Свернуть блок чата
Чат
|

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !
Оффлайн
Отправлено 15 March 2014 - 20:08
Оффлайн
Отправлено 16 March 2014 - 15:53
А в какой населённый пункт?Паласовка большая.Доброго времени суток Всем! Переехал в Волгоградскую область, а именно в Палласовский район. Могу оказать помошь по ремонту и обслуживанию компьтеров, имею специальность электрика, могу проводить электросварочные работы.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2014 - 20:47
Оффлайн
Отправлено 16 March 2014 - 22:23
Все правильно, чем больше давление в ресивере, тем больше давление действует на шток, который давит на шептало. Этот шток мы "продавливаем" спусковым крючком, в момент выстрела. Так вот на некоторых итальянских ружьях диаметр этого штока больше (3мм), чем скажем на том же стене или сирано (1,5мм), а следовательно воздух в ресивере давит на него с большей силой и продавить его становится сложней. Разница в каких-то 1,5 мм обуславливает давление на шток в 4 раза больше, а значит тугой спуск при больших закачках гарантирован констурктивно.Мужики подскажите плиз, у меня 50см ассо seaс sub, два года юзаю не подводило никогда..все здорово, ружьем доволен. есть еще зелинка побольше (для тех кто напишет - "смени ружье")
вопрос: чем сильнее закачаешь ружье тем спуск курка становится затруднительнее.подскажите как с этим бороться?регулировка или вплоть до замены механизма с другого ружья,если возможно то с какого подойдет?
спасибо за понимание и подсказки заранее.
Для самоуспокоения можно отполировать шток шептала, а также пару грибок поршня-шептало, можно подкрутить винтик, регулирующий спуск, тогда крючок будет быстрее "дотягиваться" до штока. Усилие нажатия останется прежним, но сам момент выстрела будет происходить быстрей.
Полностью спасет ситуацию вот такой апгрейд (сверху на фото - конструкция штока мареса, которая позволяет использовать шток 1,5мм без особых заморочек):

Сообщение отредактировал berS.: 16 March 2014 - 22:32
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 05:35
Да у него на зелинке не давится курок!!!Все правильно, чем больше давление в ресивере, тем больше давление действует на шток, который давит на шептало. Этот шток мы "продавливаем" спусковым крючком, в момент выстрела. Так вот на некоторых итальянских ружьях диаметр этого штока больше (3мм), чем скажем на том же стене или сирано (1,5мм), а следовательно воздух в ресивере давит на него с большей силой и продавить его становится сложней. Разница в каких-то 1,5 мм обуславливает давление на шток в 4 раза больше, а значит тугой спуск при больших закачках гарантирован констурктивно.
Для самоуспокоения можно отполировать шток шептала, а также пару грибок поршня-шептало, можно подкрутить винтик, регулирующий спуск, тогда крючок будет быстрее "дотягиваться" до штока. Усилие нажатия останется прежним, но сам момент выстрела будет происходить быстрей.
Полностью спасет ситуацию вот такой апгрейд (сверху на фото - конструкция штока мареса, которая позволяет использовать шток 1,5мм без особых заморочек):
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 06:34
да нее.. на зелинке все супер мега круто.мягкий плавный.а трабл с ассо.Спасибо Серега!Да у него на зелинке не давится курок!!!
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 09:09
Сань, а нафига тогда писать, что есть ассо ?Да у него на зелинке не давится курок!!!

Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 10:07
Вот ты Серег специалист Ш И Р О К О Г О профиля! и ружья и фонари!Сань, а нафига тогда писать, что есть ассо ?
Зелинку ж Диман упомянул для умников "кто напишет - "смени ружье"

Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 10:54
Да ну, какой из меня специалистВот ты Серег специалист Ш И Р О К О Г О профиля! и ружья и фонари!

