Свернуть блок чата
Чат
|

Волга ниже Волгограда и до Астрахани.
Оффлайн
Отправлено 20 September 2013 - 10:27
Оффлайн
Отправлено 20 September 2013 - 13:31
Да уж,пришлось!:-DАмура так и не нашёл в траве, пришлось отводить душу по сазанам...
Оффлайн
Отправлено 13 October 2013 - 23:38
Пятница все же настала подарив мне хороший расклад. И семейный выезд в субботу отменился, и погодка выровнялась, и на работе без задержек - как не крути, надо РВАТЬ на охоту! А раз так, то самое дело навострить ласты на дальний кордон. Пр-а-а-Ль-но, где рыбов больше, места глуше, а людёв поменьше. Созвон с другом, и Дмитрий (SHMEl 80) подтверждает свое согласие лететь в сторону горизонта. Усё, с работы лечу в гараж, полная затарка багажника, беру всё необходимое, добавляю не очень нужное, и догружаюсь тем, что берется на всякий случай. Да мало ли, а ежели сгодиться, то будет приятней вдвойне, что взял.
Дорога. Астраханская просто прелесть! (ой простите земляки, в нашем городе, да такое про дороги сказанул....) Просто летишь, не подпрыгивая и не объезжая ухабы, чуть косясь на стрелку, чтоб не прилегла справа. Ведь могут же делать то! В общем наслаждаемся дорогой и ведем околоподводные разговоры. Ой скорей бы и доехать, а то разыгравшееся воображение уже рисует таких монстропободных рыбов, что начинаю жалеть, что до сих пор не приобрел крупнокалиберную подводную гаубицу...
А вот и спуск. Димка включает навигатор, я всю имеющуюся иллюминацию автомобиля и мы прем по просекам и тропкам в заветно-желанную светящуюся точку. А тут зеленые огоньки в траве! Так цежь патрикеевна у суслиных норок себе ужин выглядывает. От пушиська. Не успели еще проехать и мили, как из куста выскочил и не сильно торопясь, продефелировал русачина. Да так уж он нарочито медленно перескакивал, будто и не сильно побаивается нас. "От ружбайку мне в руки, я бы ему поддал бы под толстый зад нулями!"- досадно вздыхает Дима, в котором проснулся сухопутный охотник. Да, действительно дичи много. Так и шастает на пути, туда-сюда. Вот так, с переживаниями и добрались до воды. Ну наконец то! ВОДА есть! Уже хорошо. Осталось только прозрак найти, а в нем желательно рыбов, да...побольше, побольше, да поБОЛЬШЕ......Ой, кнопка походу запала.
Первый заныр.
Ночь дана подвоху не на сон, а на поиск, решаем мы и облачаемся в свою амуницию. Ох, как судачатенки то захотелось....прям невтерпеж. Ружья закачаны, наконечники прикручены, фонарики заряжены - в бой подвохи! А прозрачек то местами не айс. Как бы он вроде есть, но вроде и туманчик над дном стоит. Ну и....все равно бум искать клыкастеньких. Мы их, а они нас....гнорируют. Ну то исть не совсем, временами попадаются эКземпляры в 300-4000 грамм и усё. Как будто их не мама родила, а в пробирке смешали субстанции. Ни мам, ни пап, ни бабушек, вышеназванных подсудачков мы не встретили. О как быват -нет и всё. А вот и фонарик в спящий режим ушел, включаю резервный и иду на выход. У Димы кукан такой же гладенький и чистенький как мой. Ладно, 0:1 в этом периоде. Вышли, гидрики сменили на теплую одежку и немного побаловав себя чайком, в третьем часу, решаем навестит Морфея и чутка погостить у него.
Утро. Чуть брезжит рассвет и тянущиеся тучки возле горизонта окрашиваются во всевозможные оттенки сиренево-оранжевой гаммы цветов. Ляпота! Утки летят.....хорошо Дима не видит, а то еще из пневмата начнет палить по ним. ...А ведь реально, соблазняют же, летая так низко над самой головой. Решаю дойти до ближайших кустиков и уравновесить водно-солевой балланс организма. Хрусь. О! А под ногами то...грибы! И тут грибы, и рядом грибы. Везде грибы! И чего делать то? Пошел за тарой. А вот и Димка проснулся и присоединился ко мне. Так в качестве разминки мы малость покосили шампиньончиков. Усё - пора останавливаться, а то рыбы скучають поди. Короткий легкий завтрак и мы переезжаем на новый участок.
Второй заныр.
