Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 18:51
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 18:52
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 18:59
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 18:59
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 19:15
Волга она разная...тогда уж при советах предлагаю максимально полно указывать условия: течение-глубины-рельеф...у меня минимум десяток разных комплектов снаряги для разных условий...3 пояса с разной развесовкой и наличием/отсутствием кукана, 2 разгрузки, 4 фонаря ...ружья-арбалеты...ласты-трубки-маски...да и задержка у всех разная и психологическая готовность...в нашем увлечении все очень и очень индивидуально, универсальных рецептов почти нет...только по совокупности факторов, коих великое множество...Господа, тема - как предотвратить несчастный случай. На мой взгляд следует добавить в заглавии темы " на Волге". Т.к. часть ваших предложений, к примеру для моих условий, подходит тока в рублику антисоветы. ...
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 19:29
О будующем ребят с дагестана заботяться что бы они промысел не забросили
Ради справедливости.
Астраханские ребята тут не при чём?
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 19:37
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 19:38
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 19:45
Андрей мне кажеться дагестан тут все рекорды побил хотя и соседи долеко неушли
Олег, я честно говоря не сравнивал их в активности ловли и в успешности "рыбалки"! Возможно действительно "рекорды побили" именно дагестанцы. Но то что и те и другие причастны к тому что есть - факт! По тому жаль.
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 19:57
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 20:21
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 20:24
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 20:24
Большинство наших охотников давно используют китайские фонари в качестве основного, да и не только, источника света. Почти все они работают на литиевых аккумуляторах - согласитесь, сейчас уже трудно представить фонарь на батарейках, которые нужно менять раз в несколько охот. Сегодня попробую сделать небольшой обзорчик китайских зарядок, некоторые из которых, как оказывается, имеют достаточно интересные возможности.
Серега спасибо тебе БОЛЬШОЕ! Использовав свой опыт, не поленившись, передал его в массы! На самом деле очень полезная информация!
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 20:47
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 20:48
Якорь такой.Либо на бую,либо на карабине в место кукана(если на лодке адекватный рулевой).К якорю креплю линь(кольцом,так чтобы ладонь в печатке,свободно проходила.),карабин.Засовываю за пояс,чтоб не болтался.При необходимости,одеваю на руку,раскрываю и пошёл в низ.Ну как то так.А про буй,зачастую оглядываюсь.Не потерял ли его?А запаянная трубка,хороша тем,что она не цепляется за ласты,как не крутисьЛеска леске рознь))) есть монолинь любыми цветовыми решениями, но думаю всё ровно непоможет...с якорем конечто здорово придуманно, надо ещё придумать как его легко снять если вдруг чё...честно удивлен как ты с OKIPA плаваешь при этом его не чувствуя - это же без малого целая лодка))) я тебя ещё помучаю, потому что для меня вопрос актуален! якорь такой как на фото? DRV - когда ты его расправляешь за что он у тебя держится за ремень и удобно ли с ним?
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 21:07
Наверное я что-то пропустил и уже мы поставляем в США КАМАЗы, куриные окорочка и операционные системы...Скоробей, ты действительно прав не декабрь,а февраль, спутал, в остальном мнения своего не меняю и обсуждать не хочу.
По поводу кризиса перепроизводства, основным рынком сбыта последние 100 лет оставалась Америка, а теперь в связи с ускорением темпа развития технологий, моральное устаревание товаров увеличило емкость старых и новых рынков многократно, ты только купил товар, донес до дома, а он уже устарел, и в этих условиях, чрезвычайную роль имеют те самые ученые, которые скапливаются там, где для них созданы максимально комфортные условия. В связи с этим Ваша теория с регрессивным развитием рынков, пока вы ее писали тоже устарела.
И поверьте Скоробей, как тоько у них рынки насытятся, они сново придумают, причины для своих потребителей покупать новые товары, при этом с каждым, новым циклом производства все с меньшим и меньшим влиянием на окружающую среду, на то у них и куча ученых. Поверьте, я был в промзонах Швеции, наши парки выглядят хуже.
На самом деле в послоекризисной Америке кредитор не забирает товар купленный в кредит если кредитополучатель неплатежеспособен. Не забирает потому что его девать некуда и продать некому... И это товар произведённый внутри страны -- с импортом было бы проще -- от импорта можно отказаться, а свои заводы и фабрики не позакрываешь -- профсоюзы съедят...
Да пусть товар хоть трижды устареет -- дело не в этом, а в том что денежная масса постоянно аккумулируется на счетах олигархов, то есть изымается из оборота и не участвует в главной формуле успешного развивающегося бизнеса -- товар-деньги-товар. Богатые становятся богаче, а бедные беднее. Но богатому нафиг не нужны вещи которые быстро устаревают, а бедные не могут себе позволить постоянно покупать новые вещи. И не моя это теория -- её один немец в XIX веке написал. "Капитал" называется... И против него у нынешних учёных коленки жидковаты...
