Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

НАШИ ПРАВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#101 Оффлайн   lyubitel

Кот Камышевый

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Молоково М.О.

Отправлено 11 January 2007 - 13:59

Господа!, дело за малым- выбрать водоём для сего благого дела, для начала, хотя бы один. тыщщща- другая рублёф в год, не та сумма из-за которой стоит печалиться :)

#102 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 14:04

Насчет силы форума..... Поглядите статистику, господа. Ответов 100, вот просмотров 2000 почти.... :( Это ли не показатель - больше читают, а не предлагают.....Ладно, если 1900 просмотров сделано из министерства рыбного хозяйства. :D

#103 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 11 January 2007 - 14:23

Да с форумом ладно. Мы ведь не только в форуме общаемся. Для кого как, а для меня доверие людей очень ценно. Такой у меня пунктик. Что касается реальных дел - давайте договариваться на весну. Какой водоём и по сколько скидываемся. Старый кот

#104 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 11 January 2007 - 14:29

Только в этих вопросах надо советоваться с ихтиологами, а то припишут терракт.

#105 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 11 January 2007 - 14:44

надо узнать а чейто они хотят нас в бреки записать? ну а потом и думать чего делать. :wink: для романика надо "дедушек упертых" вообще пропустить. а пропагандировать среди вообще отстраненных людей вот тогда будет общественное мнение. а не мнение толькл рыбаков разных. и вот к тебе вопрос лично Почему нас хотят записать в брэки? :wink:

#106 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 11 January 2007 - 14:50

вот про себя могу сказать что по городу перемещаюсь на велике и на такси и когда еду в бассейн с сумкой сарган длинной таксисты спрашивают а че в сумке и я им начинаю рассказывать, в бассейне тоже спрашивают и тоже подробно рассказываю. Мне кааца что вот это тоже своего рода "ликбез" чтоб не смотрели как на придурков, а воспринималось как увлечение среди многих. Хотя этого конечно мало но все же. :LOL:

#107 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 January 2007 - 15:06

Я считаю, что нам не хватает самоорганизации! Но не в лице всяких там обществ и структур, а в организации общественных мероприятий в защиту своего увлечения. Конкретных мероприятий. Их надо проводить для профилактики несколько раз в год.
Все мы люди занятые и в первую очередь уделяем время работе и семьям. Поэтому всегда его жаль на подобные мероприятия. А если еще и вызваться быть ответственным за проведение этого мероприятия ... Это требует времени, сил и денежных средств.
Мы можем здесь предлагать МЕГАварианты и МЕГАспособы защиты наших интересов. Но, потянем ли такую ношу?
Что оптимальнее? Устраивать мероприятия или собрать со всего формума бабла и дать взятку чиновнику для принятия Закона?
Те же деньги, меньше хлопот и гарантированный результат.

(только не сажайте меня в тюрьму за это высказывание) :LOL: :LOL: :LOL:

#108 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 January 2007 - 15:11

... надо "дедушек упертых" вообще пропустить. а пропагандировать среди вообще отстраненных людей вот тогда будет общественное мнение. а не мнение толькл рыбаков разных. и вот к тебе вопрос лично.
Почему нас хотят записать в брэки? :wink:

НЕ понимаю тогда смысл твое фразы: "а пропагандировать среди вообще отстраненных людей" ...
Ты понял о чём написал?
Зачем социальная реклама и пропаганда среди отстраненных людей? Смысл? Ты ищешь длинный путь? Типа сетевого маркетинга. ТИпа как Генрболайф. "Спроси у меня как похудеть? Типа, лучшая реклама, совет и мнение соседа?
Может быть и есть смысл в таком действии, но слишком уж он длинный и не гарантированный.

#109 Оффлайн   aleksejjj

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 11 January 2007 - 18:33

[quote=Romanik]Что оптимальнее? Устраивать мероприятия или собрать со всего формума бабла и дать взятку чиновнику для принятия Закона?
Те же деньги, меньше хлопот и гарантированный результат.

