Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ВИВАТ ТНЕМУГРА!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#101 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

15
Тверь

Отправлено 22 June 2007 - 18:31

На моих ружьях, к этому
узлу нет никаких претензий - а весь спусковой механизм на них - один из самых надёжных из всех известных мне и импорт здесь даже близко не стоял

Заранее извеняюсь за наглость, можно в картинках это "одно из самых надежных из всех известных мне " любопытно взглянуть на конструкцию :roll:

#102 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 June 2007 - 18:28

и я ..и я... :LOL: я то по дурости своей думал,что конструкция и воплощение ее в жизнь - суть вещи разные :oops:

#103 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 June 2007 - 18:31

Андрей! 45 выстрелов сделал - ТНЕМУГРА ППМ-3 работает как часы.. 8O выстрел тихий и резкий 8O . к новому линесбросу привык выстрелов за 15-20.. 4 витка у меня сейчас.. енд амортер.. но буду опять катушку ставить ..так что - тьфу тьфу :LOL:

#104 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 24 June 2007 - 21:01

Иван - утомил ты уже. вроде проехали эту тему год назад. хочется еще обсудить эту тему ??? я уж молчу откуда на "твоем ружье" спуск растет.... молчу про то как кто то мне обещал бутылку коньяку за "ну проточи мне тягу 3мм милиметров на 40 длины до диаметра 2мм...".... о чем можно говорить после таких просьб ??? аналогично твоему ружью сделано только то что тяга к курку выходит спереди. больше там абсолютно ничего похожего нет. сфотографируй и выложи плиз фотографии своих деталей а я уж не сомневайся выложу фотки своих - пусть народ посмотрит что и где у тебя украдено... или слизано... а то прям делать мне больше нечего как с кого то что то передирать... уж твои то ружья явно не образец для подражания. да и насчет безукоризненной работы заливай лучше где нибудь в другом месте :)

#105 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 June 2007 - 21:27

а весь спусковой механизм на них - один из самых надёжных из всех известных мне и импорт здесь даже близко не стоял (главрыба, уж извини), :D

ну я особо то не идеализирую импорт.. просто именно из СЕРИЙНЫХ :!: ружей - надежнее и проще еще не придумано.. :wink:

#106 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 June 2007 - 21:38

2 Абрвалг. 45- юбилей. 8O Надо отметить. :LOL: Давай поставлю крепеж под катушку.

#107 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 June 2007 - 21:46

2 Абрвалг. 45- юбилей. 8O Надо отметить. :LOL: Давай поставлю крепеж под катушку.

уже.. отмечаю.. :wink: 7летним кентукийским бурбоном :wink: еще бутылочку припрятал(сам от себя :LOL: ) для тебя :wink:
по катухе - спасибо.. ок..я ж видел на твоем как сделано. 8O . держатель уже купил.. пока думаю - с какой стороны поставить.. ...

#108 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 June 2007 - 22:27

Андрей! 45 выстрелов сделал -

забыл добавить...заряжал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО :idea: :idea: на воздухе :idea: то бишь проверял как только можно... :!: мишени не было... встал против течения и стрелял по листьям кубышки... прозрак по горизонтали до 5 метров.. дистанция 2,5 метра.. брал ниже листика см 10-15.. все в точку.. то бишь передняя привязка на такой дистанции работает хорошо. плюс избавление от лишних деталей(бегунки и тд()

#109 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 June 2007 - 22:53

Еще одну рюмочку бурбона и окажется что и стрелял на воздухе :wink: А я сегодня доделывал третье, переодически сбрызгивая самогоном. Не стал делать заднюю тягу. Оставил как у нас.Иначе самогона не хватело бы. На Сенеже пострелял линей в лет с 1.5-2 м. Шансов у них было мало.

#110 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 June 2007 - 23:06

не...совсем на воздухе стрелять не стал.. имитировал обычные условия.. переползаешь через корягу - маска вниз - а там рыпп 8O - надо стрелять . а не думать. чего там в стволе.(ружо с воздуха стволом вниз сразу). :!: продираешься через тростник - ползешь на руках... ружье постоянно (глатает воздух).. все как на обычной охоте.. мысли о охоте - а не о ружье.. кажись это правильно.. :!: А ВОТ СТРЕЛЯЛ И ОХОТИЛСЯ Я ТРЕЗВЫМ :LOL: это мы тока сомиков на лягушек ловили и усугубляли... (был бы просто рыбаком - спился б :LOL: )

#111 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 25 June 2007 - 03:56

Иван - утомил ты уже. вроде проехали эту тему год назад. хочется еще обсудить эту тему ??? я уж молчу откуда на "твоем ружье" спуск растет.... молчу про то как кто то мне обещал бутылку коньяку за "ну проточи мне тягу 3мм милиметров на 40 длины до диаметра 2мм...".... о чем можно говорить после таких просьб ???

