Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждение Сочинских ружей под маркой Vlaniк.
Оффлайн
Отправлено 19 November 2009 - 10:14
Потрать немнго денег, купи "Вланик", или возьми на прокат, потестируй его сам. Практика- бесценная вещь.
После этого ты сможешь писать белее весомые посты, да и другим будет помощь в выборе ружья.
Оффлайн
Отправлено 19 November 2009 - 20:56
У меня другое предложение:filinf
Потрать немнго денег, купи "Вланик", или возьми на прокат, потестируй его сам. Практика- бесценная вещь.
После этого ты сможешь писать белее весомые посты, да и другим будет помощь в выборе ружья.
давай ты купишь, - а я, за деньги заметь, возьму его у тебя на тест, - годится???
И Тебе будет, что по делу написать, а не только бла-бла-бла и советы ... мягко выражась, просто глупые (уж, прости меня, старика, за вынужденную прямоту -достал малехо!), - и мне возможно будет более содержательные посты писать, типа Рай-евских.
Где, кстати, твои посты по существу вопроса, если не считать некоторых "междометий"???
ЗЫ Ну, почему так много "умных", предполагающих других, априори, дурнее себя???
Порою просто тошнит...
Оффлайн
Отправлено 19 November 2009 - 21:43
Пост сокращен.Ну, filinfa тоже можно понять. Может человеку одиноко в офлайне, даже просто потрепаться не с кем. А тут столько внимания, тема опять же, интересная...
Вот, именно: хотца поговорить с умными людьми ... да и занять себя более достойным, чем свое хобби, на нынешенм этапе моей жисти не представляется возможным...
Об этом, а также о своих "притензиях" к Тайменю подробнно написал на Апоксе в теме про Таймень
(http://apox.ru/forum...=160#entry47028)
- Ну, уж, если и после этого меня в рекламе Тайменя начнут упрекать - скрытой или какой другой - то у этих господ просто "не все дома"!!!
Сообщение отредактировал filinf: 19 November 2009 - 21:44
Оффлайн
Отправлено 20 November 2009 - 06:44
Давай!У меня другое предложение:
давай ты купишь, - а я, за деньги заметь, возьму его у тебя на тест, - годится???
Кинь адрес в личку.
Как только я возьму "Вланик", обещаю, что дам тебе ружьё, сорвершенно бесплатно, и ты немного разберёшся в его конструкии.
Причем на этой ветке форума таймень ???Об этом, а также о своих "притензиях" к Тайменю подробнно написал на Апоксе в теме про Таймень
- Ну, уж, если и после этого меня в рекламе Тайменя начнут упрекать - скрытой или какой другой - то у этих господ просто "не все дома"!!!
Оффлайн
Отправлено 20 November 2009 - 15:03
По порядку...Давай!
Кинь адрес в личку.
Как только я возьму "Вланик", обещаю, что дам тебе ружьё, сорвершенно бесплатно, и ты немного разберёшся в его конструкии.
Причем на этой ветке форума таймень ???
1) ты покупай, сам поработай с ружом - напиши обстоятельно отчетец, а кады оно тебе немного надоест дашь его мне на тест, - горячку с адресами пороть не будем: "будет день, - будет и пиСча". А пока все прожекты.
Ты лучше скажи, с каким ружьем будешь Вланика сравнивать, какой у тебя опыт?
2) Разбираться в конструкции к сожалению, думаю, не удастся: в гарантийный срок ружо трогать нельзя. Если следишь за моей полемикой по Тайменю на Апоксе, - там на этот момент постоянно нажимают - "только сервисное обслуживание" и прочая бла-бла-бла, вокруг этого. А у сильного (Производителя) бессильный (Потребитель) всегда виноват!
А, вот, с точки зрения пользователя Тайменя я все плюсы и минусы Вланика обязательно обнародую, может даже не хуже, чем у Рая получится...
Т.е., будет честный, без оглядок на Производителя, абсолютно беспристрастный сравнительный Анализ потребительских характеристик этих двух брендов!
Тут, вот, мои "Ершисты" обещели Зелинок подкинуть, - может удастся и с ними сравнить...
Вообще было бы интересно коллективный отчетец сделать: типа твое ружо, скажем Таймень - вот твоя оценка Вланика, Зелинки, Буржуйки, Итальянца.
Если твое базовое ружо - Зелинка - другая таблица оценок. И так далее.
Мне чрезвычайно любопытно, можно ли найти объективный критерий в оценке, т.е., может ли Охртник объективно оценить качество ружья, или так и остается в плену своих привычек?
Интересно, будут ли определены явные Бренды-лидеры, или Оценки так и останутся симметричны пристрастиям, тому ружью, к которому привык Тестер.
Рай хороший отчет написал, - я будто сам с Влаником поплавал.
Стало быть, его характеристики в дополненном виде лягут в основу Таблицы испытаний оцениваемых параметров.
Вот, так примерно мыслю...
На Апоксе пишут про Тайменя, на этой ветке про Вланика, причем сравнивают его с другими ружьями, какой, кто имеет опыт, - так эта ветка задумывалась и созревала...Об этом, а также о своих "притензиях" к Тайменю подробнно написал на Апоксе в теме про Таймень
Причем на этой ветке форума таймень ???
Если Апокс захочет говорить про Вланика - они создадут собственную ветку!
Однако они настолько поглащены собой - своим самосовершенноством в виде ружа Таймень, - не думаю, что у ннх появится желание обсуждать чьи-либо "заведомо худшие" модели.
Эта тема может волновать людей, кто не купается в лучах собственной славы и самодовольства, а кто напряженно ищет Истину, в какой бы жестокой форме она не была для нас высказана Творцом.
Под Творцом я понимаю НЕ Конструктора ружа...
Оффлайн
Отправлено 20 November 2009 - 16:06
Оффлайн
Отправлено 21 November 2009 - 16:29
Вопрос, конечно, интересный...Филин, один вопрос. Сколько тебе как пользователю, охотнику нужно времени, или сколько сделать выстрелов, чтобы понять ружьё, а потом составить отчёт? И насколько он будет объективен, как ты считаешь?
Думаю, как минимум недельку бы пострелять надо, разков 5-7 занырнуть.
А по уму, конечно, как и писал в начале темы, хотел услышать мнение людей. кто года три ружо эксплуатирует.
Но не до жиру. Вот, же Рай написал, вполне значимый для меня отчет.
Хотелось бы не хуже...
И от рыПы это зависит еще: одно дело стрелять по бутылкам и совсем другое - по конкретной "дичи"
У нас тут, чбы такого Сома найти, как Смирновские забили ... о скока поездить бы пришлось!
Да и у Вас теперь такая рыПа - не частый гость! Верно говорю?
А от того, как такое ружо на большой рыПе работает - совсем могет ощущения поменяться...
================================================
Ты, вот , что мил Чек, будь ласков: пришли мне в личку ссылочки, как до Ваших Анапских и Новороссийских мастеров постучаться! - Вычитал я тут на Гарпуне, кажется, что делают они какой-то эксклюзив за 1 Килобакс! - Говорят, что с ентим ружом мона вообще на берегу лежать, а оно само ходит и рыПу стрелькает! - Не слышал о таких ружбайках или мастерах?
Сообщение отредактировал filinf: 21 November 2009 - 16:56
Оффлайн
Отправлено 21 November 2009 - 18:05
Оффлайн
Отправлено 22 November 2009 - 00:20
Вопрос, кстати не праздный. Видел я старые образцы. Видел и неплавающие из нержавейки. Новые, на мой взгляд, серьёзно отличаются в лучшую сторону. Ручка, надульник (другая конструкция), другие материалы, вес и т.д. От сюда, другой дизайн, удобство эксплуатации, надёжность. А то, я некоторые посты (якобы пользователей) читаю и удивляюсь. Про какое ружьё они пишут?! То у них какие-то пшики, то ещё что-то... Всё перечислять не буду, но прочитав такое, один вопрос напрашивается: Как эта хрень вообще стрелять может? Я лично знаю более десятка пользователей. И ни кого из тех, кто сталкивался, с какими-то глобальными поломками. Я даже не знаю ни кого, кто хотел бы продать свой Вланик. А ведь такие должны быть, по определению. Это нормально. Ну, не может какое-либо ружьё нравится всем. Вланик не исключение. Кому-то приходится мирится с передней привязкой, кому-то с пассивным линесбросом (мне лично нравится), кому-то ручка маловата, и т.д.... НО ни о каких серьёзных чаморах в эксплуатации я не слышал. Общее мнение тех кого я знаю, это: простота конструкции, малые габариты, мощность и надёжность в эксплуатации. Прошу прощение за пафос, но постоянно пользуясь Влаником, я наталкиваюсь на один вопрос: Если беспоршневик так хорош, то на фига вообще нужен ствол в пневмате? Ну, разве только для тех кому не нравится передняя привязкаА в каком состоянии Вланик, и какой....

Оффлайн
Отправлено 22 November 2009 - 12:06
Во-первых, извиняй Странник, я твое имя перепутал, это Водяной мне Тезка, сори.Кстати, можно и так. Водиной, как раз так и заряжает. Он, уперев пушку в бедро, левой рукой давит на курок, а правой загоняет гарпун в рессивер. Само собой, это всё в воде. Ему так удобней. А ведь у него Вланик 70! Короче говоря, лишь бы ружьё стреляло, как надо, а как зарядить его, ты сам решишь.
Во-вторых, - ты сам писал, вот, это выше!
Разница принципиальная, настаиваю.
Давай тогда от инструкции производителя плясать, - что в паспорте написано, как треба заряжать по мысли создателя?
Понимаю, что ты нашел для себя оптимальный вариант, не как у Водяного.
Но вопрос возникает, насколько он надежен этот метод, будет ли гарпун фиксироваться также надежно, как и в случае нажатия на курок???
Гипотетическая ситуация - именно так тестировали "лунный модуль" в 1968-69, перед полетом на Луну...
Предположим, что при зарядке у Чела с не очень крепкими мышцами - а такой как правило ось зарядки будет тянуть ближе к телу - гарпун не зафиксировался, а руку с заряжалкой сорвало в самой низкой точке зарядки, т.е., практически при полностью доведенном гарпуне? - Получился почти самострел.
Что будет в этой ситуации?
Будет печально: гарпун реально может войти, куда-нибудь около шеи - полусогнутое бедро, максимально чел давит правой рукой, как раз колофа идет к оси ружа...
Тогда как, при зарядке "за шептало", есть реальная возможность отклонить ствол от тела в сторону!
Что думаешь?
Надо бы для окончательного прояснения посмотреть ролик, типа, как водяной заряжает ... в воде, на реальной охоте.
Желательно, чбы эта была не демонстационная запись по "поводу" а просто любительская съемка эпизода охоты с фрагментом зарядки...
Подозреваю, что Его метод, кстати, не позволит заряжать ружо без опоры ног, на глубине - о чем я уже писал, - тогда как твой, вполне!!!
Вопрос только как всегда в "небольшой" детале: насколько этот метод безопасен, надежна ли фиксация гарпуна при такой зарядке
Оффлайн
Отправлено 25 November 2009 - 15:58

Оффлайн
Отправлено 25 November 2009 - 17:36
Рад, Рай, что "все-таки ты тут"!Хоть и зарекался не возвращаться, но всё-таки я тут!
![]()
Уважаемый Филин, у меня есть вопросы.
1. "После того как Вы в течении месяца проели весь мозг ВН, Вы готовы преобести это ружье?"
2. "Вы вообще собирались покупать это ружье?"
Не понял, почему кавычки? - Ты себя цитируешь, или кого-то другого?
1) А ты с какой целью интересуешься?
2) Второй вопрос, излишен, если ответ получен на первый.
==============================
Отвлекаясь от ответов на конкретные вопросы...
Я, что, - похож на человека, который что-либо делает, "не зная брода"?
Я - исследователь и по структуре личности и по профессиональной подготовке.
Именно это - моя главная Цель и Задача и по данной ветке.
Если ты читал мои посты на Апоксе, то должен был обратить внимание, что я взял курс на смену лидирующего оружия.
Что это будет после Тайменя я не знаю, не знаю пока. Но хотел бы знать!
Для начала общения с Брендом "Вланик" надо пострелять из ружа не торопясь, поохотиться на реальных рЫп,
оценить его потребительские качества, написать отчет, причем хотелось бы, чбы он был коллективный, т.е. именно такой, как я писал выше, в посте от 22 ноября
Именно это и являлось целью данной ветки: дать объективную информацию по оружию, изначально полученную, как отрицательный отзыв!
А поскольку чужим словам я не то, чтобы не верю, но привык все перепроверять - ну, зачастую Пользователь- не исследователь, по натуре, ленится поэкспериментировать и подстроить свой "интерфейс" к оружию! - Ему, вынь, да, подай все сразу и сейчас!
А должен ли он это делать и в какой степени, - тоже вопрос, обсуждаемый, - но это для другой ветки...
Насколько это удобно и нужно Конструктору - я не знаю. Думаю, это зависит от многих факторов, в частности, насколько он заинтересован в распространении своего Бренда на другие регионы России, а не только на Кубань.
=================================
Так что, наверное, я могу ответить прямо сейчас на оба твоих вопроса так:
До момента получения объективной информации по оружию, я его покупать не собираюсь...
=================================
А, что, неужели есть наивные люди, которые полагали, что я затеял это обсуждение, только для того, чтобы решить свой, сугубо меркантильный интерес?
Да, нет, робяты: меня только планетарные вопросы интересуют, в частности, планетарные для ПО! - Это печальное следствие из профессиональной деятельности и ... Советского воспитания!
Именно такой задачей и является вопрос о нахождении объективной характеристики для Бренда Вланик!
За Влаником, надеюсь будет Каюк ( и второй бренд этой фирмы - забыл, как они его окрестили), Аирбалет и так далее, по возможности, все, что встречается на нашем "рынке"!
Причем, обещаю Вам, что объективно напишу не только о недостатках - к ним в первую очередь внимание, - но и о достоинствах с точки зрения Пользователя, не искушенного в слесарной премудрости!
Оффлайн
Отправлено 25 November 2009 - 19:20
Оффлайн
Отправлено 25 November 2009 - 19:24
До момента получения объективной информации по оружию, я его покупать не собираюсь...
Собирая информацию от различных пользователей, сложно и даже невозможно дать объективную характеристику ружья.
Сообщение отредактировал Игорь Ф: 25 November 2009 - 19:25
Оффлайн
Отправлено 26 November 2009 - 03:04
Любопытно: вот, она "новая генерация" Пользователя, - ему Важно за получение информации "бабулек" подрубить!Таким образом, рисуется перспектива - пришёл в ресторан (желательно с друзьями-товарищами) поел-попил всех угостил, а вот заплатить мы посмотрим, а стоит ли! А вдруг кому не по душе лобстер в белом винном соусе, т.к. от предпочитает простых раков( но больших, как и я например). Будте последовательны, плиз, "как исследователь" или последователь!?
Я же, никому, свою бессмертную Душу, ни за какую информацию, продавать не намерен!!!
=========================================
Дааа, любопытно, до чего же можно дойти при таком подходе?
Т.е., типа
- Производитель завлекает: "купи рыбу"
- Пользователь повелся, купил...
- "Да, это же не рыба", - кричит он в праведном Гневе!
"Даа, - удивляется Производитель, - ну, тогда у нас разные вкусы, у Вас просто руки не от туда ростут!"
Потребитель: "А как же деньги"?
Производитель - "Ну, ты же попробовал, - чего ж тебе еще"?
=========================================
И все же вопрос не праздный: кто должен платить за тест?
По моему мнению - это, во первых, конечно, Конструктор-Производитель!
Именно так происходит на Западе, где производитель борется за мнение Пользователя, вкладывает немалые деньги в Тесты.
Но предположим, что наш Производитель не желает, почему-то, много тестировать свое оружие или предпочитает это делать только у "проверенных" Им людей (как это и происходит, в подавляющем большинстве случаев, ныне) и ... продолжает производство.
Где пользователю, не обремененному широким кругозором Конструктора оружия или слесаря-профи, способных просто оценить саму конструкцию и окинуть ее виртуально глазом (и в этом случае ошибка, кстати возможна, ИМХО), взять достоверную информацию по предложенному оружию?
Поддавшись на рекламу, Он же реально попадает в ситуацию, изложенную на Тетисе, на первых девяти страницах ветки по Вланику, в постах Дадона! А Дадон этот - просто гениальный Тестер в категории "просто юзер"! Я бы таким медали на грудь вешал на месте Производителя: сгенерировать столько проблем у оружия -возможно именно благодаря "отсутствию или присутствию" индивидуальных навыков - это просто Замечательно! Это как раз та самая ситуация, какая должна проводиться с любым ружом: а как оно себя поведет в самых непредсказуемых условиях реальной эксплуатации! А какое упорство!
-Нет я просто, в восторге от Дадона- тестера, - беру его в свою компанию!
Да, именно так я и представляю себе задачу подбора великолепных тестеров-юзеров - нужен (хотя бы) десяток "Дадонов" -и тесты будут проведены на должном уровне, а из тестового оружия будет вытрясен самый малый возможный глюк!
Причем, эта категория тестеров, наряду и с крутыми Профи, представляется мне самой полезной, поскольку Все, с чем может столкнуться Профи, заведомо будет попадать во Все, что сумеют "вытащить Дадоны"!
Т.е., выражаясь языком математики - подмножество неисправностей "Дадонов" включает в себя подмножество неисправностей Профи!
Но что-то я не встречал мнения признанных Отцов, типа Антонова и Ко. - Либо им это не интересно, либо просто некогда, они слишком высоко летают, чтобы заботиться о рядовом юзере. Как правило такие люди находятся на уровне, когда они просто зарабатывают деньги, причем ощутимые. Им просто некогда ... спуститься вниз, к рядовому Пользователю, ИМХО.
Во-вторых, я думаю, что любой крупный журнал или издание, занимающееся коммерцией в данном сегменте рынка должен иметь (ну, не должен конечно, - кто кому сейчас должен? - просто желательно, чтобы имел) свой арсенал оружия, широко представленного на рынке. Причем этот арсенал должен быть постоянно обновляемым.
Было бы разумно при таком издании иметь также группу тех самых юзеров нижнего звена, не занимающихся никакой коммерцией от ПО и поэтому заинтересованных в абсолютно правдивой и объективной информации по оружию.
Думаю несложно будет путем коллективного штурма создать тестовую таблицу, в которой были бы отражены 10-15 основных характеристик оружия.
Каждый из тестеров заполняет таблицу вполне автономно на основе своих ощущений от оружия.
Каждый параметр оценивается по 10-бальной шкале.
Далее данные обрабатываются и либо усредняются по каждому параметру, либо приводятся в обезличенном виде.
Например: параметр один - оценка 10 - один юзер, восемь - три юзера, пять - два юзера, и так далее.
Команду тестеров можно отбирать случайным образом из некоторого колличества людей, засветившихся на известных всем форумах.
Вот тогда, как мне кажется, это издание имело бы полное основание называть публикуемые тесты близкими к объективным.
Почему близким? - потому, что отбор "корзины" Пользователей, из которых и выбираются случайным образом юзеры-тестеры, все равно должен производить кто-то заинтересованный в этой работе, а тогда всегда у Конструктора остается право сказать, как у господина Кузнецова по моему адресу, после высказанной критики по Тайменю, - "да это он на своих будующих хозяев старается, репутацию зарабатывает"! (- Смотри мою полемику с Кузнецовым на Апоксе, в теме оружия...)
Таким образом, с точки зрения Производителя-Конструктора не может быть объективного теста вообще, если его оружие подвергается критике по ощутимому ряду параметров!!!
- Всегда остается возможность сказать, что это, либо "руки у Тестера не от туда ростут", либо "это подстава конкурента"!
А нам, Пользователям, Важно, чбы Конструктор был нами доволен? По моему, да, наплевать нам на Его мнение, что он себе о нас думает!
- Это он должен искать с нами - независимыми людьми со свободной волей - дружбы, а не мы с ним!
Таково мое мнение по поводу "кто заплатит" за тест, а также есть ли способ объективной оценки оружия, представленного на нашем рынке!
========================
ОООчень понравилась реплика Сома на Тетисе по поводу правоты юзера:
"Да, пользователь всегда прав, зато производитель, - всегда Лев"!
Сообщение отредактировал filinf: 26 November 2009 - 03:16
Оффлайн
Отправлено 26 November 2009 - 05:34
Извини я короткоДумаю несложно будет путем коллективного штурма создать тестовую таблицу, в которой были бы отражены 10-15 основных характеристик оружия.

Как при тестировании выявить такие параметры как:надежность, долговечность? Для этого тестер будет охотится, со взятым на прокат ружьём, год или два?
Сообщение отредактировал Игорь Ф: 26 November 2009 - 05:35
Оффлайн
Отправлено 26 November 2009 - 07:21
Чтобы народ не путался с размерами ружей Vlanik, теперь цифра стоящая на ружье, обозначает его габаритную длинну...
Раньше ружьё имеющее габаритную длинну 50 см., обозначалось как V-58...Где последняя цифра указывала калибр гарпуна в мм. (8 мм.)
Во, а я-то, помниться, думал еще, с чего бы такая точность в обозначении длины, 58 мм?

Но спросить постеснялся..

Правильное решение, ИМХО..
Оффлайн
Отправлено 26 November 2009 - 09:11
Таким образом, рисуется перспектива - пришёл в ресторан (желательно с друзьями-товарищами) поел-попил всех угостил, а вот заплатить мы посмотрим, а стоит ли! А вдруг кому не по душе лобстер в белом винном соусе, т.к. от предпочитает простых раков( но больших, как и я например). Будте последовательны, плиз, "как исследователь" или последователь!?
Согласен с тобой на 100%
А коль уж пошел разговор про анекдоты то вот Вам:
Общаются два товарища, один другому
-Блин какой этот Бетховен ФуФло!!!!
-А ты что ходил на концерт?
-Нет! Мне вчера шурин по телефону напел.
Вывод. Если Вы(филин) такой офигенный исследователь то по моему Вы должны не сплетни собирать(в большом количестве), а по тестить это оружие. Но на сколько я понимаю ВН не собирается Вам дать образец для теста(и я даже примерно представляю почему). А самое главное, коль уж Вы сослались на западных экспертов(делают тесты за деньги), они это делают по желанию конструктора, а на сколько я понимаю ВН Вас лично ни о чем не просил.
Т.е теперь давайте посмотрим на это с верху.
Есть некий очень знаменитый спортсмен(знаменитый на всю Россию). Он для себя конструирует и собирает ружье. После того как он создал это оружие и показал его в народе, несколько чел. решило попросить собрать такое-же оружие для них. Так как у людей разные вкусы и предпочтения, слава по понеслась по всей России(положительная, отрицательная).
Тут появляется некий Филин и решает сделать добро для всех. Собирая МАЛОЧИСЛЕННЫЕ сплетни, он достигает следующих высот:
1. Портит отношение со своими собеседниками по форуму и остается без поддержки
2. Накаливает ситуацию в Кубанской ветке до предела(от куда с треском вылетает)
3. Получает негативную характеристику по всему форуму.
Филин....Инициатива, уж так повелось в России, НАКАЗУЕМА. Мой Вам совет, успокойтесь, Ваши исследования ни кому не нужны(я про производителя, хотя я точно так-же и поступал бы). Повторюсь, это оружие не выпускается в массу, а производится строго по заказу, к стати которых сейчас у ВН не на один месяц работы.
Оффлайн
Отправлено 26 November 2009 - 10:55
Тут появляется некий Филин и решает сделать добро для всех. Собирая МАЛОЧИСЛЕННЫЕ сплетни, он достигает следующих высот:
1. Портит отношение со своими собеседниками по форуму и остается без поддержки
3. Получает негативную характеристику по всему форуму.
Мой Вам совет, успокойтесь,
Ваши исследования ни кому не нужны.
Прошу прощения, что немного покромсал текст Рай-я, но выделил только то, с чем практически согласен. Особенно по "исследованиям"
Исследованиями уже вполне можно заняться, причем по разным ружьям. Информации больше чем достаточно. Надо только грамотно и непредвзято читать, имхо. Хотя если хочется поднять шумиху вокрух своего "ника", то...(это дело личное - пофлудить... иногда и попи...ть не вредно -

Вот статистистика из формумов по ружьям (по Вланику сами видите) - сколько сообщений (выхватил несколько).
Тут в ПОДВОХ-е
Акула..........3097
Дроганича...6508
РПП.............3355
Каюк.........28652
Таймень......5313
Зелинка.....18261
Буржуйка..28769
На АПОКС-е
Таймень....84712
РПП.........127476
Акула.......74634
РПС-3.......78923
Пиромер...43472
Каюк.......38178
Зелинка...68766
Есть желание - смотри изучай все положительные и отрицательные стороны любого ружья
без всякого конфликта. Возьми несколько параметров и посмотри по нескольким ружьям их
плюсы и минусы.... Чего это мне учить "исследователя"(только портить) -

Тупо взглянув на МАХ, можно сказать, что самое "интресное" ружье, это РПП(РПБ) -? Во всяком случае, можно с уверенность сказать, что оно одно из самых, если не самое распространенное
на пространстве бывших СССР и СНГ -

Исследование, имхо, должно проводится или тихо в кабинете, обрабатывая стастистику,
набранную другими или в практической работе с ружьями (или людьми, согласившимися что-то исследовать)... Но без всякой "трескотни".
А по окончании предложить свой "труд" в массы, вот тогда и может начаться "трескотня" -

Есть пословица - "Не хвались, на рать идучи....".

Всем удачи.
ЗЫ. Имхо, еще раз - нет и не может быть лучшего ружья.
Но поиски его всегда будут продолжаться у тех, кому некогда охотиться -

Сообщение отредактировал Ded_SD: 26 November 2009 - 10:57
Оффлайн
Отправлено 26 November 2009 - 11:01
Но поиски его всегда будут продолжаться у тех, кому некогда охотиться -
![]()
Добавить обсолютно нечего! Согласен на все 100%! респект!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users