(только не сажайте меня в тюрьму за это высказывание) :LOL: :LOL: :LOL:
[/quote]

Кажется это называется лоббированнием.
Однако мы больше говорим, чем делаем, помоему пора примять решение и начинать действовать.
Хочу попросить всех подвохов Ростова -на - Дону и области скинуть свои координаты мне в личку, попробуем что - нибудь сделать.[/quote]

#110 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 January 2007 - 18:46

я тут подумал...скоро привезут БОООльшой заказ. Так вот при передаче ожидаемых сцепок-наконечников и прочего (а судя по всему народу там будет - мама, не горюй) можно в нормальном режиме пообщаться и перейти уже к конкретике. Какой водоем, чем и по сколько. А воздух сотрясать и постить можно сколько угодно. Каждый оставивший здесь сообщение прав по-своему. Но вывод напрашивается один - надо чистить и зарыблять.

#111 Оффлайн   Виноградов

Заслуженый подвох

PipPip

20
Москва

Отправлено 11 January 2007 - 18:51

Всем привет! Вчера вернулся с Краснодара. Если кому интересно, то охота в полном соответствии со временем года: если не бомбить лежки и зимовальные ямы, то добыча чрезвычайно трудовая и далеко не обильная. Если быть точным, то за пять дней охоты взял не больше и не меньше моих друзей, а именно 5 сазанов. Переводя на затраты, получится без малого 1500р за рыбку.Точнее, за удовольствие от добычи рыбки, ибо в дом я что-то привожу по весне из Астрахани и из Подмосковья. Вот такие мы "браконьеры". Теперь по теме. Опять же заранее извинюсь за то, что реагирую только на то, что или слишком меня задевает своей несправедливостью, или чувствую, что по данному вопросу знаю чуть больше, чем уважаемые коллеги. 1.Всех затронула тема зарыбления. Должен предупредить, что, если это делать по существующим правилам, то дело это крайне хлопотное, требующее длительных научных проработок, затем согласований, и,естественно, денежных средств. Причем деньги нужны не только и не столько, чтобы заплатить за малька, сколько за ихтиологические проработки. Пожалуй, проще заплатить уже существующей специализированной организации, которая занимается зарыблением, и которых сейчас предостаточно. Они делают все сами. 2.Никак не могу согласиться с Oct ("Назовите хоть одно положительное качество "корочек"...) Потом почитал остальных и порадовался, что я не один такой несогласный. Лично я не раз и устно и письменно называл эти плюсы. И потом, все мы за создание "мощного союза подвохов", но любой союз, федерация или лига - есть общественная организация, которая не может быть без членов, а члена от не члена отличает именно "корочка". Разве не так? Очень правильно пишет Radiy от 11.01. 3. Являясь членом объединенного совета РФПР, не могу не отреагировать на Apr ("Объединяться надо реально, без РФПР, а там и они подтянутся к шапошному зазбору") К сведению коллег. РФПР "не подтягивалась", а первой объединила подводных охотников страны, когда ДОСААФ исчезла, и исчезла Федерация подводного спорта при ней. В этом году РФПР - 15 лет. Именно РФПР все мы обязаны тем, что в 1985 году вышел приказ Министра Рыбхоза по замене статьи 10, который сделал бывших фактически браконьеров рыболовами-любителями. КПДР, РПФ и все прочие региональные федерации в своих уставах ни словом не обмолвились о защите прав охотников-любителей, а РФПР делает это уже более 25 лет. Только не подумайте, что я , как тот кулик, свое болото хвалю. Я очень часто бываю не согласен и с мнением совета, и с мнением глубоко мною уважаемого В.Дажаева. Но я искренне его уважаю за тот бескорыстный, постоянный труд, без которых,( я в этом уверен!), не было бы ни РФПР, ни тех многих десятков самых массовых российских соревнований, которые проводила и проводит организация. Вот мы пишем: "Давайте создадим..." А кто будет головой? Кто возьмет на себя ежедневный(а, если по хорошему, то иначе и быть не может) труд? На голом энтузиазме? Поверьте мне,старому человеку,перевелись нынче такие люди Причем, я не утверждаю, что это - плохо, просто другие времена и другое мировоззрение. Я поведаю вам историю, которая началась и закончилась полтора года назад. Вернее, идея эта пришла ко мне раньше, а потом со мною согласились Г.Здановский и А.Козлов. А идея заключалась в создании Лиги подводных охотников-любителей. Я написал что-то вроде обоснования ее создания, необходимости и полезности такой организации. У меня была на тот момент и отличная кандидатура на роль главного двигателя (подводный охотник, бывший следователь, бизнесмен, с юридическим образованием и, главное,активный, порядочный и дотошный) Я, как и вы полагаю, что подводный бизнес больше всех других заинтересован в подводных охотниках-любителях (спортсменов не более 500 душ на 50000 любителей, да и многих спортсменов одевают "за так, а не за деньги) Однако капитаны подводного бизнеса идеей не прониклись, пожалели в складчину выделять на содержание Лиги ежемесячно 2,5-3 тысячи рублей! По крайней мере, Здановскому их убедить не удалось. Вот, так. 4,Наверняка многие помнят, как я отстаивал Удостоверения ПО. И тем, кто с пеной у рта доказывали, что это "посягательство на права человека", и обвиняли нас во всех грехах открыто говорил, что подводное общество все равно к ним придет. Дождались. 18 февраля, вероятно прямо на нашей выставке, состоится семинар с приглашением заинтересованных лиц по вопросу "введения Удостоверения подводного охотника" Инициаторы - РПФ, Батискаф и иже с ними. Боюсь, что двигает ими не забота о любителях... Самое время всем серьезно подумать и предложить свое видение такого важного действия. 5. Согласен, что самый действенный метод воздействия на умы наземных рыболовов - пресса. Я это осознал 20 лет назад. Поэтому, из 420 моих публикаций на сегодняшний день, 28 - в МПО (которые рыболовы не видят), а все остальные на 90% именно в рыболовных и охотничье-рыболовных журналах и газетах. Это я еще и к тому, что, если каждый из нас хоть что-то сделает реальное в защиту ПО, то мы будем огромной силой. Удачи всем, В.Виноградов

