Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#1181 Оффлайн   ШаМаН

Наш человек

PipPipPip

24
Чукотский Автономнй округ г. Певек/. Дагестан, г. Дербент.

Отправлено 15 March 2014 - 20:08

Доброго времени суток Всем! Переехал в Волгоградскую область, а именно в Палласовский район. Могу оказать помошь по ремонту и обслуживанию компьтеров, имею специальность электрика, могу проводить электросварочные работы.

#1182 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 16 March 2014 - 15:53

Доброго времени суток Всем! Переехал в Волгоградскую область, а именно в Палласовский район. Могу оказать помошь по ремонту и обслуживанию компьтеров, имею специальность электрика, могу проводить электросварочные работы.

А в какой населённый пункт?Паласовка большая.

#1183 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 16 March 2014 - 20:47

Мужики подскажите плиз, у меня 50см ассо seaс sub, два года юзаю не подводило никогда..все здорово, ружьем доволен. есть еще зелинка побольше (для тех кто напишет - "смени ружье") вопрос: чем сильнее закачаешь ружье тем спуск курка становится затруднительнее.подскажите как с этим бороться?регулировка или вплоть до замены механизма с другого ружья,если возможно то с какого подойдет? спасибо за понимание и подсказки заранее.

#1184 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 16 March 2014 - 22:23

Мужики подскажите плиз, у меня 50см ассо seaс sub, два года юзаю не подводило никогда..все здорово, ружьем доволен. есть еще зелинка побольше (для тех кто напишет - "смени ружье")
вопрос: чем сильнее закачаешь ружье тем спуск курка становится затруднительнее.подскажите как с этим бороться?регулировка или вплоть до замены механизма с другого ружья,если возможно то с какого подойдет?
спасибо за понимание и подсказки заранее.

Все правильно, чем больше давление в ресивере, тем больше давление действует на шток, который давит на шептало. Этот шток мы "продавливаем" спусковым крючком, в момент выстрела. Так вот на некоторых итальянских ружьях диаметр этого штока больше (3мм), чем скажем на том же стене или сирано (1,5мм), а следовательно воздух в ресивере давит на него с большей силой и продавить его становится сложней. Разница в каких-то 1,5 мм обуславливает давление на шток в 4 раза больше, а значит тугой спуск при больших закачках гарантирован констурктивно.

Для самоуспокоения можно отполировать шток шептала, а также пару грибок поршня-шептало, можно подкрутить винтик, регулирующий спуск, тогда крючок будет быстрее "дотягиваться" до штока. Усилие нажатия останется прежним, но сам момент выстрела будет происходить быстрей.
Полностью спасет ситуацию вот такой апгрейд (сверху на фото - конструкция штока мареса, которая позволяет использовать шток 1,5мм без особых заморочек):
Изображение

Сообщение отредактировал berS.: 16 March 2014 - 22:32

#1185 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 17 March 2014 - 05:35

Все правильно, чем больше давление в ресивере, тем больше давление действует на шток, который давит на шептало. Этот шток мы "продавливаем" спусковым крючком, в момент выстрела. Так вот на некоторых итальянских ружьях диаметр этого штока больше (3мм), чем скажем на том же стене или сирано (1,5мм), а следовательно воздух в ресивере давит на него с большей силой и продавить его становится сложней. Разница в каких-то 1,5 мм обуславливает давление на шток в 4 раза больше, а значит тугой спуск при больших закачках гарантирован констурктивно.

Для самоуспокоения можно отполировать шток шептала, а также пару грибок поршня-шептало, можно подкрутить винтик, регулирующий спуск, тогда крючок будет быстрее "дотягиваться" до штока. Усилие нажатия останется прежним, но сам момент выстрела будет происходить быстрей.
Полностью спасет ситуацию вот такой апгрейд (сверху на фото - конструкция штока мареса, которая позволяет использовать шток 1,5мм без особых заморочек):
Изображение

Да у него на зелинке не давится курок!!!

#1186 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 17 March 2014 - 06:34

да нее.. на зелинке все супер мега круто.мягкий плавный.а трабл с ассо.Спасибо Серега!

#1187 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 17 March 2014 - 09:09

Сань, а нафига тогда писать, что есть ассо ? :) Зелинку ж Диман упомянул для умников "кто напишет - "смени ружье"

#1188 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 17 March 2014 - 10:07

Сань, а нафига тогда писать, что есть ассо ? :) Зелинку ж Диман упомянул для умников "кто напишет - "смени ружье"

Вот ты Серег специалист Ш И Р О К О Г О профиля! и ружья и фонари! :camper:

#1189 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 17 March 2014 - 10:54

Вот ты Серег специалист Ш И Р О К О Г О профиля! и ружья и фонари! :camper:

Да ну, какой из меня специалист :) я только нутрянку италокитая знаю... А вот нормальные ружья: зелинки, таймени даже изнутри не видел ни разу... Может, потому что в них не так часто лазить нужно, а китальянцев так и тянет доработать напильником...

Сообщение отредактировал berS.: 17 March 2014 - 10:57

#1190 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 17 March 2014 - 12:22

Подскажите, как правильно изготовить якорь сухопутный для нивы, из 3-х ломов и 100-го уголка. Купил все составные части вот думаю как отверстия прорезать, как петлю сделать под трос?? Если можно с эскизом.

#1191 Оффлайн   kompot

Наш человек

PipPipPip

59
города-героя Волгограда,ТЗР

Отправлено 17 March 2014 - 12:51

Подскажите, как правильно изготовить якорь сухопутный для нивы, из 3-х ломов и 100-го уголка. Купил все составные части вот думаю как отверстия прорезать, как петлю сделать под трос?? Если можно с эскизом.

