Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Выбрать Костюм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#101 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

944
МО

Отправлено 31 October 2010 - 18:53

ага, я вот взял сарган 9ку и все швы разошлись за пару нырялок. Это типа наше? Да нах! Надо брать то что подходит а не то "кто сделал".

Из наших только НЕОПРО у нас костюмы шьет...Все остальные в Азии шьются...С Сарганом примерно такая же история...Натер ноги так, что три дня еле ходил...Если бы мне Паша Антонов в тот момент попался, я бы ему все сказал, что я о нем и его костюмах думаю...

#102 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 31 October 2010 - 19:13

странно.. все молчат про кантору NEOPRO. у кого какие отзывы об этих костюмах? я уже 3 год юзаю 5 мм неопро индивидуального пошива.. и вроде как ничё.. мне нравится.. единственное не могу вспомнить - то ли был шлем маловат что лоб открытый.. то ли усел костюмчик.. не помню к сожалению. а вообще я подумываю о голом костюме. так как костюмчик покрытый нейлоном слишком сковывает.

есть целая тема на форуме, поищи.

#103 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 31 October 2010 - 20:29

Недавно я столкнулся с проблемой покупки 9мм костюма.Обьездил всю Москву 2раза.Костюм АД,намисано7мм,реально при замере штангелем 5мм.Костюм Омер сибирь-внутренняя часть 7мм,наружная 9мм,и какой-то дубовый.Щупал омер 7мм,офигенный неопрен,жаль 9мм не было в этом магазине.Костюм SeacSab-отличный неопрен,но есть в одном магазине и продавцы даже 100р уступить не хотят.Купил пикассо в дискусе,и после 2 нырялок разошелся шов на штанах где-то длинной 2см,заклеил.Жду выходных 4дня,ещё раз проверю костюм.

#104 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 31 October 2010 - 20:37

Недавно я столкнулся с проблемой покупки 9мм костюма.Обьездил всю Москву 2раза.Костюм АД,намисано7мм,реально при замере штангелем 5мм.Костюм Омер сибирь-внутренняя часть 7мм,наружная 9мм,и какой-то дубовый.Щупал омер 7мм,офигенный неопрен,жаль 9мм не было в этом магазине.Костюм SeacSab-отличный неопрен,но есть в одном магазине и продавцы даже 100р уступить не хотят.Купил пикассо в дискусе,и после 2 нырялок разошелся шов на штанах где-то длинной 2см,заклеил.Жду выходных 4дня,ещё раз проверю костюм.

Брал свой Сик-саб на сухаревской (http://www.seahunter.ru/shop/), были и скидки и обшили оверлоком....где не пошли на встречу покупателю?

#105 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 31 October 2010 - 21:46

Купил пикассо в дискусе,и после 2 нырялок разошелся шов на штанах где-то длинной 2см,заклеил.

Пикаса девятка???
Прежде чем покупать мог бы посоветоваться??!

#106 Оффлайн   molochnik

Проверенный подвох

PipPip

0
Одинцово

Отправлено 01 November 2010 - 11:54

Подскажите у меня OMER 7 мм сидит нормально только есть один нюанс,кагда на берегу и капешон скинут назад здорово жмет на горло создавая не удобства дыханию. Это нормально или нет.

У меня такой же костюм, ничего со временем там не растягивается :unknown: . Отвечу просто, думаю со мной многие согласятся. Жмет горло - дело привычки! Летом можно вообще без верха плавать в одном комбинезоне, ну а когда прохладно тогда всегда капюшон на башку натягиваешь.

#107 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 01 November 2010 - 17:52

Я думаю с гидриком, это кому как повезёт. Я лично Сарганом доволен,второй год без проблем. Да и у товарищей Сарганы, нареканий не слышал.

Сообщение отредактировал mobydick: 01 November 2010 - 17:55

#108 Оффлайн   warz

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 07 November 2010 - 13:59

Привет всем подвохам если правильно понял надо иметь 5мм  и  9мм, и тогда и жарко не будет и холодно. Я прав?

#109 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 07 November 2010 - 17:27

Привет всем подвохам если правильно понял надо иметь 5мм и 9мм, и тогда и жарко не будет и холодно.

Я прав?

