Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

К владельцам заднеруких ружей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

Опрос: Ваша любимая длина заднерукого ружья в речке (1170 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 August 2007 - 18:55

Сначала я голосовал за 50см, теперь бы проголосовал иначе.
Первым моим ружьем была 500 ка таймень, длинной ружья, как и самим ружьем был очень доволен и всегла считал, что 500 ки для нашей КАМЫ за глаза, т.к. хорошая видимость бывает только осенью и весной сразу после схода льда, а в остальное время приходиться бороздить камыш в поисках хоть какого нибудь прозрака. Даже в фильме: "Большое подводное приключение" вроде что то про это говорилось, что мол КАМА хорошая река, но прозрак оставляет желать лучшего. Я сначала даже задумывался о приобретении более короткого ружья 40 или даже 30 см.
А у товарища моего было ружье 700 мм тоже таймень (он его не выбирал, просто оно ему таким досталось) и я всегда относился к нему (товарищу) с сочуствием, с такой то "оглоблей" да по такому мутняку. И вот как то раз не помню почему но у меня, то ли гарпун погнулся, то ли еще чего, но на охоте я остался без оружия и товарищ, так как он уже настрелялся - предложил мне поохотиться со своей 700 кой, стрелял я с ним не долго, но запомнилось то, что производимые с него выстрелы были как бы точнее, короче я даже не придал этому значения. Потом был случай с точностью до наоборот и мне пришлось дать поохотится товарищу свое ружье (500ку) и первое что я от него услышал: "как ты с него попадаешь? Приходиться выцеливать каждую рыбу." Я тогда подумал, что просто тут дело привычки.
Потом я купил 600 ку, разницу почувствовал сразу - количесво промахов уменьшилось, а в этом году приобрел 700 ку и теперь охочусь только с ней, а 500 ка и 600 ка отошли на второй план.

В прошлые выходные перед охотой осматривая свою 700 ку обнаружил, что линь на гарпуне сильно поврежден, а т.к. времени на замену не было (лень), решил взять 600ку. На охоте об этом даже слегка пожалел, по началу просто тупо мазал :x . Вижу стоит сомик на 5кг стреляю в упор в голову, а как потом обнаруживаю попадаю в загривок и линь держиться за самую кожу, я удивляюсь, как он вообще не сошел.

А дело в том, что когда я плаваю то ружье держу за ствол, потому что по очень густому камышу даже наверное с 30кой лазить не очень удобно если держать ее за рукоятку, а точнее держу левой рукой (я правша) за самый кончик ствола вот так:
Изображение
ссори, но под рукой нет ни одного ружья для ПО (все в гараже), пришлось позаимствовать ствол у сына :) .

Короче, когда вижу рыбу навожу на нее ствол левой рукой, а правой просто нажимаю курок, получается при высреле ружье держу двумя руками, и здесь я думаю длинное ружье не мешает, а даже наоборот, способствует точному наведению. Еще из плюсов - сильная рука, а она у меня правая, всегда свободна и всегда видишь кончик гарпуна и направляешь его от себя.
При хорошем прозраке - держу ружье как обычно за рукоятку и в правой руке, и здесь тоже думаю, что все со мной согласятся что длинна идет на пользу, но это уже другой разговор.

И вот теперь для меня самое лучшее ружье это 700ка и ни сантиметра меньше :D .
Все написанное ИМХО.
P.S.Кстати если положить рядом кресси 70ку и таймень 700ку, то таймень заметно короче :( .

#102 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 August 2007 - 19:40

А дело в том, что когда я плаваю то ружье держу за ствол, потому что по очень густому камышу даже наверное с 30кой лазить не очень удобно.

По очень густому камышу(траве) ствол вверх. Все равно ни чего не увидишь.
......Зачем держать двумя руками 8O .....

#103 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 14 August 2007 - 21:31

Потом я купил 600 ку, разницу почувствовал сразу - количесво промахов уменьшилось, а в этом году приобрел 700 ку и теперь охочусь только с ней, а 500 ка и 600 ка отошли на второй план.

:( .

Всё же 600-ка более универсальное ружьё. :roll: Можно применять практически в любых условиях. Но имея 500, 600 и 700 можно и 700-ой охотиться, зная, что 600-ка лежит в загашничке! :roll: :LOL: :wink:

#104 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 15 August 2007 - 19:54

мой X-fire 60 тонул пока не закачал в рукоятку строительную пену :D

#105 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 18 August 2007 - 16:14

P.S.Кстати если положить рядом кресси 70ку и таймень 700ку, то таймень заметно короче :( .

