Свернуть блок чата
Чат
|

Костюмы в которых мы охотимся
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 15:42
Оффлайн
Отправлено 14 November 2011 - 15:42
ИТОГ: из плюсов
швы на месте, складки новые ??? вроде нет.
напыление без потертостей спокойно залажу без пены (просто добавляю воды)
из минусов (может это и плюсы) Вместо 8 кг свинца в середине этого лета начал вешать 6,5 иначе теряется плавучесть, выходит пора сжалась.
Сарган 7мм 5лет нырялок в нем ??? (до чуть ниже пояса) швы живут, отгрузка не изменилась 14кг, добавились складки от хранения в гермо-мешке, пора внутри изрядно покоцана в основном ногтями, тепло держит как и новый, сшит в тайланде.
Оффлайн
Отправлено 18 November 2011 - 09:17
В общем, выбирают фирму-изготовитель костюма все по разному и каждый исходя из каких-то определенных соображений: кто-то прислушивается к советам товарищей, кто-то ведется на рекламу и описание магазинов, кто-то просто экспериментирует и уже потом на собственном опыте останавливается на чем-то конкретном. На счет напыления, это конечно не плохо и вроде теплее одежка в сравнении с открытой порой, но ведь именно голый неопрен внутри и есть атрибутика чисто охотничьего гидрокостюма. Одевать довольно легко дайверские костюмы, где внутренняя поверхность имеет такой же нейлон как и сверху, да еще и молния есть, но только, на мой взгляд, трение все равно будет присутствовать и лишь со стороны наблюдается "легкость". Другое дело, когда на открытую пору наносится шампунь разбавленный водой-трение уменьшается в разы и кто попробовал одеть такую "кожу", тот более не будет задумываться после о другом...По поводу жестких или мягких пен неопрена хорошо написано в теме Аквадискавери и если хочешь комфорт, то нужно быть готовым к тому, что эта прелесть может довольно быстро сесть и придется брать новый костюм...Прочитал всё по костюмам и сделал вывод. А вы меня поправите, если неправильно выбрал. Покупать надо получается Бушат с напылением 5-мм.,что бы не пользоваться маслами и шампунями. Какую марку костюма лучше взять помягче с напылением???
![]()
Оффлайн
Отправлено 29 December 2011 - 09:18
Купил у Берга по акции Sporasub Green Mimetic. Неопрен плотный, но тянется в обоих направлениях. Костюм интересен чем: продуманностью коротких штанов- верх заворачивается и превращается в ватерстоп, причем вообще не давит на пузо и нет даже намека на сползание, вообще штаны на меня сели идеально. Но вот с курткой этого же размера (XXL) лекала не мои- на пузе все очень хорошо, но в плечах великовато все, хотя шлем не большой и тоже идеально сел. Так же очень длинные рукава и сам костюм по длине чуток большой. Вот фото: http://content.foto....ephoto/i-31.jpgВсем привет! Подскажите, а есть ли у кого информация о пользовании костюмов Sporasub? Вот что-то заинтересовала эта фирма, а практического материала маловато. Можно в личку. Спасибо...
Вопрос к знатокам: обращать ли мне внимание на то, что 9-ка не плотно обжимает меня в области плеч и менять на размером меньше или обрезать рукава и не париться?
Оффлайн
Отправлено 26 January 2012 - 08:38
Оффлайн
Отправлено 13 February 2012 - 01:59
Купил у Берга по акции Sporasub Green Mimetic. Неопрен плотный, но тянется в обоих направлениях. Костюм интересен чем: продуманностью коротких штанов- верх заворачивается и превращается в ватерстоп, причем вообще не давит на пузо и нет даже намека на сползание, вообще штаны на меня сели идеально. Но вот с курткой этого же размера (XXL) лекала не мои- на пузе все очень хорошо, но в плечах великовато все, хотя шлем не большой и тоже идеально сел. Так же очень длинные рукава и сам костюм по длине чуток большой. Вот фото: http://content.foto....ephoto/i-31.jpg
Вопрос к знатокам: обращать ли мне внимание на то, что 9-ка не плотно обжимает меня в области плеч и менять на размером меньше или обрезать рукава и не париться?
такая-же беда, с точностью до наоборот

П.С. штаны в диаметре больше чем нужно сантиметра 2-3 будут, но в воде разница редуцируется. Хотя лучше иметь всё по размеру

Оффлайн
Отправлено 25 February 2012 - 02:29
Сообщение отредактировал kovalex32: 25 February 2012 - 02:30
Оффлайн
Отправлено 25 February 2012 - 07:09
Сообщение отредактировал Melekhoff: 25 February 2012 - 07:24
Оффлайн
Отправлено 04 March 2012 - 12:58

Оффлайн
Отправлено 07 March 2012 - 20:03

Оффлайн
Отправлено 03 April 2012 - 10:30
Оффлайн
Отправлено 29 April 2012 - 07:06
Сообщение отредактировал Alexey83: 29 April 2012 - 07:07
Оффлайн
Отправлено 29 April 2012 - 07:15
У меня два Сталкера, 7 и 9мм. Семерка сразу подошла отлично, а вот на девятке обтюратор пришлось подрезать. А вобщем костюм устраивает.У кого Сарган Сталкер? Обрезали обтюратор? Уж слишком маленькое отверстие для лица, прямо под нижней губой сдавливает, а с трубкой плавать вообще некомфортно, там специальные насечки, чтобы можно было обрезать под лицо?
А вообще костюм добротный, неопрен очень мягкий, только вот нитки торчат, зажигалкой опалил. Правда в нём толком ещё не нырял, всегда скептически относился к нашим брендам, посмотрим, как покажет себя в деле!
Оффлайн
Отправлено 17 May 2012 - 08:49
Оффлайн
Отправлено 17 May 2012 - 09:17
Сообщение отредактировал Michael33: 17 May 2012 - 09:18
Оффлайн
Отправлено 17 May 2012 - 10:32
Имею радость,охочусь в саргане 7мм три года нет проблем ,пробил один раз плечо корягой,заклеил и забылнеопро 7 мм, пока все отлично (еще бы конечно на локтях и коленках поставить накладки, иногда приходится лазить по меляку) плаваю в нем год
Оффлайн
Отправлено 24 May 2012 - 07:51
неопро 7 мм, пока все отлично (еще бы конечно на локтях и коленках поставить накладки, иногда приходится лазить по меляку) плаваю в нем год
Решил эту проблему приобретением в Ашане комплекта для роллеров...когда предполагается охота на меляке, по камням и т.д., одеваю наколенники и вся любофф...там же присутствуют и налокотники и даже т.н. "назапястники"...)))
Оффлайн
Отправлено 24 May 2012 - 08:21
По ранней весне неоднократно проверял на прочность свою "девятку" Спорасаб на мелководье с сильным течением и каменистым дном. Экзамен сдан на отлично!Решил эту проблему приобретением в Ашане комплекта для роллеров...когда предполагается охота на меляке, по камням и т.д., одеваю наколенники и вся любофф...там же присутствуют и налокотники и даже т.н. "назапястники"...)))
Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 03:13
У меня два Сталкера, 7 и 9мм. Семерка сразу подошла отлично, а вот на девятке обтюратор пришлось подрезать. А вобщем костюм устраивает.
Обрезал 1 см, стало намного комфортней, а то было как у fishman на фото http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=251105 сдавливало лицо, появлялись как бы морщины возле глаз и под губой давил. Костюм неплохой, только нитки надоело опаливать, торчат отовсюду.
Сообщение отредактировал Alexey83: 26 May 2012 - 03:15
Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 12:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users