Ближняя Ахтуба для меня незнакома - поэтому решил начать осваивать. Начал прям с моста Среднеахтубинского. Воды много, несет зелень и водоросли. Прозрак прям порадовал - местами метров до 5-ти. Вода еще теплая 22 градуса, но в тройке немного подмерз. На рыбу не надеялся - изучал места - так крупной и не нашел, одни окуни и мелочь, даже нашел пару коряг и там пусто. Всем удачи!
Свернуть блок чата
Чат
|

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 September 2015 - 18:33
Ближняя Ахтуба для меня незнакома - поэтому решил начать осваивать. Начал прям с моста Среднеахтубинского. Воды много, несет зелень и водоросли. Прозрак прям порадовал - местами метров до 5-ти. Вода еще теплая 22 градуса, но в тройке немного подмерз. На рыбу не надеялся - изучал места - так крупной и не нашел, одни окуни и мелочь, даже нашел пару коряг и там пусто. Всем удачи!
значит прозрак есть?просто завтра тоже на ахтубу хочу.правда в район ленинска....может есть у кого инфа?буду благодарен за подсказки по прозраку в том районе.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 September 2015 - 12:02
В капьяре прозрак немного хуже, где то пол метра.значит прозрак есть?просто завтра тоже на ахтубу хочу.правда в район ленинска....может есть у кого инфа?буду благодарен за подсказки по прозраку в том районе.
- подводный охотник это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 September 2015 - 23:03
был в ленинске самом сегодня.лучше б не ездил.4 часа не вылезая искал что то что взять можно.одна мелочь.прозрак метр.не комфортно в неосвоенном месте с таким прозраком.в итоге под конец двух щук взял по двушке примерно мож чуть больше чтоб совсем без рыбы не уезжать.мелочи много но родителей не видно.правда судака не плохого повстречал,но из за видимости поздно разглядел и промазал.....В капьяре прозрак немного хуже, где то пол метра.
- Wad, Himik, Тип-топ и еще 1 это нравится
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 September 2015 - 15:42
Пока на Волге мутновасто и штормит, решил прокатиться сегодня на Ахтубу. Есть одно местечко в котором обычно вода почище В общем приехали ветер сильный песок летит в воду с берегов, на воде даже с высокими берегами волна до 30см. Занырнул у берега прозрак 1,5 метра, но на глубине в 8 метров и глубже водичка почище 2-2,5 метра. На рубеже 9-11 метров гуляли не крупные сазанчики, я два выбрал, стрельнул (3-4 кг), можно было еще, но я поплыл искать судаков, судаков оказалось немного, раньше было поболее, надеюсь с похолоданием их станет больше, в общем выбрал по крупнее и стрельнул два судочка 1,5 и 2,7 кг. В общем нанырялся хорошенько, легкие расправил, почти все нырки были на рубеже 9-12,5 метров. Вода 20 грудусов, в пятерке делать лежки уже было прохладненько, а когда насадишь на кукан, так аж жарко становится.
- Himik, fakir_71, becas34 и 15 другим это нравится
Поблагодарили 18 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 September 2015 - 21:16
- Wad, Himik, berS. и 10 другим это нравится
Поблагодарили 18 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 20 September 2015 - 22:16
вчера ахтуба.за куйбышевом.прозрак 1.5м.и муть и крошка. большей частью мелкая щучка(карандаши) и окунь мелкий.несколько раз жерех не большой попадался.в процессе наткнулся на коряжник не большой.в нем несколько жерехов кил.на 6-8 и амуров пара.не могу сказать на сколько.разглядеть просто не успел.там поворот как раз и течка дует не слабо очень.короче снесло меня.через время вернулся туда,но никого не нашел уже.в общем по рыбе не особо результативно.но поплавал тоже в сласть)))удачи всем,прозрака и трофеев дорогие подвохи.
- Himik, bona34, doberman34 и 5 другим это нравится
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 25 September 2015 - 09:12
вчера ночь ахтуба. По берегу стройными колоннами 8 на 6 ходят любители раков. Скоро будут садится друг другу на голову. Подняли такую муть возле берега что думал зря приехал. А чуть подальше отплыл и прозрак просто огонь давно такого не видел. Но правда и рыбы ни хрена нет) карась и мелкая щука.......