Не факт. Кого-то и 7-ка на все случаи жизни устраивает...

#110 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 07 November 2010 - 17:37

Заказал себе Beuchat Mundial 9 мм. Когда опробую, скажу свое мнение. Но уж что-то сильно мне его нахваливали...

#111 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 07 November 2010 - 17:51

Заказал себе Beuchat Mundial 9 мм. Когда опробую, скажу свое мнение. Но уж что-то сильно мне его нахваливали...

А я пришел к выводу, что 9-ка мне нужна всего лишь 2-3 раза в году - поэтому не беру...
P.S. Боюсь спросить: А за что ты так Хонду не любишь??? :-)))))) ....... или наоборот... слишком любишь??? :Dancing-Chilli: :flag_of_truce:

#112 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 07 November 2010 - 18:02

А я пришел к выводу, что 9-ка мне нужна всего лишь 2-3 раза в году - поэтому не беру...
P.S. Боюсь спросить: А за что ты так Хонду не любишь??? :-) ))))) ....... или наоборот... слишком любишь??? :Dancing-Chilli: :flag_of_truce:

Ходна - нормальная машина!!!, просто аватарка прикольная)))

Я Мицубиси не люблю..., но это уже другая история...

#113 Оффлайн   E_Sivaev

Подвох в засаде

Pip

0
Екатеринбург

Отправлено 30 November 2010 - 11:31

Ааааа!!! Ребята у меня после снимательного прочтения сех веток - голова кругом. Поясню: тема для новичка (а я максимум в трусах за осьминогами в греции нырял на 4 метра с мешком из накомарника ))) - какой костюм выбрать. Все что я уяснил - что надо одевать по погоде - чтоб не вмерзнусть и не спреть, так же чтобы сидел хорошо, и что нахваленные бренды зачастую нахвалены зря... До прочтения темы думал о костюме AquaDiscoveri Атаман 7ка (нырять собираюсь где и живу на Урале). После прочтения блин и не знаю куда бежать ((( Подскажите где в инете можно получить инфу о температуре воды (хотябы среднемесячной), Кто из производителей обеспечивает лучшие швы и непроницаемость (так как фигура у мну достаточно не стандартная - попец - 50 размер (а то и 48), плечи-52-54 (все рукопашка в детстве) пуза нет, грудь - 110 см в нейтрали, талия 89 см, джопе 98, кость широкая, рост всего 179,5, вес 85-87)... боюсь полезут швы... и оверлок... Стоит ли заказывать индпошив или стоит рассмотреть отеч производителей (Сарган, АД, неопро) которые говорят о учете анатомии??? По цене считаю что ни новичок не проф обязаны уделять больше внимание безопасности и комфорту, ибо если в джопе врезается резинкаот трусов, то 30% времени думаешь о резинке а не об охоте... ))) да еще чонить не заметишь при отвлечении и всеть или еще куда угодишь )) Если считаете что засоряю тему - пишите в личку... Заренее всем благодарен - самыйчтонинаестьновичок

Сообщение отредактировал E_Sivaev: 30 November 2010 - 11:35

#114 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 30 November 2010 - 12:35

Подскажите где в инете можно получить инфу о температуре воды (хотябы среднемесячной),
Кто из производителей обеспечивает лучшие швы и непроницаемость (так как фигура у мну достаточно не стандартная - попец - 50 размер (а то и 48), плечи-52-54 (все рукопашка в детстве) пуза нет, грудь - 110 см в нейтрали, талия 89 см, джопе 98, кость широкая, рост всего 179,5, вес 85-87)... боюсь полезут швы... и оверлок...
Стоит ли заказывать индпошив или стоит рассмотреть отеч производителей (Сарган, АД, неопро) которые говорят о учете анатомии???

На Ильин день вода остывает и в семерке самое то плавать. Если ты только начинаешь , то надо мерять пока не понравится. Я когда купил малость промахнулся, но за год охоты сбросил 7 кил и сейчас омер мне нормально, а может привык. С учетом твоей фигуры закажи пошив, вроде не дорого. Или меряй больше выворачиваешь на изнанку и одеваешь.

