Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#1201 Оффлайн   tr_mta

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 01 September 2013 - 19:15

Китайские, да... По первой светят даже очень ничего)))) У них светодиоды быстро меркнут к сожалению. Мой первый фонарь светил как гиперболоид инженера Гарина)))) а сейчас едва пойдет на подствольник(((
Прочитал одну статью в инете.. Что более экономный диод Q5, чем Т6 и чем больше подается напряжение на светодиод, тем больше его температура и тем быстрее он меркнет из за примесей в производстве.
Для себя вывод сделал на основе статьи: лучше фонарик с меньшим количеством аккумуляторов, но несколько комплектов заряженных иметь, чтобы продлить срок службы лампы.
Только вот менять их во время охоты как? :tease: Может в презики запихивать доп. аккумуляторы?)))))))

Не думаю что ни разрядятся попав воду или сразу пойдет ржавчина, но без выхода на берег тут не обойтись что в принципе не так то и удобно, еще один минус если нырять только с одним фонарем, акумы так просто в темноте не поменяешь, еще сложней это делать не снимая перчаток,
И имхо деоды то эти легко меняются и стоят копейки главное что б процессор не сгорел

#1202 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 01 September 2013 - 20:15

Прочитал одну статью в инете.. Что более экономный диод Q5, чем Т6 и чем больше подается напряжение на светодиод, тем больше его температура и тем быстрее он меркнет из за примесей в производстве.

А можно ссылку на статью? Либо вы не корректно ее пересказали, либо ее писали не то что мЭнерджеры, я бы даже сказал МЭрчендаЙзЁры :)
Сильно подозреваю, что в этой статье восхваляли пластиковый фонарик аля ледлензер на древнем диоде XRE Q5, которые до сих пор продаются.

Разрешите попробую чуть чуть ликбез по мере сил провести.
Начнем с конца: Q5, R2...R5, T3...T6, U2 U3 это не ТИП диодов это их световой бин. По русски: сколько света в люменах выдает диод при номинальном ТОКЕ. А типы диодов, наиболее распространенных это: XRE (наиболее древний), MCE (ровесник XRE но более мощный), XPG(и рядом XPE), небольшой диод, когда нет задачи получить много света, XML, XML2, MTG, MTG2, MKR. Это все фирмы Cree. Есть еще SST-90 и SST-50 от фирмы Luminus ну и еще парар тройка производителей.

при этом диод XML бина Т3 выдаст меньше света чем тоже XML, но бина T6 либо U2.
XPG бина Q5 даст меньше света, чем R3 например.
Другое дело, что обычно что наиболее продуктивные холодные цвета (особенность производства диодов различной световой температуры). Поэтому до сих используется бин Q5, выдающий 3000 Кельвин.

Умирание диода зависит только от того, насколько качественно отводится от него тепло. Причем все тепло, что было передано на диод. И термопасту не забывать под диод положить, чем грешат многие китайцы. Именно поэтому в пластиковом корпусе (читай термосе) нельзя дать диоду XML 3 А тока (10 Вт). А можно (условно) только 0,5 А (1,5 Вт). А в алюминиевом корпусе, да еще омываемом водой, да при условии правильных переходов тепла (резьбы, прилегания т.п.) на улицу можно.

Ну и последний ньюанс: например диод XML при подаче на него 4 Вт энергии выдаст больше света, чем XPG при тех же 4-х ваттах. Потому что для XPG эта мощность близка к гранично разрешенной, а для XML это меньше половины. А максимальные КПД любого диода всегда при малых (для него) токах.

По возрастанию КПД я бы расположил по возрастанию расположил бы так:
1. всякие древние типа XRE, MCE, SSC P7 и т.п.
2. самые сейчас ходовые XPG, XML, MTG, SST-90, SST-50
3. новые диоды XPG2, XML2, MTG2

П.С. Чуть чуть позже доработаю свою статью про КПД диодов и выложу (сейчас глянул там нет новых диодов)

Для себя вывод сделал на основе статьи: лучше фонарик с меньшим количеством аккумуляторов, но несколько комплектов заряженных иметь, чтобы продлить срок службы лампы.

