Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Способ залежки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#101 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 03 October 2006 - 15:33

Серега, а никто и не говорит что просто. Конечно лучше эхолотом разведат. Но на свале можно и встретить что-то. Порой трофей попадается, вымучивается не за одну поездку. Но мне так больше нравится, чем плотву в камышах душить.

#102 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 15:51

Серега, а никто и не говорит что просто. Конечно лучше эхолотом разведат. Но на свале можно и встретить что-то. Порой трофей попадается, вымучивается не за одну поездку. Но мне так больше нравится, чем плотву в камышах душить.

как это не за одну поездку? Что трофей стоит и ждет там? против понырять поглубже, ничего не имею, конечно интереснее, чем пузом по дну, но каковы шансы на таком просторе... мне кажется они приближаются к нулю...
Из опыта например, как там получается? Вот нырнул...нет ничего... нырнул нет ничего.. и сколько раз приходится нырнуть, что бы что то попалось?

#103 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 03 October 2006 - 15:57

много раз, и так ничего не попадется. И еще приедешь 3-5 раз, и не попадется, а на 6 раз найдешь, где стая тусуется, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ. :LOL: Поэтому такие места и ценны, потому-что найдены с большим трудом. Кстати рыба там может не тусоваться больше, но были случаи что именно на этом месте держалась весь сезон.

#104 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 15:59

серега!! если ищешь именно трофей -то можно с многих охот вернутся пустым и ничего зазорного тут нет..просто сам через некоторое время к этому и придешь..надоест плотву и щупаков с подъязками да голавликами с карасиками мучать и будешь ездить и искать чего покрупнее..я например перешел на поиск сома..но это достаточно легко..и лезть не особенно глубоко и по месту уже можно на 90пр определить -есть он или нет..а вот в озерной охоте..скажем найти того же сазана...надо или действительно долго искать и вымучивать его или же знать уже место и примерное время выхода..но кто ж тебе его скажет? :LOL: :cry: так что придется не один день искать искать и искать..

#105 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 16:11

много раз, и так ничего не попадется. И еще приедешь 3-5 раз, и не попадется, а на 6 раз найдешь, где стая тусуется, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ. :LOL: Поэтому такие места и ценны, потому-что найдены с большим трудом. Кстати рыба там может не тусоваться больше, но были случаи что именно на этом месте держалась весь сезон.

как интересно на водной глади место запоминаешь с точночтью до метра-двух? Буй ставишь? GPS?

#106 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 16:14

серега!! если ищешь именно трофей -то можно с многих охот вернутся пустым и ничего зазорного тут нет..просто сам через некоторое время к этому и придешь..надоест плотву и щупаков с подъязками да голавликами с карасиками мучать и будешь ездить и искать чего покрупнее..я например перешел на поиск сома..но это достаточно легко..и лезть не особенно глубоко и по месту уже можно на 90пр определить -есть он или нет..а вот в озерной охоте..скажем найти того же сазана...надо или действительно долго искать и вымучивать его или же знать уже место и примерное время выхода..но кто ж тебе его скажет? :LOL: :cry: так что придется не один день искать искать и искать..

Уже убедился и сам, приглядел местечки с рыбкой, постоянной, хотя от сезона к сезону многое изменится.

#107 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 03 October 2006 - 16:14

То место которое я имею в виду, рассказывая сейчас, находится в 100 м от берега на участке явно выраженного затопленного русла реки. Найти его не трудно. Но если до берегов километры, то GPS и лодка.

#108 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 16:20

То место которое я имею в виду, рассказывая сейчас, находится в 100 м от берега на участке явно выраженного затопленного русла реки. Найти его не трудно. Но если до берегов километры, то GPS и лодка.

Ну не сто допустим...эдак 500-1000. Ну в общем понятно. Да... многого еще неиспытанно :-) По мелким плотвам и щучкам перестал стрелять пока, что, неужто так и быстро все пройдет...
А по плотве я еще вернусь, тоненький гарпунчик, руже коротккое.... линь потонюше, плотвица то вкусненькая да и целкость тренеруется.