аналогично твоему ружью сделано только то что тяга к курку выходит спереди. больше там абсолютно ничего похожего нет. ... уж твои то ружья явно не образец для подражания. да и насчет безукоризненной работы заливай лучше где нибудь в другом месте :)

Привет из Англии. Благо у дочки комп. на месте.
Алексей. спусковой механизм в моих ружьях растёт из моей головы. а почему ты не заявил о своём спусковом мех- ме. выложив на свой сайт спусковой мех - зм Сикало.(он вроде похож на мой. правда я свои ружья сделал в 78 году. а он где-то в 80 )- задолго. как я оговорил с тобой производсто моих деталей к моим ружьям. а заговорил ты о нём после того как . по моему заказу начал делать мои ружья. Лёша. я не хочу здесь ешё раз ссориться с тобой. но не надо "передёргивать карты"
Может я и обещал тебе коньяк за выполненную работу,(хотя. по договоруру все работы должны быть без коньяка - за всё уплачено) не помню, извини. обещал - так отдал - не обещал - не отдал.
Про то. как в моих ружьях тяга выходит спереди. я и говорил. а остальное я бы никогда так не сделал. так. как в твоём ружье. а за безукоризненную работу в моих ружьях был ответственнен ты.но вроде с этой задачей ты справился. или я не прав.(тогда о чем говорить). - мои ружья работают безукоризненно. хотя после этого я уже добавил в моих ружьях ко всему много интересного. о чём ты даже не догадываешься.
Не будем больше о грустном - 28 числа еду с Валерием(из Англии) на Атлантику места вроде супер - только бы погода не подвела. а погода сейчас - швах. дай Бог ко времени улучшится.

#112 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 25 June 2007 - 04:11

а весь спусковой механизм на них - один из самых надёжных из всех известных мне и импорт здесь даже близко не стоял (главрыба, уж извини), :D

ну я особо то не идеализирую импорт.. просто именно из СЕРИЙНЫХ :!: ружей - надежнее и проще еще не придумано.. :wink:

Вернее всего - из серийных ещё и не придумано.

#113 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 25 June 2007 - 22:26

Иван - мне уже просто надоело с тобой что то обсуждать по поводу того кто и у кого что спер. И кто кому чего должен. И кто кому и КАК что оплатил. у меня своих дел хватает. просто выложи фотки своих деталей - народ сам все увидит и поймет. А будем ругаться - кончится тем что я их выложу. и твоих ружей и своих. и заодно северодонецких. самое старое из которых у меня датировано 72 годом. просто все встанет на свои места. На данный момент Я СДЕЛАЛ ружье которое в принципе не похоже НИ НА ЧТО. А не повторил то что кто то уже делает. ничего подобного невстречал ни я ни более опытные товарищи. Андрей Лагутин на выставке в москве в прошлом году забросил все и мы с ним в последний день сидя на полу весело обсуждали это ружье. У Редактора МПО даж фотки есть. Заметь при том что уже пол года схема и устройство ружья висит в интернете - НИКТО еще не сказал что видел что-то подобное. Соответственно я смею надеяться что сделал что то действительно новое в ружьях для охоты. И уж поверьте доведу это до ума. И при этом нет цели "что бы я достал и все сазали ВАХ..."... есть цель сделать простое хорошее ружье. А не повторить в дорогом виде классические вещи.

