Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#101 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 11 February 2010 - 15:01

А я ежли созрею, то буду брать только импорт, не люблю лотереи :(

Сообщение отредактировал Wad: 11 February 2010 - 15:01

#102 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 February 2010 - 15:01

Вот Вам еще косяк!!!
Неее... Наш производитель хорош только в виде быка в стаде)))
Если и буду размениваться на отечественный гидрик (что вряд ли) то скорее всего это будет неопро.

идеального всё равно НЕТ! по причине нестандартной фигуры (очень нестандартной) :flag_of_truce: , приходиться одеваться в НЕОПРО, косяки есть у всех наверно, ...надо найти Того, у кого их минимум, и к потребителю повёрнут Лицом.

#103 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 February 2010 - 15:07

идеального всё равно НЕТ! по причине нестандартной фигуры (очень нестандартной) :flag_of_truce: , приходиться одеваться в НЕОПРО, косяки есть у всех наверно, ...надо найти Того, у кого их минимум, и к потребителю повёрнут Лицом.

на мой взгляд неопро, как минимум ничем не лучше...

#104 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 11 February 2010 - 15:12

Тут дело не в косяках на самом деле. Тут же не суть пошива и комфорта, а суть главного. Неопрен не соответствует нашему привычному качеству. Хотя вам тут скоро заявят, мол, используете вы его не так и не там или вообще не по назначению ...

Не плавал в Нео Про но совершенно точно на мой взгляд, ГК АД привлекательнее внешне. Но как показывает практика это не так важно.

#105 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 February 2010 - 15:26

Да согласен, оверлок, швы, качество клея не ах.... мне в нем более камуфляж нравится и месторасположения отелье, готового всегда безропотно исправить брак.
Ну а в остальном лучше нарыть и добавить денег что бы взять хор. импорт... благо Наш производитель подгоняет цену на свой товар так, что добавить пару тыщщ и отказаться от лотереи, становится все проще и проще.

#106 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 11 February 2010 - 15:32

Да согласен, оверлок, швы, качество клея не ах.... мне в нем более камуфляж нравится и месторасположения отелье, готового всегда безропотно исправить брак.
Ну а в остальном лучше нарыть и добавить денег что бы взять хор. импорт... благо Наш производитель подгоняет цену на свой товар так, что добавить пару тыщщ и отказаться от лотереи, становится все проще и проще.

оверлок, швы, качество клея не ах.... мне в нем более камуфляж нравится и месторасположения отелье, готового всегда безропотно исправить брак.
Дим, согласен а что делать ? Помнится, как при совке люди за неимением средств на новую резину для авто наваривали резину. Тут думаю не прокатит :mocking:

Сообщение отредактировал asterix: 11 February 2010 - 23:14
необоснованное заявление

#107 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 February 2010 - 15:51

Дим, согласен а что делать? Помнится, как при совке люди за неимением средств на новую резину для авто наваривали резину. Тут думаю не прокатит :mocking:

Сань... тут я тоже хрен его знает чего в таких случаях делают... понятное дело что так быть не должно, но.... даже подсказать ничего не могу к сожалению.
С моей колокольни это должно было выглядеть так:
При получении гидрика на тест, он должен был быть проверен на соответствие своим параметрам - толщина, швы... итд. Что бы теперь, когда он сплющился, можно было предъявить результат теста, конкретно ткнув носом в разницу.
И вот еще... Алена правильно идею подарила Александру на счет паспорта гидрокостюма - паспорт штука серьезная и может это заставит производителя отнестись повнимательнее к поставляемому на прилавки товару. +1000

#108 Оффлайн   Ackaro

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 February 2010 - 16:04

И вот еще... Алена правильно идею подарила Александру на счет паспорта гидрокостюма - паспорт штука серьезная и может это заставит производителя отнестись повнимательнее к поставляемому на прилавки товару. +1000

При гарантированном качестве, безусловно!

#109 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 11 February 2010 - 16:43

При гарантированном качестве, безусловно!

Совершенно верно. А тут нам такой гарантии не получить... И поэтому узнаём, что срок годности костюма всего 3 мес. только после выявленных проблем. Увы, Россия ... Обидно, чёрт побери...

#110 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 February 2010 - 17:33

Алена, зачем вы передергиваете?
Тестер (ваш муж Джинокио) действительно получил костюм бесплатно. Но не в подарок, а для теста.

Во-первых, Вы повторяетесь... видимо от того, что сказать правду смелости не хватает :scratch_one-s_head:

Если действительно:
неопрен костюма вашего мужа имеет дефект, то тогда и у других таких же костюмов сшитых из этой партии неопрена может быть тот же самый недостаток.

Во-вторых, относительно костюма и его дефектов у меня лично вопросы к Вам, а не к Нам Лионгу. Вам нужна экспертиза в Нам Лионге - отправьте туда любой костюм, отшитый из этого неопрена. Меня не интересует мнение Нам Лионга.