#112 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 11 January 2007 - 20:15

Виталий!! 1..привет вам от сергиево поссадских(сереги хвата и юрки) от десногорских володи и олега(передаю приветы).2.по теме.. сами видите - мнений много и разных.. и это хорошо..равнодушных мало.3.по корочкам..у меня поддельная :oops: :LOL: но несколько раз спасала..(ну никто не выделит никак бедному абыру нормальную корочку) :roll: :wink: . 4а если серьезно..сделайте по пунктам предложения..нужен мозг..голова.. неравнодушных нас много..куда средства и силы то предложить?? :idea: 5. отдельно по зарыблению сенежа или еще какого то водоема(можно пустить отдельной темой).. не думаю. что человек сдавший на хорошее дело пусть 100 рублей будет колбасить 500 граммового амура..не будет.. его душу будет греть осознание участия в акции..просьба связаться с представителями"нырка" по этому вопросу..а так же проработать дальнейшие действия :idea:

#113 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 12 January 2007 - 09:13

Ух ты, вот это сюрприз! Я про пункт №4.
И что мы можем противопоставить?
Что за спец.люди будут туда приглашены? Они принимают какое-то решение в Законодательных органах?

А давайте от имени всего форума напишем письмо-обращение от любителей подводных охотников (коими мы являемся), согласуем это письмо на страницах форума; на выставке у стенда МПО оставим под этим письмом свои подписи и офииально вручим его или зачитаем на этом семинаре. Чтобы на этом семинаре услышали наше мнение, мощь и силу.
А то ведь действительно, есть кучка заинтересованных в корочках людей от которых могут пострадать простые любители, то есть мы.

#114 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 12 January 2007 - 10:41

