Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья торг. марки "Каюк"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

Опрос: Ружья Каюк (4 пользователей проголосовало)

1. Отличные (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Хороший середняк (1 голосов [100.00%])

Процент голосов: 100.00%

3. Посредственные (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 09 August 2007 - 21:53

Кстати что у вас там на десногорской случилось- тиляпия отравленая по НТВ передавали 8O :?:

#102 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 16 August 2007 - 19:33

Отстрелял в выхи :? подброс остался но поменьше.

#103 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 August 2007 - 00:05

.Или вот, например : http://www.fishgun.b...kayuk/kayuk.htm

Вадим

там в конце есть интересная фраза -
(Стоит так же отметить весьма пристальное внимание к ружью автора и изготовителя. Чувствуется заинтересованность человека в судьбе "марки" целиком и каждого ружья в отдельности. Ни один вопрос и ни одно пожелание не остается незамеченым)
:wink:
жаль - что только каюк , а не все остальные..

#104 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 17 August 2007 - 09:39

так.. интересно почитать.. кто чего и как.. :LOL:
http://forum.tetis.r...der=asc&start=0

Ага. Особенно слова Хантера : "Вобщем после вскрытия мнение такое... ну если мягко то так: Хорошая такая большая Кака (с большой буквы) в красивом фантике ! ..."
Только в дальнейшем, мнение уважаемого Хантера, сменилось на диаметрально противоположное. Дословно процитировать не могу, но на каком-то из форумов, возможно этом - читал его диаметрально противоположное мнение...Или вот, например : http://www.fishgun.b...kayuk/kayuk.htm

Вадим

Кстати когда свой каюк переделывал в ЦСКа ВМФ то Владимир (см последний номер МПО) порекомендовал для более точной стрельбы брать нептун........ , а я ему - хантер в журнале и на сайте его об....рал, а вова мне сказал что все это ..................., нептун и по нескольку лет без разбора работает :!: :!: :!:

#105 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 August 2007 - 17:01

сколько людей - столько мнений.. :LOL: ружья, которые делают в "дайвинге"...вобщем те люди охотятся и серьезно.( а не с мышкой в руках :LOL: ) и по инету свои поделки не рекламируют вроде.Заказов более чем хватает.. и ружья делают очень серьезные..правда дорогие пока.. :cry: кстати..сейчас Сафонов с больницы выйдет. -(у него инфаркт) можно заказать будет. ЗЫ!! а мнение Дороганича о интернет конструкторах лучше я за кадром оставлю.. :LOL: :LOL: :LOL:

#106 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 17 August 2007 - 19:52

Понял :LOL: :LOL: :LOL: :!:

#107 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 03 September 2007 - 11:47

Срочно нужен чертеж тела поршня :cry: :cry: :cry: в дайвинге есть поршень в сборе но за те денюшки мне выточат из капролона десяток или два :LOL: :LOL:

#108 Оффлайн   Sibirian

Наш человек

PipPipPip

0
Кемерово

Отправлено 04 September 2007 - 05:41

Срочно нужен чертеж тела поршня :cry: :cry: :cry: в дайвинге есть поршень в сборе но за те денюшки мне выточат из капролона десяток или два :LOL: :LOL:

Увы, чертежа нет. А что, поршни идут как расходники ? Долго не живут ?
Кстати хотел спросить, у тебя УКД (узел контроля давления) есть в комплекте? Если есть - посмотри, если ли "прихватки" сваркой на месте соединия фланца куда вкручен манометр и самого тела УКД.

Вадим

#109 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 04 September 2007 - 07:56

Незнаю как живут у других но у меня первый поршень прослужил больше трех лет потом отломилась голова - давление держит гарпун нет :cry: на выставке поменял его на новый но тот прожил с февраля таже хрень случилась, толи я качаю много толи какчество упало но закачка 25 кг .в начале и 27 в конце , узла контроля давления нет подсказать по нему ничего не могу :cry:

#110 Оффлайн   Sibirian

Наш человек

PipPipPip

0
Кемерово

Отправлено 04 September 2007 - 10:45

2 Vshtork Через мои руки прошло несколько ружей с разбитыми поршнями. Как выяснилось - народ безбожно перекачивал ружья. Была партия УКД на которых нет точечной сварки (прихватки) вышеописанного фланца - как следствие УКД подтравливал во время накачивания. В результате народ перекачивал ружья. А я с УКД и забыл про весы :) хотя свой темпест проверял именно на весах. Надо проверить Каюка, сколько он "давит". Вадим. ЗЫ: УКД с таким браком Юрий меняет, все расходы по пересылке берет на себя.

