Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

"таймень" и другие продавцы. рукоятки и тд и тп.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#101 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 27 February 2007 - 10:17

Ну тогда вопрос по существу, т.е. по ружью: Основные притензии (к ружью) насколько я понял это: 1. рукоять 2. коррозия в морской воде. Других замечаний не заметил, возможно они и были. Теперь вопрос: Если основная проблема в рукояти (а на море все в основной своей массе охотятся с резинками), а в остальном ружье просто суперское, то я ни за не поверю, что тот же Хантер при большом колличестве обиженных на ручку не возьмется сделать пресс форму и за дополнительный гешефт не оручит всех страждующих?! Или дело не только в рукояти, но и в ненадежной конструкции, малой мощности и прочее?

#102 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 27 February 2007 - 10:53

Ну тогда вопрос по существу, т.е. по ружью:
Или дело не только в рукояти, но и в ненадежной конструкции, малой мощности и прочее?

Мой ответ такой - "прочее" -:)). Дело в том. что попробовал разные ружья. Так за последние 3 года - резинка от Экслапез, Зелинка (400 и 640), Таймень, ну и мои самодельные пневматы (560, 650 и 820).
Так вот, "дури" хватает у всех ружей, чтобы подстрелить рыбу до 10 кг (большие мне за последние годы уже не попадаются, правда был один раз амурчик) на расстоянии 2-3 метра.

Что касается "прочего", то я уже однажды предлагал - можно почитать отзывы на всех форумах, при этом взять листок бумаги, разделить пополам и слева писать "плюсы", а справа "минусы". Вот и будет "относительно определенная картина" -:))). Это можно сделать по любым ружьям.
Более того, может пора уже составить что-то типа "пользовательской характиристики ружей", скажем могут быть такие пункты:
1. Удобство рукоятки
2. Маневрируемость ружья
3. Резкость боя (при накачке 20-25 кг)
4. Мощность боя или убойная дистанция (поражающая дистанция)
5. Мягкость спуска.
6. Качество и удобность линесбрасывателя
7. Качество и удобность предохранителя (если он есть)
8. Качество и удобство регулятора силы боя (если он есть)
9. Возможность и удобство "навесного" оборудования (катушка. фонарь)
10. Плавает или нет.
11. Технологичность обслуживания (сборка - разборка на коленке или только в стационарных условиях)
12. Качество гарпунов и наконечников. Реальная возможность их замены или изготовить самодельные (все-таки расходный материал)
13. Диаметр использованного линя в стандартных узлах крепление.
..... и.т.д. и .т.п
Прошу продолжить и скажем попытаться ответить хотя бы на эти
пункты по своему ружью, а потом сравнить с другой маркой ружья.
Если есть на форуме уже темы по конкретным ружьям, то там дописать свои впечатления по данному ружью. Вот и будет всем нам почти реальная статистика-отчетики реальных юзеров, а не теоретические измышления. А все, что касается "скипидара" на одно (или в одно) место - для этого открывать темы - "взаимотоношения".
Вот такое есть предложение...("...морды будем после бить..." В. Высоцкий).

#103 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 27 February 2007 - 16:47

п.14 Количество отказов за сезон. ( с условиями эксплуатации и количеством выездов). 15. Рейтинг по сочетанию цена-качество. 16. Наличие и комплектность ЗИП. Комплектация (чехол и пр.) 17. Закачка ( как держит?, удобство закачивания, насос?) 18. Удобство для зимней охоты (величина рукояти,отверстия под перчатку) Наверное много еще можно дописать. Модераторы вам клаву в руки и можно заканчивать скипидарить, а говорить о конректном опросе потребителей 8O

#104 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 27 February 2007 - 16:53

Ну люди с кнопкой смодерируйте опрос "Самое подвошье ружо". Подход творческий. Ждем. Сим опросом отсечем субъективные мнения.

#105 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 February 2007 - 18:03

выгодно мне?? :? ну можно порассуждать - кто мне платит ..в отдельной ветке.. создай тему(АБР на зарплате у неопро и у конкурентов тайменя) :? :wink: штрейкбрехер от ПО и тд и тп.. :idea:стирать не буду..(новую ветку)

Вот и создал бы новую ветку из удаленных постов . Там же не было ни рекламы , ни ругни :?
ДА , нет у меня даверия сайту где посты аппонентов исчезают бесследно :evil:

стерто по модераторству.. еще раз повторю - в личку :!: обсуждается модераторство :idea: ..нет доверия ..к сайту..- это твое право..

#106 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 27 February 2007 - 19:27

Дед_СД: я такую идею подымал несколько раз на тетисе - результаты у меня на сайте в виде отзывов висят - если нада можно использовать.

