе Кочубея. Там все прелести: и видимость и трафей да и добираться немногим больше. Если от Георгиевска да Зункаря 200 км, то до Кочубея 330 км. Единственная проблема это оводы. Пытаются вонзить жало даже через неопрен. Одновременно приземляется до 25-30 штук. Поэтому весь экстрим в скорейшем одевании и особенно снятии мокрого костюма. В ближайших планах выезд на Даду. Всем удачной охоты!

Вчера был на Даде, прозрак ноль, думаю не стоит тратить время.

#1206 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 09 July 2010 - 14:50

Вчера был на Даде, прозрак ноль, думаю не стоит тратить время.

Стоит искать прозрак.

#1207 Оффлайн   Roman26

Наш человек

PipPipPip

0
Ессентуки

Отправлено 09 July 2010 - 18:14

[quote name='a1c2e3' date='8.7.2010, 22:35' post='172730']

Привет ,а это что за рыба? и почему нельзя?

Прикрепленные файлы

#1208 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 09 July 2010 - 18:55

Привет ,а это что за рыба? и почему нельзя?

Приветствую! Стрелять можно, но я считаю не нужно. Эта рыба глазчатая зеленушка Symphodus ocellatus, а еще есть более крупная рулена Symphodus tinc. Я не ихтеолог, просто из моего опыта их гастрономическая ценность равна нулю, хотя некоторые под пиво и подошву от шлепанца съедят, а просто так калечить рыбу - зачем? Не навязываю никому свой опыт, просто советую.

#1209 Оффлайн   Roman26

Наш человек

PipPipPip

0
Ессентуки

Отправлено 09 July 2010 - 19:33

Приветствую! Стрелять можно, но я считаю не нужно. Эта рыба глазчатая зеленушка Symphodus ocellatus, а еще есть более крупная рулена Symphodus tinc. Я не ихтеолог, просто из моего опыта их гастрономическая ценность равна нулю, хотя некоторые под пиво и подошву от шлепанца съедят, а просто так калечить рыбу - зачем? Не навязываю никому свой опыт, просто советую.

А я на подобие таких добывал , только плавники не такие синие были, а так такая же зелено полосатая , и на вкус очень вкусная была, может что есть похожая на нее.  еще есть зеленухи но более округлые как сигара , вот тех не брал , так как не знаю что за зверь на вкус. 

#1210 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 09 July 2010 - 19:39

Зеленуху ,рулену можно стрелять,зеленуха яркая,рулена более невзрачная-серо-коричневатая,обе-губаны,как и тот-же рябчик,мясо-белое,очень нежное,сладковатое,в ухе быстро разваривается в хлам,нужно быстро жарить на сильном огне,или тушить с луком,помидорами.Я стрелял зеленуху на пол-кило,ничо,смели за милую душу.....как говорят -...."вы не любите кошек,?,да вы просто не умеете их готовить !!!"....да и ската тоже говорят употребляют.... Ген,где пропал?,опять гонял куда-то?

#1211 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 09 July 2010 - 20:19

Это, опять же, мое мнение, никому не навязываю

#1212 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 12 July 2010 - 07:13

Ген,где пропал?,опять гонял куда-то?

Саня,у нас вся жизнь гонка.Так по месту,то тут то там.

#1213 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 12 July 2010 - 07:33

Вопщем нарял я 3 дня на море, в итоге зубарики и одна кефаль как её завут не знаю, но на вкус очень замечательная. Прозрак то 7м то 0.5м. Вывод: мало опыта.

#1214 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 15 July 2010 - 15:09

Доброго времени суток.Нырял неделю на море но достойного трофея даже рядом не видел в течении 5 дней. На 6-й день с моря пришла очень холодная вода,после небольшого ветра,а с холодной водой пришли и небольшие пеленги,двое стали моей добычей,каждый по 1,5кг.Вот и всё.Решил поехать в конце сентября,может повезёт больше.

#1215 Оффлайн   Roman26

Наш человек

PipPipPip

0
Ессентуки

Отправлено 15 July 2010 - 17:30

Доброго времени суток.Нырял неделю на море но достойного трофея даже рядом не видел в течении 5 дней. На 6-й день с моря пришла очень холодная вода,после небольшого ветра,а с холодной водой пришли и небольшие пеленги,двое стали моей добычей,каждый по 1,5кг.Вот и всё.Решил поехать в конце сентября,может повезёт больше.

Обидно , в сентябре рыбы поболее , есть местечко в районе Анапы , общался с местными - в сентябре такое эльдорадо начинается 8)))

А где охотился песок или скалы?

#1216 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 15 July 2010 - 20:42

Обидно , в сентябре рыбы поболее , есть местечко в районе Анапы , общался с местными - в сентябре такое эльдорадо начинается 8)))

А где охотился песок или скалы?

Чуть правее носа горы Ёжик и охотился,там каменные гряды перемежаются с песчаными прогалинами,и небольшие островки водорослей.Залёжки делал на камнях в водорослях.Правда приходилось держаться за камни,т.к. была небольшая болтанка.

#1217 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 20 July 2010 - 20:43

Что то и в беседке никого, и вода зацвела,неужели все подались просто отдыхать?

#1218 Оффлайн   Roman26

Наш человек

PipPipPip

0
Ессентуки

Отправлено 20 July 2010 - 20:54

Всем привет .Проматнулись на отдых , и поохотиться . удачно получилось , добыл зверя на полтора кило.получил массу позитива и опыта. по пресной воде первый достойный трофей , а еще  несколько штук избежали данной участи , но уже для меня своеобразное достижение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3434.JPG   514.9К   14 Количество загрузок:

#1219 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 20 July 2010 - 22:12

Щучка. Что то две одинаковых фотки выскочило.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG0057A.jpg   64.92К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG0057A.jpg   64.92К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG0060A.jpg   96.38К   15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Водолей: 20 July 2010 - 22:08

#1220 Оффлайн   mixlabel

Проверенный подвох

PipPip

0
Южно-Курильск

Отправлено 22 July 2010 - 12:18

[quote name='Вавилон' date='9.7.2010, 12:24' post='172750']
[quote name='gelonin' date='7.7.2010, 9:37' post='172567']
Всем земноводным привет! Я Олег из Георгиевска.
Привет земляк! правда мы с женой по воли не вольной не в Георгиевске а на земле Курильской, но приятно увидеть на этом сайте подвоха земляка. Мы живем на Батакской возле рынка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users