Свернуть блок чата
Чат
|

"таймень" и другие продавцы. рукоятки и тд и тп.
Оффлайн
Отправлено 27 February 2007 - 10:17
Оффлайн
Отправлено 27 February 2007 - 10:53
Ну тогда вопрос по существу, т.е. по ружью:
Или дело не только в рукояти, но и в ненадежной конструкции, малой мощности и прочее?
Мой ответ такой - "прочее" -

Так вот, "дури" хватает у всех ружей, чтобы подстрелить рыбу до 10 кг (большие мне за последние годы уже не попадаются, правда был один раз амурчик) на расстоянии 2-3 метра.
Что касается "прочего", то я уже однажды предлагал - можно почитать отзывы на всех форумах, при этом взять листок бумаги, разделить пополам и слева писать "плюсы", а справа "минусы". Вот и будет "относительно определенная картина" -

Более того, может пора уже составить что-то типа "пользовательской характиристики ружей", скажем могут быть такие пункты:
1. Удобство рукоятки
2. Маневрируемость ружья
3. Резкость боя (при накачке 20-25 кг)
4. Мощность боя или убойная дистанция (поражающая дистанция)
5. Мягкость спуска.
6. Качество и удобность линесбрасывателя
7. Качество и удобность предохранителя (если он есть)
8. Качество и удобство регулятора силы боя (если он есть)
9. Возможность и удобство "навесного" оборудования (катушка. фонарь)
10. Плавает или нет.
11. Технологичность обслуживания (сборка - разборка на коленке или только в стационарных условиях)
12. Качество гарпунов и наконечников. Реальная возможность их замены или изготовить самодельные (все-таки расходный материал)
13. Диаметр использованного линя в стандартных узлах крепление.
..... и.т.д. и .т.п
Прошу продолжить и скажем попытаться ответить хотя бы на эти
пункты по своему ружью, а потом сравнить с другой маркой ружья.
Если есть на форуме уже темы по конкретным ружьям, то там дописать свои впечатления по данному ружью. Вот и будет всем нам почти реальная статистика-отчетики реальных юзеров, а не теоретические измышления. А все, что касается "скипидара" на одно (или в одно) место - для этого открывать темы - "взаимотоношения".
Вот такое есть предложение...("...морды будем после бить..." В. Высоцкий).
Оффлайн
Отправлено 27 February 2007 - 16:47
Оффлайн
Отправлено 27 February 2007 - 16:53
Оффлайн
Отправлено 27 February 2007 - 18:03
стерто по модераторству.. еще раз повторю - в личку :!: обсуждается модераторство :idea: ..нет доверия ..к сайту..- это твое право..Вот и создал бы новую ветку из удаленных постов . Там же не было ни рекламы , ни ругни :?выгодно мне?? :? ну можно порассуждать - кто мне платит ..в отдельной ветке.. создай тему(АБР на зарплате у неопро и у конкурентов тайменя) :?
штрейкбрехер от ПО и тд и тп.. :idea:стирать не буду..(новую ветку)
ДА , нет у меня даверия сайту где посты аппонентов исчезают бесследно :evil:
Оффлайн
Отправлено 27 February 2007 - 19:27
Оффлайн
Отправлено 27 February 2007 - 19:58
Монарх :evil: . Всем молчать :!: :evil:
Оффлайн
Отправлено 27 February 2007 - 20:17
Монарх :evil: . Всем молчать :!: :evil:[/quote]
:?: это ты о чем?
Оффлайн
Отправлено 01 March 2007 - 10:14
Оффлайн
Отправлено 01 March 2007 - 17:54
Оффлайн
Отправлено 01 March 2007 - 18:35
:P неззя.Но если незяя но хотцаа вобще то тема не столь о ружье.. :? кому нравится то можно писать??