Ещё раз изложу своё мнение, чтобы быть правильно понятым, почему я против "удостоверения подводного охотника" (далее - корочки). 1. Начнём с того, что страна у нас большая и она не заканчивается за Садовым кольцом. А подводные охотники судя по всему живут за ним во множестве. То есть главная проблема - получение корочек. Как условному Васе из условной деревни Малые Утюги Ханты - Мансийского округа получить эту корочку. Сейчас, чтобы начать охотится, он купит снарягу и пойдёт нырять. С введением корочек, он этого права будет лишён, до момента их получения. 2. Исходя из закона "О некоммерческих организациях", корочки очередной организации дают не больше прав, чем теже корочки какой-нибудь "Партии любителей сексуальных извращений". То есть официальный их статус для предоставления права подводной охоты = 0. 3. Понимаю, что следующий вопрос, т.е. о техническом исполнении таких корочек может быть решён изготовлением их из пластика нападобии банковской карты. Но каким тогда должно быть читающее устройство у инспектора. Прошу заметить, у любого инспектора, даже в самой глухой деревушке, самого глухого уезда нашей страны. 4. Привязывать право охоты к конкретной организации - прямой путь к долгому и нудному выяснению этими организациями вопроса - а кто из них вправе выдавать корочки. Чем это закончится? Очень простым. Никто не будет охотится. 5. Что касается попыток какой-либо коммерческой или некоммерческой структуры "подмять" под себя охотников. Дурость, но с последствиями, указанными в предыдущем пункте. Страна большая. И в своё время я и многие мои знакомы просто ныряли. Без всяких Батискафов и иже с ними. И будут нырять без всяких корочек. Был опыт, когда куканы оставляли в воде, а всякие надзоры бегали по берегу. Сами знаете, что найти в воде кукан - не лёгкое дело, а тем более доказать, что он мой. В общем дело прошлого. Я не против объединения. Я против того, чтобы желание и возможность охотится было обставлено бюрократическими барьерами, перебраться через которые не будет возможности. И основная задача которых будет - изъятие бабла. Для примера посмотрите на правила работы обществ сухопутных охотников. Приём - вторник, среда, четверг. До 18-00. почему только в эти дни и до 18-00? Люди работают в это время. Или кто-то думает, что вот если мы создадим, то такого не будет?

#115 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 12 January 2007 - 11:09

Кстати. Ещё две проблемки забыл обозначить. 1. Несмотря на наличие корочки, единственным документом, который подтверждает вашу личность, является паспорт гражданина РФ. Так что помимо условных пластиковых корочек, нырять придётся с неусловно бумажным паспортом. А он от воды повреждается и его замена - тот ещё геморой. 2. Ради интереса, позвоните в охотобщества и спросите, что им нужно, чтобы выдать вам билет. Паспорт там тоже нужен. Но смысл не в этом. Они ещё требуют "прописку". Рассказать, что это за собой повлечёт? Объясняю. Сейчас вы где ныряете, там и имеете право. А вот с корочками, надзор ещё будет интересоваться, почему вы ныряете не по месту "прописки". Если кто-то укажет хоть одну РЕАЛЬНУЮ причину, почему этого не может быть, я буду рад. Старый кот

#116 Оффлайн   Piligrim

Наш человек

PipPipPip

0
г. Бийск, Алтайский край

Отправлено 12 January 2007 - 11:45

TOZ_34. Искренне и с огромной благодарностью жму твою руку!!! Из-за проблем описаных в п. 1 меня колотить аж начинает када заходит разговор о корочках. Если у кемеровчан, новосибирцев и т. д. гипотетически :!: может быть отделение РФПР в городе, то в моей дыре НИКАДА! И че мне делать? Ехать в М-ву за корками :evil: :?: Нигде в своих постах, вы (г-н Виноградов) не пишете о том как быть таким как я. Может для вас это просто и понятно, ну тада объясните как вы видите себе этот процесс. А почему просто не определить статус подвоха? Например как удильщика или спинингиста на лодке, и приравнять его к ним? По всем правам и обязанностям. Или вы считаете, что будут какие-либо водоемы где спинингист на лодке будет иметь право рыбачить, а подвох нет. Или подвох будет, а спинингист нет? Нахрена эта дифференциация?

#117 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 12 January 2007 - 11:53

"Корочка"- не обязана быть с тобой в воде. Ты же не выходишь из дома сразу в снаряге? Переодеваешься где-то поблизости с местом ныряния, а значит с местом возможного "наезда" инспектора. Если ты не прав, тебя все равно выудят из воды, все равно придется вернуться к своим вещичкам. Так вот "корочку" можно оставлять вместе со штанами. И пластиковой ее не обязательно делать, а если делать - то типа карточек "Метро" - там и фотка уже есть твоя. Это все детали, которые не составит труда распечатать на ней, вплоть до группы крови (Идея хорошая! Дарю). Повесил ее на шею и ныряй. При несчастном случае завсегда можно будет идентифицировать личность. А то находят некоторых через пол года, точнее остатки, и распознают только по снаряге (если знают кто в какой нырял). Переслать ее по почте -тож не составит большого труда. Отдельное спасибо Виталию Виноградову за понимание.