Цитирую тебе Великого Валеру Краснова:
"МЫ НЕ ТОРГУЕМ ХОДОМ ПОРШНЯ!!!!"
Это же аксиома, запомнить пора бы всем нам уже :D :D :D :D

#106 Guest_Vlanik_*

Отправлено 19 August 2007 - 19:29

..

#107 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 01 October 2007 - 19:29

у меня 60-ка, другого нету, поэтому это мой любимый размерчик, :) самый оптимал, не длинно не коротко... на мой взгляд...

#108 Оффлайн   simonion

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 01 October 2007 - 21:29

В опросе нет длины 65. У меня именно такой. Хошь - с бедра стреляй, хошь - на вытянотую руку. Убойный пневмат! 8) Kill them all !

#109 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 25 October 2007 - 06:04

Подскажите, где купить ручку к стандартному 55 импортному пневмату? Нарушилась герметизация спускового механизма, сорвана резьба. Вылечить не удалось, клеи не держат.

#110 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 27 November 2007 - 15:57

Oleg7 - лечу такие проблемы очень просто - точится новая вставочка - которая закручивается в ручку. диаметр резьбы на милиметр больше прежней. вкручиваешь в старое место. она сама нарезает себе резьбу в ручке и держит очень даже неплохо. пока жалоб небыло.

#111 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 05 December 2007 - 19:45

Хантер. Наступила зима. Народ по-тихоньку стал собираться в бассиках попалить из ружбаек. Не хочешь прислать чего-нибудь потестить?

#112 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 08 December 2007 - 00:07

да ради бога! я только за! но тока в пределах питера :) в москву мне как то не с руки...

#113 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 December 2007 - 20:10

да ради бога! я только за! но тока в пределах питера :) в москву мне как то не с руки...

В смысле ружье в процессе и не готово для конечного пользователя или ты теперь только в пределе Питера распастроняешь?

#114 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 08 December 2007 - 20:16

В смысле ружье в процессе и не готово для конечного пользователя или ты теперь только в пределе Питера распастроняешь?

Просто человеку гораздо удобнее давать ружбайки на тест в пределах питерского региона. Как известно, достойных подвохов там хватает с избытком... :roll:

#115 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 December 2007 - 21:56

Т.е. не готово? Например, Вланику не заподло суда прислать.

#116 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 09 December 2007 - 22:38

PitZ: нет. не так. для начала у вас в данных не подписано откуда вы. я к сожалению не телепат. соответственно я просто не знал куда и что вам хочется что бы я прислал. это во первых. (как бы в правилах хорошего тона всетаки ставить в данных ваше местонахождение). во вторых - какой смысл гонять ружье туда-обратно ? пришлю готовое ружье Кид-у13 - тестируйте на здоровье (если он одобрит). ну и в третьих - у меня счас просто нет готовых ружей. завтра вроде как обещали отдать наконец новую ручку. тогда и будут готовые ружья. ну и наконец в четвертых - мне просто не интересны "заочные" тесты. мне интересно самому поучаствовать и посмотреть что да как. пообщаться с теми кто стреляет и возможно сделать какие то выводы. соответственно мне гораздо интересней отстрелять ружья здесь в питере. только и всего.

#117 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 December 2007 - 22:55

PitZ:
1. нет. не так (как бы в правилах хорошего тона всетаки ставить в данных ваше местонахождение).

2.ну и наконец в четвертых - мне просто не интересны "заочные" тесты. мне интересно самому поучаствовать и посмотреть что да как. .

1. вот с этим согласен.. :!:
2.. хм... :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

#118 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 10 December 2007 - 10:25

1. Не готово. 2. Еще не отстреляно даже питерцами. 3. Если будет готово - будем рады потестить. Понимаю хорошее ружье - это процесс длительный. П.С. Обычно народе не стесняется спрашивать, город поставлю (хмм казалось что обазначен) А так Москва.

#119 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 10 December 2007 - 11:04

да пока не готово и не отстреляно. как будет готово - будем думать. что касается пункта 2 - Володя - что дадут стрельбы в москве ? только то что вы посмотрите на ружье и отстреляете его.. Я понимаю что вам интересно посмотреть на него и пострелять. что изменилось да и вообще что да как. что это даст мне ?? ровным счетом ничего. Стрельбы же в питере дадут по крайней мере возможность побеседовать с людьми которые будут стрелять, выслушать их мнение, возможно что то подсказать и объяснить. то есть в плане информации мне гораздо интересней самому присутствовать на этих стрельбах. что при стрельбах в москве для меня пока невозможно.

#120 Guest_Vlanik_*

Отправлено 10 December 2007 - 11:57

..:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users