#115 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 30 November 2010 - 15:18

....фигура у мну достаточно не стандартная - попец - 50 размер (а то и 48), плечи-52-54 (все рукопашка в детстве) пуза нет, грудь - 110 см в нейтрали, талия 89 см, джопе 98, кость широкая, рост всего 179,5, вес 85-87)... боюсь полезут швы... и оверлок...

На нестандартную фигуру (если не индпошив) посмотри СикСабы - продают отдельно штаны и куртки - куртку берешь 52-54, а штаны - 48... Это тебе как один из вариантов...

#116 Оффлайн   Тортилл

Наш человек

PipPipPip

1
Пензенская

Отправлено 30 November 2010 - 19:28

И ещё вопрос по костюму, да и по всему снаряжению: когда покупать? Собираюсь со следующей весны стать ПО, решение осознанное, ради этого даже курить бросил после 30 лет с сигаретой,- когда всё покупать в расчёте нырнуть получиться только в мае (наверное) следующего года. Покупать всё в Москве планирую, приеду утром, всё куплю и в ночь уеду. Ждать февраля и "Золотого Дельфина"? Или выставка - это суя и толчея, за день-два не успею? И вообще смысл какой-то в выставке есть как места покупки снаряжения? Или может будут предновогодние скидки где-то?Бюджет для начала 30 - 40 тыр, не жёстко ограничен, костюм всеж хочу пока 7-ку, - ибо не дотерплю до тёплой воды для 5-ки, его потом куплю если все пойдёт нормально.

#117 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 30 November 2010 - 19:57

когда покупать? Собираюсь со следующей весны стать ПО, решение осознанное... Покупать всё в Москве...Ждать февраля и "Золотого Дельфина"? Или выставка - это суя и толчея...Бюджет для начала 30 - 40 тыр, не жёстко ограничен, костюм всеж хочу пока 7-ку, - ибо не дотерплю до тёплой воды для 5-ки...

Был в:твоей шкуре:-а посему ЧИТАЙ,ИЗУЧАЙ,не бойся задавать вопросы,здесь Парни адекватные.
Следующее ИМХО.
1Я долго:ломался:5?.7? В итоге пошил 5ку.И...правильно сделал.Всё очень индивудуально.Лично у меня:температурный порог:понижен,а руки-ноги отморожены.Намедни,при темп+3 ныряли,5 :держит:отлично.5рошные трёхпалки+5носки=тепло!
2 Костюм-ОЧЕНЬ индивудуально!!!Не слушай :МЭТРОВ:!(Это мне посоветовал КОНКРЕТНЫЙ Подвох ЗДЕСЬ!...Спасибо Тебе(Имя я знаю и помню)
3 З.Д.Очень хорош для пропаганды(!!!!!!!!)Для покупкки???Наверное....????
4 30-40 тыр!!!???Да за ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!Я аж захлебнулся!!!!Предлагаю услуги Агента!!!Приятеля:вооружил:наааамногооо:за меньшие деньги-оплата,кофе! :pooh_birth_day:

#118 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 November 2010 - 23:01

И ещё вопрос по костюму, да и по всему снаряжению: когда покупать...

Присоединяюсь к Олегу...
к предыдущему его совету добавлю только вот что - приехать в москву если сможешь... найдём человека и он с тобой от и до поможет по магазам всё нужное найти и так чтоб потом менять или перепродавать не пришлось...
тоисть к весне будешь экипирован "под охоту"
Связь держи короче... если машина есть своя будет проще.

Сообщение отредактировал Wad: 01 December 2010 - 07:48
п 1.8. правил

#119 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 30 November 2010 - 23:30

Слушай советы добрых подвохов,мое мнение брать 7мм. 

Сообщение отредактировал lion: 30 November 2010 - 23:35

#120 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 30 November 2010 - 23:39

По цене считаю что ни новичок не проф обязаны уделять больше внимание безопасности и комфорту, ибо если в джопе врезается резинкаот трусов, то 30% времени думаешь о резинке а не об охоте... ))) да еще чонить не заметишь при отвлечении и всеть или еще куда угодишь ))

Если считаете что засоряю тему - пишите в личку... Заренее всем благодарен - самыйчтонинаестьновичок

на трусы гидру не надевают а то вечно а резинке в Ж.... будеш думать! а натереть можно до крови!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users