Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 22 February 2006 - 12:17

Я сделал угревую вилку из нержавейки - просто супер. В отличии от закаленых прутков, здесь зубцы не ламаются при попадании по камням, и, что самое приятное, не тупятся. Что за марка нержи, я не знаю.

#102 Оффлайн   gavrik

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
Наро-Фоминск

Отправлено 22 February 2006 - 12:38

Не знаю сколько времени надо на то чтобы перепилить дюбель, но когда я служил в армии у меня солдаты с этим справлялись без проблем и еще затачивали их...

#103 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 22 February 2006 - 20:41

Может кто знает про линь-резинку, который растягивается. Вроде и на линезбрасыватель даже в 7мм перчатках натянуть легко. А как на прочность :?:

#104 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 February 2006 - 20:51

Народ пользовал шляпную резинку, по отзывам до 3-5 кг без проблем. Только режется об ракушки :(

#105 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 February 2006 - 08:31

Народ пользовал шляпную резинку :?: :?: :?: Это какая -по народному авиционка: ну круглая диаметром около 2-3 мм :?:

#106 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 23 February 2006 - 08:45

Резинку можно использовать только, как амортизатор для крупной рыбы. Также как используют ее сухопутные рыбаки. Резинка вяжется на окончании линя, так чтобы сам линь между местами привязки резины был провисшим т.е. длиннее этого куска резины раза в два.В этом случае резина работает и утомляет рыбу, а при обрыве ее линь всегда ее удержит. правда это дополнительные проблемы с наматыванием. Проще взят плетеный шнур удалить из него сердцевину, а внутрь закрепит таким-же образом резину, но это надо делать не на весь линь а только на часть его иначе при выстреле часть энергии уйдет в резину.

#107 Оффлайн   VALET

Наш человек

PipPipPip

0
R.Litva

Отправлено 23 February 2006 - 21:57

У нас очень многие( и я в том числе) используют фирменную шляпную резинку 2-3 мм (ту которая в шелковой оплетке) , без никаких дополнительных шнуров. Успешно берется : щуки -до 10кг, сазаны - до 12 кг и пр. мелочь. Сходов по причине обрыва - не было. Да , кстати , ракушечника у нас не много :wink:

#108 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 February 2006 - 04:00

У нас очень многие( и я в том числе) используют фирменную шляпную резинку 2-3 мм (ту которая в шелковой оплетке) , без никаких дополнительных шнуров.
Успешно берется : щуки -до 10кг, сазаны - до 12 кг и пр. мелочь. Сходов по причине обрыва - не было.
Да , кстати , ракушечника у нас не много :wink:

Тоже про такое слышал, пойду покупать- весной проверим.

#109 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 February 2006 - 15:24

Для uhepby2 Я писал не про то, как вы считаете , можно ипользовать резинку (венгерку), а про то как используют шляпную резинку, многие подвохи. Не надо считать своё мнение истиной в последней инстанции. Ежли вы этого не знаете, или не используете - то не значит что этого нет, тем более вопрос был не про амортизатор , а именно про резиновый линь. По этой причине всегда выступаю против безапеляционных заявлений, вдобавок не по теме вопроса:(

#110 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 26 February 2006 - 08:45

ВАД, извини если мой ответ был понят, как без апеляционный :oops: . Я изложил свое мнение тем более, что именно о шляпной резинке вел речь. Венгерка без оплетки даже в 2-3 слоя при хорошей охоте выйдет из строя очень быстро. Шляпную резинку вместо линя я пользовал. Самый большой недостаток на мой взгляд 8O это невозможность проконтролировать состояние самой резины при целой оплетке. Ну и все остальное, поэтому изложил вариант амортизатора. :LOL:

#111 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 February 2006 - 13:11

Для uhepby2 Я тоже немного погорячился :oops:

#112 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 27 February 2006 - 13:25

Denisok: да в принципе я знаю ее назначение :) да и на сайте у меня висит практически полный перечень отечественных сталей с характеристиками :) да и в металообработке я не первый день :) просто найти ее проблематично. она есть в продаже... листами по 50-1000мм.. а прутик например 10-20 мм хрен найдешь.. да и режимы обработки (калки) у нее несколько особые - не каждый термист нормально закалит.... какие обиды ???? деловая беседа. по обработке каленых металов - тоже часто работаю с хорошим инструментом. в том числе и металокерамикой. оч неплохи штатовские фрезы. только сам ведь прекрасно понимаешь - это не для дома. во первых цены на такой инструмент далеко не бюджетные, во вторых требования к оборудованию у них не домашние. да и потом режете то вы резьбы по каленому металу не плашками :) uhepby2: без обид, я не хотел никого обидеть. перепелить дюбель можно, я об этом и сказал. нарезать резьбу плашкой будет весьма затруднительно. особенно если плашки брать на рынке... у нее просто выкрошатся зубы... ну и еще момент - 12х18н10т - это та нержавейка которая считается "пищевой" - она не калится в принципе... да и по жизни оч сопливая - легко царапается и гнется.

