Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Костюмы в которых мы охотимся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

Опрос: Сколько охотничьих костюмов вы имеете (311 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Оффлайн   евген35

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
вологда

Отправлено 14 November 2011 - 15:42

а у меня сарган и неопро..скажу сразу что неопро гораздо лучше саргана имхо.

#102 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

208
Москва - Мякинино

Отправлено 14 November 2011 - 15:42

Начиная с прошлого года в Спеттоне (питон) 3мм получилось поохотиться примерно 30 раз,
ИТОГ: из плюсов
швы на месте, складки новые ??? вроде нет.
напыление без потертостей спокойно залажу без пены (просто добавляю воды)
из минусов (может это и плюсы) Вместо 8 кг свинца в середине этого лета начал вешать 6,5 иначе теряется плавучесть, выходит пора сжалась.
Сарган 7мм 5лет нырялок в нем ??? (до чуть ниже пояса) швы живут, отгрузка не изменилась 14кг, добавились складки от хранения в гермо-мешке, пора внутри изрядно покоцана в основном ногтями, тепло держит как и новый, сшит в тайланде.

#103 Оффлайн   fishman

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 18 November 2011 - 09:17

Прочитал всё по костюмам и сделал вывод. А вы меня поправите, если неправильно выбрал. Покупать надо получается Бушат с напылением 5-мм.,что бы не пользоваться маслами и шампунями. Какую марку костюма лучше взять помягче с напылением??? :3dflagsdotcom_russi_2faws: :24062671:

В общем, выбирают фирму-изготовитель костюма все по разному и каждый исходя из каких-то определенных соображений: кто-то прислушивается к советам товарищей, кто-то ведется на рекламу и описание магазинов, кто-то просто экспериментирует и уже потом на собственном опыте останавливается на чем-то конкретном. На счет напыления, это конечно не плохо и вроде теплее одежка в сравнении с открытой порой, но ведь именно голый неопрен внутри и есть атрибутика чисто охотничьего гидрокостюма. Одевать довольно легко дайверские костюмы, где внутренняя поверхность имеет такой же нейлон как и сверху, да еще и молния есть, но только, на мой взгляд, трение все равно будет присутствовать и лишь со стороны наблюдается "легкость". Другое дело, когда на открытую пору наносится шампунь разбавленный водой-трение уменьшается в разы и кто попробовал одеть такую "кожу", тот более не будет задумываться после о другом...По поводу жестких или мягких пен неопрена хорошо написано в теме Аквадискавери и если хочешь комфорт, то нужно быть готовым к тому, что эта прелесть может довольно быстро сесть и придется брать новый костюм...

#104 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 December 2011 - 09:18

Всем привет! Подскажите, а есть ли у кого информация о пользовании костюмов Sporasub? Вот что-то заинтересовала эта фирма, а практического материала маловато. Можно в личку. Спасибо...

Купил у Берга по акции Sporasub Green Mimetic. Неопрен плотный, но тянется в обоих направлениях. Костюм интересен чем: продуманностью коротких штанов- верх заворачивается и превращается в ватерстоп, причем вообще не давит на пузо и нет даже намека на сползание, вообще штаны на меня сели идеально. Но вот с курткой этого же размера (XXL) лекала не мои- на пузе все очень хорошо, но в плечах великовато все, хотя шлем не большой и тоже идеально сел. Так же очень длинные рукава и сам костюм по длине чуток большой. Вот фото: http://content.foto....ephoto/i-31.jpg
Вопрос к знатокам: обращать ли мне внимание на то, что 9-ка не плотно обжимает меня в области плеч и менять на размером меньше или обрезать рукава и не париться?

#105 Оффлайн   ПиВо

Проверенный подвох

PipPip

0
Караганда

Отправлено 26 January 2012 - 08:38

Всем доброго времени суток!Первым костюм Пикассо Дарк-7мм., приобрел 6 лет назад,через 4 года стали расходиться швы,высох клей.Из прозрачного превратился в какую-то ломкую хрень желтого цвета,теперь дружу с тюбиком клея после каждой нырялки.Стали в последнее время лохматиться обтюраторы .Сам костюм на 5 с плюсом.После 3х лет использования стал одевать поддевку Неопро-3мм,с напылением и гонял до самого льда.В прошлом году купил Аква Дискавери Снайпер-5мм.,и Пикассо Элит-9мм.АД также понравился швы,крой все на уровне.В Пикассо Элит закрывал сезон, костюм отличный,единственное,понадобилось больше грузов,думаю,что разгрузка просто необходима.Да и у сына Омер 3D-7мм., он весь прошлый сезон отгонял в нем,без замечаний,очень качественное изделие.