Уже много писалось об этом. И кажется это уже всем понятно, кроме вас.

В-третьих, мне понятно абсолютно, что от цивилизованного диалога Вы сознательно уклоняетесь. Причина на поверхности - отвечать на неудобные вопросы в прямой эфир Вам просто не выгодно...

И последнее, что мешает Вам, как производителю, провести независимую экспертизу костюма у нас в стране? Вы боитесь, что результаты экспертизы окажутся не такими как Вам хотелось бы?
Ясно как день, что если Вы уверены в качестве своей продукции на 100% - Вы проведёте экспертизу. А вот если уверенности в качестве гидрокостюма нет, Вы будете ссылаться на Нам Лионг, на занятость, на то, что я что-то передергиваю, но результат будет один - Вы любыми путями будете увиливать от проведения экспертизы... А это уже, как ни прискорбно констатировать сей факт - как минимум свидетельство непорядочности...

P.S. Да, и Ваш тонкий интеллегентный юмор "о яйцах" в диалоге с дамой не уместен, мы с Вами на брудершафт, слава Богу, не пили. Извольте принести извинения.

Сообщение отредактировал Aлёна: 11 February 2010 - 17:34

#111 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 11 February 2010 - 19:38

Совершенно верно. А тут нам такой гарантии не получить... И поэтому узнаём, что срок годности костюма всего 3 мес. только после выявленных проблем. Увы, Россия ... Обидно, чёрт побери...

Добрый день !

Позвольте немного против течения вашего поплавать ! :)

Пользую костюм Снайпер (пена Шейко) 7 мм от AД уже достаточно для того что бы сделать какие то более менее обоснованные выводы ! И так !

- срок эксплуатации : 3 сезона !
Так как толщина 7мм это был мой основной костюм !
Для температуры воды в Волге (основное место охоты) он достаточно комфортен с сентября по начало декабря и с марта по май !

- крой ! Не скажу что это лучшее из того что было ! Недостаток стандартного (не заказного) кроя в том что немного большеват вырез на шлеме ! Но в остальном претензий нет !

- усадка пены: да она есть но за весь срок эксплуатации усадка <= 1мм ! При глубоких охотах начал подмерзать ! Но она точно не такая критическая как тут пишется !

- покрытие: отслоений покрытия никогда не было ! Скатывания (закоклаживания) тоже ! Хотя на костюмах конкурентов видел и то и другое !!!

- качество швов и оверлока : странно слышать что у кого то на АД швы были не проклеены ! У меня нареканий не по клею не по оверлоку нет ! Если бы здесь не начитался всяких страшилок был бы уверен что так у всех !!! :)

Теперь о производителе !
Далек я конечно от того что бы превозносить АД ! У любого массового производства всегда будет достаточно неудовлетворенных клиентов !
Но уважаемые коллеги ! Вместо того что бы массово и старательно поносить отечественную компанию ! Делающую однозначно конкурентоспособные вещи !
Не лучше было бы по человечески (без наездов) сначала разобраться детально в проблеме !
Ведь быстрая усадка неопрена это проблема не столько самой АД сколько поставщика неопрена !
Ну не понравился вам НамЛионг SS-1 так и что ? Заказывайте и голосуйте за другой неопрен !
Я просто уверен представителям компании однозначно будет интересно наше объективное мнение !

Я конечно понимаю что могу навлечь на себя гнев приверженцев одного сайта ! :) Но все же скажу !
На смежном сайте Главрыба вон даже тесты на теплопроводность различных марок неопрена устроили !
И что то мне кажется что это гораздо более пользы принесет как нам так и производителям ! Чем просто публичные ссоры на форуме !

Многие ли из нас знают из чего делаются костюмы у зарубежных брендов ! И что никто не видел "косяков" в их костюмах ??? А почему тогда нет таких почти на грани ссор обсуждений их творений !? Потому видимо что нет их представителей на форуме !!!! :) Так сказать не с кем и не на кого !!!

Так вот ! Хочется пожелать всем терпимости к друг другу и объективности ! :)

С уважением, Юрий.

#112 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 11 February 2010 - 20:10

Не лучше было бы по человечески (без наездов) сначала разобраться детально в проблеме !
Ведь быстрая усадка неопрена это проблема не столько самой АД сколько поставщика неопрена !
Ну не понравился вам НамЛионг SS-1 так и что ? Заказывайте и голосуйте за другой неопрен !
Я просто уверен представителям компании однозначно будет интересно наше объективное мнение !

Юрий, спасибо за подробный отчет, описание костюма и его "поведения" за весь срок эксплуатации, могу добавить, что один из моих знакомых также вполне счастлив ос своим калканом уже довольно продолжительный период времени.
Да, мне лично не понравился неопрен, из которого пошит гидрокостюм "Атаман" и моему мужу не понравился... и на то есть объективные причины. Однако, это мнение высказанное вслух, сейчас инкриминируется нам как престпуление, как Вы наверное могли заметить... А предложение провести независимую экспертизу качества гидрокостюма (в т.ч. неопрена и его теплопроводности) в России - игнорируется.