#113 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 27 February 2006 - 17:10

Hanter я не обижался :P С пищевкой согласен, она не калится, но я и предпочитаю ее поэтому, охочусь с пневматикой или гидропневматикой если что случилось всегда можно подправить вручную. В этом году стрелял сома небольшого кг на 20-25 так он мне загнул гарпун. Я смог прямо в воде его отрихтовать и продолжить охоту, а был бы каленый :?: :evil: По поводу рыночного инструмента - уже есть коллекция сверл согнутых под 90 градусов :twisted: Думаю коментарии по этому вопросу будут состоять только из выражений :LOL:

#114 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 28 February 2006 - 12:39

Слушайте, а вот блин действительно интересно - счас перечитал еще раз и подумалось - может как раз для определенных условий и стоит иметь такой вот сырой гарпун ? уже были ситуации когда карп на 8-9 кг гнул 8мм гарпун от импорта просто об куст травы.. сомы гнули гарпуны. ломались каленые и при этом рыба уходила и 100% гибла гдето. а был бы такой мягкий - не сломался бы. хрен с ним что согнулся - рихтуется ведь. что думаете ?? может действительно для крупных трофеев лучше несколько мягких чем один каленый ??

#115 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 28 February 2006 - 16:08

за гарпуны ничего сказать не могу - я заказываю на заводе, а они мне делают, из "чего получше было" а по части наконечников - перестал заморачиваться - так как охочусь только с однозубом, сделал себе четыре одинаковых, - все берешь с собой, и нет вопросов - только меняй - потом разберешься.

#116 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 01 March 2006 - 08:41

Hanter, еще плюсы мягкого гарпуна. По молодости закачивал ружье сколько силы хватит и каленый гарпун был. Так вот при одном заряжании он у меня сломался рука осталась целой только чудом. При охоте в камнях был случай когда стрелял хорошегоооооо судака гарпун сломался при ударе об камень в месте нарезки резьбы под наконечник пройдя рыбу, которая стояла перед камнем, благо успел схватить его пока он не очухался а облом заметил когда сажал на кукан. Было бы это в конце нырка то я потянул бы его на гарпуне и остался бы без рыбы.

#117 Оффлайн   Avgust

Проверенный подвох

PipPip

0
МЫТИЩИ - Московская область

Отправлено 01 March 2006 - 12:21

похвастаюсь - был пруток 9мм сталь 95х18 - пустил на наконечники притом конец наконечника был прокован и заточен четырехгранником - больше ниразу я их не точил и в бетон шмалял и в камни - одно удовольствие

#118 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 01 March 2006 - 15:06

и в бетон шмалял и в камни - одно удовольствие

А надо в рыбу :D Без обид. А гарпун из чего :?:

#119 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 02 March 2006 - 09:20

По поводу гарпуна из мягкой стали:

В МПО как-то писали об отделяющемся наконечнике после выстрела. Т.е. Наконечник, после прохождения плоти рыбы отделялся от основного гарпуна за счет обратной силы рыбы и раскрывшихся лепестков. Отделившийся наконечник соединяется с гарпуном тоненьким металлическим тросиком. Это в свою очередь не дает рыбе "точки опоры, чтобы перевернуть Землю", как говорил Ньютон.

Только вот беда в том, что описание такого наконечника было только для гарпунов на арбалеты. А для пневматов, в магазинах, я подобного не видел.

Если станет выбор мягкого гарпуна, я бы не рискнул его использовать. Так как выпрямленный вручную после изгиба гарпун идеальным уже не будет и может незаметным биением разбивать гладкую поверхность внутри ствола ружья.

#120 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 02 March 2006 - 09:56

[color=orange]По поводу гарпуна из мягкой стали:

В МПО как-то писали об отделяющемся наконечнике после выстрела. Т.е. Наконечник, после прохождения плоти рыбы отделялся от основного гарпуна за счет обратной силы рыбы и раскрывшихся лепестков. Отделившийся наконечник соединяется с гарпуном тоненьким металлическим тросиком. Это в свою очередь не дает рыбе "точки опоры, чтобы перевернуть Землю", как говорил Ньютон.

Только вот беда в том, что описание такого наконечника было только для гарпунов на арбалеты. А для пневматов, в магазинах, я подобного не видел.

Рома, посмотри на сайте Дайвинг-клуб ЦСК ВМФ. Такие наконечники были у Драганича.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users