Оффлайн
Отправлено 01 March 2007 - 20:29
Оффлайн
Отправлено 05 March 2007 - 09:09
Дед_СД:
"..В 2007 году буду охотиться только с Зелинкой, чтобы сравнить -..."
Бодрый Линь:
Аналогично, в этом году, даст Бог, буду охотиться только с своим переделанным вдрызг Крысей.. Чтобы сравнить с непеределанными..
Бодрый Линь, я уже начал охотиться с Зелинкой -

1. О ручке уже молчу Марь Ванна, молчу.... Но ежели честно, так в варежке и Зелинка тоже плотно не прижимается. Может я уже привык, но "таскаю" ружье в левой руке, чтобы правую не напрягать и только перед выстрелом (нырком) перекладываю ружье в правую руку.
2. Заряжание. Зелинка тоже в конце зарядки требует дожима, но этот дожим легче, чем в Таймене. Должен заметить, что Зелинка была накачана относительно слабо.
3. Спусковой крючек в Таймене все-таки мягче.
4. Резкость боя Тайменя мне показалась (помнится по осенненй охоте) немного резче ( -

Должен заметить, что накачка Зелинки была меньше, чем у Тайменя по осени. При промахе Зелинкой линь дергает ружье, длина линя на линесбрасывателе чуть больше 3 метров. Пару поражений цели были на максимальном расстоянии - даже наконечник полностью не пробил рыбу...
Предварительные выводы - хорошее ружье Таймень/Зелинка (из двух предложенных оставь одно, но лучше, когда есть два -

Ну и об условиях охоты - видимость до 5 метров, сказка! Крупной не было, но пострелял как на СПС...
...

...
Оффлайн
Отправлено 05 March 2007 - 09:25
Оффлайн
Отправлено 05 March 2007 - 09:51
Об модерастовсте.
Ну не нравится тебе ружжо.....мне Кубинки....не надо кричать об этом везде.
Удачи
Так ведь тема создавалась не о ружье и его плюсах минусах, а о отношении торговцев к потенциальным и уже свершившимся пользователям, после доброго совета со скипидаром Володе

Т.е. тема о отношении производителей и продавцов к клиентам :cry:
Я не противник Тайменя, просто объективности ради по теме форума.
Для любителей Тайменя и желающих писать именно о нём , НИКТО не запрещал создавать свою тему и там писать, что душе угодно

Цитата АБЫРа :
не в "таймень" я вцепился!! читай внимательно!! а в продавцов и производителей!! вернее в их отношение к покупателям!! если тебе переплаченные 2 штуки(по сравнению с садко) -не деньги..ну что ж..у богатых свои причуды но если они свое отношение к людям не переменят-буду грызть на всех сайтах .пусть прибыль теряют..все по советским меркам судят..пипл хавает -праздник .они по инерции уже остановиться не могут..спутали меня с покупателем безропотным ..я ведь всех производителей довожу изредка Хантера вот вообще до белого каления довел.. но если Вланик.Хантер и тд ..злятся сначала(есть такое )..но быстро отходят и конструктивно ведут диалог -я только "ЗА"" и их покупатели реальные и потенциальные - кстати и противники тоже -"ЗА"
Оффлайн
Отправлено 05 March 2007 - 10:12

Оффлайн
Отправлено 05 March 2007 - 13:53
Уважаемые модераторы – урезатели, блюстители порядка.
Должен Вам заметит, а также и всем нам, что ни одна тема, ни на одном форуме, ни на одном сайте практически не соответствует изначально открытой теме. Рано или поздно она сползает в соседние «области» или становится местом, где некоторые "ники" просто переговариваются друг сдругом -