Это не правильный вывод. Любой современный светодиодный фонарь (даже китайский) имеет драйвер. Его задача давать ПОСТОЯННОЕ необходимое напряжение на диод (а на самом деле ток а напряжение но это уже ньюансы). Посему, если драйвер позволяет, то хоть 100 аккумуляторов, на диод условно все равно пойдет 3 В.

#1203 Оффлайн   tr_mta

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 01 September 2013 - 21:01

А можно ссылку на статью? Либо вы не корректно ее пересказали, либо ее писали не то что мЭнерджеры, я бы даже сказал МЭрчендаЙзЁры :)
Сильно подозреваю, что в этой статье восхваляли пластиковый фонарик аля ледлензер на древнем диоде XRE Q5, которые до сих пор продаются.

Разрешите попробую чуть чуть ликбез по мере сил провести.
Начнем с конца: Q5, R2...R5, T3...T6, U2 U3 это не ТИП диодов это их световой бин. По русски: сколько света в люменах выдает диод при номинальном ТОКЕ. А типы диодов, наиболее распространенных это: XRE (наиболее древний), MCE (ровесник XRE но более мощный), XPG(и рядом XPE), небольшой диод, когда нет задачи получить много света, XML, XML2, MTG, MTG2, MKR. Это все фирмы Cree. Есть еще SST-90 и SST-50 от фирмы Luminus ну и еще парар тройка производителей.

при этом диод XML бина Т3 выдаст меньше света чем тоже XML, но бина T6 либо U2.
XPG бина Q5 даст меньше света, чем R3 например.
Другое дело, что обычно что наиболее продуктивные холодные цвета (особенность производства диодов различной световой температуры). Поэтому до сих используется бин Q5, выдающий 3000 Кельвин.

Умирание диода зависит только от того, насколько качественно отводится от него тепло. Причем все тепло, что было передано на диод. И термопасту не забывать под диод положить, чем грешат многие китайцы. Именно поэтому в пластиковом корпусе (читай термосе) нельзя дать диоду XML 3 А тока (10 Вт). А можно (условно) только 0,5 А (1,5 Вт). А в алюминиевом корпусе, да еще омываемом водой, да при условии правильных переходов тепла (резьбы, прилегания т.п.) на улицу можно.

Ну и последний ньюанс: например диод XML при подаче на него 4 Вт энергии выдаст больше света, чем XPG при тех же 4-х ваттах. Потому что для XPG эта мощность близка к гранично разрешенной, а для XML это меньше половины. А максимальные КПД любого диода всегда при малых (для него) токах.

По возрастанию КПД я бы расположил по возрастанию расположил бы так:
1. всякие древние типа XRE, MCE, SSC P7 и т.п.
2. самые сейчас ходовые XPG, XML, MTG, SST-90, SST-50
3. новые диоды XPG2, XML2, MTG2

П.С. Чуть чуть позже доработаю свою статью про КПД диодов и выложу (сейчас глянул там нет новых диодов)

Это не правильный вывод. Любой современный светодиодный фонарь (даже китайский) имеет драйвер. Его задача давать ПОСТОЯННОЕ необходимое напряжение на диод (а на самом деле ток а напряжение но это уже ньюансы). Посему, если драйвер позволяет, то хоть 100 аккумуляторов, на диод условно все равно пойдет 3 В.

Познавательно , что скажете тогда про про то что выбрал я на 60 странице форума, и дайте совет тогда что брать готов отдать за фонарь 2500-3500

#1204 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 01 September 2013 - 22:43

Познавательно , что скажете тогда про про то что выбрал я на 60 странице форума, и дайте совет тогда что брать готов отдать за фонарь 2500-3500

Я очень не люблю выбирать за других и обсуждать фонари. Я могу сказать по ТТХ, могу показать недостатки по отдельности, и то меня начнут тут же тюкать, потому что неким образом отношусь к фонарям :)

НО я могу помочь тебе вопросами, ответы на которые уже половина выбора:
1. Ты дневной или ночной охотник
2. Ты ныряешь река или море? Если река то какой обычный прозрак.

Ну и пока отвечаешь почитай то что я думаю про выбор: Выбор фонаря

Пока я не вижу в предложенных тобой нормальных вариантов. "Почему" чуть позже - после твоих ответов.