#107 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 27 February 2007 - 19:58

[quote="главрыба ..нет доверия ..к сайту..- это твое право..[/quote]
Монарх :evil: . Всем молчать :!: :evil:

#108 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 February 2007 - 20:17

[quote=urab][quote="главрыба ..нет доверия ..к сайту..- это твое право..[/quote]
Монарх :evil: . Всем молчать :!: :evil:[/quote]
:?: это ты о чем?

#109 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 01 March 2007 - 10:14

Об модерастовсте. Ну не нравится тебе ружжо.....мне Кубинки....не надо кричать об этом везде. Удачи

#110 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 March 2007 - 17:54

а вобще то тема не столь о ружье.. :? кому нравится то можно писать??

#111 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 01 March 2007 - 18:35

то мона

а вобще то тема не столь о ружье.. :? кому нравится то можно писать??

:P неззя.Но если незяя но хотца :wink: то мона. :wink: :D

#112 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 01 March 2007 - 20:29

Моно тогда я тоже чуток напишу, про ("таймень" и другие продавцы). Так вот с Михаилом Кузнецовым я впервые познакомился два года назад, у нас проводились соревнования по ПО, я сам не участвовал, просто охотился неподалеку. И вот, забарахлило у меня ружьишко "таймень", обратился я к участникам, они мне и показали Михаила, вон говорят главный тайменевец, с ним мол и разбирайся. Подошел к Михаилу обьяснил суть проблемы, он спокойно обьяснил что да как, короче зделал ружье, дал много полезных советов. Затем я наблюдал ,как к нему еще несколько раз подходили охотники с различными вопросами и он всем очень четко и спокойно все обьяснял. Я даже подумал ну и выдержка у человека, я бы точно так не смог, переругался бы нахрен со всеми.(просто я псих). Потом даже когда увидел слегка грубоватые ответы Михаила в инете, подумал, что может это не Михаил, а кто-то другой выступает от его имени. Теперь я все понял, он ведь единственный, кому можно выразить претензии по ружьям, другие производители либо далеко, либо делают ружья в очень малых количествах. Или к примеру: музыкант пишет музыку в стиле джаз, играет ее в определенных кругах, имеет своих поклонников, и тут ему ктонибудь, говорит да твоя музыка полный отстой, играй лучше рок и поклонников у тебя будет больше... Что он ответит? И Михаил я думаю личность творческая и его ружье для него это чтото большее, чем просто ружье и он хочет видеть его таким каким он его создал. Да согласен, ружье специфичное, но к нему привыкнуть легче, чем после "тайменя" привыкать к другим ружьям (ИМХО). Я например предлагаю, если кому нибудь не нравиться ручка у тайменя, можно заказать ружье без ручки. А потом попросить например того же Хантера зделать ручку такую какую нужно, т.е зделать так называемый тюнинг ружья. Тайменевцы я думаю с удовольствием бы делали разные ручки, но я примерно знаю сколько стоит новая матрица. Ее ведь нужно потом окупить, а так как спрос не велик то это не выгодно. Не подумайте, мне Михаил не брат и не сват, я с ним общался всего пару раз в живую и по телефону один раз, нормальный он мужик, если кого обидел простите его и сами прощенными будете. Поставте себя на его место, у меня бы например инфаркт случился бы гораздо раньше.

#113 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 05 March 2007 - 09:09

Дед_СД:
"..В 2007 году буду охотиться только с Зелинкой, чтобы сравнить -..."
Бодрый Линь:
Аналогично, в этом году, даст Бог, буду охотиться только с своим переделанным вдрызг Крысей.. Чтобы сравнить с непеределанными.. ;)

Бодрый Линь, я уже начал охотиться с Зелинкой -:))). Первое сравнение:
1. О ручке уже молчу Марь Ванна, молчу.... Но ежели честно, так в варежке и Зелинка тоже плотно не прижимается. Может я уже привык, но "таскаю" ружье в левой руке, чтобы правую не напрягать и только перед выстрелом (нырком) перекладываю ружье в правую руку.
2. Заряжание. Зелинка тоже в конце зарядки требует дожима, но этот дожим легче, чем в Таймене. Должен заметить, что Зелинка была накачана относительно слабо.
3. Спусковой крючек в Таймене все-таки мягче.
4. Резкость боя Тайменя мне показалась (помнится по осенненй охоте) немного резче ( -:))) ).
Должен заметить, что накачка Зелинки была меньше, чем у Тайменя по осени. При промахе Зелинкой линь дергает ружье, длина линя на линесбрасывателе чуть больше 3 метров. Пару поражений цели были на максимальном расстоянии - даже наконечник полностью не пробил рыбу...
Предварительные выводы - хорошее ружье Таймень/Зелинка (из двух предложенных оставь одно, но лучше, когда есть два -:))) ).
Ну и об условиях охоты - видимость до 5 метров, сказка! Крупной не было, но пострелял как на СПС...
...
Изображение
...