#113 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 11 February 2010 - 20:38

Устал читать в натуре! Сдалась Вам эта экспертиза и всякие там акультные испытания неопренов в секретных подземельях третьего рейха. Сами посудите - проведут, испытают, огласят результат. А дальше что? Где гарантия того, что в сл.раз производитель возмёт именно правельный неопрен!? Вот я лично, сколько прочитал отзывов о неопрошных костюмах и "косяков" в этих отзывах, больше чем "спасибо". То сидит плохо, то там ушьют, то там разползётся... и т.д и т.п. А у меня неопро - раз поехал, заказал, получил. И живёт он у меня три с половиной года и даже после моей агрессивной эксплуатации, у него в некоторых местах, сохранились 7-ь мм! Просто звёзды тогда удачно расположились на небе. Неопрен подвернулся хороший, размеры с меня сняли на совесть, закройщик был в тонусе и клей в баночке свежий. Бирку или паспорт качества, можно прилепить куда угодно и потом докажи, что ты нырял не по регламенту, будь то буша или АД. Вот сейчас, прочитав множество постов о разный костюмах, думаю - повезёт мне в следующей лотерее или нет?

#114 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 February 2010 - 21:02

Я конечно понимаю что могу навлечь на себя гнев приверженцев одного сайта ! :) Но все же скажу !

да ладно о каком гневе может быть речь, объективный коментарий никогда лишним небыл...

#115 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 February 2010 - 21:19

и потом докажи, что ты нырял не по регламенту,

Под столом!!! :Dancing-Chilli:

На смежном сайте Главрыба вон даже тесты на теплопроводность различных марок неопрена устроили !
И что то мне кажется что это гораздо более пользы принесет как нам так и производителям !

Извини, но но не внушает. Сайт Тулупова, практически сайт ангажированный АД. И чего он там бы не намерил, АД впереди планеты всей. Не верю. Если тестовый костюм шитый на заказ оказался пятёркой вместо семёрки, то далее и говорить то о чём? :negative:

Сообщение отредактировал Nillmo: 11 February 2010 - 21:34

#116 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 February 2010 - 22:06

+500
И охота людям связываться ... как бы это сказать помягче, ... ну, с людьми, крые не чувствуют, что нельзя хвалиться тем, что "чужого технолога" переманил! Вот, на Западе, так даже законы такие есть! К примеру, хотела бы, скажем, фирма AMD переманить главного менеджера у Intel ( или наоборот) и таким образом отхачить все технологические изыски конкурента, - а НЕ МОЖНО, - так долларом врежут, - сам не захочешь!
А в Раше, чо ж не нагличать?
Да, вот, и с хорошим технологом, - не помогает, запашек все одно летит...
Великое дело ... ПОРЯДОЧНОСТЬ!
Купцы русские хорошо это понимали!

обсуждаем костюмы Аквадискавери или как всегда флудим об запашкам и остальной ерунде ??

те у кого небыло и нет костюмов данной фирмы и те которые в них ни разу не плавал, проходят мимо этой темы!!!
флуд и ругань уже всех достала...
будем резать и дарить предупреждения за флуд в Данной теме... :noflood:

#117 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 11 February 2010 - 23:43

паспорт или еще что то можно напридумать много. для того и тема, про паспорт - можно, бут бумажка! только вот костюм делается в серии, и как правило анализ и статистика ведется наверное на первом этапе? для пользователей костюма можно сделать самое простое : это у нового костюма на нитке или еще чем зафиксировать или временно закрепить кусок неопрена из которого шили костюм. Этот кусок имеет отверстие для замера, используется мерная палочка или линейка с зарубками разного цвета которые указывают толщину неопрена. этот кусок хранится отдельно. но опять же надо ли это производителям. Это производители алкоголя делают различные средства защиты и индикаторы достоверности.

#118 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 12 February 2010 - 12:19

Юрий-В +100, что то все уперлись в неопрен, хотя по качеству претензий нет, ну так и скажите не хотим из намлионга, давай шейко, я тоже хотел себе заказать Мареа сначала, а теперь решил только АД, непрена сейчас разного они завезли, закажу из такого какого захочу, и такой какой захочу, а тем более после того как они магазин в Москве открывают.

#119 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 12 February 2010 - 12:50

Хм,..так ведь есть другие костюмы, можно и сравнить и тогда понятно будет какой неопрен.

#120 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 12 February 2010 - 13:16

Хм,..так ведь есть другие костюмы, можно и сравнить и тогда понятно будет какой неопрен.

А как ты Володь предлагаешь сравнить? Ладно, тот, кто опытен, отличить может на глаз да на ощупь, а как правило очень много таких кто титан за плюш считают. И в этом их правота. Так - как покупатель не обязан знать, то, что он покупает. Ни кому не навязываю свою точку зрения. Думайте и решайте сами, кому в чём охотиться или загорать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users