WAD писал:
…Так ведь тема создавалась не о ружье и его плюсах минусах, а о отношении торговцев к потенциальным и уже свершившимся пользователям, после доброго совета со скипидаром Володе
*** Могу сказать - «так, да трошечки не так» И вот почему. Что нам, всем покупателям надо - прежде всего хороший товар. Поэтому не надо «лукавить» и разговора «взагали» только о «продавцах и скипидаре» не получилось, да и не могло получится – обязательно нужен тут и «герой» обсуждения, а это не что иное, как само ружье «Таймень»
Вот серия цитат Абырвалг-а, так сказать «не по теме, только о «продавцах и скипидаре»:
…немного обидно просто. что не самое плохое ружье с хорошим потенциалом повышения качества и надежности..
…с тайменем..да просто прикольно и все...кстати.. с чего начал то я.. а!! с неких старых постов их на тетисе..ответ их на кородирование ствола в морской воде и выходе из строя у одного из пользователей..
…не думаю. что таймень одноразовый.. слишком дорогой -да..с проблемами(при желании производителей решаемыми). с гов..ным отношением производителя -да. я не могу особо на конструктивность ружья давить..так как в технике – 0
…а по ружью и без меня достаточно людей с претензиями.. я в дебри технические не лезу
…по личке только 7человек отказались от мыслей о покупки тайменя..
…а вопрос и не был о(( !!!)) таймене(ружье) а с тайменем я охотился несколько раз(точнее месяца два.но не со своим.) и серьезно..если уж интересно..можно. если надо. открыть ветку по эксплуатации тайменя.. ТТх меня не особо интересуют..как и опыт эксплуатации этого ружья.. не для меня.. 1.слишком дорого(для меня)( я уж лучше 300 долларов за зелинку отдам).2.нет ручки для меня.(или просто универсальной
…если интересуют мои претензии к ружью(по большей части субъективные).). за 2месяца эксплуатации.. .нет универсальной ручки..(это не страшно если только для левшей).из двух гарпунов один слишком мягкий оказался..так и не привык к такому наклону ручки..вполне возможно это моя и только моя проблема..а не тайменя..так как многие привыкают быстро.
…кстати о рукоятке.. говорят. что в первоначальном варианте прародителя тайменя(созданным неким отцом и сыном). рукоятка и угол были другими..
… а смешно - несмешно. а на апохе таймени уже задумались о ручке другой
..По результам беседы на выставке с "тайменями" -другой ручки в обозримом будущем не будет..хавайте чего дают..
…А по "неаккуратной" эксплуатации тайменя..чего то мне мало верится, что ты гарпуном по камням выстукивал "прощание славянки" Так что давай или отчет или ссылку
…о эксплуатации можно спорить тем. кто его хорошенько юзал.. а это явно не я.. 2 месяца не в счет.( так как явно отрицательная..).Невнимательно Я прочитал, не ты "выстукивал". а пользователь..А по корозии..- это на АПОХ
…а при одинаковой длине.что лучше. каюк или таймень??каюк то вроде и с задней ручкой можно взять..
а вобще то тема не столь о ружье..
***Может мои тексты и смотрятся как «пиар», но тут, что ни фраза, то «антипиар»***-

*** Хоть и пытаются модераторы сказать, что тема все-таки не оружье, но никуда от этого не денешься – она и о ружье, в том числе.
***Как реагировать вот на такие тексты (это называется стой там – иди сюда):
Абырвалг писал:
То такое: «… Так что давай или отчет или ссылку»
***Ответил - ну дал я наброски отчета ..
Та тут же последовал окрик Абырвалг-а : «…Так что,не обессудь, в следующий раз такие длинные оды - буду резать..»
Стой там, иди сюда – давай отчетик, но если будешь давать отчетики, то буду резать -

***** Итого. Создавать новую тему по Тайменю, думаю бессмысленно, тем более, что она считай уже совсем «с рельсов сошла». Так что, пусть уж она живет, о создавать что-то искусственно – не всегда получается естественно.
Вот кто возьмет на себя роль 100% арбитра, чтобы не сказать что является «пиаром», что «антипиаром». Любой положительный отзыв в стане «врага» разценивается как удар в «спину». Простите, но открывая «склочную» тему (и дублируя ее на других сайтах), обязательно что-то аналогичное будешь получать в ответ…
Со своей стороны, увидев только отрицательные отзывы (и только о ручке), захотелось написать о своем опыте охоты с Тайменем.
Что же касается разработчиков ружей, то лично мне все они симпатичны и я не знаю, как бы я себя повел (скажем на тексты Абырвалг-а, если бы на мое детище выливали только «темные пятна»), в аналогичной ситуации. Разработчики ружей, да и изготовители тоже - это, прежде всего, неординарные и талантливые люди…
Ну, как тут не вспомнить басню Крылова про слона и моську…
Не знаю к какой теме можно отнести весь этот мой текст – скорее всего «мысли вслух, после прочтения данной темы» (решать мордераторам). Ежели профильтровать «базар», то всегда можно найти что-то интересное…
Оффлайн
Отправлено 05 March 2007 - 14:43
Оффлайн
Отправлено 05 March 2007 - 18:50

Оффлайн
Отправлено 05 March 2007 - 22:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users