#114 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 05 March 2007 - 09:25

Вчера в бассейне испытал Аллигатора - 50 после разборки и чистки от металлической стружки. Накачку на весах не мерял, но закачал максимально, так, что заряжалось ружьё с большИм усилием. С 3-х метров попаданий не было. Гарпун уводило каждый раз куда-то вбок. Когда попал в мишень, гарпун её не пробил. Сократил расстояние до 1,5 метров. Гарпун воткнулся в мишень, но насквозь не пробил. Спуск не просто тугой, а очень тугой, особенно в последней фазе. За счёт этого наверное происходит увод ружья с линии прицеливания. Однако, буду думать, как это исправить.

#115 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 05 March 2007 - 09:51

Об модерастовсте.
Ну не нравится тебе ружжо.....мне Кубинки....не надо кричать об этом везде.
Удачи

Так ведь тема создавалась не о ружье и его плюсах минусах, а о отношении торговцев к потенциальным и уже свершившимся пользователям, после доброго совета со скипидаром Володе :)
Т.е. тема о отношении производителей и продавцов к клиентам :cry:

Я не противник Тайменя, просто объективности ради по теме форума.
Для любителей Тайменя и желающих писать именно о нём , НИКТО не запрещал создавать свою тему и там писать, что душе угодно :LOL:

Цитата АБЫРа :
не в "таймень" я вцепился!! читай внимательно!! а в продавцов и производителей!! вернее в их отношение к покупателям!! если тебе переплаченные 2 штуки(по сравнению с садко) -не деньги..ну что ж..у богатых свои причуды но если они свое отношение к людям не переменят-буду грызть на всех сайтах .пусть прибыль теряют..все по советским меркам судят..пипл хавает -праздник .они по инерции уже остановиться не могут..спутали меня с покупателем безропотным ..я ведь всех производителей довожу изредка Хантера вот вообще до белого каления довел.. но если Вланик.Хантер и тд ..злятся сначала(есть такое )..но быстро отходят и конструктивно ведут диалог -я только "ЗА"" и их покупатели реальные и потенциальные - кстати и противники тоже -"ЗА"

#116 Оффлайн   dadon

Наш человек

PipPipPip

0
Череповец

Отправлено 05 March 2007 - 10:12

Ded_SD: я в первый раз за эту зиму занырнул. Испытал новую шкуру 8 мм -первый час пока ползал догружался - даже вспотел :)... на втором часе ноги подмерзать начали - 8 мм неопро - воду набирает неопрен - это факт :(, дыр нет. таймень повел себя молоццом - подкачал чутка - правда с гемороем и усером (больно туго качает сей насос) - моих 80 кг в пол хватило на качков 10 к заводской закачке... Три выстрела -три леща... типа твоих... минус один - все с селитером, хотя брал метрах на трех....

#117 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 05 March 2007 - 13:53

Тема рано или поздно сползает...

Уважаемые модераторы – урезатели, блюстители порядка.
Должен Вам заметит, а также и всем нам, что ни одна тема, ни на одном форуме, ни на одном сайте практически не соответствует изначально открытой теме. Рано или поздно она сползает в соседние «области» или становится местом, где некоторые "ники" просто переговариваются друг сдругом -:))).

WAD писал:
…Так ведь тема создавалась не о ружье и его плюсах минусах, а о отношении торговцев к потенциальным и уже свершившимся пользователям, после доброго совета со скипидаром Володе
*** Могу сказать - «так, да трошечки не так» И вот почему. Что нам, всем покупателям надо - прежде всего хороший товар. Поэтому не надо «лукавить» и разговора «взагали» только о «продавцах и скипидаре» не получилось, да и не могло получится – обязательно нужен тут и «герой» обсуждения, а это не что иное, как само ружье «Таймень»

Вот серия цитат Абырвалг-а, так сказать «не по теме, только о «продавцах и скипидаре»:
…немного обидно просто. что не самое плохое ружье с хорошим потенциалом повышения качества и надежности..

…с тайменем..да просто прикольно и все...кстати.. с чего начал то я.. а!! с неких старых постов их на тетисе..ответ их на кородирование ствола в морской воде и выходе из строя у одного из пользователей..

…не думаю. что таймень одноразовый.. слишком дорогой -да..с проблемами(при желании производителей решаемыми). с гов..ным отношением производителя -да. я не могу особо на конструктивность ружья давить..так как в технике – 0

…а по ружью и без меня достаточно людей с претензиями.. я в дебри технические не лезу

…по личке только 7человек отказались от мыслей о покупки тайменя..