#106 Оффлайн   Vladak

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 13 February 2012 - 01:59

Купил у Берга по акции Sporasub Green Mimetic. Неопрен плотный, но тянется в обоих направлениях. Костюм интересен чем: продуманностью коротких штанов- верх заворачивается и превращается в ватерстоп, причем вообще не давит на пузо и нет даже намека на сползание, вообще штаны на меня сели идеально. Но вот с курткой этого же размера (XXL) лекала не мои- на пузе все очень хорошо, но в плечах великовато все, хотя шлем не большой и тоже идеально сел. Так же очень длинные рукава и сам костюм по длине чуток большой. Вот фото: http://content.foto....ephoto/i-31.jpg
Вопрос к знатокам: обращать ли мне внимание на то, что 9-ка не плотно обжимает меня в области плеч и менять на размером меньше или обрезать рукава и не париться?

такая-же беда, с точностью до наоборот ;) такой-же костюм ,ххl , в пузе неплохо , в плечах в пору , а вот в ляжках (они у меня чахлые ) свободно, даже очень. После получаса в воде костюм начинает понемногу обтягивать мои тощие ноги (ужимается) . Правда один раз натёр под коленями чуток.
П.С. штаны в диаметре больше чем нужно сантиметра 2-3 будут, но в воде разница редуцируется. Хотя лучше иметь всё по размеру ;)

#107 Оффлайн   kovalex32

Проверенный подвох

PipPip

0
Московская область

Отправлено 25 February 2012 - 02:29

У меня АкваДискавери Снайпер. 1,5 года как. 9-мм. Что сказать, швы хорошие, ткань не протирается и не расползается. Минимальная температура воды при погружении +2 градуса. Костюм тёплый - реально, для длительных осенних охот самое дело! Из минусов: 1. "переломы" с внешней тканевой стороны (от неправильного хранения - первое время часто лежал в сумке); 2. Неопрен нежный, в сравнении с Бушетом, например, при одевании/снимании надо быть внимательным и деликатным, т.к. могут образовываться маленькие порывы.

Сообщение отредактировал kovalex32: 25 February 2012 - 02:30

#108 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 February 2012 - 07:09

На лето Буша Иквип 5мм и на весну-осень Буша 7-ка Компетишн с напылением. Народ, мож я чего не понял, но напыление энта зло! Вода гуляет, к телу не липнет.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 25 February 2012 - 07:24

#109 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 04 March 2012 - 12:58

Не знаю толком в какую тему сунуть, ну если что перенаправьте, но похоже вещь очень интересная и должна находиться в лодке в сумке. Сегодня в магазине всё по 36, купил грелку для рук, без думно, для того что б была. А когда прибыл домой меня осенило, что она плоская и небоится воды и влаги, многоразовая, стоит копейки. Купив 3-4 штуки, можно в случае замерзания на охоте засунуть их под костюм дам желательно где вены подходят ближе к коже. Должно очень неплохо согревать.Изображение

#110 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 07 March 2012 - 20:03

Первый костюм Сарган Сенеж...второй Пайк...третий Эсклапез Лабракс Джерси камо...четвертый Бушлат Мундиаль Эквип...в ближайшем плане Батиаль камо...если четно, то как то даже не знаю, как и что о них рассказать...во всех нырял, во всех рып стрелял...ни один не расходился, единственно Эсклапез был немного великоват в лодыжках и запястьях, но из всех самый мягкий, качественный и эстетичный, если бы не великоватость, ни за что бы не расстался с ним...но это все как то мелочи, ИМХО...тот же вечный спор арбалетчиков и пневматчиков, те же дебаты на тему "какой авто лучше"...Мое мнение - костюм, как и компьютер, как и авто, и т.д...есть 5 тыщ - купить БэУ и нырять...есть 10 тыщ - купить новый и нырять...есть 15 тыщ - купить новый камо и нырять...ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ...))) :3dflagsdotcom_russi_2faws: :friends:

#111 Оффлайн   sergejmalcev333

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 03 April 2012 - 10:30

Привет всем! Я не могу определиться Сарган сенеж или Бушат Eguipe по цене одинаковы. Помогите начинающему

#112 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 29 April 2012 - 07:06

У кого Сарган Сталкер? Обрезали обтюратор? Уж слишком маленькое отверстие для лица, прямо под нижней губой сдавливает, а с трубкой плавать вообще некомфортно, там специальные насечки, чтобы можно было обрезать под лицо? А вообще костюм добротный, неопрен очень мягкий, только вот нитки торчат, зажигалкой опалил. Правда в нём толком ещё не нырял, всегда скептически относился к нашим брендам, посмотрим, как покажет себя в деле!

Сообщение отредактировал Alexey83: 29 April 2012 - 07:07

#113 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 29 April 2012 - 07:15

У кого Сарган Сталкер? Обрезали обтюратор? Уж слишком маленькое отверстие для лица, прямо под нижней губой сдавливает, а с трубкой плавать вообще некомфортно, там специальные насечки, чтобы можно было обрезать под лицо?
А вообще костюм добротный, неопрен очень мягкий, только вот нитки торчат, зажигалкой опалил. Правда в нём толком ещё не нырял, всегда скептически относился к нашим брендам, посмотрим, как покажет себя в деле!

У меня два Сталкера, 7 и 9мм. Семерка сразу подошла отлично, а вот на девятке обтюратор пришлось подрезать. А вобщем костюм устраивает.

#114 Оффлайн   sigoga

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 May 2012 - 08:49

У меня первый костюм БУШЛАТ Marlin Prestige 7мм, нырял в начале марта (темп. возд. -10) в Баренцевом море вода +4 гр. плавал 2,5-3 часа, немного замерзли пальцы на руках и ногах. костюмом очень доволен, все качественно прошито и проклеено. рекомендую

#115 Оффлайн   Michael33

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 May 2012 - 09:17

неопро 7 мм, пока все отлично (еще бы конечно на локтях и коленках поставить накладки, иногда приходится лазить по меляку) плаваю в нем год

Сообщение отредактировал Michael33: 17 May 2012 - 09:18

#116 Оффлайн   юра57

Подвох в засаде

Pip

0
орёл

Отправлено 17 May 2012 - 10:32

неопро 7 мм, пока все отлично (еще бы конечно на локтях и коленках поставить накладки, иногда приходится лазить по меляку) плаваю в нем год

Имею радость,охочусь в саргане 7мм три года нет проблем ,пробил один раз плечо корягой,заклеил и забыл

#117 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 24 May 2012 - 07:51

Решил эту проблему приобретением в Ашане комплекта для роллеров...когда предполагается охота на меляке, по камням и т.д., одеваю наколенники и вся любофф...там же присутствуют и налокотники и даже т.н. "назапястники"...)))

#118 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 24 May 2012 - 08:21

Решил эту проблему приобретением в Ашане комплекта для роллеров...когда предполагается охота на меляке, по камням и т.д., одеваю наколенники и вся любофф...там же присутствуют и налокотники и даже т.н. "назапястники"...)))

По ранней весне неоднократно проверял на прочность свою "девятку" Спорасаб на мелководье с сильным течением и каменистым дном. Экзамен сдан на отлично!

#119 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 26 May 2012 - 03:13

У меня два Сталкера, 7 и 9мм. Семерка сразу подошла отлично, а вот на девятке обтюратор пришлось подрезать. А вобщем костюм устраивает.

Обрезал 1 см, стало намного комфортней, а то было как у fishman на фото http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=251105 сдавливало лицо, появлялись как бы морщины возле глаз и под губой давил. Костюм неплохой, только нитки надоело опаливать, торчат отовсюду.

Сообщение отредактировал Alexey83: 26 May 2012 - 03:15

#120 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 26 May 2012 - 12:47

У меня H.Dessault DUO 6.5 mm, Jac Boeno MURANA 5 MM. Beuchat Mund Competition 5 mm все очень хорошие особенно дессо!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users