Я никак не могу разделить оптимизм по поводу "снова придумают". Потребление сокращается, это отмечают все мало-мальски грамотные экономисты. Реклама всё меньше зомбирует, наступил эффект привыкания. Пару лет назад зародилось и начало набирать силу движение "Не покупай!" Его смысл в том чтобы не покупать ничего лишнего под действием рекламы. Про ещё одно движение я узнал недавно -- оказывается в инете существует уже целая сеть для путешественников которые не хотят платить за гостиницы. Люди приглашают к себе по очень бюджетным ценам.
Мир вокруг нас стремительно меняется. Люди больше не хотят быть источниками наживы. Не делая ничего противозаконного они вполне успешно начинают обходиться без ненужных понтов типа новой крутой машины и отдыха в дорогостоящих отелях. Мир умнеет на глазах... Среднестатистического гражданина становится всё труднее развести на деньги. Понты нынче не в моде...
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 21:21
у них останется только один выход для спасения экономики, это войнаНаверное я что-то пропустил и уже мы поставляем в США КАМАЗы, куриные окорочка и операционные системы...
На самом деле в послоекризисной Америке кредитор не забирает товар купленный в кредит если кредитополучатель неплатежеспособен. Не забирает потому что его девать некуда и продать некому... И это товар произведённый внутри страны -- с импортом было бы проще -- от импорта можно отказаться, а свои заводы и фабрики не позакрываешь -- профсоюзы съедят...
Да пусть товар хоть трижды устареет -- дело не в этом, а в том что денежная масса постоянно аккумулируется на счетах олигархов, то есть изымается из оборота и не участвует в главной формуле успешного развивающегося бизнеса -- товар-деньги-товар. Богатые становятся богаче, а бедные беднее. Но богатому нафиг не нужны вещи которые быстро устаревают, а бедные не могут себе позволить постоянно покупать новые вещи. И не моя это теория -- её один немец в XIX веке написал. "Капитал" называется... И против него у нынешних учёных коленки жидковаты...
Я никак не могу разделить оптимизм по поводу "снова придумают". Потребление сокращается, это отмечают все мало-мальски грамотные экономисты. Реклама всё меньше зомбирует, наступил эффект привыкания. Пару лет назад зародилось и начало набирать силу движение "Не покупай!" Его смысл в том чтобы не покупать ничего лишнего под действием рекламы. Про ещё одно движение я узнал недавно -- оказывается в инете существует уже целая сеть для путешественников которые не хотят платить за гостиницы. Люди приглашают к себе по очень бюджетным ценам.
Мир вокруг нас стремительно меняется. Люди больше не хотят быть источниками наживы. Не делая ничего противозаконного они вполне успешно начинают обходиться без ненужных понтов типа новой крутой машины и отдыха в дорогостоящих отелях. Мир умнеет на глазах... Среднестатистического гражданина становится всё труднее развести на деньги. Понты нынче не в моде...
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 22:32
Не вижу причин , чтобы вы начали их поставлять, во первых вы не особо и эффективно можете их производить, а во вторых вы совсем плохо умеете их продавать.Наверное я что-то пропустил и уже мы поставляем в США КАМАЗы, куриные окорочка и операционные системы...
А в целом все о чем вы пишите имеет место быть, вопрос в том, что масштабней и что первостпеней. Канечно там еще грипп бывает, но это их рынок не обрушивает и т. Д. Посмотрите, как развивался последний кризис 2008г., кризис начался в Америке(при этом Америка максимально мягко, по сравнению с другими странами, его пережила) и весь мир начал вылазить из кризиса, только после того как начала востанавливаться америка, в частности Росссия, когда поднялись цены на нефть и метал. А нам хоть твердили, что мы " остравок стабильности", но все, что мы могли сделать, так только ждать, пока у них начнут рости цены на сырье, а до этого нам приходилось потуже затягивать пояса, и если бы у них он затянулся еще на более долгое время нам бы совсем было бы тяжело.
В целлом практика показывает, что иновационая прогрессивная экономика, более устойчивая и гибкая к всевозможным измененеиям, по этому наши лидеры и талдонят постоянно о инновационой экономике, но бизнес в условиях кривой Путляндии, не хочет вкладываться в длинные деньги, необходимы для развития той самой экономики, только фирмы с иностранным капиталом, в России могут надеется, что к их работе будут относится в рамках Российского законадательства, а Русские в России на это надется не могут. По этому в России функционируют, нефтяной сегмент и металургия подконтрольные госсударству напрвления экономики, сосем мало, машиностраение, химия, и продукты питания. А наиболее масштабный рынок народного потребления, в России, совсем не развит( кроме дистрибьюции товаров иностранного производства), т. К. Требует длинных денег, инноваций, и тех самых ученых.
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 22:45
С кем??? Если тока с пингвинами в Антарктиде... Других рынков нет...у них останется только один выход для спасения экономики, это война
Оффлайн
Отправлено 15 July 2013 - 23:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 31
0 members, 31 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: