Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Внимание! Самоловная крючковая снасть (порядок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 512

#101 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 03 December 2010 - 23:29

Внимательным надо быть всегда! Опасность может появиться внезапно!

#102 Оффлайн   Suares

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 09 December 2010 - 12:09

Коллеги. :zadacha: я как менее опытный и начинающий ПО прошу выложить фото порядков, переметов, сомовников :ne_molchat: (если у кого есть) дабы разбираться в этом вопросе и чтобы при встрече у меня не не возникло желания поближе рассмотреть данную "утварь" :skull: . Всех заранее благодарю.

#103 Оффлайн   esculap

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 09 December 2010 - 12:31

Коллеги. прошу выложить фото порядков, 

Фото порядков смотри страницей раньше.Наглядней некуда. :moderator:

#104 Оффлайн   Артист

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград Краснооктябрьский

Отправлено 09 December 2010 - 19:34

Принцип следующий: Увидал верёвку - 3.14здуй наверх. но по сторонам зырь! И уходи оттуда подальше.

#105 Оффлайн   Dmir

Проверенный подвох

PipPip

0
Беларусь

Отправлено 28 January 2011 - 14:34

А на каком расстоянии крючки друг от друга у этих снастей обычно находятся, можно за два сразу зацепиться или это маловероятно?

#106 Оффлайн   RastaFrog

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, крылатское

Отправлено 28 January 2011 - 14:54

А на каком расстоянии крючки друг от друга у этих снастей обычно находятся, можно за два сразу зацепиться или это маловероятно?

можно, рыба как раз и садится сразу на несколько.

#107 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 28 January 2011 - 21:07

два кулака

#108 Оффлайн   Dmir

Проверенный подвох

PipPip

0
Беларусь

Отправлено 29 January 2011 - 00:34

Я так понимаю расстояние между крюками меньше полу метра, так сколько же крюков на такой снасти должно быть чтобы русло перегородить?

#109 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 29 January 2011 - 08:32

Я так понимаю расстояние между крюками меньше полу метра, так сколько же крюков на такой снасти должно быть чтобы русло перегородить?

Между крючками 30 см, количестко крючков на снасте разное, я знаю о 130 штуках! Окола 45 метров выходит. Но у бреков задача не растянуть снасть на всю ширину Волги! Им надо поставить там снасть, где есть ход рыбы! И ставят они сразу по несколько штук!

Сообщение отредактировал Himik: 29 January 2011 - 11:01

#110 Оффлайн   Dmir

Проверенный подвох

PipPip

0
Беларусь

Отправлено 29 January 2011 - 22:02

Эта хрень поопаснее сетки будет, сети хоть на течении почти не попадаются, а эта гадость как раз может в таком месте попасться что и увернуться не успеешь. Хорошо что у нас в Беларуси такое не встречается, часто сплавляюсь по рекам с достаточно сильным течением по дну и при этом часто в положении поперек течения, вдоль какого нибудь завала, да, если приеду к Вам в гости придется поубавить прыть и плавать с оглядкой...

#111 Оффлайн   Dmir

Проверенный подвох

PipPip

0
Беларусь

Отправлено 29 January 2011 - 22:13

Думал что эта снасть пережиток прошлого, ан нет, есть еще умельцы. наверное в магазине или на рынке такие крюки не купишь... Вот еще интересно, сколько времени такая потерянная снасть может представлять опасность, за 2-3 года сгниют капроновые шнуры или нет, или может раньше крюки ржа съест?

#112 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 30 January 2011 - 01:03

даже ржавый крюк может быть острым и опасным! И снасть эта опасна до тех пор пока она в воде стоит! А не в костре за милу душу горит!

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#113 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 January 2011 - 09:14

Эта хрень поопаснее сетки будет, сети хоть на течении почти не попадаются, а эта гадость как раз может в таком месте попасться что и увернуться не успеешь. Хорошо что у нас в Беларуси такое не встречается, часто сплавляюсь по рекам с достаточно сильным течением по дну и при этом часто в положении поперек течения, вдоль какого нибудь завала, да, если приеду к Вам в гости придется поубавить прыть и плавать с оглядкой...

Я раз стал сплавляться по течению в новом месте по руслу Волги, иду над дном где-то в 1-1,5 метрах, смотрю вперед в низ потечению, чтобы в порядок не влететь, глубина не большая около 5 метров. Смотрю впереди меня шнур довольно толстый, как на порядках, но поводков с крючками нет, я немного по тормозам, начинаю огибать сверху шнур, потом подымаю голову вверх, а там сеть не китайка, а капроновая с крупной ячейкой, стояла в полводы поперек русла, чуть в нее не занесло течением, еле увернулся. Так что это еще вопрос, что опаснее, к установленным порядкам, которые попадаются через день начинаешь привыкать, а вот такая серьезная сеть поперек реки, для меня была неприятной новостью...

#114 Оффлайн   Санек2010

Наш человек

PipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 30 January 2011 - 11:05

Такую сеть оханом называли,намного продуктивней чем порядок,если в такую влетишь будет трудно выбраться,даже и нож не поможет,а в порядок попадешь есть шансы, если крючки конечно не в горло впились и нож при тебе! Мое мнение такое,что визуально страшней порядок, стальные очень острые крючки и все такое,а опасней такого типа сети!

#115 Оффлайн   больной

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 January 2011 - 15:02

Коллеги. :zadacha: я как менее опытный и начинающий ПО прошу выложить фото порядков, переметов, сомовников :ne_molchat: (если у кого есть) дабы разбираться в этом вопросе и чтобы при встрече у меня не не возникло желания поближе рассмотреть данную "утварь" :skull: . Всех заранее благодарю.

видимо нужно Учебное пособие по созданию таких снастей?- не обижаться прошу :flag_of_truce: .слишком уж досконально спрашиваешь устройство.
.....но нас читают...... и сволочи, и идиоты!
такие вопросы можно и в л/с выяснять.
прошу понять правильно! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#116 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 30 January 2011 - 15:27

видимо нужно Учебное пособие по созданию таких снастей?- не обижаться прошу :flag_of_truce: .слишком уж досконально спрашиваешь устройство.
.....но нас читают...... и сволочи, и идиоты!
такие вопросы можно и в л/с выяснять.
прошу понять правильно! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Вот это новость!!! Значит, если мы будем выкладывать информацию об устройстве порядков, то разные придурки начнут их изготавливать и ставить??? Отвечу тебе! Ты просто далеко не в теме!!!

#117 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 30 January 2011 - 15:55

Вот еще интересно, сколько времени такая потерянная снасть может представлять опасность, за 2-3 года сгниют капроновые шнуры или нет, или может раньше крюки ржа съест?

За 2-3 года капрон не сгниет, если он всегда под водой находится. Крюки, в основном, точат из нержавейки, и они долго остатаются "боеспособны".
Из опыта. Я "влетал" на Волге и в обрезанные куски "порядка", которые зацепились за коряжник на дне и были хорошо "замаскированы" ветками с листвой. Заметить их предварительно не смог, хотя на открытой воде "порядок" легко заметен. В такой ситуации самой большой неприятностью было обездвиживание именно рабочей руки, которой предполагалось достать нож. С тех пор нож у меня доступен для двух рук.

#118 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 07 April 2011 - 20:13

Чудно, что кто то ставит аханы или режаки в полводы(на толстолобов наверное хотя на них ставят в полводы во второй половине лета и не на течении....и китайки)-хотя идиотов везде хватает. Порядок или снасти берут рыбу почти всегда боком(за голову или хвост чрезвычайно редко), потому что рано или поздно ты или рыба не сдюжишь течение, а начнет биться то еще больше крючков получит. Друг после снатия воблера со снасти взял, мчудак и выпал за борт, хорошо я быстро якорь лодочный кинул вверх...поднял снасть и друга-висел по классике-крючки от левой ноги до воротника куртки, к тому моменту он уже путь свой жизненный вспоминал по второму разу...Но видно не его был день-спасли. Один из самых неправильных ходов-резать хребтину, остальные крючки на Вашем кустке снасти достануться Вам и....и это очень важно, что снасти ставятся в шахматном порядке или пауками или по другому, в зависимости от места но.....сзади одной снасти почти всегда есть другая и она близко (Якорь второй снасти кидают держась за середину первой-если шахматным ставят, в ахтубинске ,по крайней мере, именно так ставят). В общем не дай Бог. Тьфу три раза и до дерева дотронулся...да и до красного тоже

#119 Оффлайн   андрей мент

Если хочешь быть счастливым- будь им.

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 08 April 2011 - 16:09

Господа с этой гадаостью нужно как то бороться. 1. Писать заявление в полицию. Отправлять нужно по почте с уведомлением. туда прилагается объяснительная в произвольной форме. Я понимаю что одно заявление не поможет, но 10-20-30 это уже война бракам конкретная. Если не дай бог попали на эти крючки то обратившись в травпункт и получив справку прикладываете к заявлению, тогда это еще серьезнее. Поверте я знаю как работает госструктура. Ругать полицию не надо это в другой теме. Но работа у них активируется. А если заявлений будет сотни, да еще на сети которые стоят скорее всего незаконно. Но должно быть одно правило самим не снимать, не перевозить, а то эти полименты будучи злыми вас укатают под эту статью. Просто точно указываете место обнаружения, ну для подтверждения можно вырезать кусочек для образца.
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#120 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 08 April 2011 - 16:21

Как же это страшно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users