Догружаемся свинцом, так как охота предстоит с залежек, и небольшой перегруз на дне очень даже кстати. И лежать проще, и задержка ровная. Ну вроде готовы, берем ласты с ружбайками и в воду. Вперед - на бровку. Отластав как надо, начинаю проныривать акваторию в поисках рельефа. Вот и правильное место нашел, и обрывчики есть и вся остальная прелесть. Отдышался и ложусь. На просвет на солнце, видимость под двушку, против, несколько меньше, но вполе рабочая. Увидеть цель можно. Вот только цели чего то не видать. Ни на пятом нырке, ни на двадцатом. Лбастые сегодня походу не гуляют. Семафорю Диме, Результат аналогичен. Ну что, на берег. Походу второй тайм сливаем.....0:2. Рыбы ведут.
Небольшая рекогносцировка на суше и обмозговав все варианты, решаем продвинуться на другую позицию не снимая гидрошкурок своих. Нет лбастых, бум искать других.
Третий заныр.
Как говорят, Бог троицу любит. Хошь-не хошь, а в воду лезть. ......не шахматисты мы, ни плотники.....да, мы подводные охотники, и без воды то нам ни как......
Расплывемся. Я иду в глубь затона, проверить на предмет наличия там. Рельеф равнинный, травка и другая ботаническая сущность присутствует. А в воде присутствует....просто мульен малька! Мириады носящихся мальков забивают все пространство перед маской. Ощущение, будто в кисель попал. От уж отнерестилась рыбка. Ну где малек, там, понятное дело, хищник должон быть полюбасы. Так за первым же кустиком стоит пятнистая. Эх, совсем малышня, но охотится. Дальше еще одна. Да не одна, две. Еще одна. Будто детский сад вывели. Одни сеголетки. А вот и лучше хвостик. Решаю зубастую взять, коли отъелась до нормы. Выстрел - и щука в агониии падает на дно. Чистый килшот за голову. Такая не срывается. Через полчасика нахожу еще удобострелябельную - повторяю свой выстрел. Килшот в голову и она на кукане без боя. В последствии беру еще двух, одну таким же выстрелом. Так шо, поклонники резинок, правильный пневмат, очень даже по точности не проигрывает длиннющим оглоблям. Поупражнявшись на щуках, решаю выходить, а то уже вода кругами расплывается, пора перерыв устроить.
Выходит и Дима со скромным куканом. Рыба сегодня в фаворе - 0:3. Ладно, просто мы проголодались. Давно пора подзаправиться. А то вода все силы уже вымыла. Устраиваем перекус и обсуждаем дальнейший расклад. Три попытки сделали - но безрезультатно. Решаемся на четвертую. Для этого вновь переезжаем в гидриках.
Четвертый заныр.
Думаем пора пройтись по обе стороны перспективного участка. Я на лево, Дима на право. Ну, я ей, т.е. рыбе сейчас дам.....Внутри рождается какое те твердокаменное упорство. И откуда только силы берутся. Смотрю во все глаза. Пока вижу только незачетных мальков и окуней. Ну и где? ....Отластал не менее двух часов когда.....практически как в тумане, замечаю две подводные лодки.....с чешуей, правда.....Отаньки где вы, красавцы остроносые! Неспешно идут два амура. Трапездничают. А тут я нарисовался не сотреш. Весь внимания и в ожидании...как чего? Когда эти две подлодки построятся в ряд и пройдут одновременно....Надо же проверить пробивную способность ружбайки. .Ну да......размечтался. Левый решает ускориться и отрывается от второго. Всё, больше медлить нельзя - выцеливаю правого, спуск и...фейерверк брызг. В натяг пошла раскручиваться катушка. Ну гульни малость, гарпун навылет, попадание крепкое. Даю амурке побеситься. А он рад стараться, кульбит за кульбитом выписывает. Нагулялся за лето видать. Чуть успокоился, подхватываю его и руку в жабры. Вроде держу, из ножен достаю их содержимое и провожу прокол для усмирения. Фонтанчик красный в воде и амурка затихает. На кукан его. Фух. Оприходовал. Настроение повышается и....А де тут собратья?
Оказывается охота только начинается!
А Димка в этот раз решил сыграть сазанью симфонию. Ну, что рыбы? Счет то анулируется.
Эт я к чему парни. Коли три попытки оказались безуспешными, можно и четвертую предпринять.
Вот теперь нанырялись от души. Грузим снарягу, рыбу, грибы и до дому, к нашим родным.
Всем желаю отличного прозрака и в нем приличных рыбов!