#1205 Оффлайн   tr_mta

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 01 September 2013 - 22:56

Я очень не люблю выбирать за других и обсуждать фонари. Я могу сказать по ТТХ, могу показать недостатки по отдельности, и то меня начнут тут же тюкать, потому что неким образом отношусь к фонарям :)

НО я могу помочь тебе вопросами, ответы на которые уже половина выбора:
1. Ты дневной или ночной охотник
2. Ты ныряешь река или море? Если река то какой обычный прозрак.

Ну и пока отвечаешь почитай то что я думаю про выбор: Выбор фонаря

Пока я не вижу в предложенных тобой нормальных вариантов. "Почему" чуть позже - после твоих ответов.

Фонарь ищу для ночной охоты, охотник я пресноводный, что касаемо прозрака то сами понимаете в МО. Это цифра переменчива но выбираюсь и в Карелию и на ахтубу

#1206 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 02 September 2013 - 07:16

Фонарь ищу для ночной охоты, охотник я пресноводный, что касаемо прозрака то сами понимаете в МО. Это цифра переменчива но выбираюсь и в Карелию и на ахтубу

Тогда зачем тебе фонарь на 3-5-6 диодах XML??? Их же кормить надо. Я не знаю какой прознак в МО, но догадываюсь что не очень. Твой преимущественный комфмортный световой поток будет 400-600 Лм. Ну в очень классном прозраке и и ПРИ очень широком луче до 1000 Лм. Остальное не в фонарь корм.
Световой бин Т6 холодный бин. Т.е. это 5000-6000 К. Т.е. белосинюшный. Опять же в пресняке значительно хуже будет, чем нейтральный и теплый. НО т.к. фонари серийные либо переделанные тактические, либо дайверские (под морской прозрак и цвет воды) оч мало фонарей с нехолодным светом. ТОлько самые поворотливые китайцы начали в менять в сових линейках диоды на нейтральные.
Тут задачку я бы решал по другому, купив понравившийся фонарь совершил относительно несложную операцию замены диода на нужный, заодно и проверил бы качество сборки и наличие термопасты под диодом, чтобы не было ранней деградации.

#1207 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 02 September 2013 - 07:29

Приветствую, хоть и не в тему.. но всеж интересно.. Как успехи в освоении хитрой маски с применением инфракрасного спектра? :)

#1208 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 02 September 2013 - 07:42

Приветствую, хоть и не в тему.. но всеж интересно.. Как успехи в освоении хитрой маски с применением инфракрасного спектра? :)

Лежит на полке, ждет моих свободных рук. Будет полностью перестраиваться, практически по новой. Для этого мне необходимы 1. деньги порядка 600-700 баксов и самое главное - ВРЕМЯ, его вообще нет. Мне бы 60 часов в сутках, было бы в самый раз. К зиме, наверное, начну перестраивать.

#1209 Оффлайн   Redwalker

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 15 September 2013 - 07:04

Мужики Подскажите пожалуйста Где в Ростове можно затарится Светодиодными Фонариками Как подводными так и не очень) Рынок может какой? Интересуют Бюджетные Китайские модели... Заранее Благодарен!

#1210 Оффлайн   tr_mta

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 17 September 2013 - 15:44

Наткнулся на такое китайское нераскрученное творение SAEKODIVE AL-18, есть какие соображения?

#1211 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 19 September 2013 - 22:23

Наткнулся на такое китайское нераскрученное творение SAEKODIVE AL-18, есть какие соображения?

Не раскрученное, но довольно старая марка. А какой фонарь из их фонарей тебя прельстил? Они по моему до сих пор на металлгидридах и батарейках.

#1212 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 20 October 2013 - 19:32

Тут задачку я бы решал по другому, купив понравившийся фонарь совершил относительно несложную операцию замены диода на нужный, заодно и проверил бы качество сборки и наличие термопасты под диодом, чтобы не было ранней деградации.

Уважаемый Z-Max,у меня пластиковый фонарь с надписью SAEKODIVE,питание 4шт АА.Внутри всё примитивно,отражатель в роли радиатора.Днём светом доволен, ночью в избытке.
Потребляемый ток 150mA,для элементов АА многовато.Дополнительным резистором 33-47 Ом,ток снижается до 100-75mA.
Продлит ли эта доработка, время до деградации диода.