- Himik, berS., Барракуда и 10 другим это нравится
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 September 2015 - 20:09
День добрый коллеги.сегодня ахтуба ближняя.прозрак заметно лучше.хотя крошки много довольно.если неделю назад +- метр.то сегодня местами 3.5 бывало.водичка хорошая.без перчаток как летом.руки не замерзли совсем.особо разныряться не успел.минут через 30 нашел окуня.грам на 600.стоял в перемешке коряжек и покрышек автомобильных на глубине метра3-4.выстрел точный оказался,но после выстрела я обнаружил,что гарпун ооооочень плотно засел в покрышке замытой песком и заваленой деревом.короче сколько не пытался вытащить,все без толку.в итоге пришлось гарпун оставить на дне.так что результаты не особо радужные)))вывод-надо ехать в бестер))))окушок вышел дороговато)))всем успехов,здоровья и прозрака.а трофеи добудем))))
- Himik, berS., Тип-топ и 3 другим это нравится
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 30 September 2015 - 14:36
День добрый коллеги.сегодня ахтуба ближняя.прозрак заметно лучше.хотя крошки много довольно.если неделю назад +- метр.то сегодня местами 3.5 бывало.водичка хорошая.без перчаток как летом.руки не замерзли совсем.особо разныряться не успел.минут через 30 нашел окуня.грам на 600.стоял в перемешке коряжек и покрышек автомобильных на глубине метра3-4.выстрел точный оказался,но после выстрела я обнаружил,что гарпун ооооочень плотно засел в покрышке замытой песком и заваленой деревом.короче сколько не пытался вытащить,все без толку.в итоге пришлось гарпун оставить на дне.так что результаты не особо радужные)))вывод-надо ехать в бестер))))окушок вышел дороговато)))всем успехов,здоровья и прозрака.а трофеи добудем))))
если с пневматом, то почему не открутил наконечник? А если с арбалетом - то я, например, один лепесток приматываю изолентой, нижний, чтобы не давал засвет-блик при найте. При этом оставшийся лепесток чуть выгибаю от оси гарпуна. Потом, если засадил во что-нить типа камыша или крыши - суешь гарпун туда-сюда, поворачивая его, так чтобы свободный лепесток лег в ложемент под силой тяжести собственной и потихоньку, туда-сюда двигаю на себя. По жесткому не впендюривал гарпун, но вот так -как то так спасает. Покрышку то наверное пробил насквозь? Коль корт держит гарпун..
- doberman34 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 30 September 2015 - 18:29
если с пневматом, то почему не открутил наконечник? А если с арбалетом - то я, например, один лепесток приматываю изолентой, нижний, чтобы не давал засвет-блик при найте. При этом оставшийся лепесток чуть выгибаю от оси гарпуна. Потом, если засадил во что-нить типа камыша или крыши - суешь гарпун туда-сюда, поворачивая его, так чтобы свободный лепесток лег в ложемент под силой тяжести собственной и потихоньку, туда-сюда двигаю на себя. По жесткому не впендюривал гарпун, но вот так -как то так спасает. Покрышку то наверное пробил насквозь? Коль корт держит гарпун..
я уже отвечал по поводу этому.гарпун в отверстие какое то влетел.и торчал примерно на треть.ухватить не получалось нормально.а что там в районе наконечника было вообще не увидеть было.еле еле разглядел,что покрышка вроде.стоял в мертвую.вообще ни в какую сторону не двигался.если бы была возможность,вытащить я бы канеш достал.наконечник пеленгасовский жалко.два месяца назад только поставил.....
- doberman34 это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 October 2015 - 14:26
- Himik, Тип-топ, морж и 3 другим это нравится
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 October 2015 - 14:38
Скорее всего с другой стороны покрышки вышел, т.е. второй слой пробил, если на треть только торчал. Первый слой прошел легко, значит не очень толстый. Можно было попробовать конец ножа просунуть рядом с гарпуном и разрезать верхнюю сторону колеса, может хотя бы гарпун открутил да вытащил, без наконечника.я уже отвечал по поводу этому.гарпун в отверстие какое то влетел.и торчал примерно на треть.ухватить не получалось нормально.а что там в районе наконечника было вообще не увидеть было.еле еле разглядел,что покрышка вроде.стоял в мертвую.вообще ни в какую сторону не двигался.если бы была возможность,вытащить я бы канеш достал.наконечник пеленгасовский жалко.два месяца назад только поставил.....
Сообщение отредактировал Kapacь: 01 October 2015 - 14:38
- Dim@n это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 October 2015 - 16:57
Скорее всего с другой стороны покрышки вышел, т.е. второй слой пробил, если на треть только торчал. Первый слой прошел легко, значит не очень толстый. Можно было попробовать конец ножа просунуть рядом с гарпуном и разрезать верхнюю сторону колеса, может хотя бы гарпун открутил да вытащил, без наконечника.
блиииииин))))попробую более точно объяснить.место куда влетел гарпун это дырка не понятно каким образом появившаяся и из чего состоящая.диаметром с ладонь мою.а уходил этот тунель на две трети гарпуна вперед.то есть до покрышки ну или что там было ни рукой ни ножом достать совсем никак нельзя было.спасибо за ваши отклики и советы.мне приятно,что происшествие заинтересовало и вызвало желание подсказать.всем самой удачной удачи и здоровья)))
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 October 2015 - 17:42
Вчера с 19 до 22.30 плескался в Ахтубе напротив Волжского, прозрак переменный, где 3-4 метра, где 1,5 -2 метра. В пятерке чуствовал себя вполне комфортно. Рыба присутствует, взял сомика, хорошего окуня, духов. Хотел что-нибудь посерьезней, да не срослось. Долга выцеливал небольшого амурку, но он под завалом неудачно стоял, и после старта была высока вероятность обреза об ракушечник линя и потеря гарпуна (что проверил на себе на этом же месте ранее с другим амуркой). В итоге пока искал нужный подход, амурка растаял в ночи. Потом была встреча со взрослой щукой, но она меня заметила первая и стартанула, помохав хвостом. После 21 часа дали воду, течка стала совсем бешеной, уровень воды поднялся сантиметров на 30, в общем помахал ластами. Испытал ранее купленную в Дискусе приблуду - маленькая висюлька с проблесковым зеленым светодиодом, ночью работает как стробоскоб. Я ее прицепил к трубке, и все моторки в ночи уважительно объезжали. Всем удачи.
- Himik, bona34, Тип-топ и 9 другим это нравится
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 October 2015 - 22:36
- Himik, bona34, doberman34 и 3 другим это нравится
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 October 2015 - 23:00