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 13 October 2013 - 23:48
Оффлайн
Отправлено 10 July 2014 - 09:02
Стаи карасей закрывали своими тушками сазанов, амурок, жерехов, голавлей, ............
Результат вечерней нырялки:

Вчера вечерняя поезка на этоже масто - резчльтат нолевой.
Прозрак г -но. Много карася, а крупняк видел меня раньше чем я его.
Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 21:28
Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 21:41
Да и ещё одна мелочь амура ночью в карягах взял первый раз за свою карьеру подводного охотника.Приветствую всех братьев подвохов! Сто лет не писал в форуме ))). В данный момент лежу дома,починяюсь от простуды. Решил поведать о прошлой охоте. Дело было так...
Оффлайн
Отправлено 23 November 2014 - 02:47
Guest_URSA_*
Отправлено 31 January 2015 - 13:11
Сообщение отредактировал URSA: 31 January 2015 - 13:16
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 13 March 2015 - 10:32
Оффлайн
Отправлено 13 March 2015 - 11:44
Охотится можно спокойно, Волга открыта, только со спуском лодки могут быть проблемы (в затоне Светлого Яра на прошлых выходных еще сидели пингвины)Всем привет! Никто не в курсе, в Светлом Яру сейчас лед или уже охотиться можно? Или например в Райгороде?
Оффлайн
Отправлено 13 March 2015 - 12:33
Оффлайн
Отправлено 16 March 2015 - 21:42
Оффлайн
Отправлено 17 March 2015 - 08:11
Как-то совсем незаметно прошел фестиваль подводных охотников в эти прошедшие выходные в астраханской области. Коллеги, Отпишитесь, как успехи.
Фестиваль только будет в апреле, а то что прошло это что то коммерческое от дискуса было, на сайте дискуса может и отчеты какие будут.

Оффлайн
Отправлено 21 March 2015 - 18:42
Оффлайн
Отправлено 23 March 2015 - 08:38
Завтра попробую в коряжнике понырять.
Прододжение истории. На второй день искали и прозрак и рыбу. В некоторых местах прозрак был 1 метр, где-то 2-2,5 метра. В затонах лодок полно, с утра сети проверяют, как будто вышли на работу на смену, в свой огород. Нырял в коряжнике, там все крайние ветки в сетях разного калибра, уходил до 10 метров, глубже ночь. На чистом дне каждые 100 метров порядки - самоловы, на них как на елках игрушки, висят воблеры разной масти. На одном из порядков, висел сазанчик кил на пять. В общем территория для меня новая, разведывал большую площадь, рыб все-таки нашли! Сом 16,5 кг, Сазан 11,7, амурки до 10 кг. Первый день вода была мутная, на второй день с собой камеру и не стал брать, поэтому ничего не фоткал. Удвольствие от охоты получил просто великолепное, температура воды между 1-2 градусам,и не замерз ни грамма, поэтому казалось, что нырял как будто летом!
Сообщение отредактировал Lamygo: 23 March 2015 - 08:40
Оффлайн
Отправлено 26 March 2015 - 22:57

Сообщение отредактировал Lamygo: 26 March 2015 - 23:01
- подводный охотник это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 March 2015 - 23:25

Оффлайн
Отправлено 12 April 2015 - 10:29
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 April 2015 - 14:24
В пятницу,загрузился,ей лисапед на багажник и в путь.Остановился у знакомого,в вагончике на берегу Волги.Накормил супругу шашлыком,и пораньше лёг спать.Думал с утра пораньше выскочить на воду.Но какой там,продрых до 7-ми,что значит свежий воздух.Пока туды-сюды,на воду вышли 8:30.
Рулевой(местный) повёз,говорит:"там рыба есть".Я с ним спорить-не стал..Результат 40 нырков ни хвоста.Поехали дальше.На всех перспективных местах уже сотоварищи орудуют-припозднились.Понырял по свалам до 9-ти,по термоклинам до 6-ти,выходы из затонов,прозрак от 1.5 до 3-х,кроме килошных сазанчиков,более ни кого.Подъехали к коряжнику,двое ребят уже в лодку залезли,говорят глухо рыбы нет,уточнил по какой глубине ходили,говорят до 4-рёх,глубже тикуха-не полезли.Думаю-есть шанс и в воду.Буквально на 5-ом нырке,на 7 м. под ветками стоят амурки,посчитать не смог,тока в свете фонаря разглядел чешую по крупнее и саданул.Он прошёл под ветками и двумя стволами,попробовал тянуть,какой там.Вынырнул,подвесил ружьё,и давай искать.Минут 15 выпутывал,уёб..,всётаки достал.Пошёл дальше.На 8-ми наткнулся на стайку сазанчиков,один понравился,толстый такой.Думал икры жёнушке запечь,когда вспорол,а в место икры жир,ну ни чо собаки радые будут.Решил пройти по краю коряжника,глубина до 10-ки. За комелем в диаметре около 2-м,стоит одинокий амур.
Итог:сто нырков,два амура по 15 и сазан на 10 потянул.

|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users