…а вопрос и не был о(( !!!)) таймене(ружье) а с тайменем я охотился несколько раз(точнее месяца два.но не со своим.) и серьезно..если уж интересно..можно. если надо. открыть ветку по эксплуатации тайменя.. ТТх меня не особо интересуют..как и опыт эксплуатации этого ружья.. не для меня.. 1.слишком дорого(для меня)( я уж лучше 300 долларов за зелинку отдам).2.нет ручки для меня.(или просто универсальной

…если интересуют мои претензии к ружью(по большей части субъективные).). за 2месяца эксплуатации.. .нет универсальной ручки..(это не страшно если только для левшей).из двух гарпунов один слишком мягкий оказался..так и не привык к такому наклону ручки..вполне возможно это моя и только моя проблема..а не тайменя..так как многие привыкают быстро.

…кстати о рукоятке.. говорят. что в первоначальном варианте прародителя тайменя(созданным неким отцом и сыном). рукоятка и угол были другими..

… а смешно - несмешно. а на апохе таймени уже задумались о ручке другой

..По результам беседы на выставке с "тайменями" -другой ручки в обозримом будущем не будет..хавайте чего дают..

…А по "неаккуратной" эксплуатации тайменя..чего то мне мало верится, что ты гарпуном по камням выстукивал "прощание славянки" Так что давай или отчет или ссылку

…о эксплуатации можно спорить тем. кто его хорошенько юзал.. а это явно не я.. 2 месяца не в счет.( так как явно отрицательная..).Невнимательно Я прочитал, не ты "выстукивал". а пользователь..А по корозии..- это на АПОХ

…а при одинаковой длине.что лучше. каюк или таймень??каюк то вроде и с задней ручкой можно взять..

а вобще то тема не столь о ружье..
***Может мои тексты и смотрятся как «пиар», но тут, что ни фраза, то «антипиар»***-:))).
*** Хоть и пытаются модераторы сказать, что тема все-таки не оружье, но никуда от этого не денешься – она и о ружье, в том числе.

***Как реагировать вот на такие тексты (это называется стой там – иди сюда):
Абырвалг писал:
То такое: «… Так что давай или отчет или ссылку»
***Ответил - ну дал я наброски отчета ..
Та тут же последовал окрик Абырвалг-а : «…Так что,не обессудь, в следующий раз такие длинные оды - буду резать..»

Стой там, иди сюда – давай отчетик, но если будешь давать отчетики, то буду резать -:))).
***** Итого. Создавать новую тему по Тайменю, думаю бессмысленно, тем более, что она считай уже совсем «с рельсов сошла». Так что, пусть уж она живет, о создавать что-то искусственно – не всегда получается естественно.
Вот кто возьмет на себя роль 100% арбитра, чтобы не сказать что является «пиаром», что «антипиаром». Любой положительный отзыв в стане «врага» разценивается как удар в «спину». Простите, но открывая «склочную» тему (и дублируя ее на других сайтах), обязательно что-то аналогичное будешь получать в ответ…
Со своей стороны, увидев только отрицательные отзывы (и только о ручке), захотелось написать о своем опыте охоты с Тайменем.
Что же касается разработчиков ружей, то лично мне все они симпатичны и я не знаю, как бы я себя повел (скажем на тексты Абырвалг-а, если бы на мое детище выливали только «темные пятна»), в аналогичной ситуации. Разработчики ружей, да и изготовители тоже - это, прежде всего, неординарные и талантливые люди…
Ну, как тут не вспомнить басню Крылова про слона и моську…
Не знаю к какой теме можно отнести весь этот мой текст – скорее всего «мысли вслух, после прочтения данной темы» (решать мордераторам). Ежели профильтровать «базар», то всегда можно найти что-то интересное…

#118 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 March 2007 - 14:43

Блин, я фчера ф бассейне из тайменя пострелял-мне честна панравилось! Точный бой, кучный, мягкий спуск, легкое и маневренное, хороший дом, красивая жена......что еще нужно мужчине чтобы встретить старость........)))))))))))))))) :D

#119 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 March 2007 - 18:50

Ded_SD!! ты можешь вполне открыть тему" поклонение производителям " или аналогичную по смыслу..так же по "зелинке".. а эта тема о отношении любых продавцов и производителей..а вообще - пиши..люблю продвигать темы чужими руками.. :LOL:

#120 Оффлайн   VALET

Наш человек

PipPipPip

0
R.Litva

Отправлено 05 March 2007 - 22:07

Не , главрыба , ДЕД тебе не позубам :D :D Можешь стереть , но это факт :!:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users