Заранее извеняюсь за наглость, можно в картинках это "одно из самых надежных из всех известных мне " любопытно взглянуть на конструкцию :roll:На моих ружьях, к этому
узлу нет никаких претензий - а весь спусковой механизм на них - один из самых надёжных из всех известных мне и импорт здесь даже близко не стоял
Свернуть блок чата
Чат
|

ВИВАТ ТНЕМУГРА!
Оффлайн
Отправлено 22 June 2007 - 18:31
Оффлайн
Отправлено 24 June 2007 - 18:28

Оффлайн
Отправлено 24 June 2007 - 18:31

Оффлайн
Отправлено 24 June 2007 - 21:01

Оффлайн
Отправлено 24 June 2007 - 21:27
ну я особо то не идеализирую импорт.. просто именно из СЕРИЙНЫХ :!: ружей - надежнее и проще еще не придумано..а весь спусковой механизм на них - один из самых надёжных из всех известных мне и импорт здесь даже близко не стоял (главрыба, уж извини), :D

Оффлайн
Отправлено 24 June 2007 - 21:38

Оффлайн
Отправлено 24 June 2007 - 21:46
уже.. отмечаю..2 Абрвалг. 45- юбилей. 8O Надо отметить.
Давай поставлю крепеж под катушку.

по катухе - спасибо.. ок..я ж видел на твоем как сделано. 8O . держатель уже купил.. пока думаю - с какой стороны поставить.. ...
Оффлайн
Отправлено 24 June 2007 - 22:27
Андрей! 45 выстрелов сделал -
забыл добавить...заряжал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО :idea: :idea: на воздухе :idea: то бишь проверял как только можно... :!: мишени не было... встал против течения и стрелял по листьям кубышки... прозрак по горизонтали до 5 метров.. дистанция 2,5 метра.. брал ниже листика см 10-15.. все в точку.. то бишь передняя привязка на такой дистанции работает хорошо. плюс избавление от лишних деталей(бегунки и тд()
Оффлайн
Отправлено 24 June 2007 - 22:53

Оффлайн
Отправлено 24 June 2007 - 23:06

Оффлайн
Отправлено 25 June 2007 - 03:56
Привет из Англии. Благо у дочки комп. на месте.Иван - утомил ты уже. вроде проехали эту тему год назад. хочется еще обсудить эту тему ??? я уж молчу откуда на "твоем ружье" спуск растет.... молчу про то как кто то мне обещал бутылку коньяку за "ну проточи мне тягу 3мм милиметров на 40 длины до диаметра 2мм...".... о чем можно говорить после таких просьб ???
аналогично твоему ружью сделано только то что тяга к курку выходит спереди. больше там абсолютно ничего похожего нет. ... уж твои то ружья явно не образец для подражания. да и насчет безукоризненной работы заливай лучше где нибудь в другом месте
Алексей. спусковой механизм в моих ружьях растёт из моей головы. а почему ты не заявил о своём спусковом мех- ме. выложив на свой сайт спусковой мех - зм Сикало.(он вроде похож на мой. правда я свои ружья сделал в 78 году. а он где-то в 80 )- задолго. как я оговорил с тобой производсто моих деталей к моим ружьям. а заговорил ты о нём после того как . по моему заказу начал делать мои ружья. Лёша. я не хочу здесь ешё раз ссориться с тобой. но не надо "передёргивать карты"
Может я и обещал тебе коньяк за выполненную работу,(хотя. по договоруру все работы должны быть без коньяка - за всё уплачено) не помню, извини. обещал - так отдал - не обещал - не отдал.
Про то. как в моих ружьях тяга выходит спереди. я и говорил. а остальное я бы никогда так не сделал. так. как в твоём ружье. а за безукоризненную работу в моих ружьях был ответственнен ты.но вроде с этой задачей ты справился. или я не прав.(тогда о чем говорить). - мои ружья работают безукоризненно. хотя после этого я уже добавил в моих ружьях ко всему много интересного. о чём ты даже не догадываешься.
Не будем больше о грустном - 28 числа еду с Валерием(из Англии) на Атлантику места вроде супер - только бы погода не подвела. а погода сейчас - швах. дай Бог ко времени улучшится.
Оффлайн
Отправлено 25 June 2007 - 04:11
Вернее всего - из серийных ещё и не придумано.ну я особо то не идеализирую импорт.. просто именно из СЕРИЙНЫХ :!: ружей - надежнее и проще еще не придумано..а весь спусковой механизм на них - один из самых надёжных из всех известных мне и импорт здесь даже близко не стоял (главрыба, уж извини), :D
Оффлайн
Отправлено 25 June 2007 - 22:26
Оффлайн
Отправлено 30 June 2007 - 20:21

Оффлайн
Отправлено 02 July 2007 - 16:41
передняя привязка облегчила зарядку до минимума
При передней привязке, стволе 10мм и гарпуне 8мм ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Берётся лёгкий титановый поршенёк на 2-х кольцах, бесхитростный демпфер из некалёной нержавейки с дырой 8,2мм и стандартного силиконового кольца, толщиной 2,5мм.
Можно стрелять хоть в воде, хоть на воздухе. В воде - при очень больших закачках.
Выдеживает десятки тысяч выстрелов (проверено на практике).
В такую конструкцию даже пластики вводить не надо, разве что для того, чтобы уменьшить звук удара при выстреле, сделать его не таким звонким. Но это не главная цель, т.к. при передней привязке и мощном ружье даже резвая кефаль и карасики не успевают уворачиваться. Надеюсь, Vlanik подтвердит.
Оффлайн
Отправлено 02 July 2007 - 16:45

Оффлайн
Отправлено 02 July 2007 - 17:08
Совсем не понимаю для чего эти ухищрения. Они всё только усложняют, следовательно, понижают надёжность. При гарпуне 8, стволе 10 и передней привязке никаких гидродемпферов не надо в принципе. Гидродемпфер усложняет поршень, требует тонких стенок и зазоров - отсюда понижение надёжности.у меня теперь гарпун 7мм и ствол 10. мех демпфер енд гидродемпфер.. сказка
И в любом случае гарпун 8-ка значительно прочнее 7-ки (посчитал по площадям - на 30%)
Guest_Vlanik_*
Отправлено 02 July 2007 - 17:36
Оффлайн
Отправлено 02 July 2007 - 18:01
[/quote]
Совсем не понимаю для чего эти ухищрения. Они всё только усложняют, следовательно, понижают надёжность.[/quote]
не спорю.. но в нашем случае и в сравнении с прототипом - надежность только повысилась..в сысле наконец то стало возможно просто охотится. а не думать - когда и чего нае...нется.. но. вполне воззможно - что есть более надежные системы.. но задача была - довести до ума прототип..
Оффлайн
Отправлено 04 July 2007 - 20:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users