#118 Оффлайн   Piligrim

Наш человек

PipPipPip

0
г. Бийск, Алтайский край

Отправлено 12 January 2007 - 12:29

Radiy. Так это будет просто продажа корочек? Или над какой то техминимум сдавать и т. д.

#119 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 12 January 2007 - 12:45

Для Radiy. Вот именно на твой ответ я и расчитывал. А не ты ли несколько постов назад писал, что до сих пор не можешь получить карточку МПО? Сразу скажу, что я живя в Туапсе три раза писал запрос на карточку на этом сайте. Сумел получить только на выставке в Москве. А корочка - документ. И ты за него расписаться должен. А оформлять тебе его будет девочка-делопроизводитель, которой наше увлечение глубоко до лампочки. Ей нужна твоя роспись и личное присутствие. Попробуй ради интереса в Московское охотобщество вступить из Отрадного по переписке. Результат сразу подсказать? А если организация всероссийская, то место нахождения её руководящего органа может быть только в столице. Так уж наше законодательство составлено. А стоимость аренды офисного помещения здесь настолько изрядная, что даже с учётом уплаты членских взносов, денег на рыбу не останется. Я почему это всё говорю? Не для того, чтобы опорочить идею объединения, а для того, чтобы вы, мои коллеги, видели реальные последствия. То, что я описывал это не какая-то позиция Старого кота или уважаемого мной господина Виноградова, а обсолютно объективные обстоятельства, законы как писанные, так и законы бюрократии неписанные. Но от этого их последствия не менее реальные. Потому я и писал, что если хотите заниматься реальным делом - пожалуйста. Почистить водоём - оговорите в форуме водоём, время и колличество людей, кто поведёт машины, кто берёт еду, пригласите репортёров и вперёд. Реально нырять, доставать мусор на берег, складывать его в мешки, вывезти на мусорку. Вы будете знать, за что отдадите деньги. Настроите личные контакты,которые дорогого стОят. Хотите зарыбить водоём - договоритесь о конкретном водоёме, о сумме сдачи, если нужно с конкретной организацией и проследите выпуск малька. Это будет реальное дело. В конце концов звоните рыбнадзору (мне их так легче называть), пишите им, где стоят сети. Сами их срезайте. И это тоже будет реальное дело!!!!!!!!!!! Пишите в Прокуратуру и Президенту. Это не шутка. Год назад журнал "Сафари" направлял свои номера, где описывались проблемы, возникшие в связи с "неоткрытием охоты" в адрес Президента, Генерального прокурора, руководителя Минсельхозя и Росприроднадзора. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Но нужно заниматься РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ !!!!! Старый кот

#120 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 12 January 2007 - 13:35

Про карточки МПО не надо :twisted: мне ее тоже не присылали да и х.... с ней, В свое время имел корочку военно-охотничью без права охоты т.е. рыболов -любитель, хотя и занимался ПО. Единственная польза от нее это небольшая скидка за ночевку на базе принадлежащей обществу и возможность ловить рыбу с берега во время запрета. В специально разрешенных местах, да можно было поймать больше раков. Полностью согласен с тем, что статус подвоха должен быть расписан так-же как статус рыболова -любителя, а вот для тех кто хочет больше милости просим в общество, которое может, что-то предложить. Кстати про организацию соревнований, тот-же кубок мера в Москве, когда прочитал сколько документов надо представить, и начал вспоминать куда-же засунул свою корочку спортсмена- подводника образца 1978г. то ....... Далее все возражения Пилигрима и остальных знаю не по наслышке сам там жил. Хотя в свое время там же получили перечень водоемов где разрешили охотиться. Возвращаясь к теме, если ПО запретят то просто бреков (подвохов) станет больше и наши водоемы не получат пусть небольшую но все-же помощь, которую осуществляли и осуществляют подвохи. Запретами никогда ничего не добьешся надо менять психолгию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users