Сообщение отредактировал berS.: 17 March 2014 - 10:57
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 12:22
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 12:51
Подскажите, как правильно изготовить якорь сухопутный для нивы, из 3-х ломов и 100-го уголка. Купил все составные части вот думаю как отверстия прорезать, как петлю сделать под трос?? Если можно с эскизом.
Якорь для лебедки (грузинский якорь), с чертежом.
http://www.niva-faq....ebedka/grya.htm
Сообщение отредактировал kompot: 17 March 2014 - 12:52
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 13:13
Спасибо, но я уже купил уголок и ломы, по этому буду делать из них, но хотелось перед изготовлением узнать у людей опытных в этом вопросеЯкорь для лебедки (грузинский якорь), с чертежом.
http://www.niva-faq....ebedka/grya.htm
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 13:42
Роман, грузинский якорь самый эффективный. По простоте и эффективности ему нет равных. Видал такой приблудой как кузака 105 вытаскивали - песня! Единственное что, лом надо варить сплошняком к металлу, тк.к в процессе эксплуатации как раз и держит его парус их металла. Забивать под уклом 60-70С, если вертикально то менее эффективно, да и достать уго будет трудно.Спасибо, но я уже купил уголок и ломы, по этому буду делать из них, но хотелось перед изготовлением узнать у людей опытных в этом вопросе
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 16:10
В метровом куске уголка,по краям прорезаешь отверстия под лом.Ко второму метровому куску,к острой грани,привариваешь лом.С внутренней стороны уголка(примерно по середине)привариваешь петлю(приварить необходимо к лому,прорезав отверстия в уголке) под трос(ухо должно быть параллельно лому),вставляешь трос и скрепляешь,так чтобы получилась петля не менее метра.Спасибо, но я уже купил уголок и ломы, по этому буду делать из них, но хотелось перед изготовлением узнать у людей опытных в этом вопросе

Лом с тросом вбиваешь под углом.А два боковых,перпендикулярно.

Такой конструкцией пользуешься в рыхлом грунте.А мерзлоте и сухой глине просто лом.
Был у меня грузинский.В меловых горах за Доном,долго забивал,а потом не смог вытащить.Там можно было обойтись и одним ломом ,а в багажнике только гр.якорь.И в мерзлую землю такой якорь не лезет.А лом легко входит и выходит.

Потому и три лома и уголок.
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 16:51
А как средний лом с уголком связывается с верхним уголком, и в мерзлоте используете лом к которому уголок приварен?В метровом куске уголка,по краям прорезаешь отверстия под лом.Ко второму метровому куску,к острой грани,привариваешь лом.С внутренней стороны уголка(примерно по середине)привариваешь петлю(приварить необходимо к лому,прорезав отверстия в уголке) под трос(ухо должно быть параллельно лому),вставляешь трос и скрепляешь,так чтобы получилась петля не менее метра.
Лом с тросом вбиваешь под углом.А два боковых,перпендикулярно.
Такой конструкцией пользуешься в рыхлом грунте.А мерзлоте и сухой глине просто лом.
Был у меня грузинский.В меловых горах за Доном,долго забивал,а потом не смог вытащить.Там можно было обойтись и одним ломом ,а в багажнике только гр.якорь.И в мерзлую землю такой якорь не лезет.А лом легко входит и выходит.Газовым ключом(3-номер)в раскрутку из любого грунта.
Потому и три лома и уголок.
Оффлайн
Отправлено 17 March 2014 - 17:00
Средний лом прижимается уголком.А как средний лом с уголком связывается с верхним уголком, и в мерзлоте используете лом к которому уголок приварен?
В мерзлоту средний лом лучше не вгонять,не вытащишь до весны.Можно просто в с парку,через уголок с отверстиями.
Сообщение отредактировал DRV: 17 March 2014 - 17:01
Оффлайн
Отправлено 18 March 2014 - 08:56
Оффлайн
Отправлено 20 March 2014 - 11:55
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Пин: 20 March 2014 - 11:58
Оффлайн
Отправлено 20 March 2014 - 20:20
Ломы вбиваются под прямым углом? А как его извлекать ? Судя по третьему снимку грузинский якорь тоже возите с собой?Самый эффективный якорь на фото. Компактен, быстр в монтаже и еще быстрее в демонтаже.По прошлому году спасал много раз, а грузинский один сплошной гемор, закопай - откопай.
Оффлайн
Отправлено 21 March 2014 - 04:49
Арматура с приваренными пятаками, вбиваеш как бог на душу положит,все равно желательно становиться сверху ногами.Извлекать ещё смешнее - подтягиваеш лебёдку до конца, трос начинает тянуть не горизонтально а под углом и якорь сам вылезает yes .А грузинский был изготовлен ранее и оказался бесполезен, вожу на всякий случай а вдруг стрельнет!А если вопросы мой тел.9047735374 Андрей.Ломы вбиваются под прямым углом? А как его извлекать ? Судя по третьему снимку грузинский якорь тоже возите с собой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users