#1213 Оффлайн   Z-Max

Наш человек

PipPipPip

0
Украина, Запорожье

Отправлено 21 October 2013 - 22:04

Уважаемый Z-Max,у меня пластиковый фонарь с надписью SAEKODIVE,питание 4шт АА.Внутри всё примитивно,отражатель в роли радиатора.Днём светом доволен, ночью в избытке.
Потребляемый ток 150mA,для элементов АА многовато.Дополнительным резистором 33-47 Ом,ток снижается до 100-75mA.
Продлит ли эта доработка, время до деградации диода.

Подумал внимательнее, и исправляю на НЕ ПРОДЛИТ.
Деградация - следствие перегрева. Установка доп. резистора рядом с диодом не исправит ситуацию - простотепло будет давать не сам диод а рядом расположенный резистор.
Да и понижать на такие цифры не изменит раджикально ситацию, а вот световой поток и без того малый уменьшит совсем. Саекодайв довольносолидная фирма, чтобы давать неоправданные токи на диод.

Сообщение отредактировал Z-Max: 21 October 2013 - 22:07

#1214 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 21 October 2013 - 22:51

Как куплю жилетку буду носить их пузырьке от мыльных пузырей герметичный и стоит 10 руб. Сигареты не промокают проверено

#1215 Оффлайн   Vlad216

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Пятигорск

Отправлено 30 November 2013 - 11:03

Фонарь китаец. Можно выбрать с теплым светом(чуть дороже). К нему придется докупать аккумы и зарядное.

#1216 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

1112
Москва, СВАО

Отправлено 30 November 2013 - 13:53

Фонарь китаец. Можно выбрать с теплым светом(чуть дороже). К нему придется докупать аккумы и зарядное.

Привет ! 29.11.13года пришёл с разЕБЕЯ фонарик - аналог 810 . Цена 708 рублей 68 копеек .

1) Упаковка: сраный чёрный пакет - внутри такая же сраная бумажная , рваная и помятая коробочка :scratch_one-s_head:.

2) Внутри коробочки: отдельно фонарь, отдельно упаковочный пакетик :(

3) Открутил крышку - вывалились оба контакта :diablo: .

Сегодня съездили на Савёлу : припаяли внутренний контакт , докупили зарядку и аккумы.

( + 200 р - ремонт + 500 р - зарядка + аккумы 2 Х 350 р = 700 р )

ИТОГОООООООООООО --- 2110 руб 00 коп :acute:

Это был пробный эксперимент . :tease:

Фонарик собрал ---- просиликонил , жду когда аккумы зарядятся :wacko1:

Ждёмс скоро оригинал :superstition:

Сообщение отредактировал Паша1968: 30 November 2013 - 14:07

#1217 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 November 2013 - 14:53

Тезка! Ето Ебэй ,Тебя НаЕБЭил! А еще говорят тупые(были такими, пока наши туда не перебралися,в больших кол-вах!)!!!

#1218 Оффлайн   Паша1968

1112
Москва, СВАО

Отправлено 30 November 2013 - 15:03

Тезка! Ето Ебэй ,Тебя НаЕБЭил! А еще говорят тупые(были такими, пока наши туда не перебралися,в больших кол-вах!)!!!

Ща посмотрим --- попробую, что это за подделка :flag_of_truce: ,

Изображение

#1219 Оффлайн   Vlad216

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Пятигорск

Отправлено 30 November 2013 - 18:27

какие два контакта вывалились при откручивании крышки у фонаря-копии MJ-810? Можно подробнее!

#1220 Оффлайн   Паша1968

1112
Москва, СВАО

Отправлено 30 November 2013 - 19:04

какие два контакта вывалились при откручивании крышки у фонаря-копии MJ-810? Можно подробнее!

Оба контакта , те которые типа пружинок ............... . Короче ГОВНО попалось . На 100% , на 50% и в третьей позиции работает как импульсный , СОС выдаёт :diablo: нормально . (аккумы заряжены на 100% )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users