Якорь для лебедки (грузинский якорь), с чертежом.

http://www.niva-faq....ebedka/grya.htm

Сообщение отредактировал kompot: 17 March 2014 - 12:52

#1192 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 17 March 2014 - 13:13

Якорь для лебедки (грузинский якорь), с чертежом.

http://www.niva-faq....ebedka/grya.htm

Спасибо, но я уже купил уголок и ломы, по этому буду делать из них, но хотелось перед изготовлением узнать у людей опытных в этом вопросе

#1193 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 17 March 2014 - 13:42

Спасибо, но я уже купил уголок и ломы, по этому буду делать из них, но хотелось перед изготовлением узнать у людей опытных в этом вопросе

Роман, грузинский якорь самый эффективный. По простоте и эффективности ему нет равных. Видал такой приблудой как кузака 105 вытаскивали - песня! Единственное что, лом надо варить сплошняком к металлу, тк.к в процессе эксплуатации как раз и держит его парус их металла. Забивать под уклом 60-70С, если вертикально то менее эффективно, да и достать уго будет трудно.

#1194 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 17 March 2014 - 16:10

В метровом куске уголка,по краям прорезаешь отверстия под лом.Ко второму метровому куску,к острой грани,привариваешь лом.С внутренней стороны уголка(примерно по середине)привариваешь петлю(приварить необходимо к лому,прорезав отверстия в уголке) под трос(ухо должно быть параллельно лому),вставляешь трос и скрепляешь,так чтобы получилась петля не менее метра.
Изображение
Лом с тросом вбиваешь под углом.А два боковых,перпендикулярно.
Изображение
Такой конструкцией пользуешься в рыхлом грунте.А мерзлоте и сухой глине просто лом.
Был у меня грузинский.В меловых горах за Доном,долго забивал,а потом не смог вытащить.Там можно было обойтись и одним ломом ,а в багажнике только гр.якорь.И в мерзлую землю такой якорь не лезет.А лом легко входит и выходит. :) Газовым ключом(3-номер)в раскрутку из любого грунта.
Потому и три лома и уголок.

#1195 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 17 March 2014 - 16:51

В метровом куске уголка,по краям прорезаешь отверстия под лом.Ко второму метровому куску,к острой грани,привариваешь лом.С внутренней стороны уголка(примерно по середине)привариваешь петлю(приварить необходимо к лому,прорезав отверстия в уголке) под трос(ухо должно быть параллельно лому),вставляешь трос и скрепляешь,так чтобы получилась петля не менее метра.
Изображение
Лом с тросом вбиваешь под углом.А два боковых,перпендикулярно.
Изображение
Такой конструкцией пользуешься в рыхлом грунте.А мерзлоте и сухой глине просто лом.
Был у меня грузинский.В меловых горах за Доном,долго забивал,а потом не смог вытащить.Там можно было обойтись и одним ломом ,а в багажнике только гр.якорь.И в мерзлую землю такой якорь не лезет.А лом легко входит и выходит. :) Газовым ключом(3-номер)в раскрутку из любого грунта.
Потому и три лома и уголок.

А как средний лом с уголком связывается с верхним уголком, и в мерзлоте используете лом к которому уголок приварен?

#1196 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 17 March 2014 - 17:00

А как средний лом с уголком связывается с верхним уголком, и в мерзлоте используете лом к которому уголок приварен?

Средний лом прижимается уголком.
В мерзлоту средний лом лучше не вгонять,не вытащишь до весны.Можно просто в с парку,через уголок с отверстиями.

Сообщение отредактировал DRV: 17 March 2014 - 17:01

#1197 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 18 March 2014 - 08:56

Грузинский якорь эффективен, особенно для тяжелых машин. Для соревнований не годится, т.к. забивать очень долго. Проблем с вытаскиванием у него не может быть в принципе, если все делать правильно. Возить эту мандулу тоже неудобно, к тому же еще надо с собой иметь кувалду. По факту брал его только в сложные глухие места, использовал несколько раз за 3 года, но без него было бы все на порядок сложней.

#1198 Оффлайн   Пин

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Волжский

Отправлено 20 March 2014 - 11:55

Самый эффективный якорь на фото. Компактен, быстр в монтаже и еще быстрее в демонтаже.По прошлому году спасал много раз, а грузинский один сплошной гемор, закопай - откопай.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Пин: 20 March 2014 - 11:58

#1199 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 20 March 2014 - 20:20

Самый эффективный якорь на фото. Компактен, быстр в монтаже и еще быстрее в демонтаже.По прошлому году спасал много раз, а грузинский один сплошной гемор, закопай - откопай.

Ломы вбиваются под прямым углом? А как его извлекать ? Судя по третьему снимку грузинский якорь тоже возите с собой?

#1200 Оффлайн   Пин

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Волжский

Отправлено 21 March 2014 - 04:49

Ломы вбиваются под прямым углом? А как его извлекать ? Судя по третьему снимку грузинский якорь тоже возите с собой?

Арматура с приваренными пятаками, вбиваеш как бог на душу положит,все равно желательно становиться сверху ногами.Извлекать ещё смешнее - подтягиваеш лебёдку до конца, трос начинает тянуть не горизонтально а под углом и якорь сам вылезает yes .А грузинский был изготовлен ранее и оказался бесполезен, вожу на всякий случай а вдруг стрельнет!А если вопросы мой тел.9047735374 Андрей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users