Свернуть блок чата
Чат
|

Сухопутная охота
Оффлайн
Отправлено 04 September 2007 - 19:50
Оффлайн
Отправлено 05 September 2007 - 10:47
Оффлайн
Отправлено 05 September 2007 - 16:12
Оффлайн
Отправлено 05 September 2007 - 22:57
Оффлайн
Отправлено 12 September 2007 - 18:35
Оффлайн
Отправлено 12 September 2007 - 20:02
А как же, сазанов, сомиков, щук и карасей! По сухопутной, вальдшнепов, тетеревов топтал не безуспешно, лисичку брал, зайчиков, как у себя на даче, так и в астраханской, вологодской областях... Из прочего зверья, если с вышки, то это не мое, вот если бы загоном, хотелось бы конечно, да боюсь что для такой охоты я слишком беден, поэтому довольствуюсь тем что есть. Карабина нет, так как вроде получается что и не зачем, ружья все гладкостволки.
Уже больше десяти лет как бросил это дело и собаки были, ягдтерьеры и лайки. В основном на лося и кабана охотились, но никогда не брал в руки карабин, считаю что это не совсем правильно, ведь тогда вообще у животины никаких шансов не остаётся. Сейчас вообще не охочусь и ружьё продал (ТОЗ-34) жалко мне их всех.
Оффлайн
Отправлено 19 September 2007 - 17:13
Оффлайн
Отправлено 21 September 2007 - 08:18
Оффлайн
Отправлено 26 September 2007 - 13:31
Оффлайн
Отправлено 26 September 2007 - 13:31
Оффлайн
Отправлено 03 October 2007 - 12:39
Оффлайн
Отправлено 04 October 2007 - 10:51
Оффлайн
Отправлено 04 October 2007 - 17:34
Оффлайн
Отправлено 05 October 2007 - 11:07
Оффлайн
Отправлено 09 October 2007 - 17:28
Оффлайн
Отправлено 09 October 2007 - 18:31
Оффлайн
Отправлено 09 October 2007 - 23:24
Оффлайн
Отправлено 09 October 2007 - 23:27
Весь под впечатлением от прошедшей утрянки, хотя все самое интересное происходило совсем и не утром.. но не суть, короче успев перекусить уже пора и на вечерку выдвигаться. Не поехать же на нее, а просто отдохнуть просто не могу себе позволить, потом же буду завидовать тем кто съездил таки и локти кусать, и это не только потому что последние теплые деньки, а охота такая, кажется что чуть ли не второе открытие наступило, утка вместо того что бы уменьшаться, будто еще и прибавилась из ниоткуда, прямо так, враз, противореча всякой логике, просто садиться уже на изо дня в день подвыбитое место уже не настолько охотно, тем не менее, почему то по кол-ву взятой добычи результаты не только не уменьшаются, а даже идут только в гору. Странные дела происходят да и только, забегая вперед скажу что на следующих выходных все кажется стало более-менее понятно. А сейчас пока вечер, 30-е сентября, последний день бабьего лета. Каждый вечер я, надеясь на такую же замечательную охоту как вчера, еду, тем не менее с тревогой, а вдруг все, не полетят сегодня, сколько уж можно то, хорошо как правило долго не бывает! Как и все предыдущие три вечерки, я сижу на своем счастливом месте, это островок коряжек на заболоченной карте. Мой островок кривой восьмеркой окаймляют небольшие блюдца воды, теряющиеся в густом рисе. Сижу нервничаю, по времени вчера уже полетели, а сегодня даже еще в вышине ни одной не видно, видно все, прошла лафа. Когда как всегда бывает неожиданностью, обернувшись, замечаю появляющуюся из за верхушки деревьев утку, не успеваю понять когда успеваю вскинуть, когда уже слышу звук своего выстрела и вот утка шлепается рядышком в рис. Радостно вскакиваю с насиженного места и бегу подбирать, все тревоги и сомнения рассеиваются, лет есть, лет будет. Начинают стрелять и товарищи, но ты уже не обращаешь ни на что внимания, ждешь свою утку, и вот когда она появляется, еще не успев выстрелить, уже видишь, как она сейчас прервет свой полет, смачный шлепок о воду, есть, есть, есть, в груди все ликует, не помня себя, ты не можешь оторвать взгляд от места падения твоей добычи и идешь за ней, а потом любуешься положив ее у своих ног, раз за разом кидая украдкой быстрый взгляд… сложно все-таки всю эту эйфорию в которой находишься в тот момент передать словами, да и не нужно наверное, почувствовав, испытав на себе все это хоть раз, тебя тянет пережить эти чувства все снова и снова. Охота – никогда не задумывались, что это слово с двойным смыслом, а ведь оба они очень метко отражают действительность! Утки, активно полетав какое то время, вдруг, резко прекратили лет, такого в прошлые вечера еще не было, утка продолжала летать и падать в рис даже тогда, когда мы уходили и луна была уже высоко, а сегодня, словно какой то рубильник выключили в самом начале. Тревога разлилась в наступившей неожиданно тишине, проникая в само сознание, смолкли все звуки, только что наполнявшие мир. Чувство чего то не хорошего, не доброго, закралось в самое сердце, будто сейчас что то должно непременно произойти, что то жуткое, неприятное ощущение. Сумерки сгущаются, стал наползать туман, он словно живое существо, пожирающее материю, все больше разрастается, проглатывая все новую пищу и подбирается все ближе и ближе ко мне… ближе и ближе… не приятный холодок пробежал по спине, в голову лезет какой то бред от детских страшилок, до начала ядерной войны, ведь все живое притихло в раз, как будто и не было ничего, ни когда не было. Живой туман остановился в нескольких метрах от меня, окутав бровки и дорогу. Образовались вытянутые клубящиеся полосы, по сторонам. Они напомнили щупальца реликтового спрута, вынырнувшего из глубины веков и протянутые ко мне, в надежде заполучить еще пищи, но в последнюю секунду вдруг остановились, замерли, задумавшись, готовые враз сорваться и в ту же секунду сомкнуться надо мной, поглотить, пожрать… Тяжелые, тревожные минуты потянулись, сижу не в силах пошевелиться и оторвать взгляда, с опаской следя за остановившемся в нескольких метрах туманом. Но тут рубильник повернули обратно и все вернулось, всплески ондатр, какие то шорохи, свист крыльев вновь наполнил уже ночное небо, туман как то подсел, поубавился, поджался, будто испугавшись чего то. Черный силуэт отвлек меня, зависнув на секунду, прежде чем сесть, автоматически вскидываю и стреляю, есть, с новой радостью бросаюсь в болото за очередным трофеем, сразу забылись все тревоги и глупые мысли, охота продолжается!
Айвенго
На следующий день пора было ехать в домой в Москву, я устрил себе отсыпную и не пошел с утра на охоту, т.к. вчера не смог в свой дачный холодильник как не старался запихнуть взятых вечером 2х уток и селезня, холодильник оказался уже полон за предыдущие два дня. С утра собираясь я сделал контрольнуе фотки трофеев и уставший и полный впечатлений отправился в Москву до следующего звонка охотников.
Оффлайн
Отправлено 10 October 2007 - 22:30
Оффлайн
Отправлено 11 October 2007 - 23:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users