#111 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 04 September 2007 - 11:27

втом и дело что я вроде не перекачиваю контроль по весам не больше 25 кг УДК нет да Юрий пишет что выслал новый поршень по почте но идет он собака уже больше двух месяцев :cry: :cry: :cry:

#112 Оффлайн   Sibirian

Наш человек

PipPipPip

0
Кемерово

Отправлено 04 September 2007 - 11:32

но идет он собака уже больше двух месяцев :cry: :cry: :cry:

Странно. Мне шел дней 10. Заказ я правда большой собрал, всякого ЗИПа.
Сегодня получил, ещё даже не распаковывал.

Вадим
ЗЫ: был бы ты рядом - поделился бы.кстати, а я ведь ещё в субботу был в москве... но как говорится: знал бы где упаду - соломки бы подстелил
ЗЫЫ: весь июль и часть августа Юрий был в отъезде, может поэтому ты до сих пор не получил ?

#113 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 04 September 2007 - 12:19

что Юра был в отъезде знаю но он грит что отправил раньше :cry: надо на почту еще разок зайти мож пришло

#114 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 03 November 2007 - 13:27

Отохотившись уже практически сезон с каюком(600), можно сделать выводы - ружье надежное удобное в использовании, в том числе в перчатках, но даже после переделки на 23 ручки подброс раздражает, точность не фишка каюка :cry: :!: Попробую приобрести в перспективе гарпуны 750-е, если и с ними точность не наладится придется решать вопрос с покупкой другого ружья :? :!:

#115 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 03 November 2007 - 20:20

а ведь я в своё время выбирал: каюк или таймень? выбрал таймень пока не жалею. гы-гы...

#116 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 03 November 2007 - 20:51

вот как проблему подброся я решил на Нептуне: "Нарезал резьбу на отверстиях для выброса воды и в нижние закрутил заглушки- подброс пропал совсем. " Это не моё субьективное мнение, давал "независимому" человеку попробовать. Диаметр стовола - 11 мм, гарпуна - 8 мм. При стволе 10 мм эфект незначительный, видимо, мало воды выходит.

#117 Оффлайн   Sibirian

Наш человек

PipPipPip

0
Кемерово

Отправлено 08 November 2007 - 11:42

2 SYRIKAT - надо было брать 750-ку.
Отохотился с Каюком - 750 первый сезон (до этого был омер темпест 75).
Что хочу сказать: приспособиться к стрельбе из него нужно, как наверное и из любого другого оружия. У ружья есть свои плюсы и свои минусы.
Но трофеи этого года взятые Каюком думаю скажут сами за себя:
Щука 7,2кг:
Изображение
Карп 8,5 взятый тройником:
Изображение
Карпики, стрелял одиночкой:
Изображение
Изображение
Продолжать смысла не вижу, фотки можно глянуть в фотоальбоме.
Кстати, успешно стрелял с одиночкой в т.ч и щуку на 1,5кг.
Вероятно есть ружья со средним расположением рукояти, стреляющие точнее. Но у меня пока в этом деле опыта маловато.
В наступающем зимнем сезоне, в процессе стрельб в бассейне, попробую поснимать на видео момент выстрела, боюсь только количества кадров в секунду не даст детально все рассмотреть.

Вадим
ЗЫ: трофеи взяты не в дельте Волги.

#118 Оффлайн   US76

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 08 November 2007 - 12:06

У меня тоже каюк, подброс есть на каждом ружье, просто надо понять и потренироваться. Я прежде чем понять подброс сделал выстрелов 50-70. Знаю людей которые за охоту делают пару выстрелов, а потом жалуются подброс большой,в рыбу не попадаю, гавно ружо, .....стрелять, тренироваться, и все будет.

#119 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 08 November 2007 - 13:29

US76 Я не говорю что каюк гавно :!: с прицелом разобрался. бъю под обрез цели т.е. ниже брюшка рыбы - точно в цель :!: Но привычка дело серьезное. Да еще и использую два ружья в сезоне крысу и каюк - прицеливание разное :cry: . вот думаю если возьму гарпуны от 750 ки как советуют, может и заглушки на нижние отверстия поставлю, посмотрим как пойдет :roll: :!:

#120 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 November 2007 - 13:38

Не Ружье говно, а просто оно не подходит... :D У меня например было полно расстройство с Кресси55 когда после длительного периода промазал все то можно. Просто когда видел рыбу голова охеревала и я просто направлял гарпуном на рыбу, а не ниже. Забылои руки 8O Надо просто брать ружья у которых подброс меньше или использовать с трезубом. Не даром Каюка специально трезубы выпускает. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users