#114 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 June 2007 - 20:21

вобщем - по Питерскому аргументу все ясно и противникам и может и сторонникам - ежели такие есть, не суть. теперь по нормальному ружью..Московскому "тнемугре ППМ-3" сегодня сделал еще 25 выстрелов.( ИТОГО УЖЕ 70 8O ) зарядка исключительно на воздухе - ствол вниз -выравнивание в горизонт - выстрел - по прежнему работает :?: . передняя привязка облегчила зарядку до минимума - раньше надо было сильно постараться - заход старого гарпуна маленький.. отлов втулки - особенно "увлекательно" в 7мм варежках это было делать.. :LOL: новый 7мм гарпун очень заметно повысил резкость - собственно это замечено наблюдателями.То, что 8 мм гарпун нааааааааамного лучше 7мм(типа лучше пробивает рыпп на дистанции 2-3 метра -по наивности и технической необразованности отнесу к научно популярной фантастике) Заряжается ТЕПЕРЬ на РАЗ. заход гарпуна ТЕПЕРЬ оптимальный.ничего ловить не надо.. ЗЫ! просьба учесть - что никчемное и полностью чайниковское мнение глупого, криво и леворукого и слепого АБЫРа( а так же постоянно и беспричинно :?: злобного и обливающего прекрасные и эксклюзивно надежные вещи сделанные людьми - знающими. что именно надо охотнику) очень часто не совпадает с мнением профессиональных конструкторов, но иногда совпадает с мнением просто хороших охотников.(правда не чемпионов и не лиц постоянно меняющихся брендов :cry: ) так что мое неправильное мнение можно совершенно не учитывать. :!: так же повторюсь - это касается ТОЛЬКО моего ружья..Наверняка :!: у других пользователей никаких проблем нет и никогда не будет.. :!: а если и будет - будет качественный и по теме ремонт. а не просто сборка - разборка .. И извинения за брак и гиморры.., полностью :!: испорченные охоты , траты времени по пересылке и тд и тп.нервы и тд и тп..

#115 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 02 July 2007 - 16:41

передняя привязка облегчила зарядку до минимума

При передней привязке, стволе 10мм и гарпуне 8мм ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Берётся лёгкий титановый поршенёк на 2-х кольцах, бесхитростный демпфер из некалёной нержавейки с дырой 8,2мм и стандартного силиконового кольца, толщиной 2,5мм.
Можно стрелять хоть в воде, хоть на воздухе. В воде - при очень больших закачках.
Выдеживает десятки тысяч выстрелов (проверено на практике).

В такую конструкцию даже пластики вводить не надо, разве что для того, чтобы уменьшить звук удара при выстреле, сделать его не таким звонким. Но это не главная цель, т.к. при передней привязке и мощном ружье даже резвая кефаль и карасики не успевают уворачиваться. Надеюсь, Vlanik подтвердит.

#116 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 July 2007 - 16:45

EugeneK!! я с тобой ну вот полностью согласен :wink: а к тому же у меня теперь гарпун 7мм и ствол 10. мех демпфер енд гидродемпфер.. сказка :idea: (но вот проблемно из прототипов нормальные ружья делать :cry: ). вааааще песня.. но твои б слова, да конструкторам в уши.. эх... узок их круг.. страшно далеки они от народа... :LOL:

#117 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 02 July 2007 - 17:08

у меня теперь гарпун 7мм и ствол 10. мех демпфер енд гидродемпфер.. сказка

Совсем не понимаю для чего эти ухищрения. Они всё только усложняют, следовательно, понижают надёжность. При гарпуне 8, стволе 10 и передней привязке никаких гидродемпферов не надо в принципе. Гидродемпфер усложняет поршень, требует тонких стенок и зазоров - отсюда понижение надёжности.

И в любом случае гарпун 8-ка значительно прочнее 7-ки (посчитал по площадям - на 30%)

#118 Guest_Vlanik_*

Отправлено 02 July 2007 - 17:36

В такую конструкцию даже пластики вводить не надо, разве что для того, чтобы уменьшить звук удара при выстреле, сделать его не таким звонким. Но это не главная цель, т.к. при передней привязке и мощном ружье даже резвая кефаль и карасики не успевают уворачиваться. Надеюсь, Vlanik подтвердит. Валяется у меня такая 640 мм.... 30 мм. ресивер...(Свинтил люминевый поручень с автобуса)...Люминевый ствол 11 мм. Подкаленый стальной поршень на 2 кольца с Фетровым полировальщиком...Подкаленая шайба ловушка... два демпферных кольца...Калёный гарпун 8 мм. на 800 мм ст.65Г С полиупитановым демпфером и стальной шайбой ловушкой, чтоб ловить большую трёх крылую бегающую втулку...2/3 пистолетная рукоятка аля Марголин... Сделал я егл на коленке за три дня и выиграл им Россию. После соревнонаний естественно перешёл на переднюю привязку. От него не только кефрль не успевала уворачиваться... Но и лосося в догонку доставал.

#119 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 July 2007 - 18:01

[quote=EugeneK]
[/quote]
Совсем не понимаю для чего эти ухищрения. Они всё только усложняют, следовательно, понижают надёжность.[/quote]
не спорю.. но в нашем случае и в сравнении с прототипом - надежность только повысилась..в сысле наконец то стало возможно просто охотится. а не думать - когда и чего нае...нется.. но. вполне воззможно - что есть более надежные системы.. но задача была - довести до ума прототип..

#120 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 July 2007 - 20:58

ночью сделал еще 15 выстрелов...работает.. всю кубышку расстрелял :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users