#109 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 16:28

:LOL: что, неужто так и быстро все пройдет... :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: о нет!!! серега!! все самое интересное только только начинается. уверяю тебя!! 8O .представь сам. пусть не сейчас. а на следующий сезон. ты будешь волочить сазана или сома..килл так на 15-20...к машине..перед этим повозясь с ним до дрожжи в ногах...отдыхающие будут смотреть и просто уху евать..а ты весь гордый и неприступный будешь запихивать трофей в авто...просто представь? :idea:

#110 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 16:58

:LOL: что, неужто так и быстро все пройдет...
:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: о нет!!! серега!! все самое интересное только только начинается. уверяю тебя!! 8O .представь сам. пусть не сейчас. а на следующий сезон. ты будешь волочить сазана или сома..килл так на 15-20...к машине..перед этим повозясь с ним до дрожжи в ногах...отдыхающие будут смотреть и просто уху евать..а ты весь гордый и неприступный будешь запихивать трофей в авто...просто представь? :idea:

Ох... представил! :D Веришь? Уже дрожь в ногах, так и побороть не смогу.

#111 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 17:19

:LOL: я когда первого сома стрельнул, причем ночью. 8O ..выползал на крутой берег. весь в репьях и колючках :LOL: :LOL: ..бежал пол км к народу и машинам через лесок и поле:LOL: . потерял по дороге маску и ласту(потом нашел). :LOL: причем взял тройником.. 8O :LOL: так ..ля таким охотником себя стал считать!!! :LOL: что долго не смотрел даже в сторону плотвы..правда потом опять перешел..так как других найти никак не мог..и вот потом то стал набиратся опыта..так и до сих пор..набираюсь..весной вон банки заготовил под балык сомовий. а стрельнул только 3 хороших и то летом..остальное мелочь до 5 кг была..так банки и стоят..плотву..ля на балык пускать :LOL: :LOL: буду :LOL:

#112 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 03 October 2006 - 19:11

Это вкраце можно охарактеризовать моральной ценностью трофея.Вот когда это придет на первый план тогда все и начнется)))Но для этого надо настрелятся всего и вдоваль чтоб тошнит начало,вот потом и полезеш глубоко и далеко за подвигом)) на течение в ночь в ямы в норы в гнезда.Что не маловажно опыт нужен чтоб потом за самим не полезли((( А некоторым подавай публику такихже обаженных холодом и призы призы почитатели и и и .... СЛАВА)))))) Иной аспект охоты....

#113 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 19:25

но просто они ведь тоже настрелялись мелочи. и перешли дальше...я б вот тоже чего нить из снаряги порекламировал бы за копейку какую ть...но кто покупать то это будет? да и доверят лишь брынцаловский спирт в пузырьках аптечных рекламировать.... :cry: :cry: поди плохо приятное с полезным совместить. да и денюжку хапнуть..а настоящие спортсмены(скажем лагутин. антонов. уткин -) совершенно нормальные люди и о своих достижениях не кричат на каждом шагу. хоть амбиций у них наверняка хватает..кричат те. кто никогда не вырастет до их уровня(человеческого)....но мы то уважаем чемпионов за человечность и личность.

#114 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 19:46

не скажу. что я уже дошел до некоего уровня..но бывает. что за охоту ни разу не выстрелишь, просто не встретил что то стоящее для себя..хотя. когда компания на берегу ждет ухи или копчушки -стреляется все. но глазами все равно шаришь...где нить чего нить покрупнее б.. :wink: я первый раз участвовал в соревнованиях и лишь еще раз понял - что это просто не для меня..это РАБОТА ..расслабится некогда..."если бится за места".но если будет на след год - то топять буду участвовать..кстати..самый прикольный участик - саша анискин..стрельнул самого большого окуня..вылез в набережное кафе и заказал себе чай...вот это соревнования :LOL: родственник проспал на берегу больше часа..отдыхающие просто оху..вали.. 8O :LOL: :LOL: :LOL: пробовал кстати там залежку.лежал на банке с глубиной метра 3 не больше..в проходе меж рдестом..но выходил только мелкий окунь и плотва.... :LOL: :LOL: :LOL:

#115 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 23:08

:LOL: я когда первого сома стрельнул, причем ночью. 8O ..выползал на крутой берег. весь в репьях и колючках :LOL: :LOL: ..бежал пол км к народу и машинам через лесок и поле:LOL: . потерял по дороге маску и ласту(потом нашел). :LOL: причем взял тройником.. 8O :LOL: так ..ля таким охотником себя стал считать!!! :LOL: что долго не смотрел даже в сторону плотвы..правда потом опять перешел..так как других найти никак не мог..и вот потом то стал набиратся опыта..так и до сих пор..набираюсь..весной вон банки заготовил под балык сомовий. а стрельнул только 3 хороших и то летом..остальное мелочь до 5 кг была..так банки и стоят..плотву..ля на балык пускать :LOL: :LOL: буду :LOL:

ВАУ! тоже представил! Сижу ржу! :-)))))) как ты с сомом по лес чешешь! УЛет!
Кстати рецепт приготовления банок есть замечательный, но рыбу лучше осеннюю, жирную! В скороварке все парится, вместе с костями, там без разницы, сом на 100 кг или плова 100 гр, такой консерв получется, пальчики оближешь, да если аод холодненькую.... или под тепленткий....
АХ!
ОГО! 5 кг мелочь.... нам бы такую мелочь! Кстати сом большой не очень... мелочь то на пять самое оно!

#116 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 23:23

лучше для балыка подходит под 15 и до 20кг..тогда куски получаются не мелкие и не крупные..то. что надо..100кг сомов только на фото видел.. :cry: может и видел парочку. но не взвешивал. так как стрелять просто не решился..ружжо у меня как раз до 20 кг(омер темпест 40) есть и много других -но это основное..по сазану например из него почти бесполезно стрелять..только с очень хорошим наконечником и с полуметра..и справлятся с ним легко :roll: консервы в скороварке делал. но из речных карасей..да. неплохо получается. не спорю..я делаю балык.потом срезаю чистое мясо со шкуры и икостей.в 3 литровы банки.зажигаю рублевую свечку и закатываю..хранится очень долго.но осень не слишком удачная для балыка....а по первому сому..даж фотки есть. правда на пленке..там он страшненький..облепленный листьями получился -как ежик.. :LOL: :LOL: .

#117 Guest_Cepera_*

Отправлено 03 October 2006 - 23:42

лучше для балыка подходит под 15 и до 20кг..тогда куски получаются не мелкие и не крупные..то. что надо..100кг сомов только на фото видел.. :cry: может и видел парочку. но не взвешивал. так как стрелять просто не решился..ружжо у меня как раз до 20 кг(омер темпест 40) есть и много других -но это основное..по сазану например из него почти бесполезно стрелять..только с очень хорошим наконечником и с полуметра..и справлятся с ним легко :roll: консервы в скороварке делал. но из речных карасей..да. неплохо получается. не спорю..я делаю балык.потом срезаю чистое мясо со шкуры и икостей.в 3 литровы банки.зажигаю рублевую свечку и закатываю..хранится очень долго.но осень не слишком удачная для балыка....а по первому сому..даж фотки есть. правда на пленке..там он страшненький..облепленный листьями получился -как ежик.. :LOL: :LOL: .

Так так... что то новеькое. Что там про свечку то? Запяваешь что ли? Поподробнее, вдруг сгодится. (омер темпест 40) 40 см? Хм... то, то надо, коротеннько! И что на сома нормуль? Арбалет или духовушка? Балык это коптишь что ли? Вообще если и правда холодное копчение, довольно сложная процедура.

#118 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 October 2006 - 23:52

нет..балык -это вяленная рыба..на куски сомятины завяленной, уже в банке ставится плоская рублевая свечка зажигается и тут же закатывается железная крышка.свечка сжигает кислород и гаснет.без кислорода(воздуха) балык хранится намного дольше.в погребе, на даче, может стоять больше полугода..больше не пробовал. съедалось раньше. :wink: о залежке...кстати..нырять и задерживать дыхание не обязательно..можно просто лежать на поверхности в каком либо проходе в тростнике и щелкать проплывающую рыбу..часто она будет. вполне возможно, крупнее, чем при активном поиске..только ждать многим не хочется..да и мне это как то не по мне..

#119 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 October 2006 - 00:04

нет..балык -это вяленная рыба..на куски сомятины завяленной, уже в банке ставится плоская рублевая свечка зажигается и тут же закатывается железная крышка.свечка сжигает кислород и гаснет.без кислорода(воздуха) балык хранится намного дольше.в погребе, на даче, может стоять больше полугода..больше не пробовал. съедалось раньше. :wink: о залежке...кстати..нырять и задерживать дыхание не обязательно..можно просто лежать на поверхности в каком либо проходе в тростнике и щелкать проплывающую рыбу..часто она будет. вполне возможно, крупнее, чем при активном поиске..только ждать многим не хочется..да и мне это как то не по мне..

Расскажи подробно, Мировое блюдо же! Вялить как? Просто на воздухе чуток подвялить и в банку? Не лучше всю технологию расскажи, я ж скоро буду крупнятину стрелять! :-) :oops:

#120 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 October 2006 - 00:12

по магазинам..на разном трепе-Обсуждение магазинов :-))).балык..рецепт не мой. виноградова..он и в книгах у него есть..